17 Juni 2014

Jurusan Ilmu Hubungan Internasional terbaik di Indonesia

Jurusan yang bagus salah satu kriterianya adalah jurusan yang berakreditasi A. Maka, jurusan ilmu hubungan internasional terbaik di Indonesia yang saya maksud adalah jurusan ilmu hubungan internasional yang berakreditasi A. Akreditasinya masih berlaku saat saya membuat tulisan ini pada Juni 2014. Informasi ini saya dapat dari http://ban-pt.kemdiknas.go.id.
Semoga tulisan ini dapat membantu sebagai referensi anda untuk memilih jurusan kuliah.
Daftar yang saya buat tidak menunjukkan urutan peringkat.

Berikut ini daftarnya:

  • Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Jakarta
  • Universitas Airlangga
  • Universitas Gadjah Mada
  • Universitas Indonesia
  • Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Jakarta
  •  Universitas Jayabaya, Jakarta
  • Universitas Jember
  • Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI), Cimahi
  • Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR)
  • Universitas Muhammadiyah Malang
  • Universitas Muhammadiyah Yogyakarta,
  • Universitas Padjadjaran,
  • Universitas Pasundan (UNPAS)
  • Universitas Prof. Dr. Moestopo ( Beragama ), Jakarta
  • Universitas Riau

10 comments:

  1. hore masuk nomor dua...

    BalasHapus
  2. Fikriailvi Nurdina: Hub. Internasional Brawijaya akreditasinya B

    BalasHapus
  3. IISIP ?? tahun 2015 masih bagus ga ?? kenapa IISIP yang dijadiin pertama ?? kelebihan HI di IISIP apa ?? dan akreditasi nya ?? kalo disini ada yang anak HI di IISIP boleh tanya" kah ??

    BalasHapus
  4. Tidak ada alasan apa-apa saya menulis IISIP di nomor 1. Saya membuat daftar tersebut secara random karena semuanya sama bagusnya yaitu terakreditasi A.
    Di postingannya juga sudah tertulis:
    Daftar yang saya buat Tidak Menunjukkan Urutan Peringkat.

    BalasHapus
  5. saya mau nanya min, kalo bisa privat dong min,lewat bbm atau line mengenai hubungan internasional..Saya tertarik dengan jurusan ini.

    BalasHapus
  6. line:erwinges atau bbm:53BD4427

    BalasHapus
  7. Waduh... sorry bro. saya tidak terlalu paham seluk beluk jurusa hubungan internasional lebih jauh. Saya pahamnya tentang PGSD hehe

    BalasHapus
  8. Undip kok nggak masuk ya?

    BalasHapus
  9. Karena HI Undip akreditasinya B

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger