Karena yang tertulis akan bernilai di masa depan

17 Juni 2018

Mendapat Uang Dari Kompasiana

Selain di blog blogspot ini, saya juga menulis di kompasiana. Namun menulisnya memang tidak seintensif seperti di blog ini. Walau begitu, saya senang karena tetap mendapat apresiasi dari kompasiana. Apresiasi tersebut dalam bentuk uang. Bagaimana ceritanya. Simak yang berikut ini

Monthly Reward

gambar: kompasiana.com

Sore itu di bulan Juli 2017, saya berbaring di kasur. Pulang kerja memang paling enak rebahan di kasur. Seperti biasa saya buka hp dan satu per satu saya cek mulai dari Whatsapp, instagram, facebook, sampai twitter. Nggak ketinggalan juga saya cek email yahoo. Saya sih iseng buka aja, kalaupun ada email masuk paling email subscribe-an seperti dari facebook, youtube, twitter dll. Namun kali ini ada satu email masuk yang berbeda. Nama akunnya adalah Pengelola Kompasiana. Wah apa isinya ya

Ternyata saya terpilih menjadi salah satu pemenang monthly reward Kompasiana !!

sebuah email bersejarah hehe

Postingan pengumuman pemenang ada di link ini: http://www.kompasiana.com/kompasiana/inilah-4-kompasianer-yang-mendapat-penghargaan-bulan-juni-ini_595cbdbc9351354b57027424

Wah saya nggak nyangka. Padahal saya termasuk jarang aktif di kompasiana. Saya juga tidak pernah mendaftarkan artikel saya untuk ikut program tertentu. Program reward ini saja saya baru tahu.

Lalu kenapa saya terpilih ? Sebentar saya jelaskan dulu apa itu monthly reward. Jadi monthly reward adalah program dari kompasiana dimana akan ada empat kategori pemenang. Kategori tersebut adalah kompasianer teraktif, kompasianer terpopuler, karya fiksi pilihan, dan artikel pilihan bulan ini.

Saya meraih reward untuk kategori artikel pilihan bulan ini. Nah terjawab sudah, saya menang berkat artikel yang saya posting berjudul "Penanda Titik Lokasi di Google Maps Salah? Mari Betulkan!" Program ini memang tidak perlu mendaftarkan diri. Syaratnya  akun kompasiana terverifikasi hijau/biru. Tim dari kompasianalah yang diam-diam memilih para pemenang itu.

Lalu apa hadiah yang didapat ? hadiahnya berupa uang sejumlah 500 ribu ! Wih lumayan juga.
Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kompasiana. Setidaknya itu membangkitkan semangat untuk menulis lagi di kompasiana.

Sayangnya program monthly reward ini sudah tidak ada lagi. Terakhir adalah Maret 2018. Namun bukan berarti reward berupa uang berhenti. Reward tersebut dilebur dengan program baru yaitu K- Reward


2. K-Reward
gambar: kompasiana.com

Seperti yang tadi dibahas, ini merupakan program baru dan bisa dikatakan penerus monthly reward. Program ini pertama kali berlangsung pada Februari-Maret 2018. Peraih reward ditentukan dari jumlah pageview seluruh postingan yang dimiliki. Pageview yang dihitung hanya selama periode reward ini.  Kali ini saya telat mengetahui program ini. Tidak ada pemberitahuan email juga dari kompasiasna. Saya baru tahu beberapa minggu setelah pemenangnya diumumkan. Terdapat puluhan orang peraih reward ini. Saya seharusnya mendapat reward ini, karena ternyata saya juga termasuk peraih reward ini. Walaupun hanya mendapat 74 ribu hehehe.

saya harusnya dapat 😢


Lihat postingan pengumuman pemenangnya:
 https://www.kompasiana.com/kompasiana/5ab4fdefdd0fa818806302f2/inilah-deretan-kompasianer-yang-berhak-meraih-pendapatan-dari-program-k-rewards

Sayang sekali saya telat mengetahuinya. Namun syaratnya agak ribet sih. Harus mengaktifkan e-cash bank mandiri. Benar-benar saya harus ikhlas.

Tidak seperti monthly reward yang ada setiap bulan, K-reward diadakan secara tentatif. Jadi tidak pasti setiap bulan. Hingga tulisan ini diterbitkan, K-reward baru dua kali diadakan. Periode ke 2 yaitu selama bulan Mei 2018. Untuk tahu periode selanjutnya, harus rajin ngecek postingan mimin kompasiana. Jangan sampai ketinggalan info !

8 komentar:

  1. Saya punya akun kompasiana sejak 2013 tapi tidak se-aktif menulis di blog. Wah,lumayan juga ya ada rewardnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sama. Saya di kompasiana tidak seaktif di blog pribadi. Iya lumayan buat mood booster hehe

      Hapus
  2. aku belum eprnah dapat penghargaan bulanan
    keren ams bisa dapet itu sekarang udah dihapus ya
    alhamdulillah K-reward edisi kedua kemarin dapet yah lumayan buat ngisi pulsa meski harus buat rekening baru haha gegara mandiri ecash itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau penghargaan bulanan masih ada, mas ikrom juga dapet ya sekarang. Karena akun kompasiananya nampang di kompasianer pilihan. super sekali

      Iya saya liat nama mas ikrom dapat K reward periode kedua. Katanya buat THR ya haha. Selamat mas. Dapat 3x lipat dari yang (seharusnya) saya dapat ya. mantabbb

      Hapus
  3. kompasiana terlalu rame dan mateng2 pembahasannya.. :D
    minder mau masuk disana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe saya juga suka bingung dan mesti memilih lagi, postingan mana yang mau saya publish di kompasiana.

      Tapi kompasiana sekarang nggak "seganas" jaman dulu. Dulu banyak komentator yang pedes-pedes komentarnya. Sekarang lebih ayem hehe

      Hapus
  4. Meski udah lama dapat rewards, tentu jadi pengalaman berkesan banget ya sampai sekarang.
    Sukses terus ya,mas Pras.

    BalasHapus
  5. Wah udah lama nggak nulis di Kompasiana. Sekarang Kompasiana ada reward2 gitu ya. Dulu sih saya palingan cuma ikut lomba2nya aja sih :D

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur 25an kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Praszetyawan.com

Sebuah blog personal berdiri sejak 2009

Terpopuler Bulan Ini

Random

randomposts