20 Februari 2016

Apresiasi Untuk Pembaca Brian Prasetyawan's Blog



Akhir-akhir ini kegiatan ngeblog saya cukup menyenangkan karena beberapa postingan blog terbaru tidak sepi komentar. Ya memang bahagia buat saya itu salah satunya sesederhana ketika postingan blog ada yang mengomentari. Pembaca yang memberi komentar cukup mempengaruhi saya untuk tetap semangat ngeblog.

Kedepannya saya ingin situasi ini tetap berlanjut. Maka saya mau mengapresiasi pembaca blog ini yang sudah berkomentar, supaya kalian juga semangat balik lagi berkomentar di blog saya (Iya memang ada maunya hehehe). Namun perlu diketahui, apresiasi ini hanya untuk kalian yang punya blog ya.....

Apresiasinya seperti apa ? dikasih hadiah voucher belanja ? atau tiket liburan ? Waduh... kalau gitu ya bangkrut lah saya hahaha. Apresiasi ini bukan hadiah yang prestisius. Namun ini merupakan bentuk saling mendukung dan memberi semangat sesama blogger. yaitu dengan cara saling blogwalking dan memberi komentar

Apa bentuk apresiasinya ?
1. Saya akan balas komentar kalian

2. Saya pasti akan berkunjung balik ke blog kalian.

3. Saya akan berusaha berkomentar di blog kalian.

4. Jika kalian baru pertama kali berkomentar di blog ini, maka saya akan memasukkan blog kalian dalam daftar feedreader saya. Dengan syarat postingan terbaru blog kalian maksimal 2 bulan yang lalu sejak saya mengunjungi blog kalian. Dari feedreader itu saya akan blogwalking jika menemukan postingan yang bagus.

5.  Daftar link blog yang masuk di feedreader saya, juga ditampilkan di halaman blogwalking blog ini.

Terkait apresiasi no 4, saya tidak memilih memfollow blog kalian (bagi pengguna blogspot) karena setelah saya perhatikan, feed yang diberikan dari widget follow tersebut kurang akurat. Selain itu saya juga jadi tidak bisa follow blog yang berplatform wordpress. Jadi saya memilih feedreader.

Feedreader Saya

Memang bentuk apresiasi tersebut tidak "Wah" dan cenderung biasa saja. Tapi ini usaha saya menghargai pembaca yang berkomentar di blog ini. Semoga berkenan ya teman-teman blogger.

O iya... kalau misalnya setelah dicek, saya temukan blog yang mengalami broken link maka terpaksa saya hapus dari halaman blogwalking dan feedreader saya.

sumber gambar: dok. pribadi, ngmnexpo.com

12 comments:

  1. Yang bikin blogger bahagia itu ya memang komentar yang banyak mas, apalagi komentarnya relevan dan membangun. Aah makin semangat nge-blog deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia... kalo banyak komentar yang relevan dan membangun makin getol dah ngeblognya.

      Setelah saya lihat ternyata blognya bung Afif rame banget ya komentarnya... Mantab.

      Hapus
  2. yang bikin bahagia ngeblog salah satu nya adalah keikhlasan untuk berbagi,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya itu sumber bahagia ngeblog yang utama. Namun memang saya sendiri kadang suka kurang ikhlas. Maapkeun hehe

      Hapus
  3. Iya. Bener banget, Mas. Seneng banget kalo ada komen. Dari situ aku jadi tahu, mau pembaca blogku itu kayak gimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya.... komentar/masukkan dari pembaca juga bikin pemikiran saya jadi lebih terbuka atau malah bisa jadi refleksi :)

      Hapus
  4. Kalau blog aku sudah lamaa nggak ada yang komen, tapi bagiku, menulis sendiri sudah seneng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya dulu juga gitu... bisa rutin nulis aja udah senang. Tapi sekarang kalo ada yang komentar jadi lebih semangat lagi hehe

      Hapus
  5. Kalau blog aku sudah lamaa nggak ada yang komen, tapi bagiku, menulis sendiri sudah seneng :D

    BalasHapus
  6. makin banyak blogwalking, makin banyak teman~ ;)

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger