09 Mei 2014

Google Plus salah satu cara cepat mengindex artikel blog ke google

Mungkin artikel yang membahas hal ini sudah banyak dan lama beredar di google. Makanya tulisan ini saya buat bukan untuk memberikan tips atau tutorial, tapi untuk sekedar sharing pengalaman aja. O iya, tulisan ini juga bukan review buat promosiin google plus loh ya hehehe. Ini murni sharing pengalaman aja.

Suatu ketika Saya dan temen saya (pemilik idolchip.com) seperti biasa lagi bahas soal blog. Hingga akhirnya iya kasih tahu saya kalo ternyata google plus ampuh juga bikin artikel blog masuk halaman 1 google. Saya antara percaya-gak percaya. Percaya karena logikanya google plus juga salah satu produk google. Jadi artikel yang di share di google plus juga bakal terbantu ke-index di google juga. Gak percayanya ya karena saya belum membuktikannya sendiri hehe.
Tapi akhirnya saya coba untuk membuat profil google plus dan mensetting blog saya agar setiap posting akan otomatis langsung tershare ke google plus juga. Awalnya

tampilan profil google plus saya

Akhirnya saya percaya juga kalo google plus terbukti ampuh mengindex artikel blog sampai ke halaman 1 google dengan cepat pula. Seperti di gambar bawah ini, lewat google plus artikel saya berhasil berada di halaman 1 google. Padahal saingan saya adalah website-website yang sepertinya berasal dari luar negeri.


Yang lebih menakjubkan adalah tulisan saya berhasil di halaman 1 google hanya dalam waktu hitungan menit. Lihat gambar bawah ini, jika dilihat lebih seksama tulisan saya terindex 33 menit setelah saya posting. Dan tulisan saya berada diatas website portal berita profesional seperti viva.co.id dan tribunnews.com

Jadi buat kalian para blogger yang belum pake google plus, kalian bisa coba manfaatkan google plus untuk mengindex artikel blog ke google.

NB: tulisan terindex google saat saya login ke akun blogger saya.

13 comments:

  1. wah terima kasih atas sharingnya mas. Apalagi kalau follower kita banyak ya

    BalasHapus
  2. iya betul.. kalau followernya banyak, bisa berpotensi makin banyak yang liat tulisan kita

    BalasHapus
  3. Wah, kalo begitu, ane sering update di G+ aja deh :d

    BalasHapus
  4. Sy pengguna baru g+ dan masih gaptek, ternyata bisa untuk mempercepat index artikel di google ya,Info bagus ni...terima kasih atas sharing nya...

    BalasHapus
  5. ane juga pkai g+ gan ane juga pkai gt tp yg terindeks bkn domain bblog kita namun akun g+ dan artikel yang kita share
    http://olagragasport.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. ooh ternyata Gplus berguna juga y gan. Btw, thanks ya atas informasi nya. Boleh nih mampir ke blog saya. Saya kebetulan menulis tentang modifikasi mobil offroad tercadas. Di tunggu TKP ya gan. Salam Kenal

    BalasHapus
  7. Makasih sob atas infonya, saya mau coba nih, supaya blogku cepat terindex

    BalasHapus
  8. makasih gan..."
    kunjungan balik ya d http://sahabatedhay.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. itu kalo login google plus mas kalo off gak bakal nimbul

    BalasHapus
  10. anda searchnya masih dalam keadaan Login di Akun Google anda, tapi coba kalau anda keluar dari akun anda, pasti anda tidak akan menemui artikel anda ti Page 1

    berkunjung juga gan ke http://beritahuaja.blogspot.com

    BalasHapus
  11. sebelumnya terima kasih infonya kak, dan yg komentar semua :)
    saya mau tanya, kalau itu cuma share aja? ga usah di tambahin apa gitu? terima kasih

    BalasHapus
  12. saya juga baru coba g+. salam kenal. silakan mampir ke blog saya http://guepunyacara.blogspot.com

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger