14 Februari 2011

Flashdisk Pertamaku

- 5 comments
Sewaktu gue liat bokap lagi transfer data dari flashdisk ke laptop, gue liat flashdisk yang dipake adalah flashdisk pertama gue. Flashdisk dengan merek Lexar yang uniknya kapasitasnya sangat kecil. Cuma 128 MB. Coba aja, mana ada jaman sekarang dijual flashdisk 128 MB hahaha... Rata-rata flashdisk sekarang kan kapasitasnya 2 GB keatas. Kata bokap, dulu flashdisk ini harganya sekitar 100ribuan... Hahaha... padahal sekarang harga flashdisk banyak yang dibawah 100ribu.


Awalnya itu adalah flashdisk punya bokap. Trus dikasih buat gue karena gue smakin butuh tempat penyimpan data file tugas-tugas gue yang berkapasitas lebih besar dan praktis dari pada disket. Setelah gue punya flashdisk baru, akhirnya flashdisk ini dipake bokap gue lagi.

Pertama kali gue mengenal flashdisk adalah sewaktu gue masih SMP(Th. 2005an). Waktu itu tempat penyimpan data yang gue tahu cuma disket. Suatu ketika gue lagi di warnet ngerjain tugas sekolah. Nah, pas mau nyimpen data, gue bingung. CPU komputernya gak ada tempat buat masukin disketnya. Gue tanya ke abang operatornya, gimana mau nyimpen datanya. Katanya cuma bisa pake flashdisk. Nah lho... apaan tuh flashdisk. Gue pun telpon bokap nanya punya flashdisk gak. Katanya ada. Wah untung deh.... .Bokap gue akhirnya nyusul ke warnet dan bawa flashdisknya.

Setelah sampai di warnet bokap mengeluarkan flashdisknya dan meminta abang operatornya nyimpen data gue. Itulah untuk pertama kalinya gue liat dan tahu wujudnya flashdisk.  
Sekarang flashdisk gue adalah Nexus berwarna ungu berkapasitas 2 GB. Itu juga tadinya punya bokap gue hehehe
[Continue reading...]

13 Februari 2011

Dubbing Jawa - Study Tour

- 4 comments
Warto adalah seorang pelajar yang sangat lemah dalam hal keuangan.Suatu hari sekolahnya mengadakan program study tour,namun Warto tidak memiliki biaya untuk mengikutinya.Akhirnya ia meminjam uang kepada teman-temannya dengan alasan yang tidak masuk akal.

Dapatkah Warto melunasi utang-utangnya?

[Continue reading...]

05 Februari 2011

Torres Resmi Pindah Ke Chelsea

- 3 comments

Tanggal 1 Februari 2011 kemaren,  Fernando Torres resmi Pindah ke Chelsea dengan harga 58,5 juta Euro. Itu merupakan transfer termahal ke 6 didunia. Torres dikontrak selama 5 tahun dengan gaji 175 ribu pounds per minggu. Transfer ini menarik bagi saya.

Pertama, Torres benar-benar sudah identik dengan Liverpool namun dia pindah ke rival Liverpool sendiri yaitu Chelsea. Yang lebih menarik, bisa jadi debut pertama Torres di Chelsea adalah saat bermain melawan Liverpool. Entah apa yang dirasakan Torres menghadapi situasi seperti itu.
Disini Torres Profesionalitas akan diuji.

Lalu, yang menjadi pertanyaan, kenapa Torres mau ke chelsea ?
Memang alasan Torres pindah dari Liverpool karena ia ingin meraih Trophy. Tapi kenapa ke chelsea ? Saat ini Chelsea hanya di peringkat 4 di EPL. Selama ini Chelsea juga belum pernah menjuarai Liga Champion.

Dan kenapa chelsea mau membeli Torres dengan harga mahal. Walaupun sudah mulai ada peningkatan, saya melihat performa Torres sudah menurun. Tidak seperti saat baru didatangkan Liverpool yang sebelumnya adalah bomber andalan Atletico Madrid. Apakah dengan pindah ke Chelsea, performa Torres bisa langsung meningkat ?
Kita liat saja di debutnya nanti.
[Continue reading...]

04 Februari 2011

Salingsapa.com: Facebook Versi Indonesia

- 9 comments
Semalem, Ketika blogwalking, gue terdampar di blognya Devi. Gue pun liat-liat postingannya. Dan mata gue tertuju pada postingannya yang berjudul Facebook Versi Indonesia. Karena penasaran, gue akhirnya membaca postingan itu.

Sesuai dengan judulnya, artikel itu menginformasikan sebuah situs jejaring sosial yang dikembangkan seperti facebook oleh orang Indonesia. Wah... ternyata ada juga orang indonesia yang kreatif untuk mengembangkan situs jejaring sosial.

Situs itu adalah salingsapa.com. Memang tampilannya mirip facebook tapi tetep ada bedanya. Tampilannya terlihat lebih islami. Fitur-fiturnya pun juga lebih islami. Setelah diliat-liat, konsepnya juga ada yang diambil dari Plurk yaitu terdapat follower dan friend. Peletakkan menu-menunya mengingatkan kita pada Myspace.
Tidak seperti facebook yang didominasi warna biru, situs ini didominasi warna abu-abu.

Satu yang membuat gue kagum adalah situs ini dikembangkan bukan oleh orang dewasa. Tapi oleh seorang anak berumur 13 tahun bernama Muhammad Yahya Harlan. Percaya gak percaya itulah informasi yang gue dapat.
Puszet dah baru 13 tahun udah bisa kayak gitu. Gue aja pas umur segitu belum kenal internet hhehe...
Sampe sekarang gw juga gak bakalan bisa bikin inovasi kayak gitu.

Dengan adanya Salingsapa, kini social media di Indonesia makin beraneka ragam.Tidak salahnya mencoba social media karya anak negeri sendiri. Namun, karena baru dirilis, harap maklum saja bila ada trouble saat menggunakannya.
[Continue reading...]

Award ke 8

- 2 comments
Wah.. udah lama blog gue gak dapet award. Gue seneng karena akhirnya blog ini dapet award lagi. Ini merupakan award pertama di tahun 2011. Award kali ini diberikan oleh  Immanuel Lubis.
Ini dia awardnya.

Sebenarnya award ini udah lama di kasih, tapi karena mesti dibagikan ke 10 blogger yang ingin sekali ditemui, saya bingung mau kasih lagi ke siapa. Jadi dari dulu award ini masih ke simpen di draft.
Karena sampe sekarang saya masih bingung, jadi pembagian award ini  kapan-kapan aja deh ya hehe....
[Continue reading...]

03 Februari 2011

Page Rank Blogku Naik !!

- 9 comments

Yeaayyy..!!! Page rank blog gue naik. Sekarang page rank blog gue jadi 3. Sebelumnya page ranknya 2. Wah... gue beneran gak nyangka. Ini bener-bener surprise dari google. Padahal gue ga terlalu berharap page rank blog gue bisa naik karena sekarang ini gue cuma sekedar update blog aja. Gue ngerasa gak usaha apa-apa untuk naikin page rank. Mungkin karena link yang ada di komentar di artikel blog lain tapi gue ngerasa ga terlalu sering komentar di blog lain.

Gue tahu kabar ini setelah gue cek statistik yang terpasang di blog gue. Pas gue liat page ranknya disitu tertampil 3. Hah... yang bener ? karena masih gak percaya gue cek ke situs pengecek page rank mypagerank.net hasilnya memang page rank blog gue 3. Saking gak percayanya gue cek ke situs lainnya. Ternyata hasilnya sama.

Duh... senengnya...

Semoga "hadiah" ini bisa memicu gue buat terus ngeblog karena akhir-akhir ini gue udah mulai kehilangan semangat update blog.
[Continue reading...]

Stadion Baru Juventus

- 3 comments

Tahun ini Juventus akan memiliki stadion baru. Tepatnya bulan Agustus nanti, Klub ini akan pindah markas dari Stadion Olimpico Turin ke Stadion baru yang masih belum ada namanya. Nama stadion baru ini tergantung dari sponsor utama yang mendanai klub sehingga sponsor itu yang berhak digunakan untuk nama stadion.

Jika sudah resmi menggunakan stadion ini. Juvnetus menjadi klub pertama di Italia yang memiliki stadion sendiri. Untuk diketahui, semua klub di Italia saat ini masih menyewa stadion milik pemerintah kota. Ini jelas kebanggaan tersendiri buat Juventus.

Juventus mengeluarkan dana Rp 1,4 triliun untuk membangun stadion berkapasitas 41.000 penonton ini. Itu belum termasuk harga tanah sebesar Rp 209 miliar. Kini pembangunan stadion sudah mencapai 70%.

Stadion ini dilengkapi fasilitas penunjang seperti bar, lahan parkir yang luas, studio, dan beberapa ruang khusus untuk penonton.

Fasilitas:
Kapasitas: 41.000
Parkir: 4000 mobil
Ruang ganti: 3
Studio: 2
Bar: 20
Katering area: 18
Kursi media: 459
Sky boxes: 64 kursi
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger