Karena yang tertulis akan bernilai di masa depan

25 Maret 2013

Ini dia penyebab page rank blog gue turun

Setelah menemukan penyebab menurun drastisnya jumlah pengunjung blog gw, Kali ini akhirnya gw menemukan penyebab page rank blog gw turun. Sekarang ini page rank blog gw 1. Padahal dulu page rank blog gw 2 bahkan pernah sampai 3. Nah setelah berpagerank 3 eh malah terjun bebas menjadi 1.
Gw bingung kenapa bisa begitu. Sejak saat itu gw ga pernah nemuin penyebab logis menurunnya pagerank blog gw.

Nah sekarang gw tau penyebabnya. Dulu naiknnya pagerank blog gw gak lepas dari hasil tukeran link dengan blog lain. Nah sekarang turunnya pagerank juga karena link-link hasil tukeran link itu. Setelah gw cek ternyata beberapa link blog yang tukeran link sama gw udah ga ada blognya. Alhasil link yang ada di blog gw itu cuma menjadi broken link. Selain itu ada juga blog yang udah gak memasang  link blog gw. Jadilah backlink gw berkurang dan turun deh page ranknya.
Makanya, gw kayaknya mesti memulai lagi buat tukeran link.

Bagi kalian yang turun pagerank blognya mungkin salah satu penyebabnya adalah hal yang gw sebutin di atas. jadi cek lah link-link yang tukeran link dengan blog kalian, mungkin aja ada yang udah ga ada blognya

6 komentar:

  1. saya juga sedang mengalami.hal yang sama gan ..
    rangking alexa saya dalam satu minggu ini anjlok terus ..
    biasanya 1000 penayangan, sekarang tinggal 400 sampai 500 saja ..
    template blog-nya saya download dari sebuah situs dan belum pernah saya ganti ..
    mohon pencerahannya gan ..
    atau cek dulu blog saya agar agan bisa ngasih gambaran ..
    Aneka Rasa Cinta

    BalasHapus
  2. Wah saya juga gak tau kalo untuk blog agan apa penyebabnya. saya liat blog agan juga update terus. saya bingung juga he

    BalasHapus
  3. wah sama gann... web ane turun maning... sedih lihatnya,kapan naek pagerank... gan tukeran link yuk gan...

    BalasHapus
  4. yang membuat saya pusing bukan pagerank gan, tapi data di webmaster yang dulunya query tertentu memiliki penayangan tertinggi, sekarang turun tinggal setengah. tentu saja menyebabkan turunnya kunjungan. ini sesuai fakta dilapangan atau karena optimasi yang saya lakukan selama ini agar posisi makin baik dengan menambah backlink. kasih komennya gan

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.

Tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Praszetyawan.com

Sebuah blog personal berdiri sejak 2009

Terpopuler Bulan Ini

Random

randomposts