21 Desember 2012

Pertama Kali Melihat Sawah Di Jakarta

- 3 comments
Kemarin (20/12), seharian penuh gw sama pacar keliling-keliling ke sekolah di jakarta timur buat mengantar undangan acara lomba yang diadain prodi gw (PGSD). Pagi-pagi kumpul di kampus, trus bagi-bagi undangan yang mau disebar. Gw pilih area jakarta timur karena gw sedikit lebih ngerti wilayah itu dibanding wilayah jakarta yang lain.

Gw kebagian menyebarkan 9 undangan. Gw bingung mau kemana duluan. Akhirnya gw pilih mulai dari matraman trus ke cipinang kebembem - buaran - duren sawit - kalimalang - halim dan terakhir Cawang.
 
Beberapa dari daerah tersebut ada yang baru pertama kali gw datengin salah satunya daerah halim. Sebenernya kebangetan juga gw, rumah gw ga jauh dari halim tapi ga tau daerah halim dalemnya kayak gimana. Gw masuk ke komplek halim dari kalimalang. Menurut peta tinggal ikutin jalan aja terus. Yaudah gw ikutin jalan. Setelah gw nglewatin suatu turunan, gw di suguhkan pemandangan sawah di sisi kiri-kanan jalan.

Ga nyangka, di Jakarta masih ada area persawahan. Pacar gw sampe bilang serasa kayak di kampung.
Banyak orang bilang di Jakarta udah ga ada sawah. Tanah Jakarta udah dibangun gedung-gedung. Ya memang itu bisa juga merupakan kiasan tapi emang nyatanya juga gw ga pernah nemu sawah di Jakarta. Mungkin anda ada yang sudah tahu kalo di Jakarta masih ada sawah. Tapi ini buat gw baru pertama kali liat langsung sawah  di wilayah Jakarta

Gw aja tinggal di kampung sawah tapi udah ga ada sawahnya -_-.
[Continue reading...]

18 Desember 2012

Chord Sweet As Revenge - Bebas

- 1 comments
C G Am F 2x

C Am
Detak jantungku berdebar
Em F
Saat ku mendengar suara alunan yang indah
C Am
Kaki ku mulai bergerak
Em F
Tak terasa tubuh ini terbawa nada-nada

C G Am F

C
Waktu pun terhenti
Am
Tak ada yang peduli
 Em F
Hentikan semua kesedihan
C Am
Ku mulai menari nyanyikan lagu ini
Em F
Membelai jiwa yang terasa sepi

Reff
C G Am
Lepaskanlah segala keluh kesah
F
Biarkanlah jiwa ini bersuara
C G
Bebaskanlah segala kepedihan
Am F
Biarkanlah jiwa ini bersuara

Bridge
G Am
Satu masa terlewati
F G
Dan merubah semua pikiran yang ada
G Am F G-C
Tanpa ada satu tanya yang dapat meleburkan dan hentikan kita

Back To reff

Overtune
D# A#
Lepaskanlah segala keluh kesah
Cm G#
Biarkanlah jiwa ini bersuara
D# A#
Bebaskanlah segala kepedihan
Cm G#
Biarkanlah jiwa ini bersuara
[Continue reading...]

16 Desember 2012

Chord Sweet As Revenge - Summer

- 1 comments
Intro: D A Bm A 2x
D
6 in the morning I've been waiting
D
Today is the day we're going
 D
To escape from the live that we hate
 D
To escape from the live that we hate

 D
Terminal 1 in 2 hours
 Bm
We're running and we're flying
 D
 Leaving all the troubles behind
 Bm G
 Leaving all the troubles behind

 D
 The turbulance seems to keep us down
 D
 As we fight the stormy weather

D F#m G
 Can you feel it as we set our feet
 D F#m G
All the curses seems to be lifted
 
 Reff ( 2x) :
 Bm G
The sky might fall, the earth might crack
 G
But we will stay together
 D A
The sea might split, the storm might come
A
But still we stand forever

 D
As the summer fall I'm blinded
 D
By the sweet bitterness of our past memories
 D
Stay with me, just stay with me

 Bm G Bm G
 Ooo..ooo..ooo..

D F#m G
Can you feel it as we set our feet
D F#m G
All the curses seems to be lifted

 Bm G
 The sky might fall, the earth might crack
 G
But we will stay together
D A
The sea might split, the storm might come
A
But still we stand forever

 Bm G
 Run baby run away, come near
G
 We don't want it to be over
D A
So let's not stop, don't waste our time
 A
This time we own the summer

 Bm G D A
 Run baby run away, come near
 Bm G
 So let's not stop
 D A
 This time we own the summer
[Continue reading...]

02 Desember 2012

Akhir Perjalanan Timnas di Piala AFF 2012

- 0 comments
Kiprah Timnas di Piala AFF 2012 telah berakhir. Indonesia gagal lolos ke babak semi final karena pada pertandingan hidup mati melawan Malaysia semalam (1/12) dimenangkan oleh lawan dengan skor 2-0. Hasil ini membuat Indonesia di peringkat 3 klasemen akhir grup B. Singapura dan Malaysia yang lolos ke semifinal.

Padahal rasa optimis mulai muncul dari berbagai kalangan setelah timnas berhasil mengalahkan Singapura. Kekuatan Indonesia dan Malaysia yang berimbang memungkinkan hasil seri dan mengantar Indonesia lolos ke semi final. Tapi kita harus menerima kenyataan, bahwa tuan rumah berhasil menang.

Di babak pertama Indonesia sudah beberapa kali mengancam gawang Malaysia. Tapi gagal dimaksimalkan menjadi gol, justru Malaysia dapat memaksimalkan serangannya menjadi gol. Gol kedua Malaysia memperlihatkan dengan jelas lini belakang kita kurang disiplin, sehingga pemain Malaysia leluasa  membawa bola hingga kotak penalti.

Seperti prediksi sebelumnya, gw  melihat timnas akan sulit lolos ke semi final. Walaupun peluang lolos terbuka setelah mengalahkan Singapura. Namun ternyata timnas harus mengulang penacapaian di Piala AFF 2007 yaitu gagal lolos dari babak penyisihan.

Namun satu hasil yang memuaskan adalah kemenangan melawan Singapura yang belum pernah dilakukan Timnas
[Continue reading...]

Selebriti futsal club at Atma Jaya

- 1 comments
Jumat (30/11), hari-hari kuliah seperti biasa. Gw pulang kampus mau ngerjain tugas kelompok dulu. Gw duduk-duduk dulu di lorong kampus nunggu temen gw lagi fotocopy. kemudian ada kerumunan lewat, ternyata diantaranya lewatlah Rico Ceper dan Tengku Wisnu. Gw sih udah nebak ini kerjaannya fakultas psikologi (gw liat baju panitianya) yang punya acara trus ngundang artis. Yang jadi pertanyaan acaranya apa ?

Kerumunan itu lewat lagi mengarah ke sporthall menggunakan kostum tim. Beberapa saat kemudian, karena penasaran, gw juga ke sporthall. Ternyata ada pertandingan persahabatan futsal antara SFC (Selebriti Futsal Club) melawan all star Atma Jaya.
SFC diperkuat Tengku wisnu, Rico Ceper, Ibnu Jamil, Ben Kasyafani, Vennard Hutabarat, dan beberapa artis lain.
Gw liat skill dari pemain SFC lumayan bagus, tapi secara kolektivitas tim masih kalah dari All star Atma Jaya.
Jarang-jarang atma kedatangan artis seabrek. Lumayanlah buat hiburan hehe

[Continue reading...]

Welcome Asha 202, Goodbye N70

- 3 comments
Mei 2007, gw di beliin sama ortu gw sebuah hp yang menjadi hp pertama yang gw punya dan yang pertama hadir di keluarga gw #agak lebay... Hp yang di beli adalah Nokia N70. Waktu itu masih lagi jaman-jamannya hp monokrom dan hp infrared, jaman lg boomingnya nokia 6600. Buat beli satu hp itu aja dulu persiapannya berbulan-bulan. Gw sibuk milih-milih hp apa yang mau dibeli. Gw hampir selalu beli tabloid pulsa.
Waktu itu harga hp masih mahal-mahal. Hp standar harganya diatas 1,5 jutaan. Kalo di bawah 1 juta ya paling dapetnya layar monokrom.
Dulu Kayaknya mau beli hp rasanya wah banget, sesuatu yang luar biasa.

Gw akhirnya nentuin 3 pilihan. Nokia 6260, nokia N70, dan Sony Ericson K810i. Ketiga hp itu berharga antara 2,5 juta smpe 3 juta. Mahaalll...


 Nokia N70

Tapi ya mau gimana lagi, dulu buat beli hp yang sesuai keinginan ya emang mahal. Setelah melalui pertimbangan, akhirnya gw milih N70, wktu itu harganya masih 2,8 juta. gileee

Ga nyesel juga sih. Ternyata hp pertama gw itu awet. Gw beli wktu SMP kelas 3, dan sampe kuliah semester 5 ini gw masih pake.  Tapi ada kurang puasnya. Gw merasa memorinya terbatas sehingga ga bisa puas bluetooth lagu sebanyak-banyaknya. karena terbatas memori telepon yang rata-rata menyisakan 10 mb.
 
Namun di bulan November kemaren hp gw udah mulai rusak.Usia yang sudah berumur dari hp gw membuat ia akhirnya rusak. Mungkin karena gw jarang matiin hpnya. Sebenernya hpnya ga papa, tp layarnya malah putih, kayak ngehang. Gw udah coba  bawa ke tempat service.Bisa sih tapi cuma bertahan beberapa hari trus rusak lagi. Pas banget rusaknya pas lagi bener-bener gue butuhin. Sampe-sampe gw mesti pinjem hp temen gw. Biar ga keulang lagi, akhirnya diputuskan gue beli hp baru

Buat beli hp kedua beda banget euforianya kayak beli N70. Ga ada persiapan buat milih2 hp. Hari itu gw ngomong ke ortu hari itu juga gw diajak beli. Gw pun gelagapan milih2 hp. Hp jaman sekarang lebih banyak bermodel full body touchscreen. Gw ga suka model gitu. Gw mau aja touchsreen tp harus tetep ada keypadnya. Akhirnya gw memutuskan Nokia Asha 300.

Di toko hpnya pilihan berubah. Nokia Asha 300 harganya melewati budget. Karena gw jatahnya 1 juta. Asha 300 harganya 1.050.000 belum termasuk memory card. Pilihan gw pun menjadi Asha 202. Pertimbangannya adalah karena hp itu ada keypad walaupun ada touchsreen, tampilannya modern, sudah bonus memory card 2 gb, harga di bawah 1 juta. Gw pun ga ragu-ragu pilih hp itu.

Ternyata asha 202 memiliki dual sim card, dan ada aplikasi peta. Itu fitur yang membuat gw puas. Hpnya juga ringan. Ya sejauh ini gw ga nyesel beli asha 202. Tapi ternyata memory cardnya sudah terisi data sampe 700 mb. jadi kita mendapat free space 1,3 gb.




 
Nokia Asha 202
[Continue reading...]

27 November 2012

Perkembangan blog di sekitar gue.

- 4 comments
Sudah 3 tahun gw ngeblog. selama kurun waktu itu gue juga berharap orang-orang disekitar gue juga ngeblog. Kan asik dan seru kalo kita ga ngeblog sendirian. Untuk mewujudkan itu biasanya para blogger membentuk komunitas blogger. Gw pengen bergabung disuatu komunitas blogger tapi ga bisa. Di sekitar gue cuma ada satu komunitas blogger yang gw tau yaitu blogger bekasi. Tapi gue masih minder untuk ikut-ikutan ke komunitas itu.

Akhirnya gue cuma bisa mengajak atau memberi influence ke temen-temen gue biar pada ngeblog juga. hasilnya lumayan, setidaknya beberapa dari saudara gw, temen SMA gw dan temen di lingkungan rumah gw punya blog. Tapi kebanyakan akhirnya  blognya ditelantarkan. Hanya ada satu temen gw yang masih update dengan blognya.

Di masa kuliah ga jauh beda. Gw berhasil memberi influence ke temen-temen gw buat ngeblog. Tapi ujung-ujungnya ya gitu, ga di update lagi blognya.

Tapi sekarang ini ada perkembangan yang lumayan. Pertama, setelah gw menjadi admin blog prodi gw, jerih payah gw akhirnya di apresiasi dosen dan temen-temen gw. Walaupun mereka ga ikutan ngeblog, mereka menjadi melek akan adanya blog prodi.

Dosen menanggapi cukup serius untuk melanjutkan berjalannya blog prodi. Gw diminta "menurunkan ilmu ngeblog" gw ke mahasiswa angkatan dibawah gw biar nanti kalo gw udah lulus, ada yang meneruskan blog itu. Dosen gw udah nentuin orangnnya.
Tentu gw seneng atas "tugas" itu. Itu yang gw harepin dari dulu. Ada penerus gw yang megang blog prodi.

Kedua, akhir-akhir ini gw diceritain adek gw guru-guru wktu gw SMA udah mulai pake blog. Adek gw cerita kalo dy di tanyain salah satu guru soal blog wordpress. Anjirrr... kenapa baru sekarang guru-guru gw pas SMA baru melek ngeblog, coba itu terjadi pas jaman gw msh di SMA, langsung gw tangani deh haha..

Untuk sekarang ini gw mau fokus buat penerus admin blog prodi gw. Semoga penerus gw minat ngeblognya sama besarnya kayak gue hehe
[Continue reading...]

Perjalanan Sulit Timnas Di Piala AFF 2012

- 1 comments
Timnas mengawali Piala AFF 2012 dengan hasil seri 2-2 melawan Laos. Sangat disayangkan melawan Laos "hanya" berakhir seri. Seharusnya melawan Laos bisa jadi kesempatan Timnas untuk meraih 3 poin. Melihat sejarah pertemuan di Piala AFF pun Timnas selalu menang melawan Laos. Tapi memang bisa dimaklumi karena timnas sekarang kurang diperkuat skuad yang maksimal. Dari hasil pertandingan tersebut, gw melihat timnas akan menjadi sulit lolos dari babak grup, karena dua lawan selanjutnya adalah tim kuat singapura dan malaysia.

Memang  peluang Indonesia untuk lolos masih ada karena ini baru pertandingan pertama, berbagai kemungkinan bisa terjadi. Di pertandingan pertama saja cukup tidak disangka juga karena singapura berhasil menang telak 3-0 atas juara bertahan malaysia

Indonesia harus menampilkan sesuatu yang berbeda di pertandingan selanjutnya. Terutama di lini belakang yang harus lebih disiplin. Karena lawan yang dihadapi selanjutnya kekuatannya jauh diatas Laos.

Di pertandingan kedua Indonesia akan melawan singapura. Gw melihat ini tim paling kuat di grup B. Indonesia setidaknya harus bisa menahan imbang. Tentu berharap juga timnas bisa menang.

Berharap juga kiper wahyu tri bisa tampil full 90 menit. Karena dia tinggal satu-satunya kiper Indonesia saat melawan Singapura

Bagaimana pun juga gw tetep dukung Indonesia. Gw selalu tonton pertandingannya selama bisa menontonnya. Ayo Indonesia !
[Continue reading...]

07 November 2012

Temu Misdinar Se Bekasi (Proakolit) 2012

- 0 comments
Hari ini gw sama temen-temen misdinar servatius pergi ke Paroki Santo Arnoldus untuk mengikuti kegiatan Proakolit 2012. Proakolit itu temu misdinar Se bekasi, yang acaranya berupa lomba-lomba. Biasanya lomba liturgi, tapi tahun ini ada lomba olahraga yaitu Badminton dan Bola Voli.

Acara Proakolit kali ini dilaksanakan dua hari yaitu 21 & 26 Oktober. Untuk hari ini (21/10) acara yang dilaksanakan adalah lomba olahraga. Setelah Proakolit 2011 gw ga ikut, akhirnya gw bisa nonton proakolit  untuk tahun ini.

Gw kesana gak ikut lomba cuma jadi penonton aja buat support temen-temen gw. Kenapa ga ikut lomba ? soalnya gw udah ga memenuhi syarat umur. Batas maksimal usia yang boleh ikut lomba sekitar 17 tahun. Lah umur gw udah kepala 2. Sebenernya gw kelahiran 1997, tapi yaudahlah #spikkk #apaan sih

Gw berangkat bareng temen-temen jam 8. Sampe sana gatau deh jam berapa. lupa. mungkin stengah 10. Pas gw dateng ternyata tim badminton misdinar gereja gw udah selesai main. Dan hasilnya kalah, langsung gugur. Astaga, ini gara-gara gw sebagai pelatihnya datengnya telat #spikkk

Walaupun kalah di sektor badminton, misdinar servatius (servas) berhasil sukses di pertandingan bola voli. Ada hal menarik di pertandingan bola voli ini. Satu tim terdiri 3 laki-laki dan 3 perempuan, jadi satu tim isinya campur-campur Di pertandingan tersebut servas berhasil mencapai final.  Sayangnya hanya bisa menjadi runner-up setelah kalah melawan tuan rumah misdinar arnoldus. Tapi gak papa, setidaknya bisa membawa pulang piala Juara II bola voli hehe.





[Continue reading...]

Kebangkitan Fiorentina

- 4 comments
Fiorentina akhirnya kembali ke "jalan yang benar" sebagai tim yang cukup diperhitungkan di Serie A. Setelah beberapa musim terakhir hanya berada di posisi tim medioker. Kini Fiorentina kembali bisa berbicara banyak. Di musim ini tim asal Florence ini perlahan-lahan naik peringkat. Sebelumnya media memandang sebelah mata Fiorentina. Tapi bisa dibilang secara ajaib, di pekan ke 10 ini, La Viola berhasil menempati peringkat 4 klasemen sementara, menggeser posisi Lazio yang sebelumnya menempati peringkat tersebut.
Fiorentina meraih 21 poin hasil dari 6 kemenangan 3 seri 2 kekalahan.

Sebagai Fiorentini, inilah yang gw tunggu-tunggu, Fiorentina berada di peringkat atas klasemen dan bersaing untuk setidaknya merebut posisi peringkat liga champion, 4 besar. Memang sekarang tim ini berada di 4 besar namun tetap harus bersaing dengan tim dibawahnya untuk mempertahankan posisi ini.

Namun peluang juga terbuka untuk menggeser Napoli yang berada di peringkat 3 karena fiorentina dan Napoli hanya berbeda 2 poin. Kalo begini gw jadi lebih semangat melihat sepak terjang Fiorentina di Serie A.

Menurut gw, hadirnya pelatih baru Montella dan kembalinya striker Luca Toni sepertinya memberi efek keberhasilan Fiorentina ini.


[Continue reading...]

20 Oktober 2012

Chord Night To Remember - Tentang Dia

- 4 comments
Intro:
A D F#m E (piano)
A D F#m E 2x

A
Andaikan semua..
D
mengalir terbawa nada terindah
F#m
yang kan ku tunjukan
F#m E
Tentang dirinya yang tak pernah ada
F#m D
Dia berikan barisan kisah yang tercipta
 A
So thank you!!
 E
So thank you!!
F#m D
Tanpa ada satupun perih (Yeahhh it's so good!)
A E
terbang,terbanglah tinggi di awan!

Reff
A D F#m
Diantara dansa bunga-bunga
E A
Beriringan hingga senja tiba
A D F#m
Bagaikan hangat nyanyian kita
E A
Bawa mimpiku tentang dirinya

Bridge (2x):
A
Hujan yang datang
D
Segarkan lelah kita
F#m
Pelangi pasti ada
 A
Warnai setiap cinta!!


Back to Reff

melody: F#m D A E 2x

F#m D A E
IT'S TIME TO SHOW!
F#m D A E
IT'S TIME TO SHOW!


Lyric by kapanlagi.com
[Continue reading...]

Hasil pertandingan BPL 2012/2013: Tottenham vs Chelsea 2-4

- 2 comments
Chelsea kembali berhasil meneruskan trend tidak pernah kalah. Di pekan ke 8 ini Chelsea mampu mengalahkan Tottenham dengan skor 4-2. Sebelumnya pertandingan ini diprediksi akan berlangsung sengit dan tidak mudah bagi Chelsea untuk menang. Karena di pertandingan ini juga pertarungan antara AVB dan Di mateo yang sebelumnya pernah kerjasama di Chelsea.

Dan memang pertandingan berlangsung seru dan sengit. Bermain di White Hart Lane, kandang Tottenha, kedua tim bergantian saling mencetak gol. Chelsea berhasil unggul terlebih dahulu di menit ke 17. Diawali dari tendangan sudut, bola di halau pemain tottenham dan melambung ke tengah lapangan. Bola tersebut di tendang first time oleh Cahill dan masuk ke tengah gawang Tottenham.
Babak pertama Tottenham lebih sering menggempur pertahanan Chelsea. Namun skor tetap 1-0.

Di babak kedua Chelsea dikejutkan gol cepat lewat sundulan Gallas di menit ke 47. Skor 1-1. Tottenham malah kembali mencetak gol menit 54 lewat defoe yang memberi kemenangan semantara 2-1.

Namun gol Tottenham berhenti disitu. Setelah itu Chelsea kembali bangkit dan menyamakan kedudukan lewat Juan Mata di menit ke 66.. Akhirnya lagi-lagi lewat Juan Mata, Chelsea merubah skor jadi 3-2.

Sturidge yang masuk menggantikan Oscar menambah gol Chelsea di menit 91 setelah Juan Mata berhasil merebut bola hasil kesalahan pemain Tottenham dan memberi assist kepada Sturidge. Sturidge dengan mudah menceploskan bola ke gawang Tottenham

Dengan kemenangan ini Chelsea kokoh di puncak klasemen dengan 22 poin. Tottenham sementara di peringkat 6 dengan 14 poin

[Continue reading...]

14 Oktober 2012

Ingin Jadi Penulis Buku

- 7 comments
Keinginan ini udah ada sejak 2 tahun yang lalu. Pengen bisa menerbitkan buku. Dalam khayalan gue, kayaknya bangga kalo punya buku karangan sendiri. Gue ga mikirin royalti tapi lebih mikirin keinginnan gue punya sebuah karya buku dimana di sampul buku itu tertulis nama gue dan di akhir halaman buku ada profil singkat gue sebagai penulis bukunya. Istimewa banget.

 Tapi gue bingung mau bikin buku apa. Biasanya penulis pemula mulai merintis jadi penulis dengan menulis cerpen-cerpen yang akhirnya dijadikan kumpulan cerpen atau bisa jadi novel. Namun gw gak berbakat untuk menulis cerita fiksi seperti itu. Setelah dipikir-pikir.  Akhirnya diputuskan tentang keahlian gue yaitu blog.

Gw lebih semangat karena menerbitkan buku jaman sekarang lebih mudah karena ada pihak yang membantu untuk self publishing seperti nulisbuku.com dan leutikaprio. 

Namun semangat nulis buku naik turun. Sampai sekarang naskahnya masih kesimpen aja di laptop. ga pindah-pindah ke tangan penerbit
Sekarang semangat lanjutin proyek buku gue lagi naik. Gw semangat lagi karena gue nemu sebuah blog milik anak kuliahan semester awal. Yang gue ga nyangka, dia udah mulai bikin buku sejak SMA. Sekarang dia udah punya 2 buku. Gw jadi termotivasi. Masa gw kalah sama anak dibawah umur gue.

Ditambah lagi tetangga gue yang kerja di penerbit itu udah menerbitkan 4 buku baru ! Puszet dah bagi-bagilah.. Gue 1 buku aja setengah mati nulis & mikirinnya.

Makanya sekarang gue lagi giat lanjutin tulisan gw yang sempet terbengkalai. Ga tanggung-tanggung udah ada 3 macam buku yang pengen gue terbitin. Tapi gatau deh ketiganya bisa terwujud atau ga.

Tapi sekarang gw lagi proses bikin buku pertama gue yang berisi tentang tutorial blog. Dan gw memilih menerbitkan lewat nulisbuku.com karena terinspirasi dari salah satu sobat blogger yang telah membuat buku lewat nulisbuku.com. Gw jg melihat ketentuan dan persyaratan dari nulisbuku.com yang paling memudahkan gw untuk menerbitkan buku.

Sekedar info, menerbitkan di nulisbuku.com tidak dipungut biaya alias gratisss. Dan kita tidak perlu mensetting format buku menggunakan aplikasi page maker karena nulisbuku.com telah menyediakan templatenya dan kita tinggal mendownloadnya.

Perkembangan terakhir, buku gw udah dibikinin covernya sama temen gw. Bagus covernya, makin semangat deh buat mewujudkan buku pertama gue.

[Continue reading...]

12 Oktober 2012

Chord Killing Me Inside - Untukmu

- 0 comments
Intro: D  G Bm A 2X G

Bm G
Di saat semua terasa
Bm G
Hilangkan rasa yang telah ada
G A Bm
Lalu ku sadari hanya kaulah di hatiku
G A D
Yang membuat hariku selalu berwarna (bersama)

Reff

D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya


Bm G
Ku tahu takkan pernah mudah (tak ada yang mudah)
Bm G
Lalui semua bersama
Bm G
Lalu ku sadari hanya kaulah di hatiku
Bm G A
Yang membuat hariku selalu terasa (berwarna)


D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya

Melody:
G Bm G A
D A  Bm G
D A G A

D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya
D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya

NB: sebenernya chord diatas nadanya masih lebih rendah satu grip dari lagu sebenernya. Tapi gw posting chordnya seperti itu supaya lebih mudah di mainkan.

Lyric by gudanglagu.com
[Continue reading...]

11 Oktober 2012

Album Baru Killing Me Inside: One Reason

- 0 comments

Killing Me Inside akhirnya mengeluarkan album terbaru mereka bertajuk "One Reason". Album Ketiga ini dirilis September 2012. One Reason berisi 9 lagu yaitu
  • 01.Melangkah
  • 02.Untukmu
  • 03.Dua Hati
  • 04.Jangan Pergi
  • 05.You Don't Know My Name
  • 06.Percaya Padaku
  • 07.Menyesal
  • 08.Never Go Back
  • 09.For One Last Time

Menurut saya, ini album Killms (singkatan Killing Me Inside) yang paling pas komposisi genre musiknya. Ada yang nge-pop, ada yang masih menonjolkan screamonya. Memang, untuk menyesuaikan kebutuhan pasar, kini Killms lebih terlihat pop, dibanding jaman dahulu yang pure band sreamo. Maka sebagian besar lagu-lagu di album itu bergenre pop yang terdengar santai.

Namun, Killms tidak meninggalkan genre screamonya. 4 lagu di album itu bergenre musik keras & screamo. Itulah poin plus dari album ini, genre lagu-lagunya variatif. Lagu-lagunya dapat memuaskan fansnya yang lebih suka dan rindu aliran screamo dari Killms. Disisi lain, lagu-lagu bergenre popnya cocok untuk menyesuaikan pasar musik indonesia sekarang ini.

Saya sendiri juga suka dengan lagu-lagu pop pada album One Reason ini. lagunya enak didengar dan mudah diingat. Nada-nada lagunya menunjukkan genre pop yang berkualitas.
[Continue reading...]

08 Oktober 2012

Berbagi Award Persahabatan

- 7 comments
Sekarang ini gw lagi seru-serunya ngeblog. Sempat ga semangat ngeblog karena udah ga ada feel buat ngeblog. Beberapa minggu ini mulai bangkit lagi. Namun berkat teman-teman blogger yang sudah berkunjung ke blog gw dan meninggalkan pesan di Shoutbox, semangat ngeblog gw jadi maximum. Gw jadi merasakan serunya saling blogwalking. Itu udah lama nggak gw rasain.

Maka untuk mempererat tali silahturami antar blogger. Gw mau bagikan award ini kepada sobat blogger dibawah ini

Cahaya
Buka jogja
Ceplaceplo
zoeldhan
ghani
adis
ide muda
Syahdu
Catatan Harian Fathan
Berbagi Cerita
TIA

Namun bagi temen-temen blogger yang lain juga boleh ambil award ini. Tapi beri tahu gw ya lewat komen postingan ini kalo kalian mau ambil

Silakan copas kode awardnya
[Continue reading...]

06 Oktober 2012

Kenapa harus bilang WOW ?

- 7 comments
Setelah kosakata "kamseupay", sekarang ini sedang heboh-hebohnya kalimat "Terus gue mesti bilang wow"
Kalimat itu benar-benar fenomenal. Kalimat itu dianggep kalimat gaul saat ini yang lagi ngetrend.
Meski kayaknya ada unsur-unsur alay gitu. Tapi kayaknya setiap orang yang ngomong gitu ga langsung di bilang alay. Jadi sepertinya kalimat itu fine2 aja buat di ucapkan.

 Gw bingung tuh kalimat sebenernya asalnya darimana *ada yang bisa kasih tau ?* tapi trendingnya cepet banget. Gw aja juga ga inget kapan pertama kali gw ngucapin kalimat itu.

Gw sama temen-temen gw pake kalimat itu kalo lagi bercanda. Dan kalimat itu emang pas buat lucu-lucuan. Pernah gw lagi dengerin dua temen gw lagi ngobrol trus akhirnya pake kalimat itu jadi lucu banget.
Selain  WOW, gw jg pernah denger pake kata Cieee. Jadi misalnya gw ngomong "Eh gw abis dari bandung". Trus ntar ada yang bilang " Terus gw mesti bilang cieee gitu ?"

Salah satu operator hp pun menggunakan jargon WOW tersebut dalam kalimatnya. Trus tadi siang gw nonton one stop football, pembawa acara juga ngucapin kalimat itu. Terus, tadi gw bilang kalimat wow ke adek gw #kalian ga usah lompat-lompat sambil bilang wow.
  
Namun penggunaan kalimat itu harus sesuai sikon. Menurut gw, kalimat WOW cocok buat bahan bercandaan atau lucu-lucuan aja. Kalo lagi dalam pembicaraan serius, ya baiknya jangan ucapin kalimat itu lah. Kesannya kita gak menghargai lawan bicara kita.
Dan baiknya juga  jangan juga setiap orang ngomong, kita ucapin kalimat WOW mulu. Karena lama-lama jadi membosankan dan bikin males. Tapi itu opini gw aja.

Setelah postingan ini, gw mau bagi-bagi award. #kalian ga perlu skot jam keliling GBK sambil bilang wow.


[Continue reading...]

Award ke 11

- 3 comments
Wah akhirnya.. setelah berbulan-bulan gak dapet award, akhirnya sekarang dapet award lagi. Award ini diberikan oleh Admin blog Zoeldhan Arsip. dalam rangka ultah blognya yang pertama. Ini dia awardnya


Gw seneng dapet award ini, untuk itu gw mau ngucapin trima kasih banyak kepada  Zoeldhan Arsip yang telah memberikan award ini. Semoga lewat award ini kita bisa tetap mempertahankan saling bersilahturami mengunjungi blog


[Continue reading...]

29 September 2012

BPL 2012/2013: Hasil Pertandingan Arsenal Vs Chelsea 1-2

- 1 comments
Chelsea kembali menorehkan kemenangan. Kali ini the blues memetik kemenangan yang tidak biasa karena lawan yang dihadapi adalah anggota the big four yaitu Arsenal dan pertandingan dilakukan di Emirates stadium, kandang Arsenal. Media menyebut inilah ujian sesungguhnya bagi Chelsea, karena 4 kemenangan Chelsea sebelumnya adalah hasil melawan klub-klub semenjana. Tapi Chelsea dapat membuktikkan untuk bisa menang juga melawan klub besar.

Sejak pertandingan dimulai, kedua tim saling serang. Tapi kelihatannya Arsenal sedikit lebih banyak melakukan serangan ke gawang Chelsea. Namun, justru Chelsea yang mencetak gol terlebih dahulu.

Di menit 20, Chelsea mendapat free kick setelah Eden Hazard dilanggar di luar kotak penalti. Tendangan bebas yang diambil Juan Mata berhasil disambut secara cerdik oleh Fernando Torres. Penyerang timnas Spanyol itu memvoli pelan bola sambil dihalang-halangi Laurent Koscileny dan bola meluncur h ke kiri gawang Arsenal. 1-0 buat Chelsea.


Arsenal akhirnya dapat mencetak gol lewat tendangan memutar Gervinho di menit 42. skor 1-1. Namun dibabak kedua, tendangan bebas Juan Mata di menit 53 mampu menggetarkan gawang Arsenal. 1-2 untuk Chelsea. Pertandingan terus berjalan sengit. Chelsea menyerang Arsenal. Arsenal lebih dominan menyerang Chelsea. Penampilan Petr Cech yang cukup gemilang, membantu Chelsea mempertahankan kedudukan hingga pertandingan berakhir tetap 1-2 untuk Chelsea.

Berkat kemenangan ini, Chelsea tetap kokoh di Puncak klasemen dengan 16 poin.
[Continue reading...]

Chord Killing Me Inside - You Don't Know My Name

- 0 comments
Intro:
C#m A B 4x
B

 C#m
I’m trying to tell you
B
that I will never give up
B
cause you are on my mind
 C#m A
I swear it’s feel like so good
 B
so good

C#m B
I wanna ask your name right now
 B
But I’m afraid and shy
 C#m A
You don’t ever give your hand to me
 B
And just walk away

[Continue reading...]

FIFA Menawarkan Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17

- 0 comments
Berita mengejutkan datang dari FIFA. Federasi sepakbola dunia itu menawarkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.
Prestasi gemilang Garuda Muda Indonesia di Youth Football Festival U-14 J-Green di Sakai, Jepang, menjadi alasan FIFA menawarkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17, tahun 2015 mendatang.
Waw.. Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia ? sebuah impian yang bakal menjadi kenyataan, walaupun memang ini hanya untuk level U-17 bukan senior. Tapi ini sebuah awal yang bagus. Saya juga mikir, ga mungkin Indonesia langsung begitu saja bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia. Harus ada tahap demi tahap yang di lewati indonesia untuk menguji kesiapan menggelar turnamen internasional. Dan Piala Dunia U-17 adalah jawaban yang pas.

Memang saya lihat indonesia makin menunjukkan kesiapannya. Kini sudah ada 7 stadion yang layak menggelar pertandingan internasional (lihat stadion modern di Indonesia). Di tambah lagi ada beberapa stadion yang kini sedang di bangun. Namun untuk fasilitas penunjang akomodasi pemain dan supporter serta sarana trasnportasi, gw masih gatau. Mungkin bisa lebih dipersiapkan.

Dengan menjadi tuan rumah, Indonesia pun bisa langsung ikut babak penyisihan tanpa harus ikut kualifikasi.
[Continue reading...]

16 September 2012

klub besar liga eropa

- 4 comments
Udah identik kalo Cowok tuh sukanya sepak bola.Ya walaupun ga semua tapi sebagian besar begitu.
Gw salah satunya yang suka bola *walaupun mainnya ga bisa2 amat hehe...

Pertama kali gw ngerti soal berita & informasi sepak bola dunia itu tahun 2005an. Sejak saat itu gw mulai suka nonton & baca berita soal bola. Gw ikutin informasi liga-liga di eropa & Indonesia, Trus Liga Champion sama Piala UEFA (sekarang Liga Europa).
Gw pun jadi mulai tau berbagai klub-klub bola. Pas ada Liga Champion & Piala UEFA, gw suka cari-cari info, berasal dari mana klub pesertanya itu. Kalo klub-klub di 6 Liga besar Eropa (Inggris, Spanyol, Italia, Belanda, Prancis, Jerman) itu sih udah tau di luar kepala *tapi ga sombong haha

Nah kalo di luar 6 liga besar itu gw ga kenal klub-klubnya. Sejak saat itu sampe sekarang, kalo ada klub-klub baru muncul di Liga Champions, gw suka cari tau asal usulnya.

Dulu gw anggep klub-klub yang masuk Liga Champions adalah klub-klub besar di liga negaranya masing-masing. Dan anggepan itu ga salah juga. Berikut ini Klub-klub besar tersebut:

Liga Belgia

1. Anderlecth


Berdiri Tahun: 1908
Stadion: Constant Vanden Stock
Website: www.rsca.be
Prestasi
Belgian League Championships: 1947, 1949, 1950, 1951, 1954, 1955, 1956, 1959, 1962, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1972, 1974, 1981, 1985, 1986, 1987, 1991, 1993, 1994, 1995, 2000, 2001, 2004
Belgian Cups: 1965, 1972, 1973, 1975, 1976, 1988, 1989, 1994
Belgian Supercups: 1985, 1987, 1993, 1995, 2000, 2001
European Cup Winners' Cups: 1976, 1978
UEFA Cup: 1983
European Super Cups: 1976, 1978
 
Tampil di UEFA Champions League:  30 
Tampil di UEFA Cup Winners' Cup:  7 
Tampil di UEFA Super Cup:  2 
Tampil di UEFA Europa League:  17


2. Club Brugge

[Continue reading...]

04 September 2012

My New Blog: Catatan Si Brian

- 0 comments

Gw bikin blog baru lagi. Kali ini gw bikin di blogdetik. Sebenernya belum kepikiran itu blog mau diisi postingan tentang apa. Gw cuma mau nyobain ngeblog kalo pake blogdetik. Alamat blog baru ini adalah http://tulisanbrian.blogdetik.com

Setelah beberapa lama, gw melihat info kalo multiply bakal menghentikan layanan blognya. Padahal gw juga punya blog di multiply. Kebetulan banget, gw punya blog blogdetik yang masih kosong. Jadi bisa menampung artikel-artikel pindahan dari multiply.

Untuk kedepannya gw mau ngisi blog itu tentang pendidikan, berhubung gw sekarang lagi kuliah PGSD yang nantinya bakal berkarya di dunia pendidikan. Mungkin lebih tepatnya, pengalaman saat nanti gw udah jadi guru.
[Continue reading...]

02 September 2012

BPL 2012/2013 Hasil Liverpool vs Arsenal: 0-2

- 1 comments
Liverpool belum mampu menunjukkan tren positif di awal-awal pekan Liga Inggris musim ini. Di pekan ke-3 ini, tersaji pertandingan Big Match di Stadion Anfield, kandang Liverpool. The reds menghadapi lawannya Arsenal. Namun tuan rumah belum mendapatkan kemenangan pertamanya di musim ini. Justru takluk dari The Gunners, 0-2.

Sebenernya di babak pertama Liverpool sudah terus menekan pertahanan Arsenal. Cukup terlihat Liverpool lumayan menguasai pertandingan. Namun ketika sudah di area kotak penalti Arsenal, pemain Liverpool tidak mampu meneruskan penyerangan menjadi gol. Pertahanan Arsenal selalu mampu mengagalkan serangan Liverpool.

Terlalu sering menyerang, Liverpool lupa pertahanan. Lewat serangan balik, Justru Arsenal yang unggul lebih dulu. Podolski menerima umpan dari Cazorla, langsung menendang ke arah gawang dan membobol gawang Reina di menit ke- 31. Bola masuk ke kiri gawang Liverpool.


 Di menit ke- 68, Arsenal kembali mencetak gol, Umpan satu-dua dengan Podolski diselesaikan dengan tendangan kaki kirinya dan membuahkan gol. Bola sebenarnya mengarah ke kiper Reina. Namun tepisannya justru masuk ke gawang

Skor 0-2 untuk Arsenal bertahan hingga pertandingan selesai. Ini merupakan kemenangan pertama Arsenal dan membuat tim asal London ini berada naik ke peringkat 7 klasemen sementara dengan poin 5. Sedangkan Liverpool di posisi ke 17 dengan poin 1
[Continue reading...]

Produk/Perusahaan Indonesia Sponsori Klub Besar Eropa

- 2 comments
Selain akhirnya ada perusahaan Indonesia yang memiliki sebuah klub sepak bola (Bakrie Group), sekarang ini akhirnya ada juga beberapa perusahaan Indonesia yang mensponsori klub besar Eropa.
Yang paling terkenal adalah Dua Kelinci yang jadi sponsor Real Madrid. Tapi selain Dua kelinci, masih  ada lagi perusahaan Indonesia yang jadi sponsor klub besar Eropa.

Sekarang, kalo kita nonton pertandingan Liga Inggris, ada iklan perusahaan dari  Indonesia yang tampil di adboard beberapa stadion klub Premier League. Gw juga suka liat. Ada Bank Danamon, Djarum Super Soccer, dan Garuda Indonesia. Gw kira perusahaan itu cuma numpang pasang iklan di adboard stadion. Ternyata nggak. Setelah gw searching di google,  Garuda Indonesia ternyata sponsor Liverpool.
Logo Garuda Indonesia ditampilkan di situs Liverpool

[Continue reading...]

26 Agustus 2012

My New Blog Post.

- 3 comments
Ada yang baru dari postingan gw sekarang. Akhir-akhir ini gw suka memposting hasil-hasil pertandingan sepak bola liga di Eropa. Kenapa ? karena seru dan dramatisnya pertandingan terakhir perebutan juara liga inggris 2011/2012 lalu antara MU Vs Sunderland dan Manchester City Vs QPR, Gw jadi punya feel untuk memposting hasil pertandingan sepak bola.

Namun, yang gw posting lebih dikhususkan hanya untuk hasil pertandingan Chelsea & Fiorentina. Karena gw penggemar dua klub itu dan pasti gw tonton (kalo siarannya ga subuh ) hehe.. Tapi kalo ada pertandingan yang gw tonton dari awal, gw posting juga. Tapi itu kalo sempet dan kalo niat hehe
Yang jelas gw lebih utamain nonton dan posting Chelsea & Fiorentina dulu he

Hasil pencarian posting jenis ini juga cukup lumayan. Menurut statistik blogger, pageview postingan gw tentang hasil pertandingan sepakbola pageviewnya diatas 50 semua. Berarti postingan itu Lumayan buat mendatangkan pengunjung blog gw juga hehe

Ya semoga gw tetep konsisten memposting hasil pertandingan sepak bola selanjutnya
[Continue reading...]

Hasil Chelsea Vs Newcastle United: 2-0

- 2 comments
Chelsea kembali memenangkan pertandingan di pekan-pekan awal Liga Primer Inggris musim ini. Di pertandingan ke 3 melawan Newcastle United, Chelsea berhasil menang 2-0.

Chelsea cukup menguasai pertandingan, namun agak sulit buat Chelsea untuk menembus pertahanan Newcastle. Namun akhirnya Chelsea dapat membuat gol melalui tendangan penalti oleh Eden Hazard pada menit ke 22. Sebelumnya Fernando Torres dilanggar di area kotak penalti. Tendangan ke arah kanan gawang Newcastle berhasil masuk walaupun kiper Newcastle sudah bisa membaca arah bola. 1-0 buat Chelsea.

Chelsea kembali mencetak gol pada injury time babak pertama. Kini giliran Torres yang menunjukkan ketajamannya. bola umpan dari Hazard berhasil ia tendang mengarah ke pojok kiri atas gawang Newcastle. Skor 2-0 untuk Chelsea.

Di babak kedua Chelsea tetap terus menyerang. Sundulan Ivanovic masih bisa di tangkap kiper Newcastle. Kadang Newcastle juga mengancam gawang Chelsea, salah satunya lewat aksi Ben Afra.

Hingga pertandingan selesai. Skor tetap 2-0 untuk Chelsea. Dengan hasil itu, Chelsea kokoh di puncak klasemen dengan poin sempurna, 9.
[Continue reading...]

Serie A 2012/2013: Hasil Fiorentina Vs Udinese 2-1

- 0 comments
Di pekan perdana Liga Serie A Italia, Fiorentina berhasil memetik poin penuh setelah menang 2-1 atas Udinese. Bertanding di Stadion Artemio Franchi, Fiorentina menguasai pertandingan di babak pertama. La Viola terus menyerang pertahanan Udinese. Beberapa tendangan dilepaskan para pemain Fiorentina ke gawang Udinese. Namun belum bisa membuahkan gol.

Justru Fiorentina kebobolan lebih dulu di menit ke 27. Serangan yang dilakukan terus menerus membuat pertahanan Fiorentina longgar. Serangan balik Udinese berhasil membobol gawang Fiorentina, 1-0 untuk Udinese bertahan hingga babak pertama selesai

 Di babak kedua, Fiorentina tetap terus melancarkan serangan. Akhirnya pada menit ke 67, Fiorentina berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Jovetic. Bola yang ditendang Jovetic mengenai kaki pemain udinese sehingga bola melambung tinggi dan ternayata jatuh ke arah kiri gawang kiper udinese. Kiper Udinese tak berkutik dan terciptalah GOL!.

Pertandingan sepertinya akan berakhir imbang, namun tak disangka, Jovetic kembali mencetak gol saat pertandingan memasuki injury time. Tendangannya di dalam kotak penalti ke arah kiri gawang, berhasil masuk. 2-1 untuk kemenangan Fiorentina hingga pertandingan selesai 
[Continue reading...]

19 Agustus 2012

EPL 2012/2013 Hasil Wigan vs Chelsea: 0-2

- 0 comments
Berbeda dengan tim big four yang lain, Liverpool & Arsenal, Chelsea mengawali Liga Primer Inggris musim 2012-2013 dengan hasil yang memuaskan. Melawan Wigan di DW Stadium, Chelsea langsung mencetak gol di menit-menit awal pertandingan. Gol pertama di cetak Ivanovic di menit kedua. Kemudian di menit ke 6, Lampard mencetak gol melalui titik penalti, setelah Eden Hazard di langgar di kotak penalti.


Di babak kedua ada 2 peluang dari chelsea, pertama dari Torres yang bisa mensontek bola walaupun dia sudah tidak seimbang. Bola pelan melewati kiper wigan menuju gawang. Namun sayangnya pemain wigan bisa menendang jauh bola. Padahal bola sedikit lagi masuk gawang. Kemudian dari pemain debutan chelsea, Oscar. Dia menendang bola ke kiri gawang wigan. Namun melebar tipis dengan gawang wigan.
 


Hingga pertandingan berakhir, skor tetap 2-0 untuk Chelsea
Dengan kemenangan ini, Chelsea menduduki posisi 4 di klasemen sementara.

[Continue reading...]

Chord Nidji - Liberty Victory

- 1 comments

C F C F
Liberty and victory 
C F C F
is the key to realize our dreams
C F C F 
When our world has turn to pain
Cm D C
Bones and blood will call your name
Cm D
Choose the right path for you

C
Take me down to your liberty
F Am
I don’t know what you did to me tonight
F
I’ll be happy to be the one

C
Take me down to your victory
F Am
I don’t know what you did to me tonight
F C
I’ll be happy to fight for love, for love

C F C F
Ride the ocean’s tide of life, 
C F
beat the sorrow You’re
Cm D
 born to win the fight

C
Take me down to your liberty
F Am
I don’t know what you did to me tonight
F
I’ll be happy to be the one

C
Take me down to your liberty
F Am
I don’t know what you did to me tonight
F C
I’ll be happy to fight for love,

C
Ride the chaos storm of time
Em
And watch the wheel of life
F
As we kiss until the morning sun
C G
Rise and rise and rise
C
Ride the tanks of war and peace
Em
It all seems very real
F
Let’s make love across horizon
 C G
Rise and rise and rise

C
Take me down to your liberty
F Am
I don’t know what you did to me tonight
F
I’ll be happy to be the one


C
Take me down to your liberty
F Am
I don’t know what you did to me tonight
F C
I’ll be happy to fight for love, for love


Chord by praszetyawan.blogspot.com

Lyric by kapanlagi.com

NB: chord ini gw bikin berdasarkan perkiraan gw sendiri dengan menyesuaikan lagunya. Kalo ada chord yang kurang pas dengan nadanya, harap maklum.
[Continue reading...]

Chord Night To Remember - The Last Goodbye

- 0 comments
Intro: A F#m D E

A D
Dinginnya malam kini kurasakan
D
Luka yang menyerang
Bm
Dan ku bertahan
F#m
Mimpi-mimpi indah
D
Sirna berakhir sudah


#
A D
Haruskah memohon dan tak berhenti
D Bm
Sesali semua yang telah terjadi
F#m
Meskipun kau pergi
D
Dan takkan kembali
E
I'll be okay!



F#m D A
Hapus semua lelah yang ada
E
Untuk selamanya


F#m BmBerjuta impian hilang
D
Tanpa harapan

Reff 1:
A
Lupakan saja kisah kita
F#m
kini rasa tlah berubah
D
Buang cerita kita berdua
E
Goodbye for you

Instrument: A F#m D E



A D
Haruskah memohon dan tak berhenti
D Bm
Sesali semua yang telah terjadi
F#m
Meskipun kau pergi
D
Dan takkan kembali
E
I'll be okay!


F#m D A
Hapus semua lelah yang ada

E
Untuk selamanya


F#m BmBerjuta impian hilang
D
Tanpa harapan

Reff 2:
A
Lupakan saja kisah kita

F#m
kini rasa tlah berubah
D
Buang cerita kita berdua
E
Goodbye for you
 A
Janji yang tercipta tak bersisa
F#m
Usap air mata, Tersenyumlah!
D
Kini kau tlah bahagia dengan dirinya
E
Goodbye for you

Back to
Reff 2.
Reff 1
[Continue reading...]

10 Agustus 2012

Program OMK The Bend's & Mastena: Badminton Bareng

- 2 comments
Di paroki gereja gw rata-rata OMK lingkungannya udah pada vakum. Untungnya di lingkungan gw OMKnya masih berjalan. Tapi rawan bisa vakum kalau tidak ada kegiatan rutin yang dilakukan. Dari dulu kegiatan rutin yang dilakukan cuma sembayangan bulanan. Sepertinya itu aja belum cukup.

Untuk lebih mempererat antar anggota OMK, maka kepengurusan periode yang lalu mencanangkan program olahraga bareng.Sayangnya, program itu sama sekali gak berjalan. Maka di kepengurusan yang sekarang, Olahraga bareng bener-bener digerakkan dan akhirnya bisa terwujud. Olahraganya adalah badminton. Dipilih badminton karena kebanyakan lebih suka badminton, trus ga perlu orang banyak yang main (senggaknya 4 orang), jadi kalo yang dateng sedikit, tetep bisa dilaksanakan hehe.. Trus harga sewa lapangannya juga lebih terjangkau.


Senggaknya setiap bulan, dilaksanakan olahraga bareng tersebut. Bisa Sebulan 1x, 2x, 3x.
Program ini cukup sukses.. Setiap olahraga kurang lebih ada 10 orang yang ikut. Biasanya malah lebih dari 10.

Sparing Badminton
Setelah berkali-kali badminton bareng, datang tawaran sparing dari OMK Cilangkap. Tantangan yang patut dicoba, supaya bisa liat seberapa bisa OMK gw melawan OMK lain.
Akhirnya sparing dilaksanakan Minggu 5/8/2012. OMK gw sebagai tuan rumah, tempatnya di GOR  Bulutangkis "Kenanga".

Jam 1 siang kita udah sampe di GORnya. Pertama, dilakukan foto bareng. Lalu pertandingan pertama, ganda putra. Gw maju sama sepupu gw, Mas Totok, mewakili OMK gw. Pertandingan hanya 1 set, supaya yang lain bisa main semua. Tim lawan minta penghitungan poin pake sistem yang lama, yang sampe 15. Gw langsung kaget, karena gw lebih terbiasa pake sistem rally poin (yang sampe 21).
Tapi gak papa, walaupun gw jadi kagok maennya karena belum terbiasa pake sistem poin itu.
Tapi akhirnya gw menang 15-9.

Setelah itu pemain-pemain dari OMK gw mendominasi kemenangan. Poinnya 15-5, 15-10, 15-3, 15-4, 15-2. Tapi sempet mengalami beberapa kekalahan dengan poin 12-15, 7-15, 6-15. 

Ya cukup memuaskan untuk kali pertama melakukan sparing badminton, semoga nantinya bisa sparing lagi dengan lawan yang lain dan OMK gw ga kalah saing hehe
[Continue reading...]

09 Agustus 2012

Chord Last Child - Sekuat Hatimu

- 1 comments
 
 
Intro : C#m A C#m A C#m A C#m D
        E   A  C#m A E B

    E
ku mohon hentikan air matamu mama
    A
bila ternyata harus putus sekolahku
    C#m                       A
kan ku pilih gaya hidup yang tiada
 E              B
pernah indah di matamu

    E
tak mampu ku mengampuni diriku mama
    A
bila ku cerna harumnya arti doamu
         C#m                       A
yang kau panjatkan untukku saat ku bawa diriku
 E                B
semakin dalam ku terjatuh

     C#m                          A
bila ku tak pernah sanggup untuk bangkit dari
     E                        B
kegagalan yang tak seharusnya kau sesali
     C#m                          A
karna kenyataan hidup yang aku jalani
       E                        B
tak seindah saat ku dengar engkau bernyanyi

reff:
       E
peluklah lelah jiwaku mama
          A
yang terluka dipecundangi dunia
         C#m                       A
hanya kasihmu yang mampu lindungi lemah hatiku
     E                  B     E
yang tak sekuat hati..mu

Melody : E   A   C#m A E B

     C#m                          A
bila ku tak pernah sanggup untuk bangkit dari
     E                        B
kegagalan yang tak seharusnya kau sesali
     C#m                          A
karna kenyataan hidup yang aku jalani
       E                        B
tak seindah saat ku dengar engkau bernyanyi

reff:
       E
peluklah lelah jiwaku mama
          A
yang terluka dipecundangi dunia
         C#m                       A
hanya kasihmu yang mampu lindungi lemah hatiku
     E                  B     E
yang tak sekuat hati..mu

      C#m                     A
peluk hati kecil yang penuh dencang ini
   E                        B
ajari tuk menghapus sebuah rasa benci
      C#m                     A
biarkan kasih lembutmu sentuh hatiku
      E                   B
ubah aku jadi buah hati yang dulu

reff:
       E
peluklah lelah jiwaku mama
          A
yang terluka dipecundangi dunia
         C#m                       A
hanya kasihmu yang mampu lindungi lemah hatiku
     E            B
yang tak sekuat hatimu

       E
peluklah lelah jiwaku mama
          A
yang terluka dipecundangi dunia
         C#m                       A
hanya kasihmu yang mampu lindungi lemah hatiku
     E                 B      E
yang tak sekuat hati..mu..

sumber: liriklagubagus.com
[Continue reading...]

02 Agustus 2012

CarMall.com: Bukan Sekedar Situs Informasi Mobil Baru

- 0 comments
Di jaman modern sekarang ini, berkat adanya internet, pencarian informasi menjadi lebih mudah termasuk pencarian informasi mengenai mobil baru. Kalau jaman dahulu, kita mesti membeli majalah otomotif untuk mengetahui keluaran mobil-mobil terbaru, harga mobil baru, dan spesifikasinya. Kita pun harus mengeluarkan uang untuk mendapat informasi tersebut. Kini, kita juga bisa mendapat informasi itu lewat internet dengan mengakses carmall.com. Informasi lengkap mengenai mobil baru yang bisa didapat secara gratis.

Apa itu Carmall.com ?
Carmall.com merupakan sebuah website yang menampilkan informasi mobil baru dari berbagai pabrikan. Informasi yang disediakan sangat lengkap mulai dari harga mobil baru, spesifikasi dan fitur mobil, hingga tempat showroom dimana mobil itu dijual.

Saat kita membuka website carmall.com, kita akan disuguhkan berbagai menu yang memudahkan kita untuk mencari suatu informasi, Di halaman paling depan, terdapat 3 menu utama. Ketika kita memilih satu mobil, maka akan ada berbagai menu tambahan lain yang muncul. Dengan begitu anda pun dapat cari mobil baru praktis lewat carmall.com.


 Data overview mobil

Harga mobil yang dicantumkan tidak hanya satu, tapi ada beberapa, sesuai jumlah macam tipe yang tersedia.
Spesifikasi mobil ditampilkan lengkap

Informasi yang ada juga bisa membantu anda untuk menentukan pilihan mobil yang akan dibeli, karena terdapat pula menu komparasi mobil yang dapat memperlihatkan perbandingan spesifikasi dan fitur yang dimiliki masing-masing mobil. Menu tersebut dapat membandingkan hingga 3 mobil

Selain itu carmall.com juga menyediakan berbagai artikel mulai dari artikel review mobil, berita otomotif nasional dan dunia, tips otomotif, hingga event-event otomotif.
Anda pun mendapat informasi lebih dari artikel carmall.com

Simulasi Kredit Mobil Baru
Sekarang ini tidak hanya orang-orang kelas atas yang bisa membeli mobil. Dengan kemudahan  pembayaran secara kredit, kini orang-orang menengah pun bisa juga membeli mobil. Maka,  Carmall.com juga menyediakan simulasi kredit mobil. Menu ini bisa membantu anda untuk memperkirakan berapa cicilan per bulan untuk membeli suatu mobil. Disediakan hasil perhitungan  cicilan untuk 1 tahun - 4 tahun.

Simulasi kredit mobil baru

Satu menu yang membuat carmall.com sangat lengkap adalah Direktori Otomotif. Anda tidak perlu mencari di berbagai sumber untuk menemukan lokasi suatu toko otomotif seperti bengkel, aksesoris mobil, dan lainnya. Carmall.com juga menyediakan informasi tersebut mulai dari bengkel, aksesoris mobil, salon mobil, audio mobil hingga pom bensin dan perusahaan asuransi pun ada informasinya di carmall.com. Peta petunjuk lokasi toko otomotif yang dicari juga disediakan. Anda pun benar-benar dimudahkan dalam pencarian toko otomotif lewat carmall.com

 Direktori Otomotif

Jadi tidak hanya informasi mobil baru tapi segala kebutuhan mengenai informasi otomotif ada di carmall.com. Dengan mendapat informasi dari carmall.com anda akan lebih cermat untuk beli mobil baru.
Anda juga mendapat wawasan lebih mengenai dunia otomotif dengan mengakses carmall.com
[Continue reading...]

Hati-hatilah Menulis artikel di blog

- 2 comments
Sebulan yang lalu, gw pergi ke Gramedia (Gramed) Pondok Gede, mau beli kertas buffalo. Tapi ternyata gw dateng kepagian jan 09.15 gw udah sampe. Padahal Gramed baru buka jam 10.00 ckckck... Males juga gw kalo pulang lagi trus dateng lagi ke Pondok Gede. Yaudah, jadi buat nunggu.. Gw beli koran aja buat baca-baca sambil nunggu Gramed buka.

Pas gw liat-liat, Gw tertarik sama headline berita Warta Kota. Gw lupa judulnya, intinya dosen ditangkap karena nulis blog. Nah lho... kan ngeri banget tuh. Kita cuma nulis di blog aja bisa ditangkep polisi. Memang kasus seperti ini udah biasa terjadi. Tapi yang berita ini, gw baru tau. Penasaran gw, penyebabnya apa bisa ada kasus itu. Di TV juga ga dipublish.
Mungkin kalian ada yang tau juga kasus ini ?

Jadi, setelah gw baca beritanya, kasusnya tu dosen, yang dulu mantan komite sekolah suatu SMA negeri di Jakarta, di tangkap karena tulisan di blognya mengandung unsur pencemaran nama baik terhadap SMAN tersebut dan itu melanggar UU ITE.
Tulisannya berupa opini bahwa dia curiga kalau terdapat korupsi di SMAN tersebut.
Ketua Komite Sekolah yang sekarang melaporkan dosen tersebut. Sehingga ia ditangkap  

Disini gw melihat kedua pihak sama-sama kuat. Dosen tersebut berupaya membongkar praktik korupsi di SMAN tersebut. Namun tulisan itu mengandung pencemaran baik dan terdapat UU ITE yang mengaturnya sehingga SMAN tersebut bisa menggugat sang dosen.

Hingga sekarang gw ga tau akhir kasus ini. Apakah dosen itu bener-bener ditangkep atau ga.

Dari kasus itu, kita jadi mesti lebih hati-hati saat menulis artikel di blog. Boleh beropini tapi jangan mengandung unsur SARA, pencemaran nama baik, fitnah, dan unsur negatif lainnya.
[Continue reading...]

11 Juli 2012

Di diskon.com Apa Saja di Diskon....

- 5 comments
Sekarang ini, sudah banyak toko-toko online yang hadir di dunia maya. Dari yang dibuat perseorangan dengan menggunakan blog atau facebook hingga yang sudah memiliki nama besar dan cukup dikenal di masyarakat.

Tapi saya belum menemukan toko online yang spesialis memberi diskon yang cukup besar untuk berbagai macam barang dan jasa. Akhirnya saya menemukan diskon.com. Gila bener ! diskonnya gede-gede banget. Bahkan saya melihat ada produk yang didiskon 100%. Puszet...!! saya antara percaya nggak percaya tuh.
Nggak seperti di Mall-mall yang di diskon cuma pakaian atau sepatu, di diskon.com, berbagai kuliner juga di diskon.

menu makanan di atas di diskon 58 % !!!

Diskon.com adalah situs online yang menawarkan berbagai produk dengan diskon yang cukup besar. 
Situs ini bekerja sama dengan toko-toko yang bergerak di berbagai macam usaha . Sehingga diskon.com menawarkan produk dari toko-toko tersebut dan memberi diskon.

Memang diskon-diskon yang diberikan bener-bener susah buat kita menahan untuk tidak berbelanja. Gede-gede banget diskonnya. Rata-rata diskonnya 50%.
Produk-produk yang ditawarkan di diskon.com bermacam-macam. Namun untuk sekarang ini memang produk kuliner yang mayoritas ditawarkan di diskon.com.

Untuk memperoleh diskon dari diskon.com, kita bisa melihat caranya di situs itu dengan meng-klik menu "cara kerja". Kita juga harus cepat-cepat melakukan deal dengan diskon.com,  karena diskon.com memberi batas waktu pemberian diskon pada setiap produknya.

Diskon.com berpusat di Yogyakarta tapi daerah kerjanya meliputi juga Jakarta, Solo, Semarang, Surabaya, Denpasar, Bandung. Jadi, kita yang tinggal di luar Yogyakarta tidak perlu khawatir karena kita dapat menikmati diskon dari diskon.com juga

Untuk para pemilik usaha, diskon.com merupakan sarana promosi yang tepat. Produk yang dimiliki dapat di ketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia lewat diskon.com. Selain itu masyarakat akan lebih tertarik lewat adanya diskon yang diberikan di produk anda.


[Continue reading...]

09 Juli 2012

Giveaway Azzet: My Blog, My Honey

- 2 comments
Agak lebay ya judul postingnya... tapi menurut gw nggak juga sih. Karena memang, memiliki blog itu seperti punya pacar hehehe... Seenggaknya itu ibarat yang pas saat awal2 gw ngeblog.
Gw ngeblog udah dari 3 tahun yang lalu. Tapi gw baru bener-bener ngeblog 6 bulan setelah gw bikin blog. Dan gw mulai dapet feelnya sama blog gw hahaha
Kenepa blog ibarat pacar ?

Coba kita liat. Dulu gw tergila-gila sama statistik blog. Gw anggep, bagus-nggaknya blog itu tergantung statistiknya. Dan itu membuat gw perhatian banget sama blog gw. Gw update artikel terus. Gw tukeran link kesana-kesini. Gw promo di FB. Macem-macem deh. Itu gw lakuin demi blog gw biar pengunjung banyak, rank alexa naik, dan  dapet  google  pagerank. Kalau pengunjung maikn banyak dan alexa naik terus, gw seneng banget. Tentu saja itu bagus buat perkembangan blog gw.

Tapi kalau alexa & pagerank turun, Wah kalang kabut dah gw. Gw cari-cari penyebabnya dan usahain biar naik lagi alexa & pageranknya. Kalo ga naik-naik, sedih gw. Dan  dengan sabar gw tunggu sampe naik.
Gw abisin waktu gw buat ngeblog. Kalo udah "berduaan" sama blog gw, jadi lupa waktu gw. Waktu itu Sehari bisa 8 jam "berduaan" sama blog gw.

Ya jadi melihat itu semua, gw dan blog gw susah-seneng bareng-bareng, kayak pacaran kan. #stress gw kayaknya haha

Kesenangan ngeblog dahulu beda dengan yang sekarang. Kalau sekarang, gw seneng kalau artikel gw ada yang komentari. Gw merasa artikel gw lebih diapresiasi pembaca blog gw, gak sekedar diliat trus keluar dari blog gw.
Komentar-komentar pembaca blog gw pun menjadi hiburan tersendiri, karena ada beberapa yang komennya lucu-lucu gitu. 

Dari ngeblog, gw juga dapet pengetahuan baru, keterampilan baru, kemampuan baru. Gw dapet pengetahuan semua tentang blog: Kode-kode HTML, meningkatkan statistik, membuat blog yang menarik, dan lainnya. 

Ketrampilan baru tentu saja keterampilan ngeblog. Berkat keterampilan ini, gw jadi bisa berbagi mengenai dunia blogging ke temen-temen gw. Dan merupakan kesenangan tersendiri kalau temen gw puas dari hasil belajar blog ke gw atau merespon positif setelah gw jelasin tentang blog

Kemampuan baru yaitu kemampuan menulis. Dulu gw gak terlalu suka nulis. Kalau ngarang buat pelajaran bahasa Indonesia ya lumayanlah. Tapi kalau dengan kesadaran sendiri bikin artikel sepanjang tulisan gw sekarang ini, gak pernah kepikiran. Sekarang, gw mulai bisa dan PeDe membuat berbagai artikel hingga sekarang artikel blog gw udah hampir 400. Walaupun beberapa diantaranya hasil Copas hehe

Dan gw seneng, berkat ngeblog, gw bisa dapet hal-hal baru tersebut

Tulisan ini diikutkan pada kontes Betapa Senangnya Ngeblog dan disponsori oleh Mahabbah.





[Continue reading...]

Ge Juara Stand Up Comedy 2

- 4 comments

Setelah di season 1 Ryan menjuarai Stand Up Comedy, pada season 2 ini giliran Ge Pamungkas yang menjuarai ajang dari Kompas Tv ini.

Ia berhasil mengalahkan rivalnya Gilang Bhaskara, yang menurut gw juga ga kalah bagus dari Ge. Namun juri akhirnya memilih Ge sebagai juaranya.Ge pun mendapat hadia 50 juta dari Kompas dan berbagai hadiah lainnya.

Pada babak Grand Final yang ditayangkan Minggu 8 Juli 2012 tersebut, Gilang dan Ge melakukan 3 putaran standup comedy.
Putaran pertama, topiknya tentang kompetisi. Yang jitu dari Ge adalah  kata-katanya yang ini "Ibarat roti, gw itu coklatnya dan 12 kontestan lain itu wijen-wijen yang diatas roti. Gak Penting !!!"
HAHAHAHHA.... anjirr gw ngakak banget itu.

Putaran kedua setiap comic akan di ganggu oleh para comic yang sudah tereleminasi. Mereka akan berkomentar dan comic yang tampil harus bisa mengatasi komentar itu.
Jika dibandingkan, Gilang lebih cerdas dalam menanggapi komentar itu. Tanggapanya membuat kelucuan baru. Contohnya saat ia menanggapi komentar salah satu kontestan cewe yang pendek, lupa gw namanya yg jelas bukan yg Jessica. Dia komen gini "Gilang, masih lama gak lucunya  ?" dan Gilang spontan bales " Lu masih lama gak tingginya ?"
HAHAHAHHA... anjirrrr kena bangeetttt... jitu abisss...

Putaran ketiga, setiap comic diwajibkan memasukan teknik-teknik standup, lupa dah gw. Yang jelas ada 3. Dan yang amazing adalah dari Ge. Ceritanya dia membahas tentang film dan ia mempraktekan akting artis-artis. Dengan kecepatan bicaranya, dia bisa memerankan beberapa tokoh . Gila.. Hebat banget. Gw  ga ngedip nontonnya.

Gw melihat dua comic ini sama kuat. Mereka punya spesialisasi masing-masing. Namun ternyata Ge juaranya. Memang saat pertama kali liat performa kontestan-kontestannya, gw langsung cap Ge yang bagus, namun setelahnya gw baru tau ada Gilang yang ga kalah bagus

Ya.. kita tunggu Standup Comedy 3.....
Maju terus Standup Comedy Indonesia !!

[Continue reading...]

08 Juli 2012

Regina Juara Indonesia Idol 2012

- 2 comments






Setelah pengumuman juara Indonesian Idol di tunda seminggu, akhirnya tadi subuh, jam 1, juara Indonesian Idol telah mendapat juara baru yaitu REGINA. Regina ternyata yang mendapat polling SMS yang lebih banyak. Walaupun persaingan polling smsnya sangat ketat dan saling menyusul
Tapi gw rasa semua sepakat, walaupun tidak juara, Sean juga ga kalah dari Regina. Gw udah anggep keduanya merupakan pemenangnya karena kualitas mereka memang benar-benar sama bagusnya.
Sejak 5 besar, gw udah tinggal nunggu aja siapa juaranya siapa antara Sean dan Regina. Karena mereka berdua sudah menunjukkan kualitas sang juara.

Indonesian Idol kali ini juga gw anggep yang paling bagus sepanjang sejarah Indonesian Idol. Karena sejak 5 besar, para kontestan Indonesian Idol yaitu Dion, Febri, Yoda, Sean, dan Regina, memiliki kualitas yang bagus-bagus dan yang membedakan dengan musim-musim sebelumnya adalah mereka punya karakter musik yang beda-beda dan itu menjadi kekhasan masing-masing. Sebenarnya kalau pun kelimanya bisa jadi juara, gw rasa mereka layak.

Gw juga merasa setuju sama Ahmad Dhani yaitu Indonesian Idol sounds like American Idol. Yup, berkat penampilan yang selalu mengagumkan dari Regina dan Sean, Indonesian Idol lebih terasa Internasional. Kalau mereka berdua lagi nyanyi, gw serasa lagi nonton konser luar negeri. Apalagi kalau mereka nyanyi lagu Bahasa Inggris, ga bisa berkata-kata lagi gw

Melihat kualitas Sean dan Regina , gw yakin mereka bakal eksis di industri musik Indonesia. Kenapa gw bilang gitu ? karena ga semua kontestan bahkan juara Indonesian Idol bisa eksis di industri musik Indonesia.
 
Tapi, kalo Sean dan Regina kayaknya bakal konsisten jadi penyanyi solo...

   

[Continue reading...]

06 Juli 2012

Stadion Standar Internasional di Indonesia..

- 6 comments
Stadion Internasional kini sudah bukan merupakan sesuatu yang langka di Indonesia. Kalau dahulu, orang hanya mengenal Gelora Bung Karno. Namun kini sudah semakin banyak Stadion Internasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Munculnya stadion Internasional di Indonesia tak lepas dari dua hal yaitu adanya pembangunan stadion baru dan renovasi stadion lama.

Suatu daerah membangun stadion baru biasanya untuk kepentingan PON. Renovasi pada stadion lama biasanya dilakukan karena akibat dari semakin ketatnya regulasi standar stadion bagi klub peserta divisi teratas Liga Indonesia. Tuntutan-tuntutan tersebut justru menjadi latar yang bagus untuk mengupgrade keberadaan stadion di Indonesia.

Makin banyaknya Stadion Internasional juga memudahkan timnas Indonesia dalam memilih kandangnya ketika GBK sedang tidak bisa dipakai. Selain itu, Indonesia juga tidak akan kesulitan mencari stadion jika harus menjadi tuan rumah suatu turnamen sepak bola Internasional.

Lalu apa saja stadion Internasional di Indonesia ? Berikut ini saya membuat daftar stadion Internasional di Indonesia. Stadion yang masuk daftar ini setidaknya minimal sudah tersertifikasi AFC. Beberapa lainnya saya tidak tahu apakah sudah tersertifikasi AFC atau belum, Namun saya tetap masukkan ke dalam daftar karena stadion tersebut pernah menggelar turnamen/pertandingan Internasional


1. Gelora Bung Karno (Jakarta)


2. Stadion Si Jalak Harupat (Bandung)


 
3. Stadion Jaka Baring (Palembang)


 
4. Stadion Aji Imbut Tenggarong ( Kutai Kartanegara)


5. Stadion Utama Riau (Pekanbaru)


6. Stadion Palaran (Samarinda)



7. Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya)


8. Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Bandung)


9. Stadion Patriot (Kota Bekasi)



10. Stadion Maguwoharjo (Sleman)


11. Stadion Kanjuruhan (Malang)


 12. Stadion Wibawa Mukti (Kab. Bekasi)

 13. Stadion Mandala (Jayapura)


 14. Gelora Delta (Sidoarjo)
Event Internasional: Piala AFF U-19 2013

15. Manahan (Solo)


16. Pakansari (Cibinong)
Event Internasional: Semifinal Piala AFF 2016


17. Jember Sport Garden (Jember)


18. Harapan Bangsa (Aceh)

19. Taman Prestasi (Bontang)
Keterangan: Lulus Verifikasi AFC tahun 2010


20 Kaharudin Nasution (Riau)
Event Internasional: Kualifikasi Piala Asia U-22 2013


21. Tri Dharma (Gresik)
Event Internasional: Piala AFF U-19 2013
[Continue reading...]

Lagi Lagi Spanyol

- 2 comments
Spanyol lagi-lagi juara turnamen. Kali ini Piala Eropa 2012. Gak ada negara satu pun di dunia yang menyamai rekor Spanyol, juara turnamen 3 kali berturut-turut yaitu Piala Eropa 2008, Piala Dunia 2010, Piala Eropa 2012.

Permainan Sepakbola tiki-taka Spanyol memang bener-bener ampuh mengantar jadi juara, walaupun permainannya kurang entertaining. 
Waktu gw tau finalnya Spanyol vs Italia, udah ketauan Spanyol yang bakal menang. Walaupun banyak orang yang dukung Italia, ya realistis aja, Spanyol masih di atas Italia. Hasilnya ? yak.. Italia dibantai 4-0.  Menurut gw, sekarang ini gak ada negara eropa yang bisa menandingi Spanyol. Satu yang hampir setara Spanyol tuh Jerman. Cuma ya tetep aja kalah *inget final Piala Eropa 2008. Tapi ya gak 4-0 juga. hahahaa
Spanyol sama Jerman hampir sama kuat. Cuma ya Spanyol selangkah lebih jago.
Tapi kenapa Jerman bisa kalah sama Italia ? ya itu biar Dewi Fortuna yang menjawab #ngeles....

Yang gw tunggu adalah apa ada negara di dunia ini yang bisa menghentikan Spanyol juara Piala Dunia 2014 ? Kalo jawabannya Brasil, ya gw gak terlalu yakin karena Brasil yang sekarang gak bener-bener diatas angin dibanding negara lain. Karena negara manapun bisa menandingi Brasil *inget Brasil kalah 2-1 lawan Belanda di Piala Dunia 2010.

 Jadi, negara mana yang bisa kalahin Spanyol ? Indonesia kah ? wkwkwkwk....



[Continue reading...]

05 Juli 2012

Yessss !!! Saya Kalah....

- 3 comments
Sebenernya ni tulisan harusnya udah di posting dari kapan tau. Tapi ya dari pada ga sama sekali, ya posting sekarang aja.

Jadi gini, Kalo ada orang yang seneng kalo kalah, itu gue. Hahaha aneh ya.. ada aja orang kaya gue. Tapi gue masih normal, kalo kalah taruhan atau kalah tanding maen bola ya kecewa juga. Tapi kalo kalah yang ini gue seneng. GUE KALAH PEMILIHAN CALON KETUA HMJ. Hahaha Asseekkk....
#lah knapa dah...
NB: kalo ada yang ga tau HMJ, HMJ tu semacem organisasi OSIS di sekolah.

Tapi kenapa gw ikut pemilihan ? Ini karena gw bukan mencalonkan diri tapi dicalonkan (oleh dosen) jadi mau ga mau (padahal ga mau) harus mau. 
Sebenernya ga normal juga ya. Orang-orang mah ngotot pengen jadi ketua atau pemimpin, lah gw malah seneng kalah pemilihan ketua.

Ya tapi gw udah mikir, itu yang terbaik buat gw. Dari sebelum pemilihan gw udah ngarep kalah. Kenapa ? 
Pertama. Gw masih merasa belum bisa mimpin sebuah organisasi. Tanggung jawab ketua paling besar, dan gue belum mampu nanggung itu. Ya emang sih, orang bilang semua orang bisa jadi pemimpin. Tapi buat gue itu bukan sekarang, gue masih ngumpulin pengalaman dulu. 
Gw masih merasa keberatan jabatan kalo sebagai ketua.

Kedua, Gw di kampus juga kuliah (justru paling penting mah kuliah ya) Dan makin kesini, kuliah gw makin banyak tugas. Slesai 1 tugas, tumbuh 1000 tugas ckckckck... Jadi gw jg bingung gimana bagi waktu dan pikiran gw.  

Akhirnya harapan gw terkabul. Gw kalah ! Walaupun diputuskan gw jadi wakil ketua, senggaknya beban gw d organisasi ga seberat ketua hehehe

[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger