16 Oktober 2010

"Penyakit Copas" menyerang blogku.

Akhir-akhir ini gue kekurangan ide untuk nulis postingan di blog. Padahal gue punya target kalo setiap minggu itu mesti ada postingan. Nah, maka terpaksa gue akhirnya mengcopy-paste artikel dari web/blog lain supaya blog gue tetep update. Ini yang gw sebut penyakit copas (copy-paste).

Sebenernya mengcopy-paste artikel orang lain itu gak bener. Artikel blog seharusnya asli dari ide pemikiran pemiliknya. Tahun lalu (2009) gue udah menyadarinya dan berjanji gak copas artikel lagi. Namun, seperti yang gue udah bilang tadi, karena gue terkena syndrom kehabisan ide, makanya gue terpaksa melakukan copas.

Semoga Tuhan memberi pencerahan untuk gue, supaya gue bisa dapet ide bagus untuk nulis di blog.

3 comments:

  1. iya memang copas itu gak bener gan...tapi bukan agan saja yang melakukan Copas...namun mayoritas orang juga copas...termasuk di salah satu blog saya juga dapat dari Copas...hehe... peace gan... :D

    BalasHapus
  2. hehe iya, memang mayoritas pada suka copas. Tapi tetap berusaha bikin tulisan sendiri, kalau tulisan sendiri lebih memuaskan kan hehe
    salam kenal juga

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger