29 Januari 2017

Merasakan Sensasi Musim Dingin @Snow World Revo Town Bekasi



Berawal dari ajakan temen buat jalan-jalan, saya akhirnya jadi tau Snow World Bekasi. Ya cukup mengenaskan ketika warga Bekasi baru sekarang tau Snow World ckck. Padahal wahana ini udah ada sejak tahun 2015. Lalu Snow World itu wahana apa ? Sesuai dengan namanya. wahana ini menawarkan sensasi dinginnya musim dingin dilengkapi saljunya juga.

Saya kesana sama temen-temen geng badminton saat Imlek 28 Januari. Awalnya nggak tau mau jalan-jalan kemana. Saya ditanya enaknya kemana, jawabnya malah cuma ke tempat nongkrong What's Up. Tapi Lalan kasih tau kalo akhirnya mau ke Snow World. Saya oke-oke aja padahal nggak tau tempat apaan itu haha. Saya langsung googling. Saya kira kayak tempat ice skitting yang di Taman Anggrek. Tapi ternyata agak beda. Tempatnya bagus, anti-mainstream, dan instagramable.
Wahana ini buka Senin-Jumat jam 14.00-20.00 dan Sabtu-Minggu jam 11.00-21.00

Saya bersama Ivan, Evan, Lalan, Ade, Aldo, dan Rino berangkat jam setengah 6 sore dari rumah Lalan, naik mobilnya Lalan. Di dalam mobil saat di tol kami bikin live instagram. Tiap ada yang komen langsung sorak-sorak. Ngecek siapa aja yang liat, Si Evan spam ngelike-in  hahaha maap yak kami norak 😆😂

Sampai di Revo Town, kami masuk ke Mall-nya. Setelah tanya satpam, ternayata tempatnya ada di luar mall, di halaman parkir. Tapi setelah lihat tempatnya, keliatannya kecil. Rino bilang, "Ini mah kayak snow wash tempat cucian mobil"  wkwkwk koplak 😂. Dengan tiket masuk 60ribu dan eksterior kayak gitu kami jadi ragu. Apakah dalemnya akan worth it. Tapi akhirnya kami tetep coba masuk, itung-itung buat pengalaman. Tapi pepatah lama ada benarnya, don't judge the snow world by its cover haha. Tiket 60ribu ini sudah termasuk pinjaman jaket tebal dan tidak ada batasan waktu. Kalau mau keluar ninggalin wahana pun juga boleh. Nanti tangannya dicap, tapi cuma dikasih waktu 15 menit. Kami masuk nggak pake jaket tebal yang disediakan (haha sok kuat beud). Pas di dalamnya baru deh nyesel. Dinginnya gila... kayak freezer yang bisa bikin pegel. Nggak butuh waktu lama untuk bisa mengeluarkan uap dari mulut kita. 

video


Maka disarankan pakailah jaket tebal yang disediakan dan bawa sarung tangan & kupluk yang bisa nutupin telinga. Itu telapak tangan sama kuping bener-bener mati rasa.

Interior wahana ini dibagi dua. Tempat pertama dihiasi warna warni lampu dan ukiran-ukiran es. Masuk ke tempat kedua kita disambut nuansa serba putih, seperti ada kabut gitu. Benar-benar mirip seperti di luar negri hehehe. Lengkap juga dengan adanya pohon-pohon yang rantingnya bersalju. Satu lagi yang bikin seru yaitu adanya prosotan es. 
Biar nggak bingung bayanginnya, liat aja nih videonya. Maap yak videonya seadanya nggak pake di edit soalnya.




Kayak di Jepang ye... atau Eropa ? wkwk

Versi lengkap nih. Depan: Saya, Aldo, Ivan, Ade. Belakang: Rino, Lalan, Evan

Keluar dari area salju es, ada tempat buat menetralkan kembali suhu tubuh. Kalau mau beli kopi, pop mie juga ada. Kalau badan sudah nggak kedinginan dan masih belum puas, bisa masuk lagi. Tapi kami langsung pulang saja.

O iya, awalnya saya kira ini merupakan wahana permanen yang ada di Revo Town. Ternyata ada periodenya. Dan periode Snow World kali ini hanya sampai Mei 2017. 

20 comments:

  1. kayak gini juga pernah ada di mall di cirebon dan aku sdh merasakannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weitsss di Cirebon pernah ada juga toh. Bekasi malah ketinggalan ya ? hehe

      Hapus
  2. Waah dulu pernah ada nih di kelapa gading, tapi udah lama :(
    Seru nih. Tapi karena aku gak kuat dingin, jadi cepet udahan. hahah :D cuma pengen liat dalemnya aja, sama perosotan es.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya juga baru berapa menit udah berasa pegel-pegel. Pengen langsung udahan tapi sayang udah bayar tiket kalo cuma sebentar wkwk

      Hapus
  3. Baru tau ada yang begini di bekasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga baru tau itu mba.. padahal itu udah hampir 2 tahun. Kudet juga saya haha

      Hapus
  4. Sumpah aku merasa terhibur dari postingan ini. Padahal selama musim dingin di Jerman, bawaannya pengen pulang ke Indonesia, nggak taunya di Indonesia malah ada beginian. Di Jerman, orang-orang malah pada misuh2 kalau musim dingin dan kabur ke negara tropis demi menghindari salju. Dan salju tahun ini sudah mencelakakan lebih dari 200 orang di Hamburg saja.

    Tapi asik banget nih Snow World, soalnya dinginnya di dalam saja ya...begitu keluar anget lagi kan? Asiiik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe duh jadi malu saya. Maklum mba belum pernah ngerasain suasana musim dingin + saljunya. Jadi keliatannya rada norak gitu ya hahahha

      Iya kalo di Eropa malah jenuh ya sama musim dingin dan malah nyari panas-panasan. Saya udah kenyang sama panasnya bekasi wkwk. Bener-bener berbanding terbalik ya hehe

      Hapus
  5. Sebenernya Saya udah tau kalau di Bekasi ada Snow World begitu. Tapi belum pernah nyoba kesana..

    Mungkin nanti - nanti nyoba ah. Kira kira kalo pake sarung boleh ga ya ? wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh udah tau ya bro. Saya malah baru tau ckck haha.
      Iya coba deh sekali-sekali ngerasain dingin di bekasi haha

      Hapus
  6. Tempat yang seru buat bermain bersama anak-anak, lokasi persisnya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya anak-anak pasti seneng. Di Mall Revo Town Mba (dulu bekasi Square). Tapi Di luar mall (area parkir)

      Hapus
  7. baru tauuu dan mau ke sana. bentar lagi ditutup ya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada sebulan lagi kok hehe...
      tapi biasanya abis itu bakal buka lagi kok. Tutupnya cuma sementara.

      Hapus
  8. jangan kesana ah, ntar hatinya ikutan beku >.<
    hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahha
      tenang... disana dinginnya nggak sedingin sikapnya
      "si dia" kok... wkwkwk 😆

      Hapus
  9. di Malang berlum ada ginian
    padahal aku mupeng lho mas, pingin nyoba seluncuran, mumpung gak ada anak2, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan buka cabang di Malang ya mas hehehe
      tapi seluncurannya parah dinginnya. Sampe bikin tangan pegel, kesemutan, mati rasa. Nano-nano deh rasanya haha

      Hapus
  10. Nice place, kayaknya bakal jadi salah satu list yang harus dikunjungin di bekasi

    Salam
    www.flashwongkito.com

    BalasHapus
  11. Tiketnya 60 rb yak?
    Cek dulu ah di priceza.co.id siapa tahu dapat harga promo. Hihi

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger