17 Desember 2011

Bunkface

- 6 comments












Bunkface adalah sebuah nama grup band dari negara tetangga yaitu Malaysia.
Gue bikin postingan ini karena akhir-akhir ini gue dan adek gue lagi suka sama lagu-lagu dari band itu.
Walaupun itu Band dari Malaysia, gue gak peduli. Kalo lagunya bagus ya gue suka.

Awalnya adek gue doyan banget download-download lagu yang gak gue kenal termasuk lagunya bunkface. Trus, gue disuruh salah satu lagunya yang berjudul "Situasi". Gue denger pertama kali, kedengerannya biasa aja. Tapi setelah gue denger beberapa kali, gue mulai suka. Musiknya enak didengar. Akhirnya gue pun jadi suka terngiang-ngiang sama lagu situasi.
Setelah dengerin beberapa lagunya, gue suka lagu lainnya seperti Dunia, Soldier, Revolusi.

Selama ini kualitas musik malaysia masih dibawah indonesia. Musik Malaysia yang melayu begitu monoton. Namun warna musik Bunkface menurut gue berbeda dari musik malaysia. Justru gue merasa lagu-lagu Bunkface lebih Indonesia banget. Dari lirik sampe nada lagunya seperti warna musik lagu2 band punk rock indonesia.

Setelah gue searching di google. Ternyata salah satu personilnya berasal dari jakarta. Pantes aja warna musiknya lebih Indonesia..

Ini biodata personilnya

Profil Sam

# Nama asli: Shamsul Annuar
# Tanggal lahir: 11 Desember 1987
# Tempat lahir: Basildon, England
# Zodiak: Sagitarius

# Posisi: Vocalist

Profil Youk

# Nama asli: Muhammad Farouk Jaafar
# Tanggal lahir: 15 April 1989
# Asal: Jakarta
# Zodiak: Aries
# Posisi: Bassist

Profil Paan

# Nama asli: Ahmad Farhan Hashim
# Tanggal lahir: 24 Agustus 1987
# Asal: Butterworth
# Zodiak: Virgo

# Posisi: Gitar
sumber: http://toelank.wordpress.com/

Daftar lagu Bunkface

1. Bunk Anthem
2. Prom Queen

3. Revolusi

4. Soldier

5. Escape Dance

6. Dunia

7. Extravaganza

8. Situasi

9. You & Me

10. Minute To The End

[Continue reading...]

19 November 2011

Timnas Indonesia Mantab

- 3 comments
Penampilan gemilang diperlihatkan timnas Indonesia pada pertandingan semi final SEA GAMES melawan Vietnam.
Pada pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno itu, Egi Melgiansah dkk berhasil mengalahkan Vietnam 2-0.

Pada babak pertama kedua tim bermain imbang 0-0. Namun Indonesia sudah membuat beberapa peluang.
Baru di babak kedua, Patrich Wanggai berhasil membawa Indonesia unggul 1-0 lewat tendangan bebasnya dari sebelah kiri pertahanan Vietnam. Tendangan mendatarnya membentur kaki salah satu pemain vietnam sehingga arah bola menyulitkan kiper vietnam untuk mengantisipasinya. Bola pun meluncur tidak terlalu kencang ke gawang Vietnam.

Kemudian Indonesia terus menggempur pertahanan Vietnam dan akhirnya Titus Bonai mencetak gol kedua Indonesia dari tendangan di dalam kotak penalti.

Dengan hasil ini, Indonesia lolos ke Final SEA GAMES dan akan melawan Malaysia untuk memperebutkan medali emas.

Namun melihat Indonesia kalah 1-0 dari Malaysiadi pertandingan Grup A, apakah Indonesia bisa menang ? Pasti Bisa !
Karena beberapa pemain inti tidak diturunkan saat pertandingan Malaysia kemaren jadi, Indonesia pasti bisa menang bila bermain dengan Tim inti.
[Continue reading...]

Ganti Template

- 5 comments
Setelah berlama-lama pake template yang kemaren, akhirnya sekarang gw ganti template blog gw. Udah lama gw ngerencanain buat ganti template, tapi baru bisa sekarang. Karena waktu dan moodnya baru cocok sekarang.

Gimana template yang sekarang bagus gak ? hehehe
Tapi emang, template ini minimalis. Gw sengaja nyari yang minimalis biar postingan gw lebih terlihat dan enak di baca, nggak terganggu widget-widget.

Blog gw ini masih belum dirapiin widget-widgetnya dan belum di atur menunya. Jadi maaf kalo tampilannya masih berantakan.
[Continue reading...]

07 November 2011

Awal yang bagus: Indonesia 6-0 Kamboja

- 2 comments
Hari ini, Timnas U-23 memulai pertandingan perdananya di SEA GAMES XXVI melawan kamboja di Stadion Gelora Bung Karno. Semua pasti sudah memprediksi Indonesia akan menang. Kalo kata gw, soal menang atau kalah pasti menang, yang jadi pertanyaan tuh berapa banyak gol yang bakal di cetak gol Indonesia hehehe

Dan hasilnya memang sesuai prediksi. Indonesia menang dengan hujan gol 6-0. Sayang, gw gak nonton full pertandingannya karena ada kuliah. Tadi setelah kelas selesai, gw nonton dulu di pos satpam. Pertandingan udah masuk menit akhir babak 1 dan Indonesia lagi menang 4-0... Sayangnnya gw gak nonton gol-golnya. Tapi baguslah di babak 1 udah menang cukup telak.

Setelah babak 1 selesai, gw langsung ke parkiran, ambil motor gw dan tancap gas pulang ke rumah buat nglanjutin nontonnya.
Sampe rumah, pertandingan udah masuk menit 70an. Ya lumayanlah daripada gak nonton sama sekali. Di babak kedua itu bertambah lagi dua gol untuk Indonesia.

Kemenangan 6-0 ini merupakan awal yang bagus buat Timnas U-23 di SEA GAMES karena akan menjadi modal untuk bertanding melawan lawan yang lebih kuat.
[Continue reading...]

06 November 2011

OPTIMUS 2011 (2)

- 0 comments
Hari ini korwil gw kembali bertanding di OPTIMUS. Tadi yang bertanding adalah tim basket putra dan tim futsal putri. Kedua tim sama-sama menjalani babak penyisihan.

Pertama dari tim futsal putri main jam 1 siang. Lawannya adalah korwil Maria 2, korwil yang mengalahkan tim futsal putra korwil gw sebelumnya.
Pertandingan berjalan sengit. Kedua tim saling menyerang dan merebut bola. Gw kira bakal berakhir seri. Namun akhirnya Maria 2 mencetak gol dari tendangan bebas.

Namun, Korwil gw, Theresia 2, gak menyerah. Hasilnya dua gol di cetak Theresia 2 sehingga Korwil gw menang 2-1. Hahaha bagus balas dendam tuntas. Tim futsal putranya kalah tapi tim futsal putrinya menang hahaha..

Setelah futsal putri selesai, giliran Basket putra yang main. Lawannya Yohanes 1. Gw liat tim lawan, mereka punya 1 pemain yang emang jago banget. Bisa bahaya buat korwil gw.

Dan memang bener, pertandingan berjalan gak imbang. Tim lawan terlalu kuat karena faktor 1 pemainnya yang jago. Akhirnya korwil gw kalah telak 44-20 (kalo gak salah)

Sampe sekarang harapan terakhir untuk juara adalah tim futsal putri. Karena dari sektor Voli udah kalah semua, futsal putra, basket putra, juga udah kalah. Basket Putri lumayan bisa juara 2.
Semoga tim futsal putri Theresia 2 bisa juara. Amin.
[Continue reading...]

04 November 2011

Chord Nidji - Bebas Untuk Menang

- 0 comments

C G Am F

aku dan dirimu kita satu

C G Am F
di zaman yang kacau kita santai

Am G F
semua mimpi dan cinta adalah harapan terindah

Am G F G
jangan dianggap lemah, kita semua satu suara

C G

kita yang terlahir bebas

Am F
kita yang merubah semua

C G
kita yang peduli, kita yang peduli

Am F
masa depan milik kita


Music: C G


C G Am F

jangan kau menilai kita salah

C G Am F
baju dan warnaku jelas bebas

Am G F
semua mimpi dan cinta adalah harapan terindah

Am G F G
jangan dianggap lemah, kita semua satu suara

C G

kita yang terlahir bebas

Am F
kita yang merubah semua

C G
kita yang peduli, kita yang peduli

Am F
masa depan milik kita

C G

kita yang berani beda

Am F
kitalah mimpi yang nyata

C G
kita yang peduli, kita yang peduli

Am F
kita bebas untuk menang


music: C G Am F


C G

kita yang terlahir bebas

Am F
kita yang merubah semua

C G
kita yang peduli, kita yang peduli

Am F
masa depan milik kita

C G

kita yang berani beda

Am F
kitalah mimpi yang nyata

C G
kita yang peduli, kita yang peduli

Am F
kita bebas untuk menang

C G

harus kita bebas, bebas untuk menang

Am F
harus kita bebas, bebas untuk menang

[Continue reading...]

Chord Nidji - Save Me

- 2 comments
Intro: E B C#m A C#m B A
E
bagimu memang selalu indah
E
karena aku selalu mengalah
E B
ini gak boleh, itu gak boleh
C#m A
mengapa aku selalu salah
E B
ini gak mungkin, itu gak mungkin
C#m A B
engkau mengekang diriku hanya untukmu

E B
save me oh save me
C#m A B E
dari cintamu yang posesif
E B
woo save me oh save me
C#m A B E
aku gak tahan lagi

E
sekarang hidupku kau atur
E
berteman saja seizinmu

E B
ini gak boleh, itu gak boleh
C#m A
mengapa aku selalu salah
E B
ini gak mungkin, itu gak mungkin
C#m A B
engkau mengekang diriku hanya untukmu

E B
save me oh save me
C#m A B E
dari cintamu yang posesif
E B
woo save me oh save me
C#m A B E
aku gak tahan lagi
E B
save me from your love
C#m A B
save me from your love yeah ooo
E B
save me from your love
C#m A B
save me from your love yeah ooo

Melody: E A C#m B A

E B
save me oh save me
C#m A B E
dari cintamu yang posesif woo
E B
save me oh save me
C#m A B E
cukup sudah cinta ini
E B
save me oh save me
C#m A B E
cukup sudah cinta ini
E B
woo save me oh save me
C#m A B E
aku gak tahan lagi
[Continue reading...]

08 Oktober 2011

OPTIMUS 2011

- 2 comments
OPTIMUS singakatan dari Olimpiade dan Kreativitas Muda Servatius.
Ini merupakan even pertandingan 2 tahunan dari OMK Servatius. Tujuan even ini adalah untuk mempererat rasa persaudaraan antar OMK se-Paroki Servatius.

Bidang yang dipertandingkan adalah Olahraga dan Seni. Olahraga yang dipertandingkan adalah Basket, Futsal, dan Voli. Selain itu ada juga pertandingan permainan tradisional yaitu Bakiak, Galaksin (Gobak Sodor) dan Tarik tambang.

Di bidang seni ada kpmpetisi Fotografi, Videografi, dan Festival Musik Liturgi Betawi, yang diadakan untuk OMK antar paroki tingkat Keuskupan.

OPTIMUS mempertandingkan OMK Korwil yang ada di Paroki Servatius. Gw sendiri masuk korwil Theresia 2. Gw sendiri termasuk Korwil Theresia 2. Pertandingan dilakukan setiap hari Minggu.
Kegiatan ini dimulai pada 2 Oktober 2011 dengan mempertandingkan permainan tradisional. Pertandingan Galaksin dan bakiak bertempat di Lapangan Parkir Selatan Gereja dan Tarik Tambang di Lapangan Kebon Pala (dibelakang rumah gw hehehe).
Korwil gw cuma berhasil Juara II Tarik Tambang hahahaha... Padahal 2 tahun lalu berhasil Juara I


Selanjutnya pada 9 Oktober, ada pertandingan Voli Putra dan Basket Putri. Semoga Korwil gw bisa dapet Juara lagi hehehe





[Continue reading...]

Hebatnya I Made Wirawan

- 3 comments
Pada pertandingan Uji coba Indonesia vs Arab Saudi kemaren (7/10), tampak beda yang menjaga gawang Indonesia. Bukan Markus dan bukan Ferry, tapi I Made Wirawan.

Penampilan Made benar-benar memukau. Beberapa kali dia memotong umpan silang lawan dan berani maju berduel untuk mengamankan bola. Aksinya itu selalu tepat dan tanpa blunder.
Penyelamatan-penyelamatannya sangat gemilang terutama pada akhir babak kedua dia mampu menepis tendangan keras pemain arab di dalam kotak penalti. Refleknya benar-benar bagus. Penampilan yang sangat bagus untuk debutnya di timnas senior.
Gawang Indonesia pun benar-benar aman dan gw pun yang menontonnya ikut ngerasa aman gawang Indonesia di kawal oleh Made. Tidak seperti Markus yang seringkali membuat keputusan yang kurang tepat hingga melakukan blunder.
Indonesia pun berhasil menahan imbang Arab Saudi 0-0, walaupun pertahanan Indonesia berkali-kali di serang oleh lawan..
Walaupun Markus lebih berpengalaman tapi Made lebih baik performancenya. Kalo gw jadi Wim, Gw bakal langsung tempatkan Made di starting XI di pertandingan Pra Piala Dunia melawan Qatar dan pertandingan lainnya.

Biodata I Made Wirawan
Tanggal lahir : 12 Januari 1981
Tempat lahir: Gianyar (Bali)
Tinggi badan : 180 cm
Klub :
Persiba Balikpapan
Persib Bandung
sumber: wikipedia
[Continue reading...]

