27 Januari 2014

Cara Membuat Halaman Romawi dan Angka Biasa dalam Satu File Microsoft Word

Nah postingan ini spesial buat temen-temen PGSD angkatan 2010 dan temen-temen dimana saja yang sedang menjalani skripsi.

Kali ini gw mau memberi tutorial cara membuat halaman dengan angka romawi dan angka biasa (latin) dalam satu file di Microsoft word.

Berikut ini caranya.


1. Pada halaman pertama, Klik menu  Page layout => Breaks => Next Page

2. Masih pada halaman pertama, klik page number => format page numbers





3.  Pada number format, klik "i, ii, iii,...". Lalu klik OK

4. Pada halaman kedua atau setelah halaman romawi, lakukan langkah no 2. Kemudian isi angka "1" pada kolom start at seperti gambar dibawah ini






2 comments:

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger