21 Desember 2012

Pertama Kali Melihat Sawah Di Jakarta

- 3 comments
Kemarin (20/12), seharian penuh gw sama pacar keliling-keliling ke sekolah di jakarta timur buat mengantar undangan acara lomba yang diadain prodi gw (PGSD). Pagi-pagi kumpul di kampus, trus bagi-bagi undangan yang mau disebar. Gw pilih area jakarta timur karena gw sedikit lebih ngerti wilayah itu dibanding wilayah jakarta yang lain.

Gw kebagian menyebarkan 9 undangan. Gw bingung mau kemana duluan. Akhirnya gw pilih mulai dari matraman trus ke cipinang kebembem - buaran - duren sawit - kalimalang - halim dan terakhir Cawang.
 
Beberapa dari daerah tersebut ada yang baru pertama kali gw datengin salah satunya daerah halim. Sebenernya kebangetan juga gw, rumah gw ga jauh dari halim tapi ga tau daerah halim dalemnya kayak gimana. Gw masuk ke komplek halim dari kalimalang. Menurut peta tinggal ikutin jalan aja terus. Yaudah gw ikutin jalan. Setelah gw nglewatin suatu turunan, gw di suguhkan pemandangan sawah di sisi kiri-kanan jalan.

Ga nyangka, di Jakarta masih ada area persawahan. Pacar gw sampe bilang serasa kayak di kampung.
Banyak orang bilang di Jakarta udah ga ada sawah. Tanah Jakarta udah dibangun gedung-gedung. Ya memang itu bisa juga merupakan kiasan tapi emang nyatanya juga gw ga pernah nemu sawah di Jakarta. Mungkin anda ada yang sudah tahu kalo di Jakarta masih ada sawah. Tapi ini buat gw baru pertama kali liat langsung sawah  di wilayah Jakarta

Gw aja tinggal di kampung sawah tapi udah ga ada sawahnya -_-.
[Continue reading...]

18 Desember 2012

Chord Sweet As Revenge - Bebas

- 1 comments
C G Am F 2x

C Am
Detak jantungku berdebar
Em F
Saat ku mendengar suara alunan yang indah
C Am
Kaki ku mulai bergerak
Em F
Tak terasa tubuh ini terbawa nada-nada

C G Am F

C
Waktu pun terhenti
Am
Tak ada yang peduli
 Em F
Hentikan semua kesedihan
C Am
Ku mulai menari nyanyikan lagu ini
Em F
Membelai jiwa yang terasa sepi

Reff
C G Am
Lepaskanlah segala keluh kesah
F
Biarkanlah jiwa ini bersuara
C G
Bebaskanlah segala kepedihan
Am F
Biarkanlah jiwa ini bersuara

Bridge
G Am
Satu masa terlewati
F G
Dan merubah semua pikiran yang ada
G Am F G-C
Tanpa ada satu tanya yang dapat meleburkan dan hentikan kita

Back To reff

Overtune
D# A#
Lepaskanlah segala keluh kesah
Cm G#
Biarkanlah jiwa ini bersuara
D# A#
Bebaskanlah segala kepedihan
Cm G#
Biarkanlah jiwa ini bersuara
[Continue reading...]

16 Desember 2012

Chord Sweet As Revenge - Summer

- 1 comments
Intro: D A Bm A 2x
D
6 in the morning I've been waiting
D
Today is the day we're going
 D
To escape from the live that we hate
 D
To escape from the live that we hate

 D
Terminal 1 in 2 hours
 Bm
We're running and we're flying
 D
 Leaving all the troubles behind
 Bm G
 Leaving all the troubles behind

 D
 The turbulance seems to keep us down
 D
 As we fight the stormy weather

D F#m G
 Can you feel it as we set our feet
 D F#m G
All the curses seems to be lifted
 
 Reff ( 2x) :
 Bm G
The sky might fall, the earth might crack
 G
But we will stay together
 D A
The sea might split, the storm might come
A
But still we stand forever

 D
As the summer fall I'm blinded
 D
By the sweet bitterness of our past memories
 D
Stay with me, just stay with me

 Bm G Bm G
 Ooo..ooo..ooo..

D F#m G
Can you feel it as we set our feet
D F#m G
All the curses seems to be lifted

 Bm G
 The sky might fall, the earth might crack
 G
But we will stay together
D A
The sea might split, the storm might come
A
But still we stand forever

 Bm G
 Run baby run away, come near
G
 We don't want it to be over
D A
So let's not stop, don't waste our time
 A
This time we own the summer

 Bm G D A
 Run baby run away, come near
 Bm G
 So let's not stop
 D A
 This time we own the summer
[Continue reading...]

02 Desember 2012

Akhir Perjalanan Timnas di Piala AFF 2012

- 0 comments
Kiprah Timnas di Piala AFF 2012 telah berakhir. Indonesia gagal lolos ke babak semi final karena pada pertandingan hidup mati melawan Malaysia semalam (1/12) dimenangkan oleh lawan dengan skor 2-0. Hasil ini membuat Indonesia di peringkat 3 klasemen akhir grup B. Singapura dan Malaysia yang lolos ke semifinal.

Padahal rasa optimis mulai muncul dari berbagai kalangan setelah timnas berhasil mengalahkan Singapura. Kekuatan Indonesia dan Malaysia yang berimbang memungkinkan hasil seri dan mengantar Indonesia lolos ke semi final. Tapi kita harus menerima kenyataan, bahwa tuan rumah berhasil menang.

Di babak pertama Indonesia sudah beberapa kali mengancam gawang Malaysia. Tapi gagal dimaksimalkan menjadi gol, justru Malaysia dapat memaksimalkan serangannya menjadi gol. Gol kedua Malaysia memperlihatkan dengan jelas lini belakang kita kurang disiplin, sehingga pemain Malaysia leluasa  membawa bola hingga kotak penalti.

Seperti prediksi sebelumnya, gw  melihat timnas akan sulit lolos ke semi final. Walaupun peluang lolos terbuka setelah mengalahkan Singapura. Namun ternyata timnas harus mengulang penacapaian di Piala AFF 2007 yaitu gagal lolos dari babak penyisihan.

Namun satu hasil yang memuaskan adalah kemenangan melawan Singapura yang belum pernah dilakukan Timnas
[Continue reading...]

Selebriti futsal club at Atma Jaya

- 1 comments
Jumat (30/11), hari-hari kuliah seperti biasa. Gw pulang kampus mau ngerjain tugas kelompok dulu. Gw duduk-duduk dulu di lorong kampus nunggu temen gw lagi fotocopy. kemudian ada kerumunan lewat, ternyata diantaranya lewatlah Rico Ceper dan Tengku Wisnu. Gw sih udah nebak ini kerjaannya fakultas psikologi (gw liat baju panitianya) yang punya acara trus ngundang artis. Yang jadi pertanyaan acaranya apa ?

Kerumunan itu lewat lagi mengarah ke sporthall menggunakan kostum tim. Beberapa saat kemudian, karena penasaran, gw juga ke sporthall. Ternyata ada pertandingan persahabatan futsal antara SFC (Selebriti Futsal Club) melawan all star Atma Jaya.
SFC diperkuat Tengku wisnu, Rico Ceper, Ibnu Jamil, Ben Kasyafani, Vennard Hutabarat, dan beberapa artis lain.
Gw liat skill dari pemain SFC lumayan bagus, tapi secara kolektivitas tim masih kalah dari All star Atma Jaya.
Jarang-jarang atma kedatangan artis seabrek. Lumayanlah buat hiburan hehe

[Continue reading...]

Welcome Asha 202, Goodbye N70

- 3 comments
Mei 2007, gw di beliin sama ortu gw sebuah hp yang menjadi hp pertama yang gw punya dan yang pertama hadir di keluarga gw #agak lebay... Hp yang di beli adalah Nokia N70. Waktu itu masih lagi jaman-jamannya hp monokrom dan hp infrared, jaman lg boomingnya nokia 6600. Buat beli satu hp itu aja dulu persiapannya berbulan-bulan. Gw sibuk milih-milih hp apa yang mau dibeli. Gw hampir selalu beli tabloid pulsa.
Waktu itu harga hp masih mahal-mahal. Hp standar harganya diatas 1,5 jutaan. Kalo di bawah 1 juta ya paling dapetnya layar monokrom.
Dulu Kayaknya mau beli hp rasanya wah banget, sesuatu yang luar biasa.

Gw akhirnya nentuin 3 pilihan. Nokia 6260, nokia N70, dan Sony Ericson K810i. Ketiga hp itu berharga antara 2,5 juta smpe 3 juta. Mahaalll...


 Nokia N70

Tapi ya mau gimana lagi, dulu buat beli hp yang sesuai keinginan ya emang mahal. Setelah melalui pertimbangan, akhirnya gw milih N70, wktu itu harganya masih 2,8 juta. gileee

Ga nyesel juga sih. Ternyata hp pertama gw itu awet. Gw beli wktu SMP kelas 3, dan sampe kuliah semester 5 ini gw masih pake.  Tapi ada kurang puasnya. Gw merasa memorinya terbatas sehingga ga bisa puas bluetooth lagu sebanyak-banyaknya. karena terbatas memori telepon yang rata-rata menyisakan 10 mb.
 
Namun di bulan November kemaren hp gw udah mulai rusak.Usia yang sudah berumur dari hp gw membuat ia akhirnya rusak. Mungkin karena gw jarang matiin hpnya. Sebenernya hpnya ga papa, tp layarnya malah putih, kayak ngehang. Gw udah coba  bawa ke tempat service.Bisa sih tapi cuma bertahan beberapa hari trus rusak lagi. Pas banget rusaknya pas lagi bener-bener gue butuhin. Sampe-sampe gw mesti pinjem hp temen gw. Biar ga keulang lagi, akhirnya diputuskan gue beli hp baru

Buat beli hp kedua beda banget euforianya kayak beli N70. Ga ada persiapan buat milih2 hp. Hari itu gw ngomong ke ortu hari itu juga gw diajak beli. Gw pun gelagapan milih2 hp. Hp jaman sekarang lebih banyak bermodel full body touchscreen. Gw ga suka model gitu. Gw mau aja touchsreen tp harus tetep ada keypadnya. Akhirnya gw memutuskan Nokia Asha 300.

Di toko hpnya pilihan berubah. Nokia Asha 300 harganya melewati budget. Karena gw jatahnya 1 juta. Asha 300 harganya 1.050.000 belum termasuk memory card. Pilihan gw pun menjadi Asha 202. Pertimbangannya adalah karena hp itu ada keypad walaupun ada touchsreen, tampilannya modern, sudah bonus memory card 2 gb, harga di bawah 1 juta. Gw pun ga ragu-ragu pilih hp itu.

Ternyata asha 202 memiliki dual sim card, dan ada aplikasi peta. Itu fitur yang membuat gw puas. Hpnya juga ringan. Ya sejauh ini gw ga nyesel beli asha 202. Tapi ternyata memory cardnya sudah terisi data sampe 700 mb. jadi kita mendapat free space 1,3 gb.




 
Nokia Asha 202
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger