03 Desember 2013

Cara mencegah akun twitter dari tweet SPAM

Akhir-akhir ini akun twitter gw seperti kena hacker. Twitter gw sering otomatis meretweet sendiri atau otomatis memfavourite tweet-tweet yang aneh-aneh seperti tweet tentang justin bieber dan tweet-tweet lain yang ga bagus untuk dilihat. Padahal gw nggak melakukan itu.

Dan sekarang sepertinya nggak gw doang yang mengalaminya. Beberapa temen gw juga terserang tweet-tweet SPAM tersebut.
Awalnya gw dikasih tahu buat ganti password supaya gak kena tweet SPAM lagi. Tapi gak berhasil.
Namun untung ada temen gw yang memberi tahu cara supaya akun twitter tidak terkena SPAM lagi.

Caranya adalah:

1. Klik Setting
2. Klik Apps
3 Klik revoke access pada aplikasi yang mencurigakan

Setelah gw lakukan itu, sepertinya berhasil membuat twitter gw nggak meretweet lagi tweet yang aneh-aneh.

2 comments:

  1. wah baru tau kalo ada hal yang beginian gan

    BalasHapus
  2. Iya gan. udah banyak yg ngalamin itu. Itu udah mewabah sekitar sebulan ini

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger