30 Januari 2010

Chord D'masiv - Rindu Setengah Mati

- 0 comments
Intro : G

G Em
aku ingin engkau ada di sini
Am
menemaniku saat sepi
D
menemaniku saat gundah

G Em
berat hidup ini tanpa dirimu
Am
ku hanya mencintai kamu
D
ku hanya memiliki kamu

Chorus
G E Am
aku rindu setengah mati kepadamu
Cm G
sungguh ku ingin kau tahu
D/F# Em Am D
aku rindu setengah mati


G Em
meski tlah lama kita tak bertemu
Am
ku selalu memimpikan kamu
D
ku tak bisa hidup tanpamu

Chorus
G E Am
aku rindu setengah mati kepadamu
Cm G
sungguh ku ingin kau tahu
D/F# Em Am D
aku rindu setengah mati

G C D
aku rindu setengah mati

G E Am
aku rindu setengah mati kepadamu
Cm G
sungguh ku ingin kau tahu
D/F# Em Am D
ku takbisa hidup tanpamu
G
aku rindu
[Continue reading...]

Alamat Blog murid-murid Are You Smarter than a 5th grader

- 2 comments

Gw iseng-iseng ngetik nama-nama murid Are You Smarter than a 5th grader.

Karena diantara mereka berlima yang gw suka itu Quinsha, jadi gw ngetik nama dia duluan di google. Dari situ gw nemu blognya yaitu quinshajasmine.blogspot.com. Tampilannya kids banget. Setelah gw baca artikelnya gw bingung dengan tulisannya yang kayak gini: mudah-mudahan ini blog terakhir soalnya udh banyak banget blog yang udh dibuat disini. Apa berarti dia punya blog lebih dari satu ? Setelah gw browsing, ternyata gw nemu dua(dibaca:2) blognya Quinsha lagi. Wew...baru kelas 6 aja udh punya tiga blog. Tapi kayaknya dua blog yang lain itu udah gak akif deh. Untuk sekedar tau, ini alamat blognya Quinsha:
quinshajasmine.blogspot.com
quinshajasminehaq.blogspot.com
qnxha.blogspot.com
Lagi-lagi Quinsha bikin blog baru yaitu: quinjsmn.blogspot.com

Nah selanjutnya Namira. Karena dia Komputer maniak dia pasti punya blog. Setelah ngetik nama panjangnya gw nemu alamat blognya yaitu computermaniac-niy.blogspot.com. Tampilannya sangat futuristik. Postingan blognya full of English. Dari profilnya gw nemuin satu lagi blognya yaitu computermaniac-gamersclub.blogspot.com. Tapi, seperti punya Quinsha, blog yang itu kayaknya udah gak aktif lagi deh.

Salut deh untuk mereka berdua.

Untuk Belinda, gw gak nemu blognya. Tapi gw cuma nemu blog kakaknya, Romina Camesi.
Kalo Bima dan Barrie, gw bener-bener gak tau blognya. Atau mereka bertiga emang gak punya blog y ?

Kalo murid-murid angkatan 2 (Alfon, Ihsan, Karel, Shasa, dan Regina) gw belum tahu ada atau tidak alamat blognya. Ada yang tahu ?
[Continue reading...]

Memasang Shoutbox (Chat) di Blog (Blogspot)

- 0 comments
















shoutbox dari cbox.ws



Untuk memudahkan komunikasi antara blogger dan pengunjungnya, ada baiknya kita pasang shoutbox.

Shoutbox adalah widget untuk meninggalkan pesan/komentarnya di blog (seperti pesan dinding di FB). Karena tampilannya yang kecil, jadi widget ini seperti kotak untuk chatting. Dengan widget ini pengunjung tidak harus meninggalkan pesan di kolom komentar artikel.
Web penyedia shoutbox ada banyak. Berikut ini beberapa diantaranya...

Lihat Selengkapnya.....
[Continue reading...]

Chord Vierra - Rasa Ini

- 0 comments
[Intro] G F#m Bm Em A D
       G F#m Bm Em A

G          F#m Em       A   D
Ku tak percaya kau ada disini
G      F#m Em       A     D
Menemaniku disaat dia pergi
G           F#m Em       A   D
Sungguh bahagia kau ada disini
G           F#m Em          A    D
Menghapus semua sakit yang ku rasa

Em                A      F#m
Mungkinkah kau merasakan
             Bm
Semua yang ku pasrahkan
C            A
Tenanglah kasih

[chorus]
D        A          Bm          A   D       
Ku suka dirinya, mungkin aku sayang
  G         F#m Bm      Em         A
Namun apakah mungkin kau menjadi milikku
D            A      Bm          A   D
Kau pernah menjadi, menjadi miliknya
  G        F#m Bm  Em                A   G
Namun salahkah aku bila ku pernah merasa ini

[Interlude] G F#m Bm Em A D
           G F#m Bm Em A D

Em                A       F#m
Mungkinkah kau merasakan
            Bm
Semua yang ku pasrahkan
C            A
Tenanglah kasih


[Interlude] G A Bm A D C A

[Coda] G F#m Bm Em A D 2x
[Continue reading...]

Are You Smarter Than a 5th Grader (Indonesia) Computer Game

- 1 comments
Ini dia yang gw tunggu-tunggu. Gw dan kelompok gw dikasih tugas komputer, yaitu bikin program komputer lagi. Sebelumnya gw juga pernah dikasih tugas kaya gini. Saat itu gw bikin kamus irregular verb. Programnya sih gak error tapi tampilannya sederhana banget.

Nah sekarang gw mau bikin program yang lebih kreatif dan inovatif. Awalnya gw gak ada ide. Setelah nonton Are You Smarter Than a 5th Grader berkali-kali, akhirnya gw terinspirasi untuk bikin game komputer Are You Smarter Than a 5th Grader.

Kita tahu sudah ada game sejenis ini (Acara Kuis di TV dibikin game) yaitu Who wants to be a Millionare. Namun program gw gak sebagus game itu. Soalnya gw masih amatir dibidang pembuatan program.


Tidak seperti game Who Wants To Be A Milionare, game gw ini pertanyaannya gak ganti-ganti. Maksudnya begini, kalo kita main game Who Wants To Be A Milionare, setelah kita keluar dari game itu dan kita masuk lagi ke game itu, pasti pertanyaannya beda lagi dari sebelumnya. Nah kalo game buatan gw gak seperti itu. Jadi pertanyaannya itu-itu saja.


Ok, sekarang Gw udah bikin tampilannya tapi programnya belum jalan. Inilah gambar tampilannya.























Gimana ? Masih sederhana ya ? kan gw udah bilang kalo gw masih amatir. Tenang aja itu masih konsep dasar. Sewaktu-waktu bisa berubah (kalo gw dapet ide lagi). Untuk warna dan hiasannya masih dipikirkan nanti.

Untuk diketahui, game ini not for public. Bukannya egois atau sombong, justru karena gw khawatir konsumen bakal kecewa/bosen/tidak puas. Jadi game ini hanya untuk memenuhi tugas gw aja.

Kalo mau game Are You Smarter Than a 5th Grader bisa download di iwin.com, tapi itu yang versi Amerika.
[Continue reading...]

29 Januari 2010

Kosin dan Suchao tinggalkan Persib

- 0 comments












Yah... Persib ditinggal dua pemain andalannya ,yaitu Suchao Nuthnum dan kiper Shintawechai 'Kosin' Hathairatanakol. Mereka berdua meninggalkan Persib karena masa pinjamannya di Persib sudah habis. Mereka dipinjam dari klub Telecom of Thailand FC selama setengah musim.

Sebelumnya Kosin pernah membela Persib, namun Suchao Nuthnum baru pertama kali main di Persib. Mereka berdua disambut dengan baik oleh bobotoh karena memberi efek positif untuk Persib. Kualitas mereka berdua tak perlu diragukan karena mereka adalah pemain Timnas Thailand.

Kini, mereka kembali ke klub asalnya. Padahal selama ini mereka berdua sangat berperan dalam kesuksesan Persib di ISL baru-baru ini.

Pertandingan melawan Persik (26/1) menjadi pertandingan terakhir mereka untuk Persib. Mereka berhasil mempersembahkan penampilan terakhirnya dengan mengesankan. Mereka berdua berperan atas kemenangan telak persib 6-1 atas tim asal kediri itu. Terutama Suchao. Ia mencetak gol indah. Ia mencetak gol lewat tendangan sudut. Bola yang ia tendang langsung mengarah ke gawang. Kiper Persik kesulitan mngantisipasinya. Walaupun berhasil ditepis, bola sudah masuk ke gawang lebih dahulu. What an Amazing goal !

Setelah pertandingan berakhir, beberapa bobotoh langsung turun ke lapangan dan memberi tanda kenang-kenangan berupa bunga kepada Suchao. Sungguh mengharukan.

[Continue reading...]

Rubik: Mainan Anak SMA PL II Kelas XII IPA 2

- 3 comments
















Kita semua tau rubik. Namun tidak semua dari kita yang bisa menyelesaikan mainan itu. Setelah warnanya diacak-acak, paling cuma diotak-atik sebentar terus ditinggal begitu aja (sampai bertahun-tahun he he..). Mainan yang mengasah otak itu tidak bisa diselesaikan dengan memakai jalan pikiran kita, tapi ada rumusnya.

Baru-baru ini (sebenernya sih udah agak lama) kelas gw sedang"demam rubik". Temen-temen gw hampir semuanya penasaran mau menyelesaikan rubik yang warnanya sudah diacak-acak.

Ini bermula dari temen gw, Anto (kelas XII IPA 1), yang memulainya. Dia yang pertama tau rumusnya dan mempublikasikannya. Lalu temen sekelas gw, Moko, minta diajarin Anto. Setelah Moko tau dan menunjukkan kemampuannya menyeleseaikan rubik, ya udah deh, temen gw yang lain jadi penasaran juga dan minta diajarin dia.

Sekarang temen gw (cuma yang cowok) udah banyak yang tau rumus menyelesaikan rubik. Temen temen yang cewek juga mulai minta diajarin menyelesaikan rubik. Mereka jadi ketagihan main rubik. Anywhere, Anytime mereka selalu main rubik.

Dikelas gw yang punya rubik dan selalu dibawa ke sekolah, cuma ada dua orang. Jadi anak-anak bakal berebut untuk pinjem rubiknya (he he he...).

Akhirnya, beberapa temen gw itu mampu menyelesaikan rubik di bawah 5 menit. Bahkan Moko bisa selesai di bawah 1 menit.
[Continue reading...]

23 Januari 2010

Video Clip Nidji - Ku Takkan Bisa

- 0 comments











Yeay...!Nidji mengeluarkan Video Clip lagi. Kali ini video clip lagu yang berjudul Ku Takkan Bisa. Kabarnya video clip ini dibuat di Australia. Model video clipnya juga orang Australia. Video clip ini dibuat hanya dalam waktu 3 Jam ! Cepet banget ya..?!.
Mau lihat clipnya ? silakan lihat video di bawah ini.




[Continue reading...]

Widi "Vierra" Scream

- 1 comments
Biasanya, penyanyi yang melakukan scream adalah laki-laki. Tapi tidak bagi Widi “Vierra”. Saat Vierra tampil di Konser D’masiv “Rindu Setengah Mati” yang ditayangkan di RCTI. Widi melakukan Scream diakhir lagu Perih. Lagu yang mellow itu bisa diubah oleh Kevin dkk menjadi lagu yang screamo. Pada akhir lagu, ada ending instrumen tambahan. Kalau itu gw udah biasa lihat vierra ky gitu. Trus, setelah itu gw pikir lagunya udah selesai tapi ternyata Widi melakukan aksi scream. Wiihh, mantap banget. Sebenernya gw udah tau kalo aliran Widi itu screamo dan semacamnya. Tapi gw gak percaya kalo Cewek bisa scream. Akhirnya gw percaya setelah gw lihat dia melakukan scream itu. Gw jadi pengen lihat Widi scream lagi nih. Seru!!!. Mudah-mudahan di konser lainnya, Vierra menampilkan aksi screamnya Widi lagi.

Sekedar info, di album Vierra juga ada lagu yang di sisipkan aksi scream. Lagu itu berjudul Tears. Tapi scream-nya hanya sekali pada akhir lagu.
[Continue reading...]

Award Ketiga

- 0 comments
Iye...! Dapet award lagi. Kali ini blog gw dikasih award dari rachmat. Award yang gw dapet gak cuma satu tapi banyak. Gw berterimakasih sekali kepada rachmat yang sudah memberi award
ini.


[Continue reading...]

Video Clip Vierra - Rasa Ini

- 0 comments
Yeay...! Video clip Vierra yang berjudul Rasa Ini, sudah beredar. Ini merupakan Video Clip lagu Vierra yang ke-4 setelah Dengarkan Curhatku, Bersamamu, dan Perih.
Bagi yang mau lihat silahkan lihat video di bawah ini.

[Continue reading...]

17 Januari 2010

PEGASUS 2009

- 0 comments











PEGASUS adlah singkatan dari Pesta Olahraga dan Seni Servatius. PEGASUS di Koordinatori oleh OMK St. Servatius. PEGASUS dimulai pada 11 Oktober 2009 dan berakhir pada 20 Desember 2009. Dalam kegiatan ini dilaksanakan beberapa lomba, yaitu Futsal, Voli, bakiak, egrang, tarik tambang, fotografi, dan lomba mewarnai (untuk BIA). Pesertanya adalah setiap lingkungan. Namun karena jumlah lingkungan yang terlalu banyak, maka lingkungan-lingkungan tersebut dibagi dalam beberapa korling.
Hasilnya, korling 6 mendapatkan juara yang paling banyak.

OMK The Bend S sendiri bergabung dalam kelompok Korling 13. OMK The Bend S berhasil membawa 4 Piala. Piala itu sebagai hadiah karena sudah: juara I Tarik Tambang Putra, juara I egrang putri, juara II Voli putri, juara II egrang putra.
[Continue reading...]

OMK The Bend S

- 1 comments

OMK The Bend S adalah singkatan dari Orang Muda Katolik Theresia Benedicta Salib. Organisasi ini merupakan organisasi perkumpulan bagi Orang Muda di Lingkungan Theresia Benedicta salib, Paroki St. Servatius, Bekasi. OMK diketuai oleh Sdr. Totok.
Saya juga anggota OMK The Bend S. Saya menduduki jabatan sebagai Bendahara II (he he he..).

Organisasi ini mencakup wilayah Lingkungan The Bend S 1 & The Bend S 2.
Untuk menjadi anggota OMK sangat mudah. Tidak perlu mendaftar secara formal. Barang siapa yang sudah berumur 12 tahun, langsung bisa menjadi anggota.

Kegiatan yang rutin dilakukan adalah Ibadat bersama setiap sebulan sekali. Kegiatan lain yang sudah dilaksanakan adalah:
1. Kemping Rohani
2. Retret
3. Mengadakan kemping Bina Iman Anak
4. Natalan bersama
5. dll.

OMK The Bend S juga punya seragam. Ini dia gambarnya
[Continue reading...]

Apa itu OMK ?

- 0 comments
Tahukah kalian apa itu OMK ? Bagi teman-teman yang beragama Katolik pasti tahu. Namun kalian yang tidak beragama Katolik mungkin tidak tahu ya ?! ini penjelasannya.
OMK kepanjangan dari Orang Muda Katolik. OMK adalah organisasi perkumpulan yang mewadahi kaum muda/mudi katolik. Di setiap lingkungan ada OMK dan berpusat di gereja masing-masing.

Sebelumnya, Organisasi ini bernama Mudika (Muda Mudi Katolik). Kini sudah berganti menjadi OMK.

OMK memiliki kegiatan, baik yang bersifat kerohanian maupun tidak,untuk mempererat tali persahabatan antar anggotanya. Kegiatan itu macam-macam, bisa berupa doa/ibadat bersama, wisata rohani, dll, tergantung dari kebijakan masing-masing OMK.
[Continue reading...]

16 Januari 2010

2nd Award

- 1 comments













Award keduaku ini dari Vinn's Blog. Dengan award yang bergambar burung Garuda dan background Bendera Indonesia bertujuan untuk menunjukkan bahwa kita adalah blogger Indonesia, dengan Blog kita dapat mempererat persatuan dan kesatuan bangsa tanpa memandang perbedaan SARA.Nah award Ini aku berikan pada teman teman semua, silahkan diambil dan dipasang ya.

Award ini boleh disebarluaskan pada siapa saja bebas pokoknya.
[Continue reading...]

1st Award

- 0 comments



















Ini dia award pertamaku. Award ini pemberian dari aephobia. Aku sangat berterimakasih kepada aephobia. Semoga award ini tidak menjadi yang terakhir.
[Continue reading...]

15 Januari 2010

Gerhana Matahari Cincin

- 0 comments

















Gerhana Matahari cincin terjadi tanggal 15 Januari 2010. Fenomena ini bisa lebih terlihat di wilayah Afrika tengah, Myanmar, Cina, India selatan. Di Indonesia, gerhana itu hanya bisa dilihat di beberapa wilayah seperti sumatra, jawa, kalimantan namun kurang jelas. Diantara wilayah itu yang paling jelas terlihat adalah di Aceh namun tidak terlihat penuh.















Gerhana itu bisa terlihat dengan sempurna di kota Varkala, India.

Gerhana ini terjadi selama 11 menit 8 detik. Gerhana ini tidak terjadi rutin setahun sekali, namun akan terjadi lagi pada tahun 3043 (wow lama banget ya..).

[Continue reading...]

Mobil Pejabat RI 2010

- 0 comments











Kini, mobil pejabat RI adalah Toyota Crown seharga Rp 1,3 Miliar/unit (Rp 800 juta versi pemerintah ). Padahal pemerintah membeli 150 unit. Coba bayangkan berapa banyak uang yang dikeluarkan pemerintah hanya untuk membeli mobil itu. Seharusnya uang sebanyak itu digunakan untuk kepentingan rakyat di berbagai bidang.
Sebelumnya mobil dinas pejabat RI adalah Toyota Camry. Harganya kurang lebih Rp 500 juta.
Bandingkan dengan mobil pejabat negara lain:

PM Inggris: Toyota Prius (Rp 197 juta)















PM Jepang: Toyota Century Royal ( Rp 469 Juta)














PM Malaysia: Proton Chancellor (Rp 383 Juta)
[Continue reading...]

11 Januari 2010

Supporter Indonesia ikut bertanding di lapangan

- 0 comments


Supporter Indonesia bernama Hendri Mulyadi, masuk ke lapangan stadion Gelora Bung Karno saat pertandingan Indonesia Vs Oman (6/01/2010). Para pemain kebingungan dan membiarkan pria itu menggiring bola liar, hingga ke depan gawang Oman yang di jaga oleh Al Hasbi. Lalu ia berupaya menjebol gawang Oman, namun gagal karena bola bisa di antisipasi oleh kiper dari klub Bolton itu.

Penasaran bagaimana aksi Hendri Mulyadi ? Langsung aja lihat video ini.



(Jika video tidak muncul, silakan klik disini)

Kejadian unik itu berlangsung saat babak kedua memasuki injury time. Saat itu skornya adalah 2-1 untuk kemenangan Oman dan kedudukan itu berlanjut hingga akhir pertandingan.

Hendri, melakukan itu karena kecewa Indonesia susah sekali menang. Mungkin dia gregetan dan penasaran ya seberapa susahnya mencetak gol. Dan ternyata dia telah membuktikan susahnya mencetak gol hehehe

Kalau dipikir-pikir, kejadian itu ternyata sesuai dengan istilah "supporter sebagai pemain ke 12" (he he he..)
[Continue reading...]

10 Januari 2010

Memasang Iklan di blog (Blogger)

- 0 comments
Kita dapat menghasilkan uang dari blog dengan memasang iklan. Kita akan mendapat pemasukkan, bila iklan yang kita tampilkan diklik oleh pengunjung blog kita. Menguntungkan bukan ?

Untuk memasang iklan, kita harus mendaftar dahulu ke situs penyedia iklan
Ada beberpa situs penyedia iklan yaitu (yang saya tahu): adesensecamp.com, adsentra.com, ppcindo.com, kliksaya.com, paneniklan.com, dan kumpulblogger.com. O iya, google juga menyediakannya yaitu google adsense.

Biasanya situs-situs itu menawarkan registrasi untuk advertiser dan publisher/penerbit. Kita memilih yang publisher/penerbit. Lalu kita ikuti langkah-langkahnya.

Situs-situs itu menawarkan iklan baris. Khusus untuk kumpulblogger dan google adsense juga ada iklan banner.

Untuk adsensecamp.com dan kumpulblogger.com, penghasilan yang ditawarkan adalah Rp 300/klik. Untuk situs lain saya kurang tahu. Mungkin kurang lebih sama juga. Lumayan kan ?

Pembayaran hasil pemasukan dari iklan akan di bayar lewat rekening bank anda yang ditentukan masing-masing situs.
Biasanya uang akan ditransfer bila penghasilannya minimum mencapai Rp 10.000/ Rp 50.000 (tergantung dari kebijakan masing-masing situs)

Setelah kita mendaftar pada salah satu situs itu, kita akan diberi kode html iklannya. Copy kode itu dan pasang di blog kita.
Cara memasangnya:
1. setelah login ke blogger.com, klik tata letak.
2. Lalu, klik tambah gadget.
3. Klik Html/Javascript.
4. paste kode iklannya di kolom konten.
5. klik simpan.
6. selesai
[Continue reading...]

09 Januari 2010

Indonesia Di Piala Dunia

- 0 comments
Pernahkah negara tercinta kita, Indonesia, ikut serta dalam Piala Dunia. Mungkin itu hanyalah mimpi bagi kita untuk melihat Indonesia ikut dalam Piala Dunia.

Namun sebenarnya, Indonesia itu pernah ikut Piala Dunia. Benarkah itu ? ya, benar. Indonesia pernah ikut dalam Piala Dunia tahun 1938. Tapi saat itu Indonesia masih bernama Hindia Belanda. Dengan begitu, Indonesia menorehkan sejarah sebagai negara Asia pertama yang ikut Piala Dunia.

Keikutsertaan Indonesia saat itu merupakan penunjukkan dari FIFA bukan dari hasil kualifikasi. Di babak penyisihan, Indonesia langsung dibantai 6-0 oleh Hungaria. Itu membuat Indonesia tidak bisa melangkah ke babak selanjutnya. Piala Dunia yang diselenggarakan di Prancis itu menjadi satu-satunya ajang Piala Dunia yang diikuti Indonesia hingga saat ini (mungkin juga untuk yang terakhir kalinya he.. he..).

Tapi kita boleh berharap Indonesia kembali ikut dalam Piala Dunia. Siapa tahu terjadi mukjizat. Seperti yang terjadi pada Honduras. Negara Amerika Tengah itu bisa kembali lagi ikut Piala dunia pada 2010. Sebelumnya Honduras baru sekali ikut Piala Dunia yaitu pada tahun 1982. Atau justru seperti yang terjadi pada Trinidad dan Tobago pada PD 2006. PD 2006 itu merupakan Piala Dunia perdana bagi mereka. Padahal jumlah penduduk mereka hanya sekitar 1300000. Luasnya hanya seluas pulau Bali. Bandingkan dengan jumlah penduduk indonesia yang mencapai lebih dari 200 juta jiwa.
[Continue reading...]

Tidak Lagi Copy-Paste

- 0 comments








Mulai Sekarang (9 Januari 2010) saya mencoba untuk tidak lagi mengcopy-paste postingan blog lain untuk dijadikan postingan blog ini. Saya berpikir untuk memulai bersikap profesional dan tidak ingin di cap plagiat. Selain itu saya juga ingin menngkatkan kualitas blog ini.
Namun untuk tema postingan mungkin bisa saja sama dengan blog yang lain.Tapi isinya saya usahakan berbeda dari blog lainnya.
Selain itu, blog ini juga masih mengambil info dari media cetak. Jadi kalau isi postingannya sama persis dengan blog lain, itu tidak berarti mengcopy-paste dari blog lain, namun saya mengetik sendiri dari media cetak.
[Continue reading...]

Natalan Di Lingkungan Theresia Benedicta Salib 1 & 2

- 0 comments
Acara Natalan 2009 di Lingkungan Theresia Benedicta Salib (The Bend S) 1 dilaksanakan pada tanggal 2 Januari 2010, bertempat di SD Strada Kampung Sawah, Bekasi. Sedangkan Natalan di Lingkungan The Bend S 2 diadakan pada tanggal 9 Januari 2010, bertempat di rumah seorang warga.

Pada kedua acara natalan itu, OMK The Bend S ikut serta mengisi acaranya.
Di Lingkungan The Bend S 1, OMK menampilkan vocal group dengan menyanyi 3 lagu yaitu Kau Yang Terindah, Feliz Navidad, dan Untuk Mama.

Sedangkan di The Bend S 2, OMK juga menampilkan vocal group dengan menyanyi 6 lagu yaitu: Kau Yang Terindah, Feliz Navidad, Untuk Mama, Jangan Lelah, Para Malaikat Bernyanyi, dan satu lagu medley (Mungkinkah-Rasa Ini-Tinggal Kenangan).
Sayangnya kondisi cuaca saat natalan di The Bend S 2 tidak mendukung karena hujan.
[Continue reading...]

Aliran Musik SMA PL II Servasius

- 0 comments

Aliran Screamo kini mulai memasuki dan mewarnai blantika musik SMA PL II Servasius. Aliran Itu "diperkenalkan" oleh band Father Wears Hot Pants, saat Pensi sekolah bulan Desember 2009.
Father Wears Hot Pants saat itu memainkan satu lagu yaitu The Tormented, Lagu milik Killing me Inside itu memang scream abis dan itu berhasil ditunjukkan oleh Father Wears Hot Pants di pensi sekolah.
Setelah Father Wears Hot Pants tampil, penonton langsung tepuk tangan dan ada beberapa temen gw yang mencoba menirukan scream yang dilakukan vokalisnya. Mereka (penonton) sangat terpukau melihat aksi band itu. Selain itu, Father Wears Hot Pants bisa mengembalikan semangat penonton lagi karena sebelumnya penonton udah males-malesan dan pengen pulang.
Aksi panggung Father Wears Hot Pants berhasil menhidupkan suasana Pensi itu. Apalagi aksi scream oleh vokalisnya. Itu sungguh menarik perhatian penonton.
Sebelumnya, belum pernah ada band yang memainkan lagu dengan aliran itu selama gw sekolah di PL. Biasanya aliranya Rock, Pop, Jazz.
Saat gw kelas XI, Aliran Jazz yang menarik perhatian penonton, karena aliran yang dibawakan kakak kelas gw itu tampil dengan personel yang super lengkap. Dikatakan super lengkap karena selain gitar dan drum, mereka juga menggunakan Terompet dan gendang. Udah kaya Orchestra.
[Continue reading...]

Stadion tertua di dunia

- 0 comments









Stadion tertua di dunia adalah Sandygate road. Stadion itu terletak di Sheffield, Inggris. Statusnya sebagai stadion tertua di dunia diakui oleh Guiness book of record. Stadion ini berkapasitas 700 orang, dengan 210 tempat duduk. Stadion ini dibuka pada tahun 1804 dan digunakan oleh Hallam FC sejak tahun 1860. Stadion ini menjadi stadion pertama di dunia yang menggelar pertandingan sepakbola antar klub yaitu saat Hallam FC melawan Sheffield FC pada 26 Desember 1860.
[Continue reading...]

08 Januari 2010

Pertandingan sepakbola pertama di dunia (oleh klub)

- 0 comments
Pertandingan sepak bola antar klub, pertama kali dilakukan oleh Hallam FC dan Sheffield FC. Kedua klub itu bertanding pada tanggal 16 Desember 1860 di stadion Sandygate Road, yang juga merupakan stadion tertua di dunia versi Guiness Book of Records (lihat selengkapnya). Selain itu pertandingan ini juga mencetak record lain yaitu sebagai pertandingan derby pertama, karena kedua klub tersebut berdomisili di kota Sheffield.

Hingga sekarang kesua klub itu masih ada. Namun keduanya tak mampu bermain di divisi tertinggi. Hallam FC sejak 1982 tak mampu beranjak dari Northern Counties East League. Kondisi lebih baik dialami Sheffield FC yang bermain di Northern Premier League Division One South, yang berkasta lebih tinggi. Namun itu masih berstatus kompetisi amatir.
[Continue reading...]

Profil: Lionel Messi

- 0 comments

Nama Maradona takkan lekang dimakan zaman, terutama bagi publik sepakbola Argentina. Tapi bintang-bintang baru selalu lahir dari negara Tango itu. Salah satunya adalah Lionel Andres Messi yang digadang-gadang oleh sang maestro sendiri, Maradona, bakal menjadi bintang besar. Karena pengakuan itu, belakangan ia mulai disebut-sebut sebagai “The New Maradona” oleh publik Argentina.Lionel Messi lahir di Rosario, sebuah kota kecil di Argentina, 24 Juni 1987. Dalam usianya yang masih sangat muda, ia sudah bergabung dengan sebuah klub lokal Newell’s Old Boys. Pada saat usianya baru 11 tahun, ia menderita penyakit kekurangan hormon, sehingga orang tuanya harus mengeluarkan uang banyak untuk perawatannya. Setelah sembuh, mereka memutuskan untuk pindah ke Barcelona Spanyol, saat Messi berusia 13 tahun. Tak berselang lama setelah kedatangannya ke negeri Matador itu, Messi mencoba keberuntungannya dengan melamar ke klub Barcelona, untuk melanjutkan kegemarannya bermain bola. Ia kemudian diterima sebagai pemain Barcelona B, dan di situlah ia menemukan kembali kemampuannya yang sempat tenggelam. Hebatnya, di tim junior itu, ia selalu terpilih untuk menjadi starter, dan selalu menyumbang lebih dari satu gol dalam setiap pertandingan.Pada Oktober 2004, Messi memulai debutnya sebagai pemain Barcelona (senior) saat timnya melawan Espanyol. Saat itu ia tercatat sebagai pemain termuda ketiga yang pernah bermain untuk Barcelona. Dan sumbangan gol pertamanya bagi Barcelona ia ciptakan saat melawan Albacete pada 1 Mei 2005. Sebelum itu, ia mendapatkan tawaran untuk bergabung dengan Timnas Spanyol, tapi ia menolaknya, karena ia lebih berharap bisa memperkuat negara kelahirannya. Kesempatan itu akhirnya tiba saat ia diminta bermain melawan Paraguay dalam sebuah laga persahabatan Timnas U-20.Juni 2005, Messi menjadi bintang Argentina U-20, saat mengantarkan timnya menjuarai Football World Youth Championship di Belanda. Ia juga meraih sepatu emas karena tercatat sebagai top skorer dengan mencetak 6 gol. Lebih dari itu, ia juga menyabet gelar pemain terbaik dalam turnamen yang sama. Sejak itulah namanya mulai disamakan dengan Diego Maradona yang dikaguminya. Pada bulan itu juga, Barcelona memperbaharui kontraknya hingga tahun 2010 dengan bayaran sebesar 150 juta euro!Pada bulan Agustus tahun lalu, Jose Pekerman memangilnya untuk masuk ke dalam Timnas Argentina. Ia memulai debutnya saat melawan Hungaria –uniknya, hal yang sama juga dilakukan Maradona saat membela Argentina! Sayangnya, saat itu ia hanya bermain 3 menit saja karena ia keburu mendapatkan kartu merah saat berusaha menciptakan gol pertamanya.Messi akhirnya mendapatkan kewarganegaraan Spanyol pada September 2005, dan itu membuka jalan baginya untuk memulai kembali karirnya di La Liga. Sebelumnya ia dilarang untuk tampil karena kuota untuk pemain non Uni Eropa Barcelona telah penuh.Di ajang Piala Champions, Messi tampil untuk pertama kalinya pada 25 September 2005 saat melawan tim Italia Udinese di Nou Camp. Saat itu ia menunjukkan kelasnya sebagai pemain berbahaya dengan passing-passing-nya. Bersama Ronaldiho, inspirator serangan Barca, Messi seolah memiliki hubungan telepati, sehingga mereka cepat saling memahami. Hal itu pulalah yang membuat mereka berdua mendapatkan standing ovation dari 70.000 penonton yang memenuhi Nou Camp.Tahun itu pula, harian Tuttosport Italia menganugerahinya gelar Golden Boy 2005, pada penghargaan untuk pemain di bawah 21 tahun di Eropa, mengungguli dua pesaing lainnya Wayne Rooney dan Lukas Podolski.Menjelang Piala Dunia ini, Messi sempat dikhawatirkan tak tampil karena cedera yang dideritanya saat melawan Chelsea di pertandingan Liga Champions, Maret lalu. Tapi, pada 30 Mei lalu, saat Argentina melakukan uji coba melawan Angola, Messi sudah diturunkan oleh pelatih Pekerman. Meski hanya bermain 20 menit, penampilannya cukup mempesona.
[Continue reading...]