07 Oktober 2011

Abrahamovic Ingin Membuat Stadion Baru Chelsea

- 4 comments
Beberapa hari yang lalu gw baca berita tulisan berjalan di tv, katanya fans chelsea gak mau pindah dari stamford bridge. Nah gw bingung, emangnya ada apa ? Nah setelah tadi gw baca koran kemaren ( hahaha kasian.. bacaannya koran kemaren bukan koran hari ini), Gw baru tau penyebabnya. Sang pemilik Chelsea, Roman Abrahamovic ,ingin membuat stadion baru untuk Chelsea.










Gue bingung, Stamford Bridge udah bagus banget. Fasilitas semuanya serba luxourious masa mau bikin baru lagi. Tapi emang sih menurut gw Stamford Bridge yang berkapasitas 41 ribu penonton itu kurang besar untuk Klub sekelas Chelsea. Begitu juga menurut pemikiran Abrahamovic, Kapasitas Stamford Bridge kurang besar (weitss sama kayak gw pemikirannya hahaha). Dia ingin membuat stadion baru dengan kapasitas 60 ribu penonton. Selain itu Abrahamovic juga gak puas karena Stamford Bridge stadion terbaik ke-8 di Inggris dan ke-80 di Eropa. Dia ingin stadion Chelsea menjadi nomor 1.

Tapi ya udahlah, udah ada stadion sebagus itu udah cukup. Coba aja, dibandingin sama lebak bulus, masih jauh banget kan bagusnya hahahaha...

Lagi pula, fans chelsea juga gak setuju pembangunan stadion baru. Abrahamovic juga harus menghormati kemauan fans karena saham Stamford Bridge juga dimiliki mereka.

Jadi, menurut gw pembangunan stadion baru kayaknya masih belum perlu dulu. Mendingan uangnya untuk kepentingan lain atau disumbangin ke fakir miskin dan yatim piatu (halah lebay hahaha)

Kalo Stadionnya udah mau rubuh atau rusak karena gempa, nah baru tepat tuh bikin stadion baru hahaha
[Continue reading...]

05 Oktober 2011

Chord Nidji - Jangan Takut

- 0 comments
Setelah mengeluarkan single indahnya cinta, Nidji kembali mengeluarkan single terbaru mereka berjudul Jangan Takut. Itu merupakan single pertama dari album terbaru mereka yang bertajuk liberty.
Ini dia lirik dan chordnya

Intro : A E F# A
E F# A

D E B A
Jangan, jangan takut lagi
D E B
Jangan, jangan takut cinta
A E C#m A
Ku bukan dia yang tidak setia
A D A
Jangan, jangan takut aku

D A E
Cinta yang tulus takkan menyakitimu

A E F# B
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E F# B
Oh jangan kau takut cinta aku kan setia
A E F# D
Oh jika kau butuh cinta pilihlah aku

E F# A

D E F# A
Jangan, jangan takut lagi
D E F# A
Jangan, jangan takut cinta
A E F# A
Cinta sehati takkan melukaimu basic-chord.blogspot.com
A E F# A D
Jangan, jangan takut aku (jangan takut aku)

D E
Cinta yang tulus takkan menyakitimu

A E F# B
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E F# B
Oh jangan kau takut cinta aku kan setia
A E F# D
Oh jika kau butuh cinta pilihlah aku
E F# D E
Ohh Ohh

Int : A E F# D

A E F# D
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E F# D
Oh jadi kau jangan takut jatuh cinta
A E F# D
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E A D
Oh jika kau butuh cinta pilihlah aku

E F# E A
Oh oh pilihlah aku
E F# A D
Uh.. uh

A
If you want love
If you want to know
D E A E A
If you want love, is trying, try

[Continue reading...]

01 Oktober 2011

Iklan Google Chrome

- 0 comments
Kalo kita nonton tv, pasti yang mau ditonton itu acaranya, bukan iklannya kan. Gw juga begitu. Kalau gw lg nonton tv dan iklan mulai bermunculan, paling tvnya gw tinggal sebentar atau ganti chanel tv lain. Kadang sampe gondok nungguin iklannya ga selesai-selesai

Tapi beda untuk iklan yang satu ini. Iklan Google Chrome. Kalian pasti udah pernah liat kan ? Iklan ini punya daya tarik tersendiri buat gw. Kalau iklan ini muncul, gw lgsung tertarik untuk perhatiin sampe abis. Walaupun udah berkali-kali ditayangin, gw gak bosen buat perhatiin. Mungkin karena gw suka berkecimpung di dunia maya, jadi seneng kalo ada iklan tentang internet seperti itu. Gw pun nunggu-nunggu versi yang baru lagi dari iklan itu

Waktu Pertama kali gw liat iklan itu, gw bener-bener spechless ngliatnya. Bagus banget... Nyentuh banget... Aduh... gak tau lagi deh mau ngomong apa.

Iklan google chrome bener-bener menunjukkan kalo internet itu berguna banget, salah satunya bisa untuk sarana berbagi info untuk kepentingan kemanusiaan, seperti yang ditunjukkan iklan itu.

Baru kali ini gw ngliat iklan yang bener-bener bermutu,
[Continue reading...]

Chord Vierra - Kesepian

- 3 comments
Intro: G# Cm C# C#m

G#
dimana kamu dimana,
C# D#
di sini bukan
G# D#
kemana kamu kemana
C# D#
ke sini bukan

[*]

G# D#
katanya pergi sebentar
C# D#
ternyata lama
G# D#
tahukah aku sendiri
C# D#
menunggu kamu

Reff I
G# Cm
jangan kau pergi lagi
D#m Fm Bbm
aku tak mau sendiri
C#m Cm Fm
temani aku tuk sebentar saja
Bbm D#
agar aku tak kesepian

Back to : [*]

Interlude : Fm D# C#
Fm D# Bb/D
D# Cm C#m D#
Reff II
G# Cm
jangan janji-janji terus
D#m Fm Bbm
aku tak mau kau bohong
C#m Cm Fm Bbm
temani aku tuk sebentar saja
C#m D#
agar aku tak kesepian

Back to : Reff 2x

chord.chordpoprock.net
[Continue reading...]

30 September 2011

Video Clip Vierra - Kesepian

- 0 comments
Setelah mengeluarkan Clip Terlalu Lama, Vierra kembali mengeluarkan Clip single mereka yang ketiga yaitu Kesepian. Saya pribadi gak menyangka kalau vierra memilih kesepian sebagai single ketiganya karena saya berharap kalau yang jadi single ketiga itu "Semua Tentangmu". Tapi tak apalah.. yang penting ada single baru hehe
Inilah video klipnya

[Continue reading...]

10 September 2011

Turnamen Bulutangkis Atma Jaya

- 4 comments
Di kampus gw gak ada UKM Bulutangkis. Dulu waktu pas masih jadi MABA (Mahasiswa Baru) gw pengen ikut UKM Bulutangkis tapi ternyata UKM itu gak ada. Gw sempet bingung, kenapa UKM Bulutangkis gak ada, padahal itu kan olahraga yang digemari banyak orang. Lapangannya juga udah ada di kampus. Tapi olahraga yang "aneh-aneh" kayak tenis, softball, malah ada.

Namun setelah Setahun gw kuliah di Atma, baru muncul gerakan membuat UKM Bulutangkis oleh para mahasiswa. Usaha merintis UKM tersebut dimulai dengan di selenggarakan turnamen bulutangkis untuk kalangan warga Atma.

Awalnya gw liat selebaran kalo ada turnamen bulutangkis. Gw sempet bingung karena di Atma belum ada UKM bulutangkis. Tapi karena gw suka bulutangkis, gw ikut daftar aja.
Gw daftar di hari-hari terakhir waktu pendaftaran. Gw daftar untuk single putra. Gw liat yang daftar udah banyak banget. Ada sekitar 30an orang yang daftar. Jadi gw cuma masuk di waiting list. Tapi akhirnya gw beneran bisa ikut setelah diinformasikan untuk datang ke technical meetingnya.
Format turnamennya kayak Liga Champions. Babak penyisihan dibagi dalam beberapa grup berisi 3-4 peserta. peringkat 1-2 grup lolos ke fase knock-out. Dalam babak penyisihan gak ada rubber set. Jadi pemenang dapet poin 3, klo seri dpt poin 1, dan yang kalah dapet poin 0.

Turnamen dimulai setelah libur lebaran tanggal 5-9 September. Selama liburan gw latian bulutangkis sama ade gw, biar ga kaku pas main di turnamen nantinya . Ya walaupun latiannya cuma tepak-tepok kok doang hehehe.
Gw gak pasang target tinggi, sampe juara. Gw nyadar gw gak ada apa-apanya. Jadi gw udah cukup puas kalo bisa lolos penyisihan.

Hari senen, hari pertama turnamen. Gw dateng pagi untuk ikut acara pembukaan. Beberapa saat setelah itu, gw jg bertanding. Pas gw dateng ke Sport hall, Eh.. gak nyangka.. gw ktemu Yongki, tmen satu fakultas gw. Gw kira dia panitia ternyata dia ikut turnamen juga. Gw kira gw satu-satunya peserta dari fakultas gw karena gw gak denger ada temen faklutas gw yang ikut.

Syukur deh ada temennya juga gw, jd gw gak planga-plongo kayak orang bingung disitu hehehe...

Biat cepet langsung aja ke pertandingan gw hehehe.. Gw main jam 10.15, gw deg-degan juga karena gw belum kenal lawan gw, jadi gw belum tau juga kemampuan dia.
Singkatnya, gw menang 2 set, 21-9, 21-10. Horeee gw menang hahahaha.... Gw udah khawatir ga bisa menang sekali pun di turnamen itu. Tapi akhirnya gw menang hehehe...

Keesokan harinya gw main lagi. Lawan gw dari kalangan karyawan, wah gw udah ngira bakal susah lawannya. Dan hasilnya gw memang kalah 21-11, 21-14. Gw memang kurang siap. Gw main setelah kuliah jadi gw kurang fresh untuk bertanding, gw jg kurang fit karena tangan gw lagi sakit-sakit. Tapi walaupun kalah, gw tetep bisa lolos penyisihan dengan status runner-up.
Temen gw, Yongki , juga lolos penyisihan

Hari kamis, Gw bertanding di babak perdelapan final. Gw sebelumnya udah memperkirakan siapa lawan gw dan ternyata memang benar. Gw kenal siapa lawan gw soalnya dia temen gw di Pastoran. Gw jg tau dia jago bulutangkisnya jadi gw udah siap kalo kalah. Dan ternyata memang akhirnya gw kalah. 21-6, 21-6. Gilee telak banget ya kalahnya... Yongki sebelumnya juga kalah. Jadi udah gak ada wakil dari fakultas gw yang melaju ke babak selanjutnya ckckckck

Gw menyadari kalo faktor stamina penyebab utama gw kalah. Di dua pertandingan terakhir gw cepet banget kelelahan sehingga gak konsentrasi dalam bertanding.

Ya tak apalah.. ini buat pengalaman gw.
[Continue reading...]

02 September 2011

Kegiatan Liburan

- 3 comments
Wuahhh... udah sebulan gak update blog. Mumpung sempet, sekarang gw mau update postingannya.

Gw mau bahas tentang liburan lebaran...

Libur Lebaran terasa cepat karena banyaknya kegiatan yang gw lakukan. Terutama ngerjain tugas kuliah yang bikin libur gw gak terasa libur. Pas hari lebaran orang-orang berbahagia karena kumpul dengan saudara-saudara atau dengan tetangga. Kalo gw, lebaran gw isi dengan mengerjakan tugas *miris...

Karena kebanyakan tetangga-tetangga di sekitar rumah gw (dan juga gw) bukan merayakan lebaran, jadi kalo setiap libur lebaran euforianya kurang terasa. Gw ngerasa seperti liburan biasa.

Awal libur lebaran gw mengurus pelantikan misdinar. Dua hari itu, sabtu dan minggu, gw capek banget karena harus ikut mempersiapkan dan membantu mengatur jalannya acara. Hari selanjutnya gw bersama keluarga pergi ke rumah saudara yang di Bantar Gebang (bukan di TPAnya lho..). Selasa, gw pergi ke rumah temen gw yang di ciledug, buat ngerjain tugas kelompok. Puszet.. jalanan jakarta lengang banget. Bekasi-ciledug terasa deket hehehe...

Pas hari lebarannya, yang ternyata mundur 1 hari dari penanggalan kalender masehi, seperti yang sudah diceritakan, gw isi hari itu dengan mengerjakan tugas.

Esoknya, gw dan keluarga beres-beres rumah. Semua barang di gudang di keluarin semua. Isi lemari dan rak-rak juga di keluarin Dan jadilah rumah gw berantakan kayak kapal pecah. Tapi bagusnya setelah di beresin semua jadi rapi. Kecuali teras dalem rumah gw yang masih berantakan sama barang-barang gudang.


[Continue reading...]

09 Agustus 2011

Poconnggg menghantui seluruh anak muda.

- 0 comments
Ini mungkin novel yang sedang tren di kalangan remaja saat ini. Yup, Poconggg juga pocong Novel bergenre humor yang mengangkat tokoh utamanya adalah sesosok pocong. Wew.. pocong yang biasanya serem dan menakutkan, dijadikan tokoh yang mengundang tawa.



Justru inilah sisi unik dari novel ini. Orang-orang dibuat penasaran selucu apakah jika pocong diceritakan dalam bentuk humor. Gw pun juga terkena demam poconggg ini. Gw beli di Gramedia Pondok Gede. Harganya Rp 36.000. Lumayanlah.

Setelah gw baca-baca gw menyimpulkan novel ini sejenis kayak novel-novel karya Raditya Dika.
Ceritanya banyak mengisahkan mengenai kesulitan poconggg melakukan sesuatu karena tangan dan kakinya ga bisa kemana-mana. Yang paling gw inget adalah pas subuh ydah mau pagi, poconggg kejebak di dalam komplek perumahan, dan ga bisa keluar karena jalannya di tutup portal. Padahal pocong  ga kuat terkena sinar matahari. Nah kebayangkan susahnya pocong kalo mesti lompatin portal hehe.

Menurut gw, buat kalian yang suka buku-buku humor jangan ketinggalan beli Novel ini.
[Continue reading...]

30 Juli 2011

Gak Jadi Nonton Harry Potter

- 3 comments
Tadi siang gw sekeluarga pergi ke Plaza Pondok Gede. Masing-masing punya misinya sendiri. Bokap perpanjang STNK, Nyokap belanja, Gw dan adek gw... mau nonton Harry Potter!!.
Tapi gw datengnya kecepetan jadi bioskop belum buka. Gw dateng jam Setengah 12, tapi gw liat kertas yang ditempel di pintu bioskop, buka jam 1. Sambil nunggu, gw mampir ke Gramedia

15 menit sebelum bioskop di buka gw balik lagi ke sana. Namun, apa yang terjadi ? Gw diperlihatkan fenomena antrian panjang orang-orang yang mau beli tiket. . Whuuaaaa gw telat datengnya. Ternyata bioskop udah buka lebih cepet.
Harusnya gw sadar kalo film ini bakal banyak yang mau nonton dan jadinya bakal ngantri kayak gitu. Gw kira antriannya biasa aja, gak terlalu panjang

Melihat keadaan seperti itu, gw pun mengurungkan niat buat nonton. Terlalu panjang antriannya. Kalau diniatin ngantri bisa-bisa dapet jam selanjutnya dan selanjutnya. Gw gak mau nunggu kelamaan. Gw sih gak terlalu fanatik banget sama harry potter, jadi gak terlalu maksain juga buat bisa nonton.

Duh.. Kapan lagi ya bisa nonton Harry Potter. Kalo sendirian males gw. Ada yang mau temenin gw nonton ?? hehehe
[Continue reading...]

25 Juli 2011

UBUR-UBUR KABUR : RUWETNYA CINTA SEGITIGA

- 8 comments

Pengarang : Devania Annesya
Tahun terbit : 2011
Tebal buku : 186 halaman
Penerbit : Andi
Harga buku : Rp 28.000,-

Cinta, bagi Aurelia Aurita atau Aurel, adalah sesuatu yang membingungkan. Cinta pertama yang dia curahkan buat orang yang dia sayangi tak bahagia. Karena itulah, Aurel memutuskan tidak jatuh cinta lagi dengan pria mana pun. Dia juga memasang sederet criteria untuk calon pendamping hidupnya kelak. Tujuannya, dia tak terjatuh lagi dalam kehidupan asmaranya.

Namun apa mau dikata. Saat panah cupid menembus hatinya, Aurel pun akhirnya jatuh cinta lagi. Hal itu terjadi ketika dia dan teman-temannya sedang liburan bersama. Saat sedang berjalan-jalan sendirian, Aurel tak sengaja mendapati seorang cewek cantik meronta-ronta di tengah danau.

Cewek itu hampir tenggelam. Serta merta Aurel langsung berteriak-teriak mencari bantuan. Seketika itu juga sesosok cowo tampan berbadan tegap masuk ke dalam danau dan berenang selincah ikan menyelamatkan cewek tadi. Setelah beberapa saat kemudian, Aurel baru tahu bahwa keduanya kakak beradik.

Cowok yang barusan menyelamatkan adiknya itu telah membuat Aurel jatuh hati. Namanya Daniel Radyansyah. Cowok yang dingin, namun dapat membuatnya merasa hangat. Setelah kejadian itu, Aurel dan Daniel menjadi semakin dekat. Daniel pun merasakan perasaan yang sama pada Aurel.

Daniel juga hampir memenuhi semua criteria calon suami yang diidamkan Aurel. Sayang, terkadang Aurel masih suka gengsi mengakui segala kelebihan Daniel. Saat keduanya tengah merajut kisah kasih, tiba-tiba cinta pertama Aurel di masa lalu datang kembali.

Arlodi adalah cowok yang menjadi orang ketiga dalam hubungan Aurel dan Daniel. Cowok usil itu ternyata masih menyimpan perasaan yang buat Aurel. Hal inilah yang membuat Aurel bimbang. Saat bersama Daniel, dia merasa menemukan pilihan yang tepat. Namun saat Arlodi di sisinya, Aurel merasa cinta lamanya yang pupus seakan dapat dimulai lagi.

Di tengah kebimbangan itu, masalah lain terjadi. Ayah Daniel tidak menyetujui hubungan Aurel dan putranya. Semua itu membuat balada cinta Aurel makin berwarna. Aurel pun berharap jadi ubur-ubur yang bisa kabur dari masalah dan memilih satu lelaki terbaik. (cin/c9/kkn)

Cuek cuek tapi Butuh

Novel Ubur ubur Kabur yang menjadi buku utama Bookclub kali ini sukses memancing tawa bookaholic yang tediri atas Ochi, Nicky, Acil, dan Putri. Saat berdiskusi, mereka tak henti-hentinya tergelak menanggapi kisah cinta segi tiga si tokoh utama utama.
“Menurut aku, si Aurel ini sebenarnya juga suka sama Daniel. Hanya dia gengsi. Cuek-cuek butuh gitu deh,“ ujar Ochi mengawali pembicaraan. Aurel yang dimaksud Ochi adalah tokoh utama novel itu. Aurel punya nama panjang Aurelia Aurita (nama ilmiah ubur-ubur). Dia adalah cewek yang tidak pernah pacaran.

Dasarnya, Aurel merupakan gadis yang memiliki prinsip kuat. Dia berprinsip harus mendapatkan pendamping hidup yang pas di hati dan bisa menjaga dirinya. Sayang, selama 22 tahun hidupnya, dia belum pernah bertemu dengan cowok idaman.

Suatu hari, Aurel dipertemukan dengan Daniel Radyansyah. Cowok itu membawa Aurel ke cerita cinta penuh kejutan. Daniel digambarkan sebagai cowok cool, penyabar, ,apa, serta penuh tanggung jawab. Daniel menjadi tokoh favorit para bookaholic cowok.

“Aku suka sama tokoh Daniel. Dia punya karakter yang tegas dan simpatik. Dia beda sama Arlodi yang suka mengganggu,“ ujar Acil. Arlodi adalah cinta pertama Aurel pada masa lalu. Saat Aurel dan Daniel mulai dekat, Arlodi datang dan mengganggu hubungan keduanya.
Pendapat Acil langsung disetujui Dicky. Cowok ramah itu sepakat untuk menolak sikap usil Arlodi. Uniknya, dia juga sebel sama sikap Aurel yang terkesan nggak punya pendirian.
“Si Aurel ini kok kayak masih belum yakin sama perasaannya ya? Habis, dia kadang suka Daniel, kadang suka Arlodi. Kesannya plinplan gitu,” papar Dicky.

Pendapat Dicky disanggah Nicky. Menurut Nicky, Aurel pasti punya alasan yang kuat kenapa bersikap demikian. Selidik punya selidik, ternyata, Nicky pernah lho merasakan cinta segit tiga, seperti yang dialami Aurel. Wah, curhat colongan nih, hihihi…
“Hehehe… sebenarnya sih bukan curhat colongan. Menurut aku, semua orang pasti punya alasan kenapa sampai bisa bersikap bimbang seperti itu. Aku sih lebih milih Daniel daripada Arlodi,” jelas Nicky.

Kalau Acil nggak suka karena nyebelin, kali ini Nicky punya alasan sendiri. “Aku tuh sebel sama Arlodi karena namanya sama sekali nggak menarik. Nama kok kayak jam aja, arloji. Hahaha…” tuturnya. Para bookaholic pun terbahak saat mendengar celoteh Nicky.
Putrid yang sejak tadi diam nggakk mau ketinggalan comment. Dia menanggapi sifat perfeksionis Aurel dengan sudut pandang yang bijak. Terutama dalam memilih pendamping hidup.

“Sayang, cinta nggak melulu bisa dimengerti secara logika dan lebih menuruti kata hati. Jadi, sebaiknya kita menggunakan dua hal itu jika nanti ingin mencari cinta sejati,“ jelas Putri. Jawaban Putri dibalas bookaholic lainnya dengan sahutan, “Cieeeee…“ (cin/c12/kkn)

“Overall, ceritanya nggak mengurangi keasyikan baca novel ini kok. Aku paling suka deskripsi tokohnya yang sangat detail.” (Putri Ayu S., ITS memberi skor 4 dari 5)

“Novel ini bagus dari segi cerita dan gaya bahasa. Meski ceritanya klise, pengarangnya bisa bikin novel jadi nggak boring.“ (Dicky Setiawan, SMAN 20 Sby memberi skor 4 dari 5)

“Ceritanya simpel dan klise. Cinta segitiga kan emang sering terjadi dalam kehidupan kita. Pengarangnya anak muda banget.” (Rossyta Wahyutiar, SMAN 4 Sby memberi skor5 dari 5)

“Meski berserita tentang cinta, novel ini menyelipkan humor-humor segar. Aku suka sama tokoh Daniel. Dia itu cool. (Jarul Maksum, SMAN 15 Sby)

“Judulnya bikin aku tertarik. Pas membaca, aku jadi merasa kayak tokoh utma. Aku juga pernah mengalami kisah seperti si Aurel.” (Nicky Y., SMA Muh 2 Sby)


Diambil dari:
RESENSI JAWA POS SENIN, 31 JANUARI 2011 (BOOK CLUB, HALAMAN 38)
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger