Karena yang tertulis akan bernilai di masa depan

25 September 2010

Tugas Misdinar di Kapel Atma Jaya

September 25, 2010
Sudah lebih dari sebulan gue kuliah, tapi gue belum pernah ikut kegiatan UKM yang gue ikutin. Padahal mahasiswa itu mestinya aktif di UKM/Organisasi.
Gue ikut UKM PAJ (Pastoran Atma Jaya)  & UCMJ (Unit Citra Muda Jaya), UKM band-nya Atma Jaya. Berhubung UCMJ belum ada kegiatan, gue coba kegiatannya PAJ yaitu menjadi petugas misa.

Kok Bisa ?

September 25, 2010










Judul postingan ini adalah sebuah nama acara tv yang disiarkan di Jak TV. Saya baru tahu acara ini pada bulan ini (September 2010). Waktu itu saya sedang gonta-ganti chanel tv dan akhirnya sampailah pada Jak TV. Lalu, saya memperhatikan acara ini dan akhirnya tertarik dengan acara ini. Saya langsung suka acara itu karena konsepnya yang unik dan bisa jadi satu-satunya di Indonesia.

24 September 2010

My first experience with flood

September 24, 2010
Selasa, 21 September 2010

Waktu itu gue mau berangkat kuliah, sekitar jam 12.50. Pas mau berangkat, gue lihat langit udah mendung, dan gue pikir nanti bakal hujan. Dalam perjalanan ke kampus (Atma Jaya), langit tetep masih mendung. Dan akhirnya hujan deras turun pas gue lagi di Jatiwaringin. Gue neduh dulu di sebuah bengkel. Setelah setengah jam nunggu, ternyata hujannya gak reda-reda. Padahal udah jam 13.45 dan gue kuliah jam 14.00. Gimana bisa ke kampus dalam waktu 15 menit ??!!! Gue pasti bakal telat masuk. Pasti! Tapi biar telatnya gak terlalu telat banget, gue langsung lanjutin perjalanan walaupun hujannya deres banget.

Perjalanan lancar-lancar aja, sampai akhirnya gue di By pass. Pas di Belokan yang ke arah fly over kampung melayu Jalanan banjir, tapi gue harus lewat situ. Akhirnya gue terobos aja dan motor gue mogok. Untungnya setelah distarter, motornya langsung nyala. Tapi itu baru permulaan.

Gue lanjutin perjalanan melawan derasnya hujan. Sampe akhirnya gue di fly over saharjo. Pas turun dari fly over itu, gue liat genangan banjir dan gue pikir itu airnya dalem. Tapi gue gak ada pilihan lain selain menerobosnya. Dan akhirnya sebelum selesai melewati genangan itu, motor gue mogok lagi!. Gue pun menuntunnya ke pinggir jalan.
Sialnya.. motor gue gak nyala-nyala pas di starter, disekitar situ juga gak ada bengkel. Gue tuntun motornya, Untung ada seorang pengendara motor baik yang mau bantuin bawa motor gw. Jadi gw naik motor gw, trus kaki kanan gw numpang di knalpot motor orang itu. Gw dibantu sampe akhirnya nemu tukang tambal ban.

Gue minta tolong betulin motor gw yang mogok itu. Tapi dengan cueknya abangnya bilang "Wah, kalo itu saya gak bisa" Aanjiirrrr sialan!!!

Gw lanjutin tuntun motornya, lewatin terowongan casablanca yang banjir juga. Setelah lewatin itu, gue coba starter motornya. Setelah dicoba berkali-kali akhirnya motor gue bisa nyala lagi Puji Tuhan.. gue seneng banget tuh














Gue lanjutin perjalanan, sampe akhirnya gue di sudirman. Seperti yang kita tahu, sudirman pasti banjir. Dan memang benar, banjirnya kira-kira sampe sebetis kaki gue ckckck. Lagi-lagi gue terobos banjirnya dan mogok lagi motor gue. Tapi gak papa.. kampus udah deket. Akhirnya dengan menuntun motor, gue masuk ke parkiran Atma.

Sampe disana jam 15.00. Oke, gw telat 1 jam. Percuma gw masuk. Kelas bakal selesai setengah jam lagi. Akhirnya gue menuju ke kelas kuliah yang selanjutnya aja.

Huuaaahh... betapa beratnya perjuangan gue buat ke kampus. Banjir, motor mogok, masuk telat banget, Pakaian basah kuyup.

19 September 2010

Hasil Polling Gitaris Terbaik

September 19, 2010
Sejak bulan Juli kemarin, Brian Praszetyawan's Blog melakukan polling mengenai siapa gitaris band Indonesia terbaik. Dalam polling itu saya berikan 14 pilihan. Setelah 3 bulan berjalan, polling ini saya tutup dan jumlah total suara yang telah terhimpun adalah 179.

Hasilnya Raka Vierra yang berhasil mendapat suara terbanyak dengan jumlah 46 (26 %).

Hasil lengkapnya sebagai berikut:

Terima kasih atas partisipasi anda dalam polling ini. Silakan ikut memilih lagi dalam polling selanjutnya bagi yang belum, ayo ikutan..!

14 September 2010

Ganti Template Lagi

September 14, 2010

Setelah 5 bulan tidak ganti template, saya memutuskan untuk mengganti template blog ini. Ini merupakan pergantian template yang ke 4 kalinya. Saya merasa template sebelumnya terlalu sederhana sehingga perlu perubahan yang lebih keren.

Saat memilih template, saya memprioritaskan template yang memiliki fitur slider (Headline News) dan juga 3 kolom. Selain itu, saya juga memilih template yang warnanya minimalis sehingga enak dipandang.
Dan akhirnya saya menemukan template yang cocok seperti yang anda lihat saat ini. Template dengan fitur slider, kombinasi 2 & 3 kolom, dan perpaduan warna putih dan biru

Satu Lawan Seratus

September 14, 2010

Indosiar kini memiliki acara baru yaitu Satu Lawan Seratus (1 vs 100). Acara game show ini pertama kali tayang di Belanda pada tahun 2000 dan kini sudah ditayangkan di 38 negara termasuk di Indonesia.

Acara Satu Lawan Seratus pertama kali ditayangkan di Indonesia tanggal 13 September 2010 dan akan rutin ditayangkan setiap Senin-Kamis jam 19.00 WIB. Host acara ini adalah Anjasmara.

13 September 2010

About Me

September 13, 2010













Saya adalah Raimundus Brian Prasetyawan (gak pake 'z' ) , pemilik blog ini, Saya biasa dipanggil Brian. Kalo Praszetyawan adalah nama brand blog ini.

Saya tinggal di Kampung Sawah, Bekasi , Jawa Barat, Indonesia. Lahir tanggal 30 Juni 1992. Anak pertama dari dua bersaudara.

Saya adalah Alumni SD & SMP Strada Kampung Sawah dan SMA Pangudi Luhur II Servasius.Kini sedang menjalani kuliah di Unika Atma Jaya, Jakarta.

11 September 2010

09 September 2010

Blogging School

September 09, 2010
Akhir-akhir ini, gak tau kenapa,  beberapa temen gue pada tertarik dengan ngeblog. Mungkin mereka penasaran dengan dunia blogging. Namun karena mereka kurang ngerti tentang ngeblog, maka jadilah gue sebagai blogging teacher mereka hehehe....
Gue seneng mereka tertarik untuk ngeblog karena gue jadi punya banyak temen ngeblog.

Karena cukup banyaknya temen-temen gue yang belajar ngeblog ke gue, gue jadi serasa punya Blogging Institute. Tapi kayaknya kurang cocok karena gue cuma sendirian  (bukan organisasi/perkumpulan) maka gue ganti sebutannya menjadi Blogging Course dengan nama Praszetyawan Blogging Course. Layanan yang dimiliki adalah kursus ngeblog online (via facebook hehe....)

04 September 2010

Praszetyawan.com

Sebuah blog personal berdiri sejak 2009

Terpopuler Bulan Ini

Hubungi Saya

Email: brian_cisc@yahoo.co.id