Perayaan Natal SMA PL II Servasius 2009

- 0 comments

Natal tahun 2009 dirayakan oleh SMA PL II Servasius pada hari Jumat, 8 Januari 2010. Memang waktunya terlambat, tapi suasana natal masih bisa terasa. Acara natalnya berupa Misa, lomba paduan suara (padus), lomba menghias parcel, dan pensi.

Khusus untuk lomba padus dilaksanakan pada tanggal 7 Januari 2010 pada jam pelajaran ke 8-9. Gw ikut lomba padus jg lho. Kelas gw (XII IPA 2) tampil urutan ke 12. Sebelum tampil, gw sama temen - temen gw udah sedikit ngedown duluan setelah lihat padus nya XII IPS 2 karena padus mereka bagus banget. Trus ada beberapa kelas lain yang penampilannya bagus jg. Tapi itu gak menjadi halangan kelas gw untuk menampilkan padus yang bagus juga.
Dan hasilnya sesuai perkiraan. Kelas XII IPS 2 juara 1. Untuk juara kedua adalah X-2 (mantan kelas gw tuh) yang memang menampilkan padus yang cukup bagus. Nah, yang gak disangka-sangka, Kelas gw yang dapet juara ke 3 ! Padahal walikelas gw udh bilang kalo kita hanya ikutan lomba saja, gak ngincar juara. Trus latihannya gak di latih sama guru, cuma latihan sendiri. Tapi ternyata hasilnya memuaskan.

Acara natal dimulai dengan Misa yang dipimpin Romo Suharyadi dari Paroki St. Servatius. Setelah itu, dilaksanakan lomba parcel. Isi Parcel kelas gw paling beda. Kelas lain isi parcelnya makanan tapi isi parcel kelas gw itu tanaman-tanaman kecil yang ditanem di pot (gelombang cinta dll). Tapi hasilnya gak dapet juara. Yang juara 1 X-5, juara 2 kelas XI IPA 2, juara 3 kelas X-2. Selama lomba parcel juga diadakan pensi yang seperti biasanya.
[Continue reading...]

07 Januari 2010

Chord The Rock - Selir Hati

- 0 comments
Intro: C G Am F Em Dm

C    G     Am
aku cinta kamu
     F            Em  Dm
tapi kamu tak cinta aku
G      F        Em   Am     Dm
ku tak pernah tahu apa salahku
       G          Fm  C
hingga kamu tak suka aku
      Fm  C
tak mau aku

C       G    Am
mungkin di matamu
 F         Em        Dm
aku tak pantas untukmu
G    F        Em
tapi tak mengapa
Am      Dm G         Fm   C  Fm C
aku sadari kekuranganku ini


Chorus
C     G     Am   
aku rela oh aku rela
      F        Em    Dm
bila aku hanya menjadi
G         F        Em     Am
selir hatimu untuk selamanya
   Dm    G       Fm  C
oh aku rela ku rela

C   G     Am
aku sudah bilang
   F            Em   Dm
ku kan terus mengagumi
G      F        Em   Am        Dm
ku kan terus cinta terus merindu
   G        Fm   C
meski kau diam saja
    Fm     C
kau diam saja


Chorus
C     G     Am   
aku rela oh aku rela
      F        Em    Dm
bila aku hanya menjadi
G         F        Em     Am
selir hatimu untuk selamanya
   Dm    G       Fm  C
oh aku rela ku rela

E     B      C#m
aku rela ooo aku rela
     A         G#m  F#m
bila aku hanya menjadi
B         A        G#m    C#m
selir hatimu untuk selamanya
    F#m    B      Am E 
ooo aku rela ku rela
    F#m    B      Am E 
ooo aku rela ku rela

Interlude : E B C#m
             A G#m F#m
             B A G#m C#m
             F#m B Am E

E     B      C#m
aku rela ooo aku rela
     A         G#m  F#m
bila aku hanya menjadi
B         A        G#m    C#m
selir hatimu untuk selamanya
    F#m    B      Am E 
ooo aku rela ku rela
    F#m    B      Am E 
ooo aku rela ku rela
    F#m    B      Am E 
ooo aku rela ku rela
    F#m    B      Am E 
ooo aku rela ku rela
[Continue reading...]

02 Januari 2010

Profil: Raka 'Vierra'

- 1 comments













Nama Lengkap: Raka Cyril Damar
Tempat Tanggal Lahir: Jakarta,16 Agustus 1989
Agama: Muslim
Ibu: Alita Damar
Hobbi: Menggambar
Warna Favorit: Biru
Pendidikan: Universitas Pelita Harapan
Gitar: Gibson Les Paul standard 1957, Paul reed smith custom 24 blue matteo.
Facebook: Raka Cyril Damar
Makanan Favorit: Strawberry cheesecake
Status Hubungan: Berpacaran dengan Celline Meliana


Raka adalah salah satu personel band Vierra yang bermain sebagai Gitaris. Sebelumnya, Raka adalah gitaris band Killing Me Inside. Namun akhirnya ia memutuskan pindah ke Vierra pada pertengahan 2008 karena alasan keluarga. Raka juga ikut berkonstribusi menciptakan lagu, salah satunya yang hits yaitu Bersamamu.

Raka ternyata tidak suka sama yang namanya nonton Tv dan baca buku.
[Continue reading...]

Profil: Chelsea FC

- 0 comments

Chelsea F.C. (Chelsea Football Club), juga dikenal sebagai The Blues atau sebelumnya sebagai The Pensioners (London F.C.), adalah sebuah klub sepak bola Inggris yang bermain di Liga Utama Inggris dan bermarkas di kota London. Klub ini didirikan oleh H.A. Mears pada tahun 1905.

Chelsea sudah menghabiskan banyak sejarah dalam dunia sepak bola Inggris, dan mengalami kesuksesan sebanyak dua periode, sepanjang tahun 1960-an dan awal 1970-an, kemudian pada akhir 1990-an hingga saat ini. Chelsea telah memenangi tiga gelar Liga Utama Inggris (1954-55, 2004-05, 2005-06), lima Piala FA (1970, 1997, 2000, 2007, 2009), empat Piala Liga (1965, 1998, 2005, 2007), dan dua Piala Winners (1971, 1998).

Chelsea memiliki stadion sendiri bernama Stamford Bridge yang dapat menampung sekitar 42.360 penonton, bertempat di Fulham, London Barat.

Manajer pertama adalah John Roberson (1905-1906). Chelsea menjuarai Liga Utama Inggris (Premiership) pada tahun 1955 pada masa jabatan Ted Drake sebagai manajer.

Chelsea kembali menjadi juara Liga Utama Inggris 50 kemudian, yaitu pada tahun 2005, pada masa jabatan manajer Jose Mourinho (2004 - 2007), yang saat itu mendapat dukungan penuh dari pemilik milyader minyak berkebangsaan Rusia, Roman Abramovich. Tapi beberapa penampilan yang buruk pada awal kompetisi 2007/2008 ditambah dengan ketidak sesuaian keduanya, akhirnya Jose Mourinho mengundurkan diri dari jabatan manager, dan digantikan oleh Avram Grant mantan manajer tim nasional Israel.

Pada tahun yang sama (2005), Chelsea juga menjuarai Piala Carling dengan mengalahkan Liverpool. Pada tahun 2006, Chelsea mampu kembali menjuarai Liga Utama Inggris. Tahun 2007, Chelsea berhasil juara Piala Carling setelah mengalahkan Arsenal 2-1 dan juara Piala FA setelah mengalahkan Manchester United 1-0 lewat babak perpanjangan waktu.

Pada musim 2007-08, pelatih Jose Mourinho diganti oleh Avram Grant. Diawal masa kepelatiha Grant, banyak kalangan yang memandangnya sebelah mata. Meski demikian, Avram Grant mampu membawa Chelsea menjadi treble runner-up yaitu diajang Piala Carling sebelum dikalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 2-1. Disusul menjadi runner-up Liga Utama Inggris dibawah Manchester United dan menjadi runner-up di ajang Liga Champions setelah kalah adu penalti 6-5 dari Manchester United. Namun prestasi yang cukup baik itu tetap membuat Grant harus dipecat di akhir musim.

Pada akhir bulan Januari 2009 Chelsea menggantikan Avram grant dengan Luiz Felipe Scolari.Pelatih asal Brazil itu Memberikan prestasi yang tidak memuaskan bagi Roman Abrahamovich.Sehingga pada akhir April 2009 ia dipecat.Selanjutnya,Posisi kosong manajer Chelsea di isikan oleh pelatih Timnas Rusia Guus Hiddink.Kontrak pelatih Guus Hiddink hanyalah sampai akhir musim 2008-2009.Pada akhir bulan Mei,Guus Hiddink memberikan kenangan pada Chelsea yaitu berupa sebuah Piala FA sebelum akhirnya ia keluar dari Chelsea. Kemudian,Chelsea menggantikan Hiddink dengan pelatih klub besar italy AC Milan yaitu Carlo Ancelotti yang kontraknya akan habis pada akhir musim 2011-2012.

Prestasi:

  • Liga Utama Inggris
    • Juara (3): 1954–55, 2004–05, 2005–06
    • Peringkat Dua (3): 2003–04, 2006–07, 2007–08
  • Piala FA
    • Juara (5): 1970, 1997, 2000, 2007, 2009
    • Peringkat Dua (4): 1915, 1967, 1994, 2002
  • Piala Liga
    • Juara (4): 1965, 1998, 2005, 2007
    • Peringkat Dua (2): 1972, 2008
  • Community Shield
    • Juara (4): 1955, 2000, 2005, 2009
    • Peringkat Dua (4): 1970, 1997, 2006, 2007

Sumber: wikipedia

[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger