30 Juli 2011

Gak Jadi Nonton Harry Potter

- 3 comments
Tadi siang gw sekeluarga pergi ke Plaza Pondok Gede. Masing-masing punya misinya sendiri. Bokap perpanjang STNK, Nyokap belanja, Gw dan adek gw... mau nonton Harry Potter!!.
Tapi gw datengnya kecepetan jadi bioskop belum buka. Gw dateng jam Setengah 12, tapi gw liat kertas yang ditempel di pintu bioskop, buka jam 1. Sambil nunggu, gw mampir ke Gramedia

15 menit sebelum bioskop di buka gw balik lagi ke sana. Namun, apa yang terjadi ? Gw diperlihatkan fenomena antrian panjang orang-orang yang mau beli tiket. . Whuuaaaa gw telat datengnya. Ternyata bioskop udah buka lebih cepet.
Harusnya gw sadar kalo film ini bakal banyak yang mau nonton dan jadinya bakal ngantri kayak gitu. Gw kira antriannya biasa aja, gak terlalu panjang

Melihat keadaan seperti itu, gw pun mengurungkan niat buat nonton. Terlalu panjang antriannya. Kalau diniatin ngantri bisa-bisa dapet jam selanjutnya dan selanjutnya. Gw gak mau nunggu kelamaan. Gw sih gak terlalu fanatik banget sama harry potter, jadi gak terlalu maksain juga buat bisa nonton.

Duh.. Kapan lagi ya bisa nonton Harry Potter. Kalo sendirian males gw. Ada yang mau temenin gw nonton ?? hehehe
[Continue reading...]

25 Juli 2011

UBUR-UBUR KABUR : RUWETNYA CINTA SEGITIGA

- 8 comments

Pengarang : Devania Annesya
Tahun terbit : 2011
Tebal buku : 186 halaman
Penerbit : Andi
Harga buku : Rp 28.000,-

Cinta, bagi Aurelia Aurita atau Aurel, adalah sesuatu yang membingungkan. Cinta pertama yang dia curahkan buat orang yang dia sayangi tak bahagia. Karena itulah, Aurel memutuskan tidak jatuh cinta lagi dengan pria mana pun. Dia juga memasang sederet criteria untuk calon pendamping hidupnya kelak. Tujuannya, dia tak terjatuh lagi dalam kehidupan asmaranya.

Namun apa mau dikata. Saat panah cupid menembus hatinya, Aurel pun akhirnya jatuh cinta lagi. Hal itu terjadi ketika dia dan teman-temannya sedang liburan bersama. Saat sedang berjalan-jalan sendirian, Aurel tak sengaja mendapati seorang cewek cantik meronta-ronta di tengah danau.

Cewek itu hampir tenggelam. Serta merta Aurel langsung berteriak-teriak mencari bantuan. Seketika itu juga sesosok cowo tampan berbadan tegap masuk ke dalam danau dan berenang selincah ikan menyelamatkan cewek tadi. Setelah beberapa saat kemudian, Aurel baru tahu bahwa keduanya kakak beradik.

Cowok yang barusan menyelamatkan adiknya itu telah membuat Aurel jatuh hati. Namanya Daniel Radyansyah. Cowok yang dingin, namun dapat membuatnya merasa hangat. Setelah kejadian itu, Aurel dan Daniel menjadi semakin dekat. Daniel pun merasakan perasaan yang sama pada Aurel.

Daniel juga hampir memenuhi semua criteria calon suami yang diidamkan Aurel. Sayang, terkadang Aurel masih suka gengsi mengakui segala kelebihan Daniel. Saat keduanya tengah merajut kisah kasih, tiba-tiba cinta pertama Aurel di masa lalu datang kembali.

Arlodi adalah cowok yang menjadi orang ketiga dalam hubungan Aurel dan Daniel. Cowok usil itu ternyata masih menyimpan perasaan yang buat Aurel. Hal inilah yang membuat Aurel bimbang. Saat bersama Daniel, dia merasa menemukan pilihan yang tepat. Namun saat Arlodi di sisinya, Aurel merasa cinta lamanya yang pupus seakan dapat dimulai lagi.

Di tengah kebimbangan itu, masalah lain terjadi. Ayah Daniel tidak menyetujui hubungan Aurel dan putranya. Semua itu membuat balada cinta Aurel makin berwarna. Aurel pun berharap jadi ubur-ubur yang bisa kabur dari masalah dan memilih satu lelaki terbaik. (cin/c9/kkn)

Cuek cuek tapi Butuh

Novel Ubur ubur Kabur yang menjadi buku utama Bookclub kali ini sukses memancing tawa bookaholic yang tediri atas Ochi, Nicky, Acil, dan Putri. Saat berdiskusi, mereka tak henti-hentinya tergelak menanggapi kisah cinta segi tiga si tokoh utama utama.
“Menurut aku, si Aurel ini sebenarnya juga suka sama Daniel. Hanya dia gengsi. Cuek-cuek butuh gitu deh,“ ujar Ochi mengawali pembicaraan. Aurel yang dimaksud Ochi adalah tokoh utama novel itu. Aurel punya nama panjang Aurelia Aurita (nama ilmiah ubur-ubur). Dia adalah cewek yang tidak pernah pacaran.

Dasarnya, Aurel merupakan gadis yang memiliki prinsip kuat. Dia berprinsip harus mendapatkan pendamping hidup yang pas di hati dan bisa menjaga dirinya. Sayang, selama 22 tahun hidupnya, dia belum pernah bertemu dengan cowok idaman.

Suatu hari, Aurel dipertemukan dengan Daniel Radyansyah. Cowok itu membawa Aurel ke cerita cinta penuh kejutan. Daniel digambarkan sebagai cowok cool, penyabar, ,apa, serta penuh tanggung jawab. Daniel menjadi tokoh favorit para bookaholic cowok.

“Aku suka sama tokoh Daniel. Dia punya karakter yang tegas dan simpatik. Dia beda sama Arlodi yang suka mengganggu,“ ujar Acil. Arlodi adalah cinta pertama Aurel pada masa lalu. Saat Aurel dan Daniel mulai dekat, Arlodi datang dan mengganggu hubungan keduanya.
Pendapat Acil langsung disetujui Dicky. Cowok ramah itu sepakat untuk menolak sikap usil Arlodi. Uniknya, dia juga sebel sama sikap Aurel yang terkesan nggak punya pendirian.
“Si Aurel ini kok kayak masih belum yakin sama perasaannya ya? Habis, dia kadang suka Daniel, kadang suka Arlodi. Kesannya plinplan gitu,” papar Dicky.

Pendapat Dicky disanggah Nicky. Menurut Nicky, Aurel pasti punya alasan yang kuat kenapa bersikap demikian. Selidik punya selidik, ternyata, Nicky pernah lho merasakan cinta segit tiga, seperti yang dialami Aurel. Wah, curhat colongan nih, hihihi…
“Hehehe… sebenarnya sih bukan curhat colongan. Menurut aku, semua orang pasti punya alasan kenapa sampai bisa bersikap bimbang seperti itu. Aku sih lebih milih Daniel daripada Arlodi,” jelas Nicky.

Kalau Acil nggak suka karena nyebelin, kali ini Nicky punya alasan sendiri. “Aku tuh sebel sama Arlodi karena namanya sama sekali nggak menarik. Nama kok kayak jam aja, arloji. Hahaha…” tuturnya. Para bookaholic pun terbahak saat mendengar celoteh Nicky.
Putrid yang sejak tadi diam nggakk mau ketinggalan comment. Dia menanggapi sifat perfeksionis Aurel dengan sudut pandang yang bijak. Terutama dalam memilih pendamping hidup.

“Sayang, cinta nggak melulu bisa dimengerti secara logika dan lebih menuruti kata hati. Jadi, sebaiknya kita menggunakan dua hal itu jika nanti ingin mencari cinta sejati,“ jelas Putri. Jawaban Putri dibalas bookaholic lainnya dengan sahutan, “Cieeeee…“ (cin/c12/kkn)

“Overall, ceritanya nggak mengurangi keasyikan baca novel ini kok. Aku paling suka deskripsi tokohnya yang sangat detail.” (Putri Ayu S., ITS memberi skor 4 dari 5)

“Novel ini bagus dari segi cerita dan gaya bahasa. Meski ceritanya klise, pengarangnya bisa bikin novel jadi nggak boring.“ (Dicky Setiawan, SMAN 20 Sby memberi skor 4 dari 5)

“Ceritanya simpel dan klise. Cinta segitiga kan emang sering terjadi dalam kehidupan kita. Pengarangnya anak muda banget.” (Rossyta Wahyutiar, SMAN 4 Sby memberi skor5 dari 5)

“Meski berserita tentang cinta, novel ini menyelipkan humor-humor segar. Aku suka sama tokoh Daniel. Dia itu cool. (Jarul Maksum, SMAN 15 Sby)

“Judulnya bikin aku tertarik. Pas membaca, aku jadi merasa kayak tokoh utma. Aku juga pernah mengalami kisah seperti si Aurel.” (Nicky Y., SMA Muh 2 Sby)


Diambil dari:
RESENSI JAWA POS SENIN, 31 JANUARI 2011 (BOOK CLUB, HALAMAN 38)
[Continue reading...]

24 Juli 2011

Wadoh Lapangan Stadionnya Turkmenistan ckckck

- 3 comments
Posting ini mungkin agak telat karena seharusnya di tulisan ini di posting kemaren (23/7) waktu lagi hangat-hangatnya topik ini diperbincangkan. Tapi ya maklum baru sempet sekarang ngeblognya jadi baru sekarang nulisnya hehe..

Gw mau membahas lapangan Stadionnya Turkmenistan, Ashkhabad Olympic Stadium, yang dipakai untuk pertandingan Pra Piala Dunia 2014 melawan Indonesia kemarin.














Begitu gw mengatakan lapangan stadion Turkmenistan, (bagi yang menonton pertandingan kemarin) kalian pasti tau apa yang gw maksud. Tentu saja tentang sangat buruknya kondisi lapangan tersebut.

Waktu pertandingan itu dimulai, gw lagi maen futsal sama temen-temen SMA gw. Nah, pas gw nonton pertandingannya, gw liat lapangannya yang, ya ampunnn...... parah banget rusaknnya. Gw masih gak percaya betapa hancurnya lapangan itu. Gw kira karena layar tv tempat futsalnya yang jelek. Tp setelah di perhatiin ternyata emang bener, lapangannya emang begitu adanya.

sumber gambar: article.wn.com

Kalau di bandingkan, masih tetep lebih bagus lapangan stadion di Indonesia. Gak usah di bandingkan sama Gelora Bung Karno. Stadion Lebak Bulus juga masih lebih bagusan.

Melihat itu gw punya berbagai pemkiran dan pertanyaan. Kenapa FIFA masih mengijinkan pertandingan dilaksanakan di Stadion itu. Setau gw FIFA kan punya syarat standar Stadion yang digunakan untuk pertandingan Internasional. Termasuk syarat kelayakan lapangan. Trus, emangnya gak ada Stadion lain di Turkmenistan yang lapangannya lebih bagus ? Trus, apa gak ada persiapan dari Federasi Sepak bola Turkmenistan untuk menyiapkan Stadion dengan lapangan yang layak ?
Jelas sekali, kondisi lapangan yang kurang layak itu mengganggu permainan Timnas Indonesia.
[Continue reading...]

Sekilas Masa Kecil

- 8 comments
Kemaren malem gw blogwalking. Pertama gw liat blognya kak Nuell. Disitu gw liat postingannya tentang foto masa kecil. Ternyata postingan itu ikut kontes give awaynya Mba Fanny. Gw liat kontes give awaynya ini mudah dan menarik jadi gw pun berniat ikutan juga. Gw pun menuju ke blognya buat liat info lengkapnya.

Setelah dibaca-baca tentang kontes give awaynya, gw langsung mengingat-ingat foto-foto gw waktu masih kecil yang gw punya. Gw tau gw punya fotonya tapi lupa ada dimana. Tapi karena udah malem, gw urungkan niat obrak-abrik isi rumah buat cari foto.

Ini merupakan partisipasi gw yang pertama kali dalam kontes give away. Mungkin kalian ada yang sudah biasa/sering ikut kontes seperti ini. Gw sebelumnya juga udah suka liat-liat berbagai info kontes give away. Namun gw bacanya suka telat, jadi periode kontesnya sudah hampir selesai. Jadi saya nggak sempat ikutan. Atau juga karena gw merasa nggak mampu buat bikin postingan yang ditentukan di syarat give away itu.

Sore ini, akhirnya gw dapet beberapa foto. Seinget gw, masih ada lagi foto-fotonya tapi ternyata yang ketemu cuma ini.

3 foto di bawah waktu gw sekitar umur 3 tahun. Gw diajak bokap ikut rekreasi karyawan yayasan tempatnya bekerja. Memang pas kecil gw terlihat lagi lucu-lucunya hahaha..
















Gw bersama bokap gw.

















waktu kecil, setiap kali mau di foto, gw punya gaya andalan yang terlihat seperti foto diatas.
















Wah wah belo bener ya matanya.. dulu gw emang dikenal punya mata yang belo hehehe
















Ini foto gw umur sekitar 4 tahun. Ceritanya gw mau ikut bokap berangkat ke rangkasbitung.
[Continue reading...]

16 Juli 2011

Garis Cahaya Nampak di Langit

- 4 comments
Kamis kemaren (14/7), gw nganter nyokap belanja ke pasar. Waktu itu sore jam 5an. Sampai di Pasar, nyokap pergi belanja, gw nungguin sambil duduk di motor sambil melihat-lihat ke langit. Saat itu gw liat ada garis jejak api di langit seperti ekor komet. Keliatannya bintang jatuh yang kayak di film-film gitu hehehe.. Tp setelah diperhatikan, gw udah menduga kalo itu cuma jejak pesawat jet yang seperti biasa kita liat dilangit. Bedanya kalo biasanya warna putih, yang ini warna orange menyala.

Gw pun cuma liatin aja. Gw ga Foto soalnya gw anggep itu biasa aja. Tapi beberapa saat kemudian orang-orang mulai melihat itu. Mereka menyangka kalo itu komet atau meteor. Bahkan ada pengendara motor yang berhenti dan berusaha memotretnya. Gw sih cuma ketawa aja dalam hati. Itu cuma pesawat jet lagi lewat kok heboh banget sih...

Eh tapi ternyata fenomena ini nggak di daerah gw aja. Tadi Pas gw buka yahoo, gak sengaja gw liat headline beritanya berjudul Jejak api di Langit Bekasi. Gw langsung kepikiran jejak api yang gw liat kemaren kamis. Apa itu jejak api yang sama seperti yang gue liat kemaren ??
Trus apa itu benar benda langit ??













Gambar diambil dari seorang yang melihatnya di Kalimalang, Bekasi.

Gw langsung klik beritanya. ternyata fenomena itu terlihat dimana-mana. Selain terlihat di daerah gw (Pondok Gede, Bekasi), terlihat juga di Cililitan, Kalimalang, Cikarang bahkan sampai Jimbaran Bali.
Lalu gw liat beritanya di detik.com. Disitu ditulis, Ahli astronomi dan astrofisika dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Thomas Djamaluddin, menduga itu adalah jejak kondensasi dari pesawat terbang yang memantulkan cahaya matahari senja.

Nah benerkan yang gw duga. Ternyata cuma jejak pesawat, bukan komet atau meteor. Ada-ada aja deh hahaha....
[Continue reading...]

07 Juli 2011

Widi Vierra Diculik

- 6 comments
Hari ini dunia selebriti sedang heboh sama peristiwa diculiknya Widi Vierra. Berbagai Infotaiment memberitakan hal itu. Sebenarnya gw males nonton infotaiment itu. Tapi kalo udah menyangkut Vierra, Nidji, & Killing Me Inside. Saya juga ga mau ketinggalan beritanya hehehe.

Kalian (terutama vierrania) pasti udah tau berita itu. Gw sekarang mau sekedar membahasnya aja. Sebenernya gw udah mulai tau berita itu waktu hari rabunya. gw lihat status fb temen gw. Dia bilang "emang bener ya widi vierra hilang" .Saya membacanya tidak percaya dan membiarkannya.
Tapi Pagi tadi saya nonton, ternyata ada beritanya kalo widi vierra hilang diculik. Gw kaget... ternyata itu beneran ya..

Sambil liat nonton beritanya itu, gw jg browsing di mbah google. Media online juga udah banyak yang memberitakan itu. Kevin pun marah mengetahui hal tersebut. Itu terlihat di tweetnya di twitter

Widi di paksa masuk mobil yang didalamnya berisi 3 orang Pria. Saat itu Widi sedang jalan kaki sendiri di jalan kemang, Jaksel sambil menunggu taksi. Dia baru saja dari cafe untuk ngumpul dengan teman-temannya. Selama kurang lebih setengah jam ia didalam mobil itu. Akhirnya dia dilepaskan setelah ia mengaku kalo dia vokalis vierra
Widi pun langsung melapor ke polsek jaksel setelah itu memeriksakan dirinya ke RS. Ciptomangun kusumo.

Memang bahaya kalau jalan sendiri saat dini hari, apalagi bagi wanita. Kita mesti waspada. Usahakan jalan ditemani teman-teman, supaya lebih aman
Waspadalah.. Waspadalah !!! hehe
[Continue reading...]

Page rank turun, rank alexa turun..

- 7 comments
Kemaren (6/6) wktu gw buka blog, Gw dikejutkan dengan turunnya page rank blog*nangis. Gw liat banner page rank blog gw. Tadinya 3 sekarang turun jadi 2. Gw cek ke situs pengecek page rank ternyata bener page ranknya 2. Berkali-kali gw cek masih tetep 2 *ngarep bisa berubah jadi 3 lagi.
Gw bingung kenapa bisa turun. Berharap bisa naik lagi tapi malah turun.

Sebelumnya rank alexa juga turun terus. Yang tadinya 2jutaan, sekarang jd 5 jutaan.
Memang sekarang-sekarang ini gw ga lagi terobsesi sama statistik blog. Tapi gw masih tetep memperhatikannya dan juga masih pengen statistik blog gue bagus.

Tapi tetep tujuan utama gw itu membangun relasi dengan kalian para blogger. Soal statistik gw berusaha gak terlalu mikirinnya.

Semoga sih seiring berjalannya waktu, nantinya page ranknya bisa kembali menjadi 3 dan rank alexa bisa naik lagi.
[Continue reading...]

05 Juli 2011

Semester 2: Masih tetep Stabil

- 7 comments
Waktu gue lagi Fb-an. Gue liat status temen2 kelas gue. Mereka membahas tentang nilai2 gitu. Gue langsung cek nilai gue di sistem informasi kampus gue. Eh ternyata nilai-nilai udah keluar semua. Kemaren gue cek baru nilai mata kuliah umum doang yang baru keluar.
Setelah gue liat-liat nilainya, gue bersyukur banget.... Kuliah gue di semester 2 berakhir dengan cukup memuaskan. Nilai-nilai yang gue dapet masih stabil dengan semester yang lalu. Itu artinya bagus karena IP gue masih bertahan diatas 3. Tapi menurun dikit darisemester lalu.
Padahal gue sempet was-was karena gue merasa gue menurun di semester ini. Kayaknya konsentrasi belajar gue turun. Tapi untungnya hasilnya masih memuaskan.

Semseter 3 nanti gue mesti lebih tekun lagi belajarnya biar IPnya tetep diatas 3.
[Continue reading...]

Chord Last Child Percayalah

- 10 comments
D A
ujian hidup yang selalu menerpamu
Bm G
yang berjuang untuk hidup yang hanya sementara
D A
rasa perihnya hujan di hatimu
Bm G
yang diberikan oleh rasa yang hanya sementara
D A
kita hidup di dunia yang penuh tanda tanya
Bm G
yang tak mungkin kau ubah dan terpaksa mengikutinya
D A
kita berada di antara benar atau salah
Bm G
yang tak mungkin dapat kau ukur dengan rasa

Bm G D
berdoalah, sampaikan pada Tuhan semua keluh kesahmu
A
Dia kan menjawabnya
Bm G D
percayalah, dia kan menunjukkan kasihNya padamu
A D
melalui jalannya, percayalah

D A
wahai kamu yang tak seperti mereka
Bm G
yang terlihat cerah menjalani hidupnya
D A
pandangan hidup yang selalu lihat ke atas saja
Bm G
jadi pemicu keinginan yang tiada habisnya

Bm G D
bersujudlah, akui pada Tuhan semua kelemahanmu
A
Dia kan menguatkannya
Bm G D
memohonlah, Dia kan memberikan yang terbaik untukmu
A D
melalui caraNya, percayalah

D A Bm G

Bm G D
berdoalah, sampaikan pada Tuhan semua keluh kesahmu
A
Dia kan menjawabnya
Bm G D
percayalah, dia kan menunjukkan kasihNya padamu
A D
melalui jalannya, percayalah
Bm G D
bersujudlah, akui pada Tuhan semua kelemahanmu
A
Dia kan menguatkannya
Bm G D
memohonlah, Dia kan memberikan yang terbaik untukmu
A D
melalui caraNya, percayalah
[Continue reading...]

04 Juli 2011

My Blog Target

- 10 comments
Dulu, waktu lagi semangat-semangatnya ngeblog, gue ngerasa ketagihan. Gue mikir kayaknya gue gak akan pernah diemin blog gue.

Tapi nyatanya gue mesti menarik lagi komiten itu. Di awal tahun ini makin lama gue makin males ngeblog. Gue gak ada ide/inspirasi yang bisa bikin gue kembali semangat ngeblog. Setelah dipikir-pikir dan direnungkan ternyata yang bikin gue males adalah sudah tercapainya target blog gue. Yup, dulu waktu lagi hotnya ngeblog, gue punya target yang berhubungan dengan statistik blog gue. Dulu gue pengen blog gue tiap hari punya pengunjung yang banyak, dapet page rank google, rank alexa naik terus. Gue tertantang ntuk mencapai target tersebut jadinya gue semangat ngeblog. Sekarang target itu sudah tercapai semua. Gue ngerasa bosen dan akhirnya males ngeblog karena gak ada target lagi yang bikin gue terdorong buat ngeblog.

Tapi di pertengahan tahun ini, gue mulai kembali semangat ngeblog karena gue udah punya target lagi yaitu pengen menjalin relasi dengan blogger lain. Gue pengen bisa berteman, akrab, mengenal satu sama lain dengan blogger lain.

Genre tulisan gue pun mulai berubah. Dulu, tulisan gue mayoritas tentang berita & info-info penting & unik.
Sekarang gue mulai lebih untuk share pengalaman, aktivitas, dan apapun tentang gue dan sekitarnya. Dan blog gue pun bener-bener pengen gue bikin jadi personal blog

Setelah gue blogwalking & memperhatikan berbagai personal blog, gue punya pandangan. Ternyata ini juga tetep menguntungkan trafic blog. Dulu, gue pikir personal blog itu jarang ada pengunjungnya karena orang-orang jarang mencari artikelnya di google. Waktu itu gue mikir kalo mau dapet pengunjung banyak, harus bikin artikel yang bakal banyak dicari orang di google.

Tapi pemikiran gue yang dulu itu kurang tepat juga. Personal blog juga berpotensi punya pengunjung yang banyak. Sumbernya bukan dari google, tapi dari blogger2 lain yang melihat blog itu.

Gimana caranya orang tahu blog kita tanpa lewat google??. Kembali lagi pada target gue yaitu dengan menjalin relasi dengan blogger lain. Caranya dengan blogwalking, berkomentar, dan memfollow blog-blog lain. Tapi blogwalkingnya juga ke blog yang tipenya personal blog. Mereka akan berkunjung balik ke blog kita kalau kita meninggalkan komentar di blognya. Mungkin juga mereka akan berkomentar di blog kita.
Tapi masalahnya adalah gue masih jarang blogwalking apalagi berkomentar. Kadang gue bingung mau komentar apa.

Dengan menjalin relasi, keuntungannya lebih berlipat. Pengunjung banyak, komentar ramai, follower bertambah, dan link blog kita mungkin juga dipasang di blog mereka. Semua itu akan berjalan dengan sendirinya tanpa kita minta.

Gue sekarang juga ngerasa lebih bebas mau posting apa aja yang gue mau. Dulu, gue membatasi diri gue sendiri dalam hal memposting artikel. Gue dulu terlalu memikirkan tulisan yang kayak gini penting atau nggak, layak atau nggak buat di tampilkan.
Dengan lebih bebasnya gue memposting, gue juga bisa lebih menunjukkan bahwa inilah gue si Raimundus Brian Prasetyawan dengan berbagai lika-liku kehidupannya.

Dengan begitu blogger lain juga bisa mengenal lebih jauh tentang gue tanpa mesti bertemu gue secara langsung. Dan harapan gue terjalinlah relasi dengan sesama blogger.

Rencananya supaya blog gue lebih personal. Gue mau ganti template. Tapi sampe sekarang belum terlaksana karena gue belum siap buat ngadepin resiko template error ini-itu dan bakal berantakannya susunan widgetnya. Mungkin lain waktu hehehe
[Continue reading...]

Ziarah OMK Santo Servatius 2011

- 0 comments














Tanggal 1-2 Juli kemaren, gw ikut acara ziarah OMK Paroki gw. Kali ini kita ziarah ke gua maria di cisantana-Kuningan. Kita berangkat dari gereja jam 10 malem, menggunakan 1 bus. Sampai disana sekitar jam 8 pagi. Kita singgah dulu di tempat susteran untuk istirahat, mandi, dan sarapan. Tempat tersebut merupakan komplek yang didalamnya ada Susteran, SD, Gereja, dan Asrama.















Jam 10.00 acara dimulai, pertama-tama kita harus menuju ke tempat jalan salibnya. Nah perjalanannya ini yang mantab. Jarak dari susteram ke tempat jalan salib itu jauh. Untuk kesana gak ada cara lain selain jalan kaki. Kalau jalanannya datar-datar aja sih gak papa. Tapi kalau ini, jalannya menanjak terus. Mantab kan,,, itu belum trek jalan salibnya.

Pas sampai di tempat jalan salibnya udah capek duluan padahal trek jalan salib yang lebih menanjak udah menanti. Sampai di tempat perhentian pertama kita foto-foto dulu (wah maap fotonya belum dapet). Setelah itu ibadat jalan salib dimulai.
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, trek jalan salibnya menanjak dan agak curam. Wah bener-bener deh ampun capeknya.

Akhirnya sampai di perhentian terakhir, kemudian menuju gua marianya. Disana kita dikasih waktu setengah jam untuk doa. Tentu saja kesempatan buat foto-foto...















Setelah itu kita jalan balik ke susteran. Sepanjang perjalanan ada pedagang yang menjual oleh-oleh, dan pernak-pernik rohani. Tapi gw gak beli, gak minat soalnya. Lagi capek pengennya cepet-cepet ke susteran biar bisa istirahat.

Sampai di susteran kita makan siang, dilanjutkan beres-beres karena udah mau pulang. Sebelum pulang ada penyerahan sumbangan buku buat susteran.
[Continue reading...]

Jadwal Manggung Vierra Bulan Juli 2011

- 0 comments
Berikut ini jadwal manggung vierra bulan di bulan Juli ini:
Tgl 1 @Inbox..
Tgl 3 off air PRJ both Djarum JKT..
Tgl 5 @Mantap..
Tgl 6 @Anugrah Music Indonesia..
Tgl 7 @Event Gadis Sampul..
Tgl 8 @Tarung Dangdut..
Tgl 9 off air BSD..
Tgl 10 off air JATENG @Semarang..
Tgl 15 @dahSyat..
Tgl 19 off air Malang..
Tgl 22 @deRings..
Tgl 23 @KCA Global TV..
[Continue reading...]

01 Juli 2011

2 Mpix

- 3 comments
Anak-anak di kelas gue masih terbagi-bagi dalam kelompok-kelompok. Semuanya belum terlalu berbaur. Mungkin karena baru tahun pertama kali ya jadi mainnya masih kelompok-kelompokan aja. Di kelas gue itu ada 4 kelompok. Gue suka memperhatikan fenomena ini sama temen gue Indra. Sangat terlihat ke 4 kelompok itu.

Kalo dikelas. ke 4 kelompok itu menempati tempat duduk yang hampir selalu sama tempatnya. Padahal memilih tempat duduk itu bebas. Rasanya seperti udah punya base camp sendiri hahaha... Melihat hal itu, para dosen pun sampai hafal tempat duduknya mahasiswa tersebut. Kalo satu kelompok duduknya pindah, dosen suka komen "kok duduknya tumben disitu, biasanya kan disini"
Keuntunganya itu kalo disuruh bikin kelompok, kita langsung udah ada kelompoknya.
Walaupun gitu, semuanya tidak menjadi cuek dengan yang lain. tetep ada interaksi.

Trus, gue udah gak lagi sama anak belakang karena kita udah pisah kelas. Jadi sekarang gw tergabung dengan Sano, Indra, Indri, Fiona, & Yessi.

Biasanya Posisi tempat duduk kami di barisan belakang-kanan. Awalnya kaum adam dan hawa di kelompok gw itu gak langsung gabung begitu aja. Namun karena posisi tempat duduk kita sering yang deketan maka kita pun menjadi satu.

Waktu itu, pernah ada praktek IPA secara berkelompok. Maka tentu saja gw sekelompok sama kelompok gw itu.
Ada hal konyol. Di sela-sela praktek, kita malah sempet-sempetnya foto-foto. Hahaha dasar kelompok gw narsis jg (gw jg gak ketinggalan hahaha)
Gak cuma satu-dua jepret doang. Tapi ada belasan foto wah wah wah...
















Kita pun jadi ketagihan.. kalau ada kegiatan praktek pengennya juga bisa foto-foto lagi.
karena kebiasaan itu kelompok gw menyebut diri 2 Mpix singkatan dari 2 megapixel karena selalu suka foto-foto pake kamera hp 2 megapixel ahahaha ada-ada aja deh...





















Tapi semester 2 udah selesai.. gw gak tau apakah 2 Mpix ini nantinya bakal satu kelas lagi atau gak. Ya mudah-mudahan bisa satu kelas lagi....
[Continue reading...]

Bertambahnya Umur di Akhir Juni

- 2 comments
Kemaren itu tanggal berapa ya ?? O iya tanggal 30 Juni. Itu hari apa ? Yup betul, hari kamis.
Trus emangnya ada apa di tanggal 30 Juni ??














Oke, itu tanggal lahir gw. Tepat 30 Juni kemaren umur gw bertambah menjadi 19 tahun.
Waduh tambah tua nih... Gak papa tapi tetep tampan (jiahhh...)

Hari ultah kemaren biasa aja. Gak ada bedanya sama hari-hari biasanya.
Biasanya kalo ultah, saudara-saudara gw pada ngumpul di rumah gw. Tapi sekarang ini mereka pada pulang kampung. Jadinya sepi-sepi aja deh..

Ya sudahlah.. yang penting tetep bersyukur masih di beri kesehatan sama Tuhan. Semoga kedepannya lebih baik lagi. Amin.
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger