31 Maret 2013

Axiata Cup 2013

- 0 comments
Turnamen Bulutangkis Axiata Cup kembali digelar. Turnamen yang diselenggarakan oleh Grup Axiata ini berlangsung dua putaran. Putaran pertama 21-24 Maret 2013 di DBL Arena Surabaya. Putaran kedua 29-31 Maret 2013 di Surabaya dan Kuala Lumpur.

Turnamen ini diikuti 6  negara dan 2 tim all star yaitu Indonesia, Singapura, Thailand, Malaysia, Vietnam, filipina, Asia All Star, dan Europe All Star. Format kompetisi ini menggunakan sistem klasemen seperti liga sepak bola. 4 tim teratas akan melaju ke semifinal.
Indonesia sementara berada di puncak klasemen dengan 19 poin diikuti Malaysia 18 poin.


Berikut ini pemain yang memperkuat Indonesia

Sony Dwi Kuncoro

Simon Santoso

Tommy Sugiarto

Dionysius Hayom Rumbaka  

Lindaweni Fanetri


Aprilia Yuswandari

Adriyanti Firdasari

Belaetrix Manuputi

Rian Agung Saputro

Angga Pratama

Hendra Setiawan

Mohammad Ahsan

Ricky Karanda Suwardi

Bona Septano

Tontowi Ahmad 

Muhammad Rijal

Debby Susanto

 

Untuk info lebih lengkap seputar Axiata Cup 2013 bisa kunjungi Official websitenya: http://axiatacup.com

Semoga Indonesia bisa memenangi Turnamen ini.

[Continue reading...]

30 Maret 2013

Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

- 1 comments
Sekarang ini, memiliki dan menggunakan website telah menjadi hal biasa. Website digunakan untuk kepentingan bisnis atau pun pribadi. Keefektifan sebuah website untuk menyebarkan informasi secara luas membuat jasa atau produk dari sebuah bisnis yang dijalankan semakin dikenal banyak orang. Keefektifan itu juga membuat seseorang bisa lebih meningkatkan brand imagenya di kalangan masyarakat. Hal itu mendorong banyak orang dan institusi untuk membuat website. Maka anda juga jangan ketinggalan untuk membuat website.

 Dalam membuat web tentu diperlukan domain dan tempat hosting. Banyak situs yang menawarkan jasa penyedia layanan hosting dan domain. Namun kita tentu lebih memilih situs yang menawarkan hosting murah dan domain murah bukan ? Maka tidak salah saya mereferensikan Rajawebhost.com. Situs ini menyediakan domain murah dan layanan web hosting murah tapi tentu berkualitas.


RAJAWEBHOST adalah penyedia layanan Web Hosting dan Domain TERBAIK, yang Handal. Kami Web Hosting yang telah berkomitmen menjaga reputasi, brand, dan kepercayaan Anda. Karena kami, Web Hosting Murah menuju No.1 di Indonesia.

Mengapa harus memilih Rajawebhost ? Inilah alasannya:
  • Cara order dan pembayaran sangat mudah
  • Gratis pindah hosting cPanel ke rajawebhost
  • Softaculous Auto installer untuk Site builder
  • Garansi 30 hari uang kembali tanpa ditanya
  • Support 24 jam / 7 hari, email, sms, dan telp
Fitur Hosting yang disediakan rajawebhost adalah

  • E-mail Facilities
  • Domain Facilities
  • Database Facilities 
  • Auto Installer 
  • Statistik Facilities

dan masih banyak lagi...

Domain yang disediakan Rajawebhost sangat bermacam-macam dan harganya mulai dari Rp 50.000,-. Wow murah kan  Jadi tunggu apalagi.. jadikan rajawebhost sebagai pilihan layanan hosting dan domain anda. Karena jika Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

Dengan menggunakan layanan web hosting dan domain tentu kita dapat mengelola website lebih profesional .
[Continue reading...]

27 Maret 2013

slidegossip.com Pusatnya Pencarian Profil Artis, Model dan Talent

- 0 comments
Dunia entertaiment selalu menarik untuk di saksikan. Untuk mengetahui informasi update tidak perlu menunggu siaran di televisi. Media Internet memberi akses informasi yang lebih cepat termasuk informasi selebriti. Untuk mendapat informasi lewat internet kita bisa buka situs slidegossip.com. Mungkin ada yang baru mengetahui situs ini.

slidegossip.com adalah media entertainment online yang banyak menampilkan, mempublish dan mempromosikan profil dan foto-foto artis, model, talent, desainer hingga fotografer agar lebih dikenal banyak orang lewat website ini.

Read more at: http://www.slidegossip.com/2012/11/ayo-ikuti-kontes-seo-terbaru-2012-2013.html
Artikel ini diambil dari www.slidegossip.com sebagai sumbernya
Slidegossip.com Pusatnya Pencarian Profil Artis, Model dan Talent .

slidegossip.com adalah media entertainment online yang banyak menampilkan, mempublish dan mempromosikan profil dan foto-foto artis, model, talent, desainer hingga fotografer agar lebih dikenal banyak orang lewat website ini

Read more at: http://www.slidegossip.com/2012/11/ayo-ikuti-kontes-seo-terbaru-2012-2013.html
Artikel ini diambil dari www.slidegossip.com sebagai sumbernya

slidegossip.com adalah media entertainment online yang banyak menampilkan, mempublish dan mempromosikan profil dan foto-foto artis, model, talent, desainer hingga fotografer agar lebih dikenal banyak orang lewat website ini

 Jadi slidegossip.com memang spesialisnya informasi profil artis model dan talent. Namun tidak hanya itu yang ada di situs tersebut. Berita update seputar selebriti tentu juga ada disitus ini. Jadi berita terbaru dan profil artis terkini semuanya lengkap ada di slidegossip.com. Supaya anda menemukan berita terbaru dan profil artis terkini dengan mudah, slidegossip.com telah mengkategorikannya secara rapi pada menu-menu yang ada di bagian atas situs.

Slidegossip.com juga memberikan berita-berita unik, sinopsis film & sinteron serta berbagai tips yang tentu menarik untuk disimak.
Anda mungkin bakal tak menyangka, ada informasi yang jarang ditemui, ada di slidegossip.com
Itu karena slidegossip.com memang bukan sekadar situs entertaiment biasa.

Jadi tunggu apalagi, bagi anda yang suka menyimak dunia entertaiment, silakan buka slidegossip.com


[Continue reading...]

25 Maret 2013

Ini dia penyebab page rank blog gue turun

- 6 comments
Setelah menemukan penyebab menurun drastisnya jumlah pengunjung blog gw, Kali ini akhirnya gw menemukan penyebab page rank blog gw turun. Sekarang ini page rank blog gw 1. Padahal dulu page rank blog gw 2 bahkan pernah sampai 3. Nah setelah berpagerank 3 eh malah terjun bebas menjadi 1.
Gw bingung kenapa bisa begitu. Sejak saat itu gw ga pernah nemuin penyebab logis menurunnya pagerank blog gw.

Nah sekarang gw tau penyebabnya. Dulu naiknnya pagerank blog gw gak lepas dari hasil tukeran link dengan blog lain. Nah sekarang turunnya pagerank juga karena link-link hasil tukeran link itu. Setelah gw cek ternyata beberapa link blog yang tukeran link sama gw udah ga ada blognya. Alhasil link yang ada di blog gw itu cuma menjadi broken link. Selain itu ada juga blog yang udah gak memasang  link blog gw. Jadilah backlink gw berkurang dan turun deh page ranknya.
Makanya, gw kayaknya mesti memulai lagi buat tukeran link.

Bagi kalian yang turun pagerank blognya mungkin salah satu penyebabnya adalah hal yang gw sebutin di atas. jadi cek lah link-link yang tukeran link dengan blog kalian, mungkin aja ada yang udah ga ada blognya
[Continue reading...]

24 Maret 2013

3 hal yang Bersejarah dalam Hidup Saya

- 6 comments
Dalam hidup saya, ada tiga kejadian yang bisa dibilang bersejarah dalam hidup saya #mungkin agak lebay hehe. Kenapa bersejarah ? karena 3 hal ini baru pertama kali saya alami dan sebelum hal itu terjadi, saya tidak pernah mengalaminya dan hanya menjadi angan-angan belaka. Ketika 3 hal ini terjadi serasa mimpi yang menjadi nyata.

1 Pacaran
Ya ini agak personal hehe. Biasanya dan rata-rata anak remaja sudah pernah pacaran sejak SMA bahkan SMP. Tapi itu pengecualian buat saya. Selama saya di bangku SMP sampai SMA, saya belum pernah pacaran sama sekali. Ya saya orangnya agak pendiam jadi susah buat deketin cewe. Makanya dulu tuh yang namanya pacaran buat saya adalah hal yang susah diwujudkan dan hanya angan-angan belaka. Namun, akhirnya di masa awal kuliah lah saya bisa merasakan pacaran. Saya pacaran dengan teman satu kelas saya. Akhirnya rasa penasaran saya untuk merasakan pacaran bisa terwujud juga.

2 Artikel dimuat di media cetak
Nah ini bener-bener mimpi yang mejadi nyata. Setelah 3 tahun lebih ngeblog, lama-lama saya memiliki passion dibidang tulis-menulis. Diawal tahun ini saya terinspirasi teman saya untuk mengirim tulisan ke media massa seperti koran, tabloid atau majalah. Dulu saya membayangkan, mengirim tulisan ke media pasti susah dimuat karena banyak orang yang juga mengirim ke sana. Menjadi kebanggaan tersendiri jika ada tulisan yang mencantumkan nama saya. Dan akhirnya hal itu terwujud. Setelah saya mencoba mengirim tulisan ke Tabloid Bola, akhirnya di bulan februari kemarin, untuk pertama kalinya ada tulisan saya yang berhasil dimuat di media cetak ! Waw seneng bukan main saya. Walaupun tulisannya nggak panjang tapi tetep membanggakan.

3 Menang lomba blog
Selama saya menekuni dunia blog, saya suka ikut-ikutan lomba blog ataupun give away. Setelah berulang kali ikut, berulang kali juga ga menang. Memang, kebanyakan penilaiannya dilihat dari segi kualitas postingan bukan tampilan blognya. Saya menyadari kemampuan menulis saya masih kurang. Tapi saya juga ingin suatu saat merasakan bisa menang lomba blog gitu.
Sampai pada akhirnya saya mengetahui ada lomba blog di kampus saya. Saya langsung daftar. Kali ini yang dinilai lebih ke tampilan blognya. Saya agak yakin kali ini. Setelah lomba, diumumkan pemenangnya dan saya berhasil mendapat Juara 2 !! Wow... senangnya akhirnya untuk pertama kalinya dalam hidup saya bisa menang lomba blog.


"POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVIN, LITTLE DIJA DAN ACACICU" 
[Continue reading...]

Dream Football League: Kompetisi Bola Rp 61 Triliun

- 0 comments
Kerajaan Qatar mengusulkan rencana fenomenal untuk menggelar kompetisi seperti Liga Champions. Ya jadi yang ikut serta adalah klub-klub besar. Kompetisi itu bernama Dream Football League (DFL). Nantinya akan ada 24 klub yang bermain. 16 klub tampil reguler ditiap penyelenggaraanya dan 8 klub undangan yang berbeda. Kompetisi akan dilaksanakan di Qatar, Uni Emirat Arab, Bahrain, hingga Arab Saudi.

Kompetisi ini akan diadakan pada tahun 2015, 2017, dan 2019. Untuk jadwal penyelenggaraannya, dipastikan tidak akan mengganggu roda kompetisi liga di tiap negara, karena DFL akan dilaksanakan dan langsung selesai selama libur kompetisi.

Lebih fenomenal lagi adalah hadiah dan uang kontribusi untuk tiap peserta. Setiap klub yang ikut akan mendapat 175 juta pounds atau Rp 2,5 triliun ! jadi jika di total, uang yang diberikan untuk semua klub adalah 4,2 miliar pounds atau Rp 61 triliun !! gilee... itu baru uang untuk kontribusi peserta belum hadiahnya ckckck.

Guyuran uang tersebut dianggap akan menjadi daya tarik klub untuk mau ikut kompetisi itu. Cahiers Football sudah merilis sejumlah klub yang bakal ambil bagian yaitu Manchester United, Manchester City, Arsenal, Chelsea, Arsenal, Bayern Muenchen, Juventus, AC Milan, Inter Milan, dan PSG.

 Tentu kita berpikir apa alasan kerajaan Qatar memiliki rencana seperti ini. Ternyata kompetisi ini diadakan sebagai bentuk persiapan Qatar yang menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022. Selain itu, DFL juga diharapkan dapat membuka mata dunia bahwa Qatar telah siap menyongsong Piala Dunia. Sebelumnya pemilihan negara itu menjadi tuan rumah Piala Dunia telah menimbulkan kontroversi. Keraguan juga menyertai karena suhu musim panas yang sangat ekstrem di wilayah Arab.

 Namun rencana gila ini masih harus melewati berbagai pertimbangan dan kemungkinan-kemungkinan yang bisa menghambat. Pertama, berkaitan dengan izin dari otoritas sepak bola. FIFA dan tiap konfederasi belum tentu menyetujui rencana ini. Kedua, musim panas idealnya menjadi waktu istirahat pemain setelah bermain di kompetisi yang padat hampir setahun. Apalagi suhu di wilayah Arab bisa mencapai 40 derajat.

QFA, asosiasi sepak bola Qatar, ternyata tidak mengetahui dengan konsep kompetisi yang dirilis the times ini. Patut ditunggu apakah rencana pelaksanaan DFL ini benar-benar akan terwujud atau hanya akan berakhir sebagai ide gila belaka.

 Referensi: Soccer edisi 38/XIII 23 Maret 2013
[Continue reading...]

23 Maret 2013

Lesatan Real Sociedad

- 0 comments
Prolog:
Asekkk tulisan gw dimuat lagi di Tabloid Bola. Kali ini untuk pertama kali ada tulisan gw masuk rubrik suara tifosi yang ada di segmen Ole Internasional. Walaupun masih belum berhasil menjadi artikel pilihan untuk mendapat suvenir, tapi gw tetep seneng :)

Ini tulisan yang gw kirim dan dimuat:

Real Sociedad menyuguhkan performa yang luar biasa di Liga Spanyol musim ini. Di pekan ini, Sociedad berhasil berada di zona liga champion. Padahal Skuad Sociedad tidak bermaterikan pemain bintang. Tentu ini di luar dugaan. Untuk pertama kalinya sejak promosi pada musim 2010/2011 berhasil merangsek ke papan atas tepatnya posisi 4. Sociedad biasanya hanya dikenal sebagai tim medioker. Namun musim ini klub tersebut menjadi kuda hitam. Prestasi Ini di dukung tim elite yang performanya menurun. Valencia hanya berkutat di zona Europa League. Sevilla lebih tragis, berada di posisi 10 klasemen sementara.

 Namun Liga Spanyol masih menyisakan beberapa pekan lagi. Selisih Sociedad dengan Valencia yang berada di bawahnya hanya 2 poin. Terakhir kali Sociedad mengakhiri liga di papan atas adalah saat berada di posisi 2 di musim 2002/2003. Patut ditunggu apakah Sociedad berhasil mempertahankan posisinya di papan atas dan meraih tiket ke Liga Champions

Raimundus Brian P
 Kampung Sawah
Pondok Melati, Bekasi


[Continue reading...]

22 Maret 2013

Ricky Jo Meninggal Dunia

- 0 comments
Pas gw sampe rumah dari kampus, gw nonton TV One. Saat itu lagi siaran apa kabar indonesia malam dan membahas timnas. Namun kabar mengejutkan datang ketika presenternya mengungkapkan dukacita atas meninggalnya Alm. Ricky Jo. Sempe antara percaya ga percaya gw dengernya. Selama ini gw ga pernah denger Ricky Jo lagi sakit apa gitu. Usianya pun belum terlalu tua.

Kata presenternya, beliau terkena serangan jantung. Ya memang kalau serangan jantung ga kenal usia. Tapi tetep aja ini kabar yang benar-benar mengejutkan. Bagi para pecinta bola, pasti kenal beliau, seorang presenter bola yang terkenal dan selalu tampil fresh.

Untuk lebih memastikan, gw browsing situs-situs berita. Ya memang benar, alm. Ricky Jo meninggal tadi sore pkl. 17.30 saat sedang menyetir menuju Rumah Sakit MMC.


[Continue reading...]

20 Maret 2013

Harapan untuk New Timnas

- 0 comments
Rahmad Darmawan telah mengumumkan 28 pemain yang lolos seleksi untuk bertanding melawan arab saudi. Pemain-pemain tersebut sudah terdiri dari pemain IPL dan ISL. Pemain-pemain andalan timnas kembali muncul. Itu artinya benar-benar pemain terbaik yang masuk skuad timnas.

Masyarakat tentu puas, melihat skuad timnas diisi pemain terbaik. Saya juga puas, akhirnya skuad timnas yang sebenarnya kembali lagi. Walaupun nanti melawan tim kuat Arab Saudi, setidaknya nada optimis muncul menyertai timnas.

Dengan materi pemain seperti itu saya yakin timnas akan menyulitkan Arab Saudi. Apalagi sebelumnya timnas pernah menahan Arab Saudi. Di tambah lagi pemain naturalisasi baru seperti Sergio Van Dijk, tentu menambah daya gedor timnas.

Dengan demikian, masyarakat mulai sekarang bisa lebih berharap kepada timnas untuk mencapai hasil lebih baik.

Raimundus Brian P

NB: Tulisan ini pernah gw kirim ke Tabloid Bola, tapi sayangnya gak dimuat. Jadi gw muat di blog gw aja. hehe 
[Continue reading...]

19 Maret 2013

Skuad terbaik Indonesia Melawan Arab Saudi

- 0 comments

Daftar nama pemain yang lolos seleksi untuk melawan Arab Saudi telah diumumkan oleh pelatih Rahmad Darmawan. Terdapat 28 nama. Dari nama-nama tersebut para pemain tenar dan andalan kembali muncul. Terdapat para pemain naturalisasi juga.

Berikut nama pemain yang lolos

Kiper: Kurnia Meiga, I Made Wirawan, Samsidar

Bek: Hamka Hamzah, M. Roby, Abdul Rahman, Victor Igbonefo, Zulkifli Syukur, Ricardo Salampessy, Supardi, Ruben Sanadi, Toni Sucipto.

Geladang: Immanuel Wanggai, Ponaryo Astaman, Ahad Bustomi, Raphael Maitimo, Taufiq, M. Ridwan, Andik Virmansyah, Firman Utina, Fernando Pahabol, Zulham Zamrun, Ian Loius Kabes.

Penyerang: Greg Nwokolo, Boaz Solossa, Sergio Van Dijk, Titus Bonai, Irfan Bachdim.

Dari nama-nama tersebut saya sendiri puas, skuad Indonesia telah diisi pemain-pemain terbaik. Melihat itu, saya menjadi optimis setidaknya timnas dapat memberi perlawanan sengit melawan Arab Saudi. 
[Continue reading...]

Daftar Lomba blog, Kontes blog 2014

- 19 comments
Di awal tahun ini (2013(gue menemukan lumayan banyak  lomba blog. Gw pun juga gak ketinggalan ikut serta. Gw udah daftar ikut lomba blog berikut:

ITS Expo blog competition
http://expo.its.ac.id/index.php/kompetisi/itcontest
Deadline: 7 April 2013 selesai

Jejualan.com
info: http://jejualan.com/kontesblog
Deadline: 31 Maret 2013 selesai

Pojokpulsa.com
info: http://pojokpulsa.co.id/lomba-blog-pojok-pulsa-maret-mei-2013/
Deadline: 31 Mei 2013

Selain itu masih ada beberapa lomba blog, yang mungkin kalian mau ikuti. Lomba blog dibawah ini masih aktif:

Lomba Blog Terbaru April, Mei-Juli 2014

Lomba Blog Suara.com
info: http://lomba.suara.com/
Deadline: 4 Mei 2014

Lomba Blog Speedy Instant
info: http://speedyinstan.com/blogging-competition
Deadline: 3 Mei 2014

Kontes SEO Buka-bukaan.com
info: http://www.ituseo.com/
Deadline: 10 Juli 2014


Lomba Blog yang sudah selesai:

Kompas kampus Blog Competition
http://www.kompaskampus.com/Event/EventDetail/TabId/230/ArtMID/777/ArticleID/112/Blog-Competition.aspx
Deadline: 8 Juni 2013

Campina Bog Competition
info: http://eskrimlowfat.com/blogcontest/
Deadline: 22 Mei 2013

jalan tikus SEO Contest
http://www.jalantikus.com/seocontest/
Deadline: 4 April 2013 selesai

Kontes SEO Rajawebhost
Deadline: 30 April 2013 selesai
info: http://kontes.rajawebhost.com/

Kontes SEO Share4rt
info: http://share4rt.blogspot.com/2013/02/kontes-seo-share4rt-2013.html
Deadline: selesai

lomba menulis & kontes SEO Kemendag
info: http://hkn2013.com
Deadline: 15 April 2013 selesai

Yamaha Blog Contest
http://microsite.detik.com/minisite/YamahaBlogContest/index
Deadline: selesai

Club Blog Competition
http://kompasiana.com/clubblogcompetition/
Deadline: selesai

Kontes SEO Jokes.web.id
http://jokes.web.id/kontes-seo/
Deadline: 1 Juli 2013
 
 Kontes Review Mitra Bibit
http://www.mitrabibit.com/2013/01/kontes-review-mendukung-penghijauan-bumi.html
Deadline: 22 April 2013 selesai

Kontes SEO Slidegossip.com
http://www.slidegossip.com/2012/11/ayo-ikuti-kontes-seo-terbaru-2012-2013.html
Deadline: 1 April 2013 selesai

Kontes SEO Keretamini.com
www.keretamini.com/?KONTES_SEO_KERETAMINI.COM
Deadline: 1 Mei 2013

Kontes SEO Executive Search Indonesia
http://kerjafreelance.net/kontes/62-kontes-seo-executive-search-executive-search-indonesia-wwwexearchnet-
Deadline: 6 Mei 2013

Kompetisi Blog Indosat Super Wi-Fi  
http://superwifi.murahituim3.com/%28X%281%29S%28xoipya1evzqn4lsbvexp1mvd%29%29/?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Deadline: 26 April 2013 selesai

Kontes SEO Aneka Hosting
http://kontesseo.anekahosting.com/index.php
Deadline: 7 Agustus 2013

Seruu SEO Contest 2013
http://www.seruu.com/seo/kontest-seo/artikel/seruu-seo-contest-2013
Deadline: 5 Mei 2013

FBS Indonesia SEO Contest 2013
http://seocontest.fbsindonesia.com/
Deadline: 30 April 2013 selesai

Tridinamika Blog Kontes
http://tridinamika.com/blogkontes/  
Deadline: 16 Agustus 2013

Hotel Blogging Contest
http://www.voucherhotel.com/travel/kontes/
Deadline: 21 Oktober 2013

Lomba Blog PLN
http://akudanpln.blogdetik.com/
Deadline: 27 Oktober 2013

Wonderful Indonesia Blogging Contest
http://indonesia.travel/games/
Deadline: 19 Oktober 2013

Lomba Blog Karya Musik Indonesia
http://blogdetik.com/2013/10/01/lomba-blog-karya-musik-indonesia-berhadiah-10-juta/
Deadline: 31 Oktober 2013

Lomba Blog Halal Beauty
http://microsite.detik.com/minisite/wardah/index/
Deadline: 16 Oktober 2013

Lomba Blog Sekar
http://www.majalahsekar.com/microsite/lombablog/index.php
Deadline: 2 November 2013

Haier Maxx Blog Writing Competition
https://sites.google.com/site/writingwithhaiermaxx/
Deadline: 23 Oktober 2013

Lomba Blog Patepang.com
http://www.patepang.com/event/1
Deadline: 25 November 2013    

Blog Contest Stark LED
www.stark-indonesia.com/blogcontest 
Deadline: 31 Oktober 2013

ICYTY Blog Competition
http://icity.indosat.com/t5/Competitions/ICITY1stAnniversary-ICITY-Blog-Competition/m-p/101905#U101905
Deadline: 25 Oktober 2013

Lomba Penulisan Blog Sarihusada
http://nutrisiuntukbangsa.org/lomba-penulisan-blog-peran-ibu-untuk-si-pemimpin-kecil/
Deadline: 21 Oktober 2013

Jalantikus.com SEO Contest
http://jalantikus.com/seocontest/index
Deadline: 22 Oktober 2013

 
[Continue reading...]

Praktis dan Mudah Mengisi Pulsa di Pojokpulsa.com

- 3 comments
Sekarang ini, handphone menjadi kebutuhan bagi masyarakat untuk berkomunikasi. Hampir semua orang memiliki handphone bahkan anak kecil sekalipun. Berbicara mengenai handphone tentu tidak lepas dengan pulsa. Ya.. tanpa pulsa,  handphone tentu tidak bisa digunakan sebagai alat komunikasi. Maka dengan banyaknya pengguna handphone, otomatis banyak juga orang yang membutuhkan pengisian pulsa. Peluang dan potensi tersebut bisa menjadi referensi untuk mengambil langkah berjualan pulsa. Tentu ini akan menambah penghasilan. Tidak perlu memiliki counter atau etalase. Cukup mengandalkan Hp yang anda miliki, anda sudah bisa berjualan pulsa elektrik.

Namun, mungkin kita bingung mau deposit pulsa di counter mana. Bila tak punya relasi, tentu sulit memilih  counter yang dapat diandalkan. Tidak perlu bingung. Di jaman teknologi ini, mengisi pulsa bisa dilakukan lewat internet yaitu di pojokpulsa.co.id.

Memang pojok pulsa kreatif, disaat yang lain masih mengandalkan cara konvensional untuk mengisi pulsa melalui counter, situs ini selangkah lebih maju untuk menyediakan pulsa lewat internet. Tentu kita semua tidak perlu repot ke counter pulsa untuk mengisi pulsa. Cukup di rumah saja dan buka pojokpulsa.co.id, anda bisa mengisi pulsa untuk kebutuhan sendiri maupun berjualan.
Harga yang diberikan pojok pulsa. juga murah. Akhirnya, untuk mendapat pulsa murah, kita tidak perlu repot. Pojok pulsa telah memberikan kemudahan.

Selain itu pojok pulsa memiliki kelebihan yaitu
  • Simpel, cukup dengan sebuah ponsel Anda. Anda tidak perlu membeli chip semua operator.
  • Deposit bebas, tidak ada masa kedaluarsa.

Untuk memulai bisnis pengisian pulsa, anda silakan daftar dahulu, dengan mengirimkan SMS dengan format:
REG*NAMA*NomorHP*KOTA
Contoh
REG*PRAS CELL*081216060600*JAKARTA
Kirim ke
0877 8256 9123
kemudian akan mendapat balasan
Yth. WAWAN CELL, Selamat Bergabung dgn kami ID: PP32415, PIN: 1234. Untuk Bantuan Ketik: MENU, Terima Kasih.  

Untuk menigisi pulsanya, pojok pulsa menawarkan 2 sistem. Sistem tiket dan manual. Penjelasannya dapat dilihat disini

Selain pulsa, pojok pulsa juga menyediakan token PLN dan voucher game. Wow.. lengkap kan.
Pojokpulsa juga menyediakan fitur-fitur untuk memfasilitasi anda yaitu






Jadi, tidak ada salahnya anda mendaftar sebagai agen pulsa di pojok pulsa


Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page
[Continue reading...]

Persoalan Pelatih Timnas

- 0 comments
Kisruh PSSI telah berakhir. Hal ini disambut baik dari berbagai pihak. Timnas pun dapat diisi seluruh pemain terbaik. Tentu harapan muncul untuk melihat penampilan timnas lebih baik lagi. Namun, kini muncul kisruh lagi tapi masih dalam skala kecil. Ya.. sedikit yang mengganjal di kubu timnas adalah permasalahan pelatih.

 Pelatih baru timnas, Blanco, memecat 16 pemain dan dari pihak pemain merasa kurang cocok dengan gaya kepelatihan Blanco. Alhasil, Blanco sementara dinon-aktifkan dan posisi pelatih kini ditangani Rahmad Darmawan dan Jackson F Tiago. Kedua pelatih itu hanya menangani timnas untuk menghadapi Arab Saudi saja.

Tentu hal ini harus diselesaikan. Untuk mencapai penampilan yang maksimal, pelatih dan pemain harus saling bekerja sama dan menjaga hubungan baik. Jangan ada keegoisan dari masing-masing pihak.  BTN mungkin bisa melakukan pendekatan pada Blanco maupun pemain. Bila akhirnya Blanco memang kurang cocok untuk melatih timnas, opsi penggantian pelatih bisa jadi langkah berikutnya.

Raimundus Brian P

NB: Tulisan ini pernah gw kirim ke Tabloid Bola, tapi sayangnya gak dimuat. Jadi gw muat di blog gw aja. hehe 
[Continue reading...]

Mengirim tulisan ke rubrik Koran, Tabloid, Majalah

- 6 comments
Gw lagi semangat dan rajin kirim tulisan ke media massa. Setelah gw survey beberapa koran, tabloid,  majalah, dan situs portal berita online,  gw menemukan rubrik yang bisa diisi pembacanya. Ini lah rubrik yang gw temukan:

Republika
Fokus Publik, suara kampus (infopublik@redaksi.republika.co.id)

Kompas
- segmen kompas kampus:
rubrik argumentasi & liputan kampus.(redaksikompaskampus@gmail.com)
- segmen kompas muda (khusus tim jurnalistik SMA)
- opini (opini@kompas.com & opini@kompas.co.id)
- cerpen,
- cerpen anak (kirim via pos ke alamat redaksi kompas)
- puisi

Okezone
Speak Up (kampus@okezone.com)


Harian Bola
opini publik (redaksi@bolanews.com),
 forum pembaca (harian@bolanews.com),

Bola Vaganza
interaktif (vaganza@bolanews.com)


Hidup
kabar jakarta (hidup@indo.net.id)

PC Plus
Tutorial, Blog, Uji (naskah@tabloidpcplus.com)
Kata Kamu (eka@tabloidpcplus.com)

[Continue reading...]

18 Maret 2013

Berakhirnya Dualisme PSSI

- 0 comments
KLB PSSI telah selesai dilaksanakan. Kongres yang diharapkan membawa perubahan sepakbola Indonesia menjadi lebih baik tersebut berjalan lancar.Hasilnya cukup memuaskan. Namun cukup disayangkan terdapat aksi walk-out enam anggota exco dan kericuhan di luar arena KLB.

 Banyak keputusan penting yang dihasilkan dan semuanya melegakan masyarakat pecinta bola Indonesia. KPSI dibubarkan, LPI dan LSI disatukan. Itu dua hal penting yang menjadi sorotan saya. Masyarakat Indonesia tentu kembali tersenyum melihat tidak ada lagi dualisme Organisasi dan kompetisi sepakbola Indonesia.

 Pada tahun 2014 atau musim depan, Liga tertinggi yang dijalankan adalah LSI. Ini sesuai dengan yang diharapkan, karena Liga yang sudah dari dahulu dijalankan adalah LSI. Nantinya akan ada 22 klub yaitu 18 klub LSI dan 4 Klub IPL.

 Inilah yang ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia yaitu hilangnya dualisme dan Timnas Indonesia bisa diperkuat pemain-pemain terbaik negeri ini. Tentu optimisme Timnas untuk berprestasi akan muncul.

Saya juga mengapresiasi PSSI karena telah melaksanakan KLB dengan hasil yang sesuai harapan. Semoga di masa yang akan datang tidak ada lagi permasalahan pelik seperti dualisme kemarin.

 Raimundus Brian P

NB: Tulisan ini pernah gw kirim ke Tabloid Bola, tapi sayangnya gak dimuat. Jadi gw muat di blog gw aja. hehe
[Continue reading...]

Harmonisasi Seni dan Teknologi untuk Kemajuan Masa Depan Bangsa

- 0 comments
IT Contest - ITS Expo

Sekarang ini teknologi sudah dekat dengan kehidupan kita. Berbagai sektor  tak lepas dari teknologi termasuk sektor pendidikan. Kegiatan belajar mengajar kini dapat terbantu dengan menggunakan teknologi komputer dan Internet. Guru dan siswa dapat memperoleh ilmu dan pengetahuan secara mudah dan lengkap melalui Internet. Pembelajaran juga lebih menarik jika Guru menggunakan media komputer.

Lebih jauh, pemanfaatan Internet bisa digunakan sebagai sistem informasi kelas atau sekolah. Pihak sekolah atau guru dapat menggunakan blog yang praktis dan gratis tentunya. Selain memposting pengetahuan, rangkuman materi pelajaran, atau soal-soal tugas, blog dapat dimanfaatkan untuk menampilkan nilai-nilai dan absensi siswa sehingga orang tua siswa bisa mengontrol anaknya.

Saat ini guru dan siswa juga tidak hanya sekedar menggunakan teknologi tapi dapat menciptakan teknologi. Dimulai dari tingkat sekolah, anak-anak dibimbing untuk menciptakan suatu teknologi yang berguna. Kita banyak mendengar anak-anak SMA menciptakan berbagai teknologi seperti robot, mobil irit bahan bakar, bahan bakar alternatif, pembangkit listrik alternatif.  Begitu juga guru, banyak yang mampu membuat software pendidikan. Ya ini adalah langkah bagus untuk mencapai kemajuan di masa depan.

Dalam penciptaan teknologi diperlukan juga seni. Seni berkaitan dalam hal inspirasi, kreativitas, dan keindahan sebuah teknologi. Seni menjadikan teknologi menjadi lebih humanis. Sebut saja dalam penciptaan mobil irit bahan bakar. Seni turut berperan dalam proses desain interior maupun eksterior mobil. Perlu kreativitas untuk mendesainnya. Keindahan desain juga membuat orang lebih tertarik terhadap mobil tersebut.

Pelestarian kesenian juga dapat memanfaatkan teknologi, seperti yang dilakukan bapak joko triono seorang guru di SMAN 1 Prembun, Kebumen, Jawa Tengah. Ia menciptakan software gamelan. Tentu ini menarik anak-anak untuk mau mempelajari alat musik jawa tersebut.

Ya.. jadi Seni dan Teknologi merupakan dua hal yang tak bisa terpisahkan. Teknologi butuh seni, seni butuh juga teknologi. Harmonisasi seni dan teknologi tentu membuahkan kemajuan di masa depan.

[Continue reading...]

17 Maret 2013

Blogiveaway - Brian Praszetyawan's Blog

- 0 comments


Iseng-iseng blogwalking, trus terdampar di blog Tomkuu. Ternyata dia bikin giveaway. Wah kebetulan banget. Gw lagi rajin-rajinnya ikut lomba blog atau giveaway he. Gw liat apa yang mesti diposting ternyata gampang banget. Cukup menampilkan tulisan yang berisi review sesuatu, misalnya review tentang buku, makanan & minuman, tempat wisata, dan lain-lian. Tulisannya tidak mesti baru, bisa juga tulisan yang pernah diposting.

Gw sendiri gak banyak mereview sesuatu. Tapi ada lah beberapa postingan gw yang berisi review he.
Ini postingan-postingan review gw

http://praszetyawan.blogspot.com/2013/03/membuat-toko-online-mudah-dan-murah.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2012/10/album-baru-killing-me-inside-one-reason_11.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2011/03/album-vierra-love-love-and-love-sudah.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2011/08/poconnggg-menghantui-seluruh-anak-muda.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2010/05/review-iklan-ppc-adsensecamp.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2010/09/kok-bisa.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2010/09/satu-lawan-seratus.html

http://praszetyawan.blogspot.com/2009/10/launching-album-nidji-lets-play.html

[Continue reading...]

Membuat Toko Online Mudah dan Murah

- 2 comments
Sekarang ini, kemajuan teknologi telah membantu masyarakat dalam berbagai bidang termasuk perdagangan dan wirausaha. Bagi anda yang memiliki usaha atau bisnis, sudah saatnya kini untuk memanfaatkan teknologi tersebut untuk memajukan usaha atau bisnis tersebut. Salah satu teknologi yang bisa digunakan adalah Internet. Promosi dan pemasaran terhadap sebuah produk makin efektif dengan adanya Internet. Akses Internet yang tanpa batas membuat produk anda lebih dikenal secara luas oleh orang banyak  Caranya adalah dengan membuat toko online. Memang kini banyak orang memasarkan produknya secara online lewat jejaring sosial. Namun penggunaan toko online akan membuat pengelolaan usaha anda lebih teratur dan profesional.

 Berdasarkan hal itu saat ini sudah ada situs yang meyediakan jasa pembuatan toko online yaitu jejualan.com. Anda jangan sampai melewatkan jasa pembuatan toko online ini, karena berbagai keuntungan akan anda dapatkan.


tampilan situs jejualan.com

Di jejualan.com anda bisa membuat dan mengelola toko online dengan mudah dan cepat. Anda tidak perlu susah-susah belajar program software secara manual untuk membuat toko online. Jejualan.com telah memberikan kemudahan membuat toko online lewat fitur-fiturnya yaitu

 SMS Report
Halaman Pertama Google


 Marketing Tools

Layanan 24 Jam




Ongkos Kirim Otomatis
Konsultasi Dengan Pakar Ecommerce
Ratusan Fitur Ecommerce



Terima Pembayaran dari manapun

Untuk mendapatkan kemudahan dan fasilitas tersebut anda tidak perlu mengeluarkan banyak biaya. Cukup mulai dari 60ribu/bulan anda sudah bisa menjalankan toko online tersebut. Bahkan untuk saat ini Jejualan.com memberi kesempatan anda untuk mencoba jasanya tersebut secara gratis selama 15 hari !
 
Selain itu terdapat pilihan desain template yang banyak dan bervariasi. Toko online anda pun langsung berdomain .com atau .net. dan itu gratis.

Tentu menarik bukan ? maka segeralah kunjungi jejualan.com dan daftar untuk membuat toko online.
Jika masih ada sesuatu yang ingin ditanyakan, bisa menghubungi:

email: sales@jejualan.com
Call Center : 0857 41 444 520
Sms : 0857 30 700 700
Facebook: facebook.com/Jejualan  
Twitter: @jejualan. 

Demikian review saya mengenai jejualan.com. Semoga menjadi informasi yang berguna bagi anda

[Continue reading...]

16 Maret 2013

Fatin & X Factor Indonesia

- 0 comments

Tiap jumat malam di RCTI, ada acara ajang pencarian bakat menyanyi. Ya kita tahu itu adalah X-Factor Indonesia. Awalnya gw bingung sama RCTI, itu tv udah punya Indonesia Idol, ini malah nambah lagi X-Factor. Tapi setelah gw nonton beberapa episodenya, gw baru paham

X-Factor memiliki konsep acara berbeda dengan Indonesia Idol. Di X-Factor, juri tidak hanya menjadi juri tapi juga sebagai mentor yang mendampingi tiap peserta. Para kontestan juga di bagi 4 kategori yaitu pria, wanita,  diatas 26 tahun, dan grup.

Peserta X-Factor  menurut gw juga lebih bagus dari Indonesia Idol. Sebelumnya gw anggap Indonesia Idol ajang paling bagus. Tapi sekarang X-Factor yang paling bagus. Peserta X-Factor tidak hanya bisa menyanyi bagus tapi juga berkualitas. Mereka memiliki karakter atau ciri khas suara tersendiri. Itu yang membuat mereka menarik untuk di tonton.

Dan menurut gw diantara mereka, Fatin yang paling beda. Fatin memiliki suara khas yang hanya dimiliki dia. Pertama kali gw denger dia nyanyi lagunya Bruno Mars, gw langsung menganggap dia bakal sukses di acara ini.
Fatin menyanyi tidak sekedar menyanyi. Dia bisa membuat lagu yang dinyanyikan seperti lagunya sendiri. Itu membuat dia bisa lepas dari bayang-bayang penyanyi aslinya. Lagu yang dibawakannya sepertinya juga menjadi hits di masyarakat. Gw jadi lebih sering denger lagu diamond menjadi backsound acara-acara tv seperti One Stop Football di Trans 7. Trus pernah gw ada pertemuan di aula Greja gw, dinyalain lagu diamond. Gw juga ikut lomba futsal di kampus, di setel lagu diamond juga.
Sepertinya ga cuma gw doang, tapi banyak yang terkena virus fatinisme. hehehe



















[Continue reading...]

Pertama Kali Menang Lomba Blog

- 1 comments
Pas gw lewat lorong gedung BKS (salah satu gedung di atma) gw liat poster di sebuah stand. Poster tersebut berisi informasi mengenai acara berjudul Diaryclare yang diadakan Senat Fakultas Ekonomi. Gw langsung berhenti dulu dan memperhatikan poster tersebut karena sebelumnya mata gw sekilas liat ada tulisan Blogger Competition di poster itu. Ya memang kalo udah soal blog, gw ga mau ketinggalan hehe.

Setelah gw perhatiin ternyata mata gw gak salah. Di salah satu acaranya memang diadakan Blogger Competition. Widih !! gw gak nyangka, akhirnya ada juga acara lomba blog di kampus gw. Gw tentu mau ikut daftar. Ditambah lagi hadiahnya bikin ga bisa nolak. Juara 1, 2, dan 3 mendapat 750ribu, 500ribu, dan 300ribu. Gw liat waktunya  bisa pilih sesi pagi atau siang. Karena gw kuliah siang berarti gw bisa ambil sesi pagi.

Keesokan harinya gw datengin stand itu lagi dan tanya-tanya ke penjaga standnya. Tapi gw kaget karena posternya ganti lagi dan lomba blognya cuma ada di sesi siang. Waduh kalo siang.. berarti bentrok sama jadwal kuliah gw. Gw tanya ke penjaganya, ternyata memang ga bisa pilih sesi. Kalo mau ikut lomba blog mesti ikut yang sesi siang. Gw jadi galau sejenak dan memutuskan gak daftar.

Beberapa hari setelahnya tepatnya hari selasa kemaren (12/3) gak tau kenapa gw masih kepikiran sama lomba blog itu. Tiba-tiba muncul semangat untuk ikut lomba itu. Bahkan gw udah mulai mikir topik tulisan yang mau gw bikin. Gw akhirnya memutuskan besok harus daftar dan mengorbankan kuliah gw. Gw mikir jarang-jarang ada lomba blog begini dan belum tentu nantinya ada lomba blog lagi di kampus. Jadi jangan menyia-nyiakan kesempatan itu. Gw hubungi contact personnya, setelah tanya-tanya gw jadi makin semangat daftar.

Besoknya gw daftar, dan membayar pendaftaran 25.000. Setelah pulang kuliah, di rumah gw langsung bikin blognya. Gw bikin blog baru agar sesuai tema yang gw pilih yaitu musik. Semalaman gw desain blog gw dan gw bikin 1 artikel. dan hasilnya seperti ini:

blog yang gw bikin buat lomba

 Hari H lomba pun tiba. Jam 12.30 Gw dateng ke lab komputer Yustinus, tempat berlangsungnya lomba. Gw tanda tangan buat registrasi dan gw liat di absensinya pesertanya ada 10 orang. Trus gw masuk ke labnya. Gw langsung buka blogger.com. Gw masih mau nambahin artikel lagi dan nambahin widget-widget. Panitia memberi waktu 2,5 untuk menyelesaikan blognya. Gw kesulitan dalam memasang widget tab view. Waktu gw banyak kepake buat utak-atik tab view aja. Selain itu gw juga nambah 3 artikel. Jam 15.00 lomba selesai, peserta menunggu di luar dan masuk lagi jam 15.30 untuk menngetahui pemenangnya.

Jam 15.30 gw masuk ke lab lagi. Panitia membacakan nilai  blog tiap peserta. Ada 5 kriteria penilaian yaitu keterampilan, kerumitan blog, konten blog, gambar dan animasi, satu lagi gw lupa hehe. Untuk blog gw, mendapat total nilai 390. Ada 1 peserta lain yang total nilainya lebih tinggi dari gw yaitu 400. Jadi setelah diurutkan nilainya GW MENDAPAT JUARA 2 !!!. Gila seneng banget gw. Untuk pertama kalinya  gw memenangkan lomba blog sepanjang sejarah gw berkecimpung di dunia blog
Sebelumnya gw suka ikut