20 Maret 2014

Megahnya Stadion Patriot Bekasi

- 2 comments
Kira-kira bulan lalu, gw pergi ke kantor dinas ketenagakerjaan kota bekasi untuk membuat kartu kuning. Yap, gw mau daftar CPNS hehe. Awalnya Gw nggak tau dimana kantornya, Makanya, gw nyari di google maps dan akhirnya gw tau kalo kantornya itu di jalan Ahmad Yani, tepat di depan Stadion Patriot Bekasi.
Kalo disitu gw agak tau tempatnya.

Terakhir kali gw liat langsung stadion patriot tahun 2010. Saat itu stadion patriot hanyalah stadion kecil berkapasitas 5.000-10.000. Kalo gw sih nyebutnya hanya lapangan sepak bola bertribun. Kelas stadion patriot saat itu ya hanya setara stadion soemantri bojonegoro, atau stadion madya senayan. Ya, stadion yang sebenarnya hanya layak untuk menggelar latihan aja atau turnamen lokal. Ya sejujurnya saat itu gw kurang bangga dengan stadion yang katanya merupakan kebanggaan warga kota Bekasi tersebut.

Stadion Patriot yang lama
sumber: http://stadionsepakbola.wordpress.com ; bekasikota.go.id

Namun sekarang berbeda. Pas gw sampe di kantor Dinasnya, gw tercengang melihat stadion patriot yang berada persis di seberangnya. Stadion tersebut telah direnovasi besar-besaran dan kini benar-benar telah menggambarkan definisi stadion yang sesuai dengan persepsi gw.
Stadion Patriot yang baru. Tampak megah dilihat dari luar

Gw sebagai warga Bekasi barulah bangga jika melihat stadion patriot megah dan besar seperti saat ini. Ya memang kalau jika dibandingkan dengan GBK, Gedebage, atau Stadion Riau, Patriot masih kalah. Namun jika dibandingkan tampilan stadion yang lama, ya tentu sangat jauh lebih bagus yang sekarang. Bagi gw ini sudah cukup untuk melambangkan ikon kebanggaan warga kota Bekasi.

Ya, sebelumnya gw memang sudah sedikit-sedikit tahu kalau stadion patriot akan direnovasi. Katanya untuk digunakan sebagai salah satu venue PON Jawa Barat 2016. Tapi gw sama sekali nggak ngikutin perkembangannya, sudah sampai mana porses renovasinya. Gw baru tahu lagi pas gw ke kantor dinas itu, dan itu sudah nampak selesai renovasinya. Dan memang benar, beberapa hari setelah itu gw baca berita kalau stadion patriot akan diresmikan tepat saat ulang tahun kota Bekasi tanggal 10 Maret 2014.
Kini stadion patriot telah direnovasi dengan biaya Rp 234 miliar dan mampu menampung 20.000 penonton. Menurut berita yang beredar, rencananya akan dibangun tribun utara dan selatan sehingga kapasitanya nanti akan bertambah menjadi 30.000

Dan inilah gambar-gambar stadion patriot yang baru:


sumber gambar:
dokumen pribadi
gobekasi
Antara
Suara pembaruan

[Continue reading...]

18 Maret 2014

Chord Vierratale Tanpamu

- 0 comments
Intro: D#m B D#m B
D#m B
Setahun kita sudah menjalani semua.
D#m B
Kau masih tak berubah, keras tanpa bicara.
D#m B
Aku harus meninggalkan.
D#m F# C#
Dirimu yang tak mungkin, menjadi milikku lagi.

Reff:
D#m  B F# C#
Mungkin ini semua harus ku lalui.
D#m  B F# C#
Mungkin ini semua harus ku jalani.
D#m  B F# C#
Aku relaa takkan berpaling.
D#m  B F# C#B
Kini aku akan menjalani hidupku Tanpamu.

music: D#m B D#m B

 D#m B
Hidupku tanpa kamu memang tak ada rasanya.
 D#m B
Tapi bagaimanapun juga aku harus bertahan.
 D#m B
Aku harus meninggalkan.
D#m F# C# 
Dirimu yang tak mungkin, menjadi milikku lagi.


Back to Reff

melody: F# E D#m B 2x

Back to Reff

lyric by wowkeren.com
[Continue reading...]

Chord D'masiv feat Ariel, Momo, Giring - Esok Kan Bahagia

- 3 comments
intro:C F C F

C                  G
Kesedihan hari ini
Am            G         F               C
Bisa saja jadi bahagia esok hari
C                         G
Walau kadang kenyataan
Am            G                F               C
Tak selalu seperti apa yang diinginkan

G                              F
Kan ku ikhlaskan segalanya
G                                          F
Keyakinkan ini membuatku bertahan


                          C     G                      Am      F
Hidup yang ku jalani, masalah yang ku hadapi
                        C     G                      Am      F
Semua yang terjadi pasti ada hikmahnya


C                         G
Walau kadang kenyataan
Am            G                F               C
Tak selalu seperti apa yang diinginkan
 G                            F
Kan ku serahkan semuanya
G                                                        F
Keyakinan pada-Nya menjadikanku tenang


                           C     G                      Am      F
Hidup yang ku jalani, masalah yang ku hadapi
                     C     G                 Am      F
Semua yang terjadi pasti ada hikmahnya (pasti ada hikmahnya)
                    C     G                      Am      F
Ku kan terus berjuang, ku kan terus bermimpi
                     C     G                      Am      F
Tuk hidup yang lebih baik, tuk hidup yang lebih indah (lebih indah)
F
Harus yakin (harus yakin)
G
Pasti bisa (pasti bisa)

melody:
C D F C
C F G

                           C     G                      Am      F
Hidup yang ku jalani, masalah yang ku hadapi
                       C     G                 Am      F
Semua yang terjadi pasti ada hikmahnya
                          C     G                  Am      F
Ku kan terus berjuang, ku kan terus bermimpi
                           C     G                                  Am      F
Tuk hidup yang lebih baik, tuk hidup yang lebih indah (tuk hidup yang lebih indah)
                            C     G                      Am      F
Ku kan terus berjuang, ku kan terus bermimpi
                            C     G                             Am      F
Tuk hidup yang lebih baik, tuk hidup yang lebih indah                              C     G                                Am      F
Tuk hidup yang lebih baik, tuk hidup yang lebih indah


C                  G
Kesedihan hari ini
Am            G         F               C
Bisa saja jadi bahagia esok hari

lyric by wowkeren.com
[Continue reading...]

14 Maret 2014

Bagaimanakah Perhitungan Poin Peringkat FIFA ?

- 0 comments

Sebelumnya, gw kasih tahu dulu kalau postingan ini bukan bermaksud untuk menjelaskan bagaimana cara menghitung poin FIFA. Judul postingan ini memang benar-benar sebuah pertanyaan yang masih suka terlintas di pikiran gw dan belum ada jawabannya. Justru kalau anda para pembaca blog ini ada yang bisa menjelaskannya saya justru berterimakasih hehe.

Ya memang sudah banyak artikel yang menjelaskan bagaiamana cara menghitung poin yang didapat sebuah negara setelah bertanding di ajang resmi FIFA. Dari Situs FIFA sendiri pun juga sudah ada penjelasannya. Ya kalau penjelasan tersebut saya sudah paham. Poin yang didapat tergantung dari hasil pertandingan (menang/seri/kalah), bobot pertandingan sebuah laga, bobot kekuatan lawan, dan bobot konfederasi lawan.

Namun, mari kita lihat apa yang terjadi pada Indonesia. Selama tahun 2014 ini, Indonesia baru bertanding satu kali di ajang resmi FIFA yaitu saat kalah 1-0 dari Arab Saudi pada Kualifikasi Piala Asia 2015. Menurut hasil perhitungan poin, Indonesia mendapat poin nol. Di bulan sebelumnya poin ranking FIFA Indonesia adalah 135,  tapi mengapa sekarang poinnya berkurang menjadi 128. Mengapa menjadi berkurang ? Mengapa poinnya tidak tetap 135 ? Apa faktor penyebabnya ? Itu pertanyaan yang pertama.

Kemudian sebelum bertanding melawan arab, di tahun 2014 tentu Indonesia belum sama sekali bertanding. Ya logikanya poin Indonesia di Tahun 2014 masih nol. Namun kenapa Indonesia bisa mendapat poin walau belum sama sekali bertanding ?  Sekedar info, poin yang didapat Indonesia di tahun 2014 adalah 62,3 (lihat fifa.com). Mungkin sebelum melawan Arab, poin Indonesia juga sama 62,3. Nah, poin 62,3 itu didapat dari mana ?

Ya memang hal tersebut menguntungkan karena Indonesia menjadi naik peringkat tiap bulannya. Tapi saya hanya ingin tahu saja, bagaimana perhitungannya.

Sepertinya itu saja hal yang menjadi pertanyaan bagi gw tentang perhitungan poin peringkat FIFA. Ada yang bisa jawab ? hehe
.

sumber gambar: wikipedia
[Continue reading...]

12 Maret 2014

Impian Menjadi Blogger Profesional

- 6 comments
Sejak tahun 2009 saya telah menekuni suatu hobi yaitu blogging atau dalam bahasa Indonesia disebut ngeblog. Saya merasa puas ketika banyak orang mengunjungi blog saya dan membaca tulisan saya. Saya juga senang jika ternyata tulisan saya bermanfaat bagi orang lain. Hal itu yang akhirnya memotivasi saya untuk semakin menekuni hobi ngeblog. Kemudian Saya berpikir bahwa kegiatan ngeblog ini sudah seperti orang bekerja saja. Saat liburan setelah kelulusan SMA, saya ngeblog saat siang dan malam. Jika ditotal bisa sampai 10 jam dalam sehari. Saya menulis artikel, memasang iklan, mempromosikan blog, mempercantik blog, mempelajari tips-tips ngeblog, dan sebagainya. Maka tak jarang saya berpikir sudah seperti orang bekerja lembur saja hehe. Namun saya menyukainya. 10 jam tersebut terasa cepat bagi saya. Ketika itu saya bermimpi, jika saja ada universitas yang memiliki jurusan blogging dan ada pekerjaan sebagai blogger, saya yang akan mendaftar paling pertama.

 Namun, yang saya ketahui saat itu menjadi blogger hanyalah sebuah hobi. Ngeblog sekadar menyalurkan ketertarikan seseorang pada dunia tulis menulis dan internet. Memang sudah menjadi rahasia umum juga jika dari blog dapat menghasilkan uang. Namun, uang yang dihasilkan tidak terlalu banyak sehingga hanya dianggap untuk penghasilan sampingan saja. Ya, sampai disitu mungkin hal yang sebagian besar orang ketahui tentang ngeblog.

 Setelah beberapa tahun ngeblog, saya baru mengetahui kalau dari kegiatan ngeblog bisa dimaksimalkan hingga dijadikan sebagai pekerjaan utama. Saya menemukan informasi tersebut, setelah membaca pengalaman beberapa orang yang memutuskan menjadi blogger sebagai pekerjaannya. Bahkan terdapat seseorang yang rela meninggalkan pekerjaanya yang sudah mapan untuk beralih fokus menjadi blogger. Ternyata jika benar-benar ditekuni, bekerja menjadi blogger juga bisa mendatangkan penghasilan yang tak kalah dengan profesi lainnya.

Saya senang sekali mengetahui informasi tersebut. Saya semakin termotivasi untuk ngeblog dan kemudian mempelajari cara menghasilkan uang dari blog agar bisa mengikuti kesuksesan mereka. Setelah saya pelajari, terdapat berbagai sumber penghasilan yang bisa didapat lewat ngeblog. Pertama, memasang iklan di blog. Blogger mendapat penghasilan dari pengunjung yang mengklik iklan yang ada di blog. Kedua, mengikuti program paid to review. Blogger mendapat penghasilan dengan mereview suatu produk lewat tulisannya diblog. Ketiga, mengkuti proggram paid to write. Blogger membuat tulisan untuk mengisi konten blog/website orang lain, tapi tulisan tidak mesti bertujuan untuk mempromosikan produk. Hal itu yang agak membedakan dengan paid to review. Keempat, mengikuti lomba blog. Kelima, menjual blog. Keenam, mengikuti program text link ads yaitu memasang link iklan pada blog. Kebanyakan program-program tersebut disediakan oleh situs dari luar negeri, sehingga menjadi blogger justru lebih sering dibayar menggunakan dollar. Berbagai potensi penghasilan dari blog tersebut dan ditambah kesukaan saya pada blog, membuat saya semakin mengimpikan pekerjaan sebagai blogger.
[Continue reading...]

Daftar Alamat Yayasan Sekolah Swasta di Jakarta

- 6 comments
Setelah lulus dari PGSD Atma Jaya, tentu langkah saya selanjutnya adalah melamar kerja untuk menjadi guru di Sekolah Dasar. Dalam mengirimkan surat lamaran, tentu tidak hanya ke satu sekolah saja karena belum tentu sekolah tersebut membuka lowongan. Maka lebih baik mengirim surat lamaran ke beberapa sekolah sehingga kemungkinan mendapat panggilan kerja lebih besar. Untuk itu saya membuat daftar alamat sekolah-sekolah swasta yang ada di jakarta sebagai pedoman saya memilih sekolah tempat saya bekerja nanti. Ya semoga postingan ini berguna juga buat pembaca blog ini.

Regina Pacis
Jalan Palmerah Utara 1 no. 1 Jakarta Barat

Sekolah Paskalis
Jl. Kwitang Timur No. 30

Yayasan Asti Dharma
Jl. Rahayu 22 Jelambar Grogol
Jakarta Barat 11460

Pangudi Luhur
Jl. H. Nawi No. 21 Cilandak Jakarta Selatan 12420

Yayasan Strada
Jl. Cimandiri No.24, Menteng Cikini
Jakarta Pusat 10330.

Yayasan Tarakanita
Jl Salemba Tengah 8 Paseban Senen Jakarta Pusat DKI

Yayasan Bunda Hati Kudus
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 19,
Jakarta Barat

Sekolah Asisi
Jl. H Ramli - Menteng Dalam - Tebet - Jakarta Selatan

Santa Ursula
Jl Pos 2 Pasar Baru Sawah Besar Jakarta Pusat DKI Jakarta

Sekolah Santa Maria
Jl. Ir. H. Juanda no. 29
Jakarta Pusat

Sekolah Santa Maria Fatima
Jln. Raya Jatinegara Barat No.122

Sekolah Sang Timur
Jl. Seruni Blok D1 No. 8A Taman Modern Ujung Menteng – Cakung – Jakarta Timur

Yayasan Santo Antonius
Jl. Otto Iskandardinata No. 76 A
Bidaracina - Jatinegara 13330
Jakarta Timur

SD Marsudirini Matraman
Jl. Matraman Raya No. 129 Matraman Jakarta Timur

Sekolah Hati Suci
Jl. Hati Suci No.2 Jakarta Pusat 10250

Yayasan Budi Mulia Lourdes
Jalan Gunung Sahari no.91
Jakarta Pusat 10610

SD Fransiskus I
Jl. Kramat Raya No. 67 - Jakarta Pusat

SD Santo Vincentius
Jln. Oto Iskandardinata No. 76 - Jakarta Timur 13350

SD Santa Maria Immaculata
Jl. Amal No.2 Pondok Bambu Jakarta Timur

SD Ignatius Slamet Riyadi
Jl. Raya Bogor Km. 24, Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.

Sekolah Don Bosco II
Jl. Pulo Mas Barat V, Kayu Putih. Jakarta Timur

Sekolah Santo Yoseph
Perumahan Menteng Metropolitan Komplek Metland - Jakarta Timur 13860
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger