27 Desember 2014

Koleksiku: Komik Detective Conan


Banyak orang tentu tahu detective conan. Bahkan ada juga yang sampai fanatik terhadap kartun dari Jepang itu. Saya salah satu orang yang suka Conan, tapi mungkin nggak sampe fanatik yang banget-banget. Saya hanya sekedar mengumpulkan komiknya. Itu pun belum semua nomor serinya terkumpul. Saya juga hanya mengumpulkan komik yang edisi regulernya saja dan beberapa yang edisi full colour. Jadi nggak semua yang berhubungan dengan conan, saya beli. Tapi tetap saja, mengumpulkan sampai puluhan komiknya itu cukup menunjukkan kefavoritan saya terhadap conan. Saya suka kartun conan karena ceritanya keren. Intinya memecahkan teka-teki  kasus-kasus kejahatan #kalianjugataulahya.

Pertama kali saya beli Komik Conan kira-kira waktu saya masih SMP (2007). Waktu itu saya beli di halaman belakang gereja yang saat itu sedang ada bazar buku. Saat saya beli harganya masih Rp 11.000. Saya beli yang edisi nomor 43.
Komik Conan Pertama Saya

Mulai sejak saat itu saya mulai rutin membeli Komik conan nomor seri lainnya sampai sekarang. Namun kenaikkan harga komik dari waktu ke waktu membuat frekuensi pembelian saya berkurang. Saat ini harganya sudah mencapai 20.000. Padahal dahulu harga segitu sudah dapat yang edisi full colour. Dan sekarang yang edisi full colour harganya 40ribuan busettt.....

Sayangnya sekarang sepertinya kartunnya udah ga ditayangin lagi. Awal tahun ini sempat ada tayangannya tiap hari sabtu jam 10.00 dan itu saya tahunya udah telat banget. Dari akhir 2013 katanya udah ditayangin hadeuh...
Saya inget banget dulu Conan tiap hari minggu jam 08.30 di Indosiar dan kadang di sore harinya jam 5an ada Conan the movie. Demen banget dah nontonnya. Ya mudah-mudahan Komiknya nggak berhenti mengeluarkan edisi terbaru. Tapi saya penasaran juga apakah Conan akan bisa kembali berubah menjadi shinici kudo lagi.

0 comments:

Posting Komentar

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger