20 Juni 2014

Daftar tempat sharing postingan blog



Jika tulisan diblog kita dibaca banyak orang tentu membuat kita senang dan puas. Hal itu menandakan bahwa tulisan kita bermanfaat (ya walaupun ada juga yang membuka postingan kita karena nyasar hehe). Tapi tetap saja memiliki banyak pengunjung merupakan kepuasan blogger. Kebanyakan para blogger mengandalkan kedatangan pengunjung dari google. Namun tidak ada salahnya jika kita mengusahakan cara alternatif untuk mendatangkan pengunjung ke blog. Salah satu caranya adalah dengan men-share postingan blog ke berbagai media online seperti media sosial, forum, dan social bookmarking. Berikut ini media yang bisa dijadikan tempat sharing tulisan/postingan blog:

Twitter
Tulisan di blog yang sudah diposting bisa dishare ke akun twitter kita. Kini blog telah memfasilitasi tombol share ke twitter yang memudahkan kita. Namun supaya peluang tulisan kita dibaca oleh tweeple lebih besar, kita bisa menshare ke akun-akun yang memang khusus untuk menshare postingan-postingan blog. Akun tersebut akan meretweet tweet postingan kita. Folower mereka yang ratusan hingga ribuan membuat postingan kita yang dishare semakin banyak yang melihat. Berikut ini akun twitter tempat sharing postingan blog yang saya follow:
@updateblog
@kumpulanblogger
@Warung_Blogger
@HeyMyBlog
@asikngeblog
@sobatblogger
@akublogger

Facebok
Sama seperti twitter, postingan blog dapat dishare ke akun facebok kita sendiri dan ke grup khusus tempat sharing postingan blog. Saya bergabung dengan grup-grup blogger ini:
- Warung Blogger
- Blog Of Friendship
- KOMUNITAS BLOGGER KREATIF INDONESIA

Google Plus
Media sosial ini memang masih asing dan belum banyak yang menggunakannya. Namun manfaat menshare postingan ke google plus adalah untuk membantu postingan blog lebih cepat terindex google.

Forum
Mungkin sudah banyak blogger yang tahu bahwa situs-situs Forum merupakan media potensial untuk menshare postingan blog. Jadi saya tidak akan menjelaskan panjang lebar lagi. situs Forum yang terkenal tentu saja Kaskus. Selain itu juga ada detikForum, kompas forum,  vivanews forums, 

Lintas Berita (lintas.me)
Lintas Berita merupakan situs social bookmarking. Sebenarnya banyak situs social bookmarking indonesia, tapi menurut saya yang terpercaya dan masih konsisten eksistensinya adalah lintas berita. Untuk bergabung ke lintas berita harus mendaftar terlebih dahulu.

Citizen6
Situs liputan6.com memberi ruang bagi citizen jurnalism untuk mempublikasikan tulisan lewat kanal citizen6. Di kanal itu juga liputan6 memfasilitasi blogger untuk menshare postingan blognya ke citizen6. postingan yang dishare juga akan ditweet di akun @citizen6. Untuk menshare tulisan ke citizen6, kirim sebagian postingan ke email citizen6.

Vivalog
Vivalog merupakan kanal dari situs portal viva.co.id yang membantu blogger untuk mempromosikan artikel blognya. Untuk menshare ke vivalog, terlebih dahulu registrasi member ke viva.co.id.

13 comments:

  1. mantap... informasinya ..thanks ya.. sukses selalu..

    BalasHapus
  2. nice artikel bro, keep posting yah.. ane sekalian numpang lapak nih
    Agen Bola
    Agen Bola Terpercaya
    Agen SBOBET
    Bandarsport

    BalasHapus
  3. Nice info, ke tkp dulu buat sharing isi blog ane :)

    BalasHapus
  4. Terima kasih gan infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. Trima kasih info nya, mapir jg di blog yg saya buat yah, http://jayamakmurservice.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. iya nih kalo mau usaha di dunia maya pasti nantinya juga sukses, bukan bisa atau tidak bisa, tapi mau atau tidak mau hehe

    oh iyah, ini nih lumayan 0.6 dollar perhari cuman disuru share link ajah hehehe sekalian promo
    http://www.hyperantivirus.com/?id=fdfb1AAYkMgdfEx

    BalasHapus
  8. makasih gan infonya

    adakuisonline.blogspot.com
    aidilfawan.blogspot.com
    caricaribarangonline.blogspot.com

    BalasHapus
  9. gan situs itu rame ya? wkwkw

    http://ladangtekno.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. gue baru share di fb aja nih,bloger pemula
    folownya http://www.bangriko.com/

    BalasHapus
  11. Mksh gan info nya..berguna sekali n nambah ilmu..trims gan

    BalasHapus
  12. Mksh gan info nya..berguna sekali n nambah ilmu..trims gan

    BalasHapus
  13. Kunjungi artikel ku mas..
    http://ilmukampuspt.blogspot.com

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger