11 Juli 2012

Di diskon.com Apa Saja di Diskon....

- 5 comments
Sekarang ini, sudah banyak toko-toko online yang hadir di dunia maya. Dari yang dibuat perseorangan dengan menggunakan blog atau facebook hingga yang sudah memiliki nama besar dan cukup dikenal di masyarakat.

Tapi saya belum menemukan toko online yang spesialis memberi diskon yang cukup besar untuk berbagai macam barang dan jasa. Akhirnya saya menemukan diskon.com. Gila bener ! diskonnya gede-gede banget. Bahkan saya melihat ada produk yang didiskon 100%. Puszet...!! saya antara percaya nggak percaya tuh.
Nggak seperti di Mall-mall yang di diskon cuma pakaian atau sepatu, di diskon.com, berbagai kuliner juga di diskon.

menu makanan di atas di diskon 58 % !!!

Diskon.com adalah situs online yang menawarkan berbagai produk dengan diskon yang cukup besar. 
Situs ini bekerja sama dengan toko-toko yang bergerak di berbagai macam usaha . Sehingga diskon.com menawarkan produk dari toko-toko tersebut dan memberi diskon.

Memang diskon-diskon yang diberikan bener-bener susah buat kita menahan untuk tidak berbelanja. Gede-gede banget diskonnya. Rata-rata diskonnya 50%.
Produk-produk yang ditawarkan di diskon.com bermacam-macam. Namun untuk sekarang ini memang produk kuliner yang mayoritas ditawarkan di diskon.com.

Untuk memperoleh diskon dari diskon.com, kita bisa melihat caranya di situs itu dengan meng-klik menu "cara kerja". Kita juga harus cepat-cepat melakukan deal dengan diskon.com,  karena diskon.com memberi batas waktu pemberian diskon pada setiap produknya.

Diskon.com berpusat di Yogyakarta tapi daerah kerjanya meliputi juga Jakarta, Solo, Semarang, Surabaya, Denpasar, Bandung. Jadi, kita yang tinggal di luar Yogyakarta tidak perlu khawatir karena kita dapat menikmati diskon dari diskon.com juga

Untuk para pemilik usaha, diskon.com merupakan sarana promosi yang tepat. Produk yang dimiliki dapat di ketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia lewat diskon.com. Selain itu masyarakat akan lebih tertarik lewat adanya diskon yang diberikan di produk anda.


[Continue reading...]

09 Juli 2012

Giveaway Azzet: My Blog, My Honey

- 2 comments
Agak lebay ya judul postingnya... tapi menurut gw nggak juga sih. Karena memang, memiliki blog itu seperti punya pacar hehehe... Seenggaknya itu ibarat yang pas saat awal2 gw ngeblog.
Gw ngeblog udah dari 3 tahun yang lalu. Tapi gw baru bener-bener ngeblog 6 bulan setelah gw bikin blog. Dan gw mulai dapet feelnya sama blog gw hahaha
Kenepa blog ibarat pacar ?

Coba kita liat. Dulu gw tergila-gila sama statistik blog. Gw anggep, bagus-nggaknya blog itu tergantung statistiknya. Dan itu membuat gw perhatian banget sama blog gw. Gw update artikel terus. Gw tukeran link kesana-kesini. Gw promo di FB. Macem-macem deh. Itu gw lakuin demi blog gw biar pengunjung banyak, rank alexa naik, dan  dapet  google  pagerank. Kalau pengunjung maikn banyak dan alexa naik terus, gw seneng banget. Tentu saja itu bagus buat perkembangan blog gw.

Tapi kalau alexa & pagerank turun, Wah kalang kabut dah gw. Gw cari-cari penyebabnya dan usahain biar naik lagi alexa & pageranknya. Kalo ga naik-naik, sedih gw. Dan  dengan sabar gw tunggu sampe naik.
Gw abisin waktu gw buat ngeblog. Kalo udah "berduaan" sama blog gw, jadi lupa waktu gw. Waktu itu Sehari bisa 8 jam "berduaan" sama blog gw.

Ya jadi melihat itu semua, gw dan blog gw susah-seneng bareng-bareng, kayak pacaran kan. #stress gw kayaknya haha

Kesenangan ngeblog dahulu beda dengan yang sekarang. Kalau sekarang, gw seneng kalau artikel gw ada yang komentari. Gw merasa artikel gw lebih diapresiasi pembaca blog gw, gak sekedar diliat trus keluar dari blog gw.
Komentar-komentar pembaca blog gw pun menjadi hiburan tersendiri, karena ada beberapa yang komennya lucu-lucu gitu. 

Dari ngeblog, gw juga dapet pengetahuan baru, keterampilan baru, kemampuan baru. Gw dapet pengetahuan semua tentang blog: Kode-kode HTML, meningkatkan statistik, membuat blog yang menarik, dan lainnya. 

Ketrampilan baru tentu saja keterampilan ngeblog. Berkat keterampilan ini, gw jadi bisa berbagi mengenai dunia blogging ke temen-temen gw. Dan merupakan kesenangan tersendiri kalau temen gw puas dari hasil belajar blog ke gw atau merespon positif setelah gw jelasin tentang blog

Kemampuan baru yaitu kemampuan menulis. Dulu gw gak terlalu suka nulis. Kalau ngarang buat pelajaran bahasa Indonesia ya lumayanlah. Tapi kalau dengan kesadaran sendiri bikin artikel sepanjang tulisan gw sekarang ini, gak pernah kepikiran. Sekarang, gw mulai bisa dan PeDe membuat berbagai artikel hingga sekarang artikel blog gw udah hampir 400. Walaupun beberapa diantaranya hasil Copas hehe

Dan gw seneng, berkat ngeblog, gw bisa dapet hal-hal baru tersebut

Tulisan ini diikutkan pada kontes Betapa Senangnya Ngeblog dan disponsori oleh Mahabbah.





[Continue reading...]

Ge Juara Stand Up Comedy 2

- 4 comments

Setelah di season 1 Ryan menjuarai Stand Up Comedy, pada season 2 ini giliran Ge Pamungkas yang menjuarai ajang dari Kompas Tv ini.

Ia berhasil mengalahkan rivalnya Gilang Bhaskara, yang menurut gw juga ga kalah bagus dari Ge. Namun juri akhirnya memilih Ge sebagai juaranya.Ge pun mendapat hadia 50 juta dari Kompas dan berbagai hadiah lainnya.

Pada babak Grand Final yang ditayangkan Minggu 8 Juli 2012 tersebut, Gilang dan Ge melakukan 3 putaran standup comedy.
Putaran pertama, topiknya tentang kompetisi. Yang jitu dari Ge adalah  kata-katanya yang ini "Ibarat roti, gw itu coklatnya dan 12 kontestan lain itu wijen-wijen yang diatas roti. Gak Penting !!!"
HAHAHAHHA.... anjirr gw ngakak banget itu.

Putaran kedua setiap comic akan di ganggu oleh para comic yang sudah tereleminasi. Mereka akan berkomentar dan comic yang tampil harus bisa mengatasi komentar itu.
Jika dibandingkan, Gilang lebih cerdas dalam menanggapi komentar itu. Tanggapanya membuat kelucuan baru. Contohnya saat ia menanggapi komentar salah satu kontestan cewe yang pendek, lupa gw namanya yg jelas bukan yg Jessica. Dia komen gini "Gilang, masih lama gak lucunya  ?" dan Gilang spontan bales " Lu masih lama gak tingginya ?"
HAHAHAHHA... anjirrrr kena bangeetttt... jitu abisss...

Putaran ketiga, setiap comic diwajibkan memasukan teknik-teknik standup, lupa dah gw. Yang jelas ada 3. Dan yang amazing adalah dari Ge. Ceritanya dia membahas tentang film dan ia mempraktekan akting artis-artis. Dengan kecepatan bicaranya, dia bisa memerankan beberapa tokoh . Gila.. Hebat banget. Gw  ga ngedip nontonnya.

Gw melihat dua comic ini sama kuat. Mereka punya spesialisasi masing-masing. Namun ternyata Ge juaranya. Memang saat pertama kali liat performa kontestan-kontestannya, gw langsung cap Ge yang bagus, namun setelahnya gw baru tau ada Gilang yang ga kalah bagus

Ya.. kita tunggu Standup Comedy 3.....
Maju terus Standup Comedy Indonesia !!

[Continue reading...]

08 Juli 2012

Regina Juara Indonesia Idol 2012

- 2 comments






Setelah pengumuman juara Indonesian Idol di tunda seminggu, akhirnya tadi subuh, jam 1, juara Indonesian Idol telah mendapat juara baru yaitu REGINA. Regina ternyata yang mendapat polling SMS yang lebih banyak. Walaupun persaingan polling smsnya sangat ketat dan saling menyusul
Tapi gw rasa semua sepakat, walaupun tidak juara, Sean juga ga kalah dari Regina. Gw udah anggep keduanya merupakan pemenangnya karena kualitas mereka memang benar-benar sama bagusnya.
Sejak 5 besar, gw udah tinggal nunggu aja siapa juaranya siapa antara Sean dan Regina. Karena mereka berdua sudah menunjukkan kualitas sang juara.

Indonesian Idol kali ini juga gw anggep yang paling bagus sepanjang sejarah Indonesian Idol. Karena sejak 5 besar, para kontestan Indonesian Idol yaitu Dion, Febri, Yoda, Sean, dan Regina, memiliki kualitas yang bagus-bagus dan yang membedakan dengan musim-musim sebelumnya adalah mereka punya karakter musik yang beda-beda dan itu menjadi kekhasan masing-masing. Sebenarnya kalau pun kelimanya bisa jadi juara, gw rasa mereka layak.

Gw juga merasa setuju sama Ahmad Dhani yaitu Indonesian Idol sounds like American Idol. Yup, berkat penampilan yang selalu mengagumkan dari Regina dan Sean, Indonesian Idol lebih terasa Internasional. Kalau mereka berdua lagi nyanyi, gw serasa lagi nonton konser luar negeri. Apalagi kalau mereka nyanyi lagu Bahasa Inggris, ga bisa berkata-kata lagi gw

Melihat kualitas Sean dan Regina , gw yakin mereka bakal eksis di industri musik Indonesia. Kenapa gw bilang gitu ? karena ga semua kontestan bahkan juara Indonesian Idol bisa eksis di industri musik Indonesia.
 
Tapi, kalo Sean dan Regina kayaknya bakal konsisten jadi penyanyi solo...

   

[Continue reading...]

06 Juli 2012

Stadion Standar Internasional di Indonesia..

- 6 comments
Stadion Internasional kini sudah bukan merupakan sesuatu yang langka di Indonesia. Kalau dahulu, orang hanya mengenal Gelora Bung Karno. Namun kini sudah semakin banyak Stadion Internasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Munculnya stadion Internasional di Indonesia tak lepas dari dua hal yaitu adanya pembangunan stadion baru dan renovasi stadion lama.

Suatu daerah membangun stadion baru biasanya untuk kepentingan PON. Renovasi pada stadion lama biasanya dilakukan karena akibat dari semakin ketatnya regulasi standar stadion bagi klub peserta divisi teratas Liga Indonesia. Tuntutan-tuntutan tersebut justru menjadi latar yang bagus untuk mengupgrade keberadaan stadion di Indonesia.

Makin banyaknya Stadion Internasional juga memudahkan timnas Indonesia dalam memilih kandangnya ketika GBK sedang tidak bisa dipakai. Selain itu, Indonesia juga tidak akan kesulitan mencari stadion jika harus menjadi tuan rumah suatu turnamen sepak bola Internasional.

Lalu apa saja stadion Internasional di Indonesia ? Berikut ini saya membuat daftar stadion Internasional di Indonesia. Stadion yang masuk daftar ini setidaknya minimal sudah tersertifikasi AFC. Beberapa lainnya saya tidak tahu apakah sudah tersertifikasi AFC atau belum, Namun saya tetap masukkan ke dalam daftar karena stadion tersebut pernah menggelar turnamen/pertandingan Internasional


1. Gelora Bung Karno (Jakarta)


2. Stadion Si Jalak Harupat (Bandung)


 
3. Stadion Jaka Baring (Palembang)


 
4. Stadion Aji Imbut Tenggarong ( Kutai Kartanegara)


5. Stadion Utama Riau (Pekanbaru)


6. Stadion Palaran (Samarinda)



7. Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya)


8. Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Bandung)


9. Stadion Patriot (Kota Bekasi)



10. Stadion Maguwoharjo (Sleman)


11. Stadion Kanjuruhan (Malang)


 12. Stadion Wibawa Mukti (Kab. Bekasi)

 13. Stadion Mandala (Jayapura)


 14. Gelora Delta (Sidoarjo)
Event Internasional: Piala AFF U-19 2013

15. Manahan (Solo)


16. Pakansari (Cibinong)
Event Internasional: Semifinal Piala AFF 2016


17. Jember Sport Garden (Jember)


18. Harapan Bangsa (Aceh)

19. Taman Prestasi (Bontang)
Keterangan: Lulus Verifikasi AFC tahun 2010


20 Kaharudin Nasution (Riau)
Event Internasional: Kualifikasi Piala Asia U-22 2013


21. Tri Dharma (Gresik)
Event Internasional: Piala AFF U-19 2013
[Continue reading...]

Lagi Lagi Spanyol

- 2 comments
Spanyol lagi-lagi juara turnamen. Kali ini Piala Eropa 2012. Gak ada negara satu pun di dunia yang menyamai rekor Spanyol, juara turnamen 3 kali berturut-turut yaitu Piala Eropa 2008, Piala Dunia 2010, Piala Eropa 2012.

Permainan Sepakbola tiki-taka Spanyol memang bener-bener ampuh mengantar jadi juara, walaupun permainannya kurang entertaining. 
Waktu gw tau finalnya Spanyol vs Italia, udah ketauan Spanyol yang bakal menang. Walaupun banyak orang yang dukung Italia, ya realistis aja, Spanyol masih di atas Italia. Hasilnya ? yak.. Italia dibantai 4-0.  Menurut gw, sekarang ini gak ada negara eropa yang bisa menandingi Spanyol. Satu yang hampir setara Spanyol tuh Jerman. Cuma ya tetep aja kalah *inget final Piala Eropa 2008. Tapi ya gak 4-0 juga. hahahaa
Spanyol sama Jerman hampir sama kuat. Cuma ya Spanyol selangkah lebih jago.
Tapi kenapa Jerman bisa kalah sama Italia ? ya itu biar Dewi Fortuna yang menjawab #ngeles....

Yang gw tunggu adalah apa ada negara di dunia ini yang bisa menghentikan Spanyol juara Piala Dunia 2014 ? Kalo jawabannya Brasil, ya gw gak terlalu yakin karena Brasil yang sekarang gak bener-bener diatas angin dibanding negara lain. Karena negara manapun bisa menandingi Brasil *inget Brasil kalah 2-1 lawan Belanda di Piala Dunia 2010.

 Jadi, negara mana yang bisa kalahin Spanyol ? Indonesia kah ? wkwkwkwk....



[Continue reading...]

05 Juli 2012

Yessss !!! Saya Kalah....

- 3 comments
Sebenernya ni tulisan harusnya udah di posting dari kapan tau. Tapi ya dari pada ga sama sekali, ya posting sekarang aja.

Jadi gini, Kalo ada orang yang seneng kalo kalah, itu gue. Hahaha aneh ya.. ada aja orang kaya gue. Tapi gue masih normal, kalo kalah taruhan atau kalah tanding maen bola ya kecewa juga. Tapi kalo kalah yang ini gue seneng. GUE KALAH PEMILIHAN CALON KETUA HMJ. Hahaha Asseekkk....
#lah knapa dah...
NB: kalo ada yang ga tau HMJ, HMJ tu semacem organisasi OSIS di sekolah.

Tapi kenapa gw ikut pemilihan ? Ini karena gw bukan mencalonkan diri tapi dicalonkan (oleh dosen) jadi mau ga mau (padahal ga mau) harus mau. 
Sebenernya ga normal juga ya. Orang-orang mah ngotot pengen jadi ketua atau pemimpin, lah gw malah seneng kalah pemilihan ketua.

Ya tapi gw udah mikir, itu yang terbaik buat gw. Dari sebelum pemilihan gw udah ngarep kalah. Kenapa ? 
Pertama. Gw masih merasa belum bisa mimpin sebuah organisasi. Tanggung jawab ketua paling besar, dan gue belum mampu nanggung itu. Ya emang sih, orang bilang semua orang bisa jadi pemimpin. Tapi buat gue itu bukan sekarang, gue masih ngumpulin pengalaman dulu. 
Gw masih merasa keberatan jabatan kalo sebagai ketua.

Kedua, Gw di kampus juga kuliah (justru paling penting mah kuliah ya) Dan makin kesini, kuliah gw makin banyak tugas. Slesai 1 tugas, tumbuh 1000 tugas ckckckck... Jadi gw jg bingung gimana bagi waktu dan pikiran gw.  

Akhirnya harapan gw terkabul. Gw kalah ! Walaupun diputuskan gw jadi wakil ketua, senggaknya beban gw d organisasi ga seberat ketua hehehe

[Continue reading...]

10 Transfer Unik Pemain Sepakbola di Dunia

- 1 comments

Tadi siang gw ke Gramedia Pondok Gede. Niatnya mau beli paper clip. Tapi ya cuci mata dululah liat-liat buku dan baca-baca sekilas. Gw ngabisin waktu buat baca komik conan. Abis itu muter-muter lagi ngeliatin buku-buku. Nah trus gw nemu satu buku yang lumayan menarik. Judulnya kalo ga salah "Hal-hal Menarik dalam Sepakbola".Trus gw baca 1 tulisan yang menarik tentang transfer unik pemain seakbola. Gw belum pernah tau sebelumnya ada aja bayaran yang dipake buat transfer pemain.

10. TONY CASCARINO
Dari: Crokenhill ke Gillingham, 1982
Transfer: Satu set perangkat latihan

Rumor yang beredar tentang masa depan pemain timnas Republik Irlandia ini selalu menyebut bahwa ia dibayar dengan harga satu potong besi seng, namun Cascarino sendiri mengklaim jika Gillingham membayar dengan 'beberapa peralatan latihan, baju olah raga dan barang-barang semacam itu'.

9. GARY PALLISTER
Dari: Billingham Town ke Middlesbrough, 1984
Transfer: Satu set baju olah raga, satu tas bola dan jala gawang

Pallister boleh saja mengukir prestasi bersama Manchester United, namun langkah pertamanya memasuki dunia sepak bola tak terlalu glamor ketika ia hijrah dari Billingham menuju tim lokal yang lebih 'besar': Middlesbrough di usia 19 tahun. Nilai yang diberikan The Boro sepertinya hanyalah apa yang terserak di sekitar tenda kamp latihan saat itu. United kemudian membelinya dengan nilai transfer yang menjadi rekor untuk seorang bek kala itu, yakni sebesar 2,3 juta pound di tahun 1989.

8. KENNETH KRISTENSEN
Dari: Vindbjart ke Floey, 2002
Transfer: Udang segar senilai berat badannya

Penyerang yang satu ini membuat sebuah gebrakan di divisi tiga Liga Norwegia dengan mencetak banyak gol hampir di setiap laga - hal yang menarik minat dari Floey. Yang terlihat aneh mungkin adalah bandrolnya yakni udang segar sebanyak berat badan Kristensen. Jumlah itu diukur dengan timbangan ala pertandingan tinju.

7. ZAT KNIGHT
Dari: Rushall Olympic ke Fulham, 1999
Transfer: 30 potong pakaian olah raga

Pemain belakang yang mengemas 2 caps untuk timnas Inggris ini hengkang dari klub non-liga ke Fulham, secara teknis dengan status bebas transfer. Chairman Fulham, Mohamed Al-Fayed tak punya kewajiban untuk memberi apapun pada Rushall, namun sebagai wujud itikad baik ia mengirimkan 30 potong baju olah raga.

6. ERNIE BLENKINSOP
Dari: Cudworth ke Hull City, 1921
Transfer: 100 pound plus satu tong bir

Blenkinsop adalah seorang bek kiri yang memiliki caps lumayan untuk timnas Inggris yakni sebanyak 26 kali, bahkan menyandang ban kapten di beberapa laga. Namun awal kepindahannya dari klub kampung halaman ke Hull cukup sederhana: dengan sejumlah uang dan satu tong bir untuk menyenangkan mantan rekan satu timnya.

5. IAN WRIGHT
Dari: Greenwich Borough ke Crystal Palace, 1985
Transfer: Satu set anak timbangan

Ian Wright, yang di kemudian hari menjadi penggawa Inggris serta salah satu pemegang rekor gol terbanyak di Arsenal, sepertinya ditakdirkan untuk menjadi seorang tukang plester. Namun jalan hidupnya berubah ketika manajer Palace, Steve Coppell menyaksikan penampilannya bersama Greenwich Borough. Janjinya hijrah ke Palace ditukar dengan satu set anak timbangan, dan enam tahun kemudian ia menuju Arsenal berkat torehan 117 golnya.

4. JOHN BARNES
Dari: Sudbury Court ke Watford, 1981
Transfer: Satu set baju olah raga

Pemain yang kelak menjadi winger andalan Inggris serta legenda Liverpool ini masih berusia 17 tahun kala membela Sudbury Court, dan manajer Graham Taylor memberinya kesempatan seleksi di tim cadangan Watford. Terkesan dengan performa Barnes, satu set baju olah raga pun dikirim Watford ke Sudbury. Lima tahun kemudian, Liverpool ganti mengirim 900.000 pound ke Watford untuk memboyongnya.

3. MARIUS CIOARA
Dari: UT Arad ke Regal Hornia, 2006
Transfer: 15 kilogram sosis babi

Bek Rumania ini ditukarkan dengan 15 kilogram sosis babi, namun ia memutuskan pensiun satu hari sesudahnya dan klub barunya, Regal Hornia pun meminta sosis mereka kembali. Setelah hari itu, Cioara meninggalkan sepak bola dan memilih bekerja di pertanian Spanyol dan mengatakan bahwa momen tersebut adalah 'sebuah penghinaan besar'. Tak cukup sampai di situ, mantan klubnya meminta kembali bayaran yang sudah mereka keluarkan - senilai satu hari makan malam untuk tim.

2. ION RADU
Dari: Jiul Petrosani ke Valcea, 1998
Transfer: 2 ton daging

Jiul Petrosani memutuskan untuk menjual gelandangnya ini demi dua ton daging sapi dan babi. Presiden klub menyatakan: "Kami akan menjual daging ini, kemudian membayar semua gaji pemain lainnya."

1. LIVIU BAICEA
Dari: Jiul Petrosani ke UT Arad, 1999
Transfer: 10 buah bola sepak

Jiul Petrosani dan klub Rumania lainnya, UT Arad tampaknya memiliki kebiasaan untuk melakukan kesepakatan unik. Setelah menjual Radu untuk dua ton daging - Jiul juga menjual bek Liviu Baicea dengan harga sepuluh buah bola sepak.




sumber: http://blognyajose.blogspot.com
[Continue reading...]

01 Juli 2012

Sang Spesialis Turnamen yang Selalu Tertahan

- 2 comments
Mungkin kalian ada yang tahu siapa yang gue maksud dari judul postingan itu. Yup, Jerman. Para jurnalis menyebut Jerman adalah spesialis turnamen karena dari babak kualifikasi hingga putaran penyisihan, Jerman selalu tampil luar biasa... Setiap pertandingan selalu dimenangkannya. Namun di babak knock out, pasti mengalami kekalahan. Padahal penampilan Jerman sudah layaknya tim juara.

Dari Piala Dunia 2002 hingga Piala Eropa 2012 ini, selalu saja sama yang dialami jerman. Tampil menawan tapi nggak bisa juara.

Gw nulis tentang Jerman ini karena gw pendukung Jerman tulen. Sejak gw ngerti bola, yaitu pas Piala Dunia 2002, gw milih dukung Jerman. Why ? because permainannya yang bagus. Waktu itu Jerman sering memainkan umpan jauh. Dan hebatnya operannya pas ke pemain yang di tuju. Waktu itu gw jg suka kipernya, Oliver Kahn.

Melihat pencapaian Jerman yang ga pernah juara sejak 2002, gw sangat menyayangkannya. Gw bener-bener nunggui kapan Jerman juara turnamen besar. Katanya terakhir Jerman terakhir juara itu Piala Eropa 1996. Lah waktu itu gw masih balita, ga ngerti apa-apa kan.
Setiap turnamen yang diikutin Jerman gw selalu merasa yakin kalo tim panser itu bisa juara. Tapi sangat disayangkan, gagal maning gagal maning. 


Padahal kalo diliat-liat, kayaknya ga ada yang salah dari Tim Jerman. Pemain-pemainnya bagus di semua lini. Pelatihnya juga ga masalah. Dari segi permainan juga bagus. O iya, Jerman kalo lagi demen nyerang, lupa sama pertahanan. Keliatan dari gol kedua baloteli, lenggang banget pertahanan Jerman.
Emm mungkin satu lagi yang salah, Dewi Fortuna lagi gak berpihak ke Jerman #mitos -__-

Ya walaupun gagal Di Piala Eropa 2012, tapi Jerman tetep ga memalukan. Kalah pun dengan sesama tim favorit juara, Italia.
Semoga di Piala Dunia 2014 Jerman bisa Juara. Amin.

Mana pendukungnya Jerman ????????

[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger