Karena yang tertulis akan bernilai di masa depan

12 Maret 2014

Daftar Alamat Yayasan Sekolah Swasta di Jakarta

Setelah lulus dari PGSD Atma Jaya, tentu langkah saya selanjutnya adalah melamar kerja untuk menjadi guru di Sekolah Dasar. Dalam mengirimkan surat lamaran, tentu tidak hanya ke satu sekolah saja karena belum tentu sekolah tersebut membuka lowongan. Maka lebih baik mengirim surat lamaran ke beberapa sekolah sehingga kemungkinan mendapat panggilan kerja lebih besar. Untuk itu saya membuat daftar alamat sekolah dasar swasta yang ada di jakarta sebagai pedoman saya memilih sekolah tempat saya bekerja nanti. Ya semoga postingan ini berguna juga buat pembaca blog ini.

Regina Pacis
Jalan Palmerah Utara 1 no. 1 Jakarta Barat
No telp: +62 21 5481888
Web: http://reginapacis-jkt.sch.id

Sekolah Paskalis
Jl. Kwitang Timur No. 30

Yayasan Asti Dharma (Sekolah Bunda Hati Kudus)
Jl. Rahayu 22 Jelambar Grogol Jakarta Barat 11460
Email: yadpusat@astidharma.sch.id
Web: http://www.astidharma.sch.id

Pangudi Luhur
Jl. H. Nawi No. 21 Cilandak Jakarta Selatan 12420
No Telp. (021) 7513693
Web: http://sdpl-jkt.pangudiluhur.org

Yayasan Strada
Jl. Gunung Sahari Raya No.88 Jakarta Pusat 10610
Email: ksp.1924@gmail.com atau strada_pusat@yahoo.com
web: http://www.stradapusat.or.id/ksp/lowongan-kerja

Yayasan Tarakanita
Jl Salemba Tengah 8 Paseban Senen Jakarta Pusat DKI
Email: kanpus_perso@tarakanita.or.id
Website: http://tarakanita.or.id/karier.html

Yayasan Bunda Hati Kudus
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 19,
Jakarta Barat
Email: info[at]ybhk.or.id
Web: http://www.ybhk.or.id/

Sekolah Asisi
Jl. H Ramli - Menteng Dalam - Tebet - Jakarta Selatan
email: hrdasisi@gmail.com web: http://www.sekolahasisi.sch.id/

Santa Ursula
Jl Pos 2 Pasar Baru Sawah Besar Jakarta Pusat DKI Jakarta
email: sdsantaursulajakarta@gmail.com
web: http://sd.santaursulajakarta.sch.id/

Yayasan Nitya Bhakti (Sekolah Santa Maria)
Jl. Ir. H. Juanda no. 29
Jakarta Pusat
web: http://www.santamaria.sch.id/

Sekolah Santa Maria Fatima
Jln. Raya Jatinegara Barat No.122

Sekolah Sang Timur
Jl. Seruni Blok D1 No. 8A Taman Modern Ujung Menteng – Cakung – Jakarta Timur

Sekolah  Santo Antonius
Jl. Otto Iskandardinata No. 76 A
Bidaracina - Jatinegara 13330
Jakarta Timur

SD Marsudirini Matraman
Jl. Matraman Raya No. 129 Matraman Jakarta Timur

Sekolah Hati Suci
Jl. Hati Suci No.2 Jakarta Pusat 10250

Yayasan Budi Mulia Lourdes
Jalan Gunung Sahari no.91
Jakarta Pusat 10610

SD Fransiskus I
Jl. Kramat Raya No. 67 - Jakarta Pusat


SD Santo Vincentius
Jln. Oto Iskandardinata No. 76 - Jakarta Timur 13350
Email: vct@santovincentius.sch.id
Web: http://santovincentius.sch.id/sd-vincentius.html

SD Santa Maria Immaculata
Jl. Amal No.2 Pondok Bambu Jakarta Timur

SD Ignatius Slamet Riyadi
Jl. Raya Bogor Km. 24, Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.

Sekolah Don Bosco II
Jl. Pulo Mas Barat V, Kayu Putih. Jakarta Timur

Sekolah Santo Yoseph
Perumahan Menteng Metropolitan Komplek Metland - Jakarta Timur 13860
Email: info@santoyoseph.sch.id atau infosantoyoseph@gmail.com
web: http://sanyomm.com

7 komentar:

  1. Lebih menarik jika ada alamat website dan emailnya..


    Nice Share...

    BalasHapus
  2. Brian, lu baru lulus yah? Eh ada yang gue mau tanyain, lagi riset juga, itu kalau nggak keberatan juga. Hehehe. Btw jadi guru itu nggak perlu yang namanya sertifikat atau ijin yah? Jadi setelah lulus dari FKIP itu, langsung ngajar, udah boleh? Kalau boleh dan nggak keberatan, boleh ga jawab langsung ke email: immanuel.lubis@gmail.com

    Thanks before

    BalasHapus
  3. Nggak keberatan kok hehe. Udah gw jawab ke mail lu bang hehe

    BalasHapus
  4. lebih baik jika ada alamat email yg lengkap

    BalasHapus
  5. Mas bryan klo boleh tau skrg ngajar dmn?saya baru resign nech,tdnya saya ngajar d cengkareng.pa ada info loker utk tenaga pengajar kah? Thank you

    BalasHapus
  6. ada yg tau lowongan kerja guru ga di daerah jakarta timur. maklum saya masih baru di daerah jakarta karena ikut suami.

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.

Tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Praszetyawan.com

Sebuah blog personal berdiri sejak 2009

Terpopuler Bulan Ini

Random

randomposts