Karena yang tertulis akan bernilai di masa depan

01 Agustus 2010

Pengenalan FKIP Atma Jaya

Wah sudah lama saya gak ngeblog di blog kesayanganku ini. Udah 2 minggu saya gak ngeblog di blog ini. Maklum, saya lagi sibuk-sibuknya ngurus blog saya yang lain. Jadi, sorry ya kalo blog ini ga update akhir-akhir ini.

Kali ini saya mau cerita pengalaman yang baru saja saya lalui yaitu pengenalan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Atma Jaya, Jakarta.



Acara mulai jam 07.00 dan selseai jam 12.30. Sesuai dengan judulnya, isi acara itu memang tentang pengenalan dan pemberian informasi seputar profesi guru, kegiatan perkuliahan, UKM, dan Organisasi Mahasiswa.

Setelah mengikuti acara ini, saya dipusingkan kehidupan kuliah yang sangat amat berbeda dengan kehidupan sekolah di SMA. Mungkin, bagi para kakak-kakak yang sudah kuliah, ini merupakan hal yang biasa tapi ini tidak biasa bagi saya dan mungkin teman-teman seangkatan saya.

Ada beberapa hal baru yang tidak saya duga. Selama saya mengenyam pendidikan dari SD-SMA, saya tidak pernah mengalaminya.

Saya baru tahu kalau sistem perkuliahan itu rumit. Saya katakan rumit karena begitu nyatanya. Saya harus ini- harus itu. Trus kalo telat ya didenda.
Salah satu contohnya, untuk mengikuti semester selanjutnya, kita harus melakukan prosedur semacam daftar ulang.

Tapi, kalau saya nanti sudah terbiasa menjalaninya mungkin hal tersebut bukan sesuatu yang rumit lagi. Ini tinggal masalah saya untuk bisa atau tidak beradaptasi dengan kehidupan kuliah di sana.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur 25an kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Praszetyawan.com

Sebuah blog personal berdiri sejak 2009

Terpopuler Bulan Ini

Random

randomposts