25 Februari 2012

Jenis/Genre Blog Gue

- 9 comments
Suatu ketika ada salah satu pembaca blog gue yang berkomentar di salah satu postingan gue. Dia komen kayak gini:

 
Dari lahirnya blog ini sampai sekarang umurnya mau 3 tahun blog ini masih tetep menjadi blog gado-gado. Gue gak ngubah blog ini menjadi blog yang temanya lebih spesifik, seperti blog musik, blog sepak bola, dll. Hal itu disebabkan karena akan membatasi tema postingan gue. Gue juga jadi gak leluasa ngeblog. Namun gue lebih suka orang-orang mengenal blog gue sebagai blog personal.

[Continue reading...]

Eksis di Internet, Eksis di Dunia Nyata

- 5 comments
Aku tak bisa hidup tanpa handphone
Hidup tanpa twitter...

Vierra - Hidup Matiku

Sepenggal lirik lagu Vierra di atas menunjukkan seseorang tak bisa hidup tanpa twitter yang merupakan media sosial di Internet. Memang begitulah kenyataannya. Kini Kebanyakan orang juga begitu, tak bisa hidup tanpa internet. Di zaman sekarang ini, hampir semua orang tau yang namanya internet dan tau menggunakannya. Bahkan sulit memisahkan internet dari hidup kita.

[Continue reading...]

Gue dan Jurnalistik

- 0 comments
Gue udah mulai iseng (tepatnya niat banget) bikin karya jurnalistik dari SMP. Waktu itu gue punya buku RPUL. Gue seneng banget sama tulisan yang memuat daftar juara-juara turnamen olahraga. Di buku itu ada daftar juara all england, Piala Thomas & Uber, Piala Dunia. Gak tau gimana ceritanya, Pikiran gue waktu itu, pengen bikin semacem majalah yang memuat informasi olahraga, mungkin tepatnya buletin/booklet kali ya. Jadilah gue jadi semangat ngetik ulang daftar juara-juara itu untuk mewujudkan majalah karya gue. Maklum.. dulu masih katro, jadi belum kenal internet. hehe..

[Continue reading...]

23 Februari 2012

Beda masa SMA & Kuliah

- 1 comments
Sekarang gue udah kuliah mau masuk semester 4. Berarti udah mau masuk tahun kedua gue kuliah. Banyak perubahan dari diri gue dan perubahan gaya hidup sejak gue masuk kuliah dibanding waktu SMA. Suasana belajar juga beda. Perbedaan ini terutama karena gue masuk Jurusan PGSD.

Perbedaan yang mencolok adalah waktu belajarnya. Kalo pas SMA tentu masuk pagi dan pulang jam setengah 3 sore. Nah, gue kuliah masuk jam 2 siang pulang kalo gak jam 6 ya jam 8 malem. Perjalanan ke rumah 1 jam. Ya jadi bisa itung sendiri kan gue sampe rumah jam berapa.
Hmmm drastis banget.. Itu juga ngaruh ke gaya hidup gue yang kayak kalong. Melek malem, tidurnya subuh, bangun siang. Gue tidur jam 1 itu biasa, udah sehari-hari. Sampe sekarang jadi kebawa, walaupun lagi liburan, tetep tidur jam 1-an.

[Continue reading...]

Award 10

- 2 comments









Yeaay... dapet award lagi. Kali ini award dari mba Meutia. Gue berterima kasih karena dia udah bagi award ke gue . Pemberian award ini dalam rangka memperingati ultah blognya yang ke- 3, Meutia's Diary.

[Continue reading...]

Blogger = Silent Person ??

- 0 comments
Kalau gue blogwalking, gue gak sekedar baca-baca postingannya. Tapi gue juga melakukan pengamatan *halah.. sok jadi peneliti.
Bila itu merupakan kunjungan perdana gue ke suatu blog, selain artikel-artikelnya, salah satu yang pasti gue liat adalah profil dari si empunya blog. Gue pengen tau karakter yang dimiliki pemilik blog itu. Gue baca sekilas beberapa artikel dan profilnya.

Dan hasilnya dari berbagai blog yang gue kunjungin rata-rata pemilik blognya adalah orang yang silent (pendiam).
 
Ini didukung juga oleh keberadaan blog ini karena pemiliknya juga orang yang silent *hahaha gak ngaruh banget..
Namun, setau gue, (gak tau bener apa nggak) orang pendiam justru lebih jago kalau berkomunikasi lewat media tulisan. Blog yang merupakan media menulis, memungkinkan banyak orang yang silent menjadi blogger.

Tapi ini cuma opini. Jadi, itu menurut gue, mungkin beda dengan opini kalian. Gak tau juga opini gue ini penting atau gak. Gue just sharing aja hehehe...
[Continue reading...]

Hanya Sebatas Ide

- 0 comments
Wadoh.. udah lumayan lama juga gue gak ngeblog. Padahal masih liburan, banyak waktu buat ngeblog. Padahal juga, gue udah punya banyak ide postingan. Mungkin 10 judul lebih. Tapi ya begitulah, hanya baru sampe ide. Gue cuma tulis ide-ide postingan di hp gue. Belum sampe diwujudkan dalam postingan.

Ini karena gue lagi dalam masa kurang semangat ngeblog. Hadoh.. bahaya ini. Sesuatu yang tidak bagus untuk blogger. Tapi begitulah nyatanya.
Turunnya semangat ngeblog gue juga gak lepas dari orang-orang sekitar gue. Gak ada orang yang menjadi penyemangat atau inspirasi gue buat ngeblog, karena mereka gak tau dan juga gak aktif ngeblog. Adek, Kakak sepupu, dan Pacar gue punya blog tapi udah gak aktif lagi. Temen-temen gue ada yang punya blog tapi gak rajin update juga jadi jarang ngebahas blog.
Gue juga gak ikut gabung sama komunitas blog yang ada (blogger bekasi). Gue masih belum PeDe..

Namun seiring membludaknya ide-ide postingan akhir ini, gue bakal mulai posting artikel baru lagi. Supaya lebih semangat lagi, gue juga ganti template blog ini. Jadi gue dan mungkin kalian gak bosen ngeliat tampilan blog ini.
[Continue reading...]

11 Februari 2012

Chart Lagu Indonesia Versi Brian Praszetyawan's Blog - Februari 2012

- 2 comments
Kini Chart Lagu Brian Praszetyawan's hadir lagi setelah 1 tahun gak muncul...
Acara-acara musik sekarang ini menghadirkan chart lagu indonesia, tapi gue gak setuju. Banyak lagu-lagu yang gak gue kenal (atau gue yang katro ya hehe)

Jadi gue mau bikin chart versi gue sendiri hehehe. Chart ini berdasarkan lagu yang sering gue dengerin dan yang menurut gue emang layak. Ini dia chartnya. Check it Out...*Berlaga kayak VJ

1. Separuh Nafas Ini (Last Child)
2. Melangkah (Killing Me Inside)
3. Lebih Dari Bintang (Lyla)
4. Hilang (Sweet As Revenge)
5. Kesepian (Vierra)
6. Mabuk Cinta (Armada)
7. Pergi Saja (Geisha)
8. Pedih (Last Child)
9. Dia Atau Diriku (Ungu)
10. Dara (Ariel)

Itu chart versi gue, bagaimana menurut kalian ??
[Continue reading...]

Chord Last Child - Seluruh Nafas Ini

- 0 comments
Intro : C G Am G F

Am F
Lihatlah luka ini yang sakitnya abadi
C G
Yang terbalut hangatnya bekas pelukmu
Am F
Aku tak akan lupa tak akan pernah bisa
C G
Tentang apa yang harus memisahklan kita

Em F Am G
Di saat ku tertatih tanpa kau disini
Em F G
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

[Reff]

F G C
Jika memang dirimulah tulang rusukku
F G Am
Kau akan kembali pada tubuh ini
F G C
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
Am G F C
Untukmu seluruh nafas ini

Am F
Kita telah lewati rasa yang pernah mati
C G
Bukan hal baru bila kau tinggalkan aku
Am F
Tanpa kita mencari jalan untuk kembali
C G
Takdir cinta yang menuntunmu kembali padaku

Em F C G
Di saat ku tertatih tanpa kau disini
Em F G
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

[Reff]

F C
Jika memang kau terlahir hanya untukku
F Am
Bawalah hatiku dan lekas kembali
F C
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Am G F
Untukmu seluruh nafas ini

Dm
Dan ini yang tarakhir (aku menyakitimu)
F
Ini yang terakhir (aku meninggalkanmu hoo...)
Am G F
Tak kan ku sia-siakan hidupmu lagi
Dm F
Ini yang terakhir, dan ini yang terakhir
Am G F G C
Tak kan ku sia-siakan hidupmu lagi

[Reff]

F G C
Jika memang dirimulah tulang rusukku
F G Am
kau akan kembali pada tubuh ini
F G C
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
Am G F
untukmu Seluruh nafas ini

F C
Jika memang kau terlahir hanya untukku
F Am
Bawalah hatiku dan lekas kembali
F C
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Am G F
Untukmu seluruh nafas ini
Am G F
Untukmu seluruh nafas ini
Dm F C
Untukmu seluruh nafas ini


chord.updatechordgitar.com
[Continue reading...]

06 Februari 2012

Kemajuan Sepak Bola Indonesia

- 3 comments
Kini sepak bola Indonesia mengalami perubahan. Ada perubahan yang menjadi makin "parah", ada perubahan yang menunjukkan kemajuan. Untuk perubahan yang parah itu ga gue bahas disini, kalian pasti udah ngerti kan .. lagian gue juga males ngebahasnya hehe..

Mending gue bahas kemajuannya aja, jadi biar tetep ada rasa bangga sama Indonesia. Di banding era Nurdin Halid, ada beberapa kemajuan yang bener-bener beda.

Setau gue dulu, gak ada orang Indonesia yang punya saham klub bola di luar negeri. Sekarang, ada Bakrie Grup yang punya saham di 2 klub sekaligus.

Klub pertama adalah C.S Vise, sebuah klub divisi II Liga Belgia. Pada pertengahan 2011 lalu, Bakrie Grup resmi miliki saham mayoritas klub tersebut.













Setelah C.S Vise resmi milik Bakire Grup, 4 pemain Indonesia di kontrak untuk bermain di klub itu. Mereka adalah Syamsir Alam, Yandi Munawar, Yericho Christiantoko, Alfin Tuasalamony. Dari keempa pemain itu, Alfin yang paling terlihat menunjukkan konstribusinya.


















Syamsir dan Alfin sedang berlatih di klubnya C.S Vise


Klub Kedua yang baru-baru ini di beli penuh Sahamnya oleh Bakrie Grup adalah Brisbane Roar, sebuah klub divisi paling atas Liga Australia. Sebelumnya, Bakrie telah memiliki 70% saham klub ini. Pada awal Februari ini, Brisbane Roar resmi milik Bakrie 100%.




Selain keempat pemain indonesia yang bergabung dengan C.S Vise, ada satu pemain yang bergabung dengan klub luar negeri. Gak tanggung-tanggung, dia bermain untuk klub Divisi Primera Spanyol, Espanyol. Dia adalah Arthur irawan. Ia memang sedang hangat dibicarakan di media karena prestasinya telah mengharumkan nama Indonesia dengan bergabung dengan Espanyol. Dia di kontrak selama 4 tahun


Arthur bergabung dengan Espanyol


Trus ada radja nainggolan, pemain keturunan Indonesia yang juga hangat dibahas di media karena isu transfernya untuk gabung ke Juventus. Namun pemain klub Catania ini hanya orang keturunan, bukan orang asli Indonesia.

Melihat itu semua, gak salah juga kalo kita patut bangga dengan Indonesia.
[Continue reading...]

01 Februari 2012

Ketika masih baru kenalan sama Internet

- 6 comments
Sekarang ini hampir semua orang dari berbagai kalangan udah tau yang namanya internet. Internet memudahkan kita untuk mencari informasi. Anak SD pun udah mahir menggunakan internet. Media bermainnya pun juga lewat internet yaitu berupa game online. Apalagi sekarang sudah booming yang namanya media jejaring sosial seperti Facebook & Twitter. Itu membuat orang-orang gak bisa lepas dari internet.

Ditambah lagi akses internet yang sangat mudah untuk semua orang. Lewat Hp, kita udah bisa mengakses internet dengan tarif yang gak terlalu mahal. Untuk mengakses lewat laptop/komputer, berbagai operator juga memproduksi modem. Bila gak bisa lewat Hp/komputer. Berbagai warnet juga sudah tersebar di banyak tempat.

Betapa mudah kita mengakses internet sekarang ini. Sangat kontras jika dibandingkan 6-8 tahun yang lalu. Hp yang ada rata-rata masih berlayar monokrom, gak bisa untuk internet.
Dulu, internet cuma bisa di akses lewat Warnet. Waktu itu warnet jumlahnya masih sedikit.

Seperti yang gue alami dulu. Waktu gue SMP menuju SMA, warnet masih sedikit. Waktu itu, warnet terdekat yang gue tau, jaraknya 3 km dari rumah gue. Sekarang, jalan kaki ke depan gang udah ada warnet *kontras banget*.

Yup, warnet pertama yang gue tau namanya warnet Legos. Tapi karena letaknya persis di depan perumahan Patria Jaya, gue lebih suka nyebutnya warnet patria *seenaknya aja ya ganti-ganti nama*. Waktu itu gue masih menganggap warnet itu kayak tempat mahal, tempat yang wah.. gitu *Norak banget*. Sekarang warnet kelasnya udah merakyat... kayak rental PS.



Gue pertama kali ke warnet sama Om gue. Di dalamnya, jumlah PCnya lumayan banyak, sekitar 15 buah. Tempat duduknya pake kursi, gak lesehan. Dan ACnya dingin *norak lagi dah...* Gue sama Om gue pake 1 PC aja. Setelah gue duduk di depan PCnya, gue bingung karena mesti login billingnya dulu. Gue tanya Om gue, dia juga gak tau #tepok jidat. Gue malu kalo nanya ke operatornya. Ya udah, dengan berbagai percobaan akhirnya bisa juga loginnya *horeee*

Waktu itu gue lagi seneng sama stadion-stadion di luar negeri dan pengen ngumpulin gambar-gambarnya. Jadi gue browsing-browsing aja nyari gambar stadion *gak penting ya* . Nah masalahnya, waktu itu gue juga belum kenal sama mbah Google. Jadilah gue membuka website klub-klub Eropa satu per satu. Waktu itu gue emang udah niat. Jadi gue udah bawa catatan daftar website klub-klub Eropa ckckck...
Setelah gue buka website, perasaan pun campur aduk, antara seneng, bangga, puas, dan ketagihan.

Setelah billingnya abis, gue pun pulang. Dan mulai saat itu gue ketagihan ke warnet. Tapi dengan polosnya gue mikir, kalo mau ngumpulin gambar-gambar stadion, berarti harus buka satu per satu website klub-klub Eropa *dasar ndeso*

Setelah kejadian itu, gue setiap sabtu ke warnet Legos itu. Waktu itu jaman gue baru masuk SMA dan sabtu memang libur. Dulu itu gue belum punya motor *tepatnya belum dikasih motor sama bokap*, dan kendaraan satu-satunya yang gue punya adalah sepeda. Karena gue gak mau rugu kalo mesti naik angkot, Maka jadilah gue naik sepeda 3 km ke warnet itu. Sungguh suatu perjuangan menuju sebuah warnet *lebay... *

Walaupun mesti naik sepeda, gue semangat banget kalo ke warnet. Karena gue punya proyek bikin katalog stadion-stadion di setiap liga dunia. Tapi yang masih gue pikirin, gimana publikasinya. Waktu itu gue belum tau tentang blog *kasian..*. Jadi, cara publikasinya dengan ngeprint. Tapi yang bener aja. Itu mah ngabis-abisin tinta. Yaudah akhirnya sampe sekarang tuh katalog (yang belum selesai) masih di simpen aja di flashdisk.
Gue dulu, bener-bener emang kerajinan. Selain niat bikin katalog stadion, gw bikin panduan Euro 2008. Tapi akhirnya juga sama, cuma kesimpen di flashdisk doang.

Tidak hanya tentang stadion, gue mulai buka situs sepakbola untuk melihat hasil dan klasemen. Lalu apa situs sepakbola pertama yang gue buka ? Situs itu bukan berbahasa Indonesia, tapi bahasa Jerman! hahaha. Kok bahasa jerman ? Soalnya dulu gue belom tahu nama-nama situs sepakbola. Gue taunya situs yang dipakai untuk referensi tabloid soccer. Dan salah satunya adalah situs bahasa jerman, www.fussballdaten.de



Dulu awalnya gue juga gak tau flashdisk, jadi buat nyimpen file pake disket. Kadang-kadang disket tuh cuma buat sekali pake, abis itu eror *ngenes*.

Dulu gue juga masih belum kenal Om 4shared. Jadi, kalo mau lagu-lagu bagus, gw mesti beli. Gw beli di Warnet Legos juga dengan tarif Rp 1000/lagu. Kalo Sekarang sih ga usah bayar, tinggal download di 4shared juga bisa.

 4shared jadi andalan download lagu

O iya, ketika Warnet Legos tutup atau penuh pengunjung, gw mesti nyari warnet lain lagi.
Kalau gak bisa di warnet Legos, gue ke warnet kedua yang pernah gue temuin. Gue nyebutnya Warnet Kecapi ( gue lupa nama sebenarnya). Kedua warnet itu andalan gw buat internetan. Hingga akhirnya bermunculan warnet-warnet baru. Setiap kalo di jalan gue nemuin warnet, gue inget-inget tempatnya dimana, dan gue bakal datengin tuh tiap warnet. Gw mau bandingin warnet mana yang paling enak.
Maka dulu itu juga gw kenang sebagai jamannya penjelajahan warnet *halah lebay*...

Sayang kini nasib warnet-warnet udah ga bertahan lagi. Kini lokasinya udah berubah jadi tempat usaha lain. Warnet Legos udah jadi warung masakan padang (tahun 2016 jadi toko beras). Warnet Kecapi udah jadi toko baju.

Berhubung rumah gw ga terdeteksi maps, jadi pake titik lokasi gereja.

Ya itu sedikit pengalaman gue ketika awal-awal gue tau internet. hehe
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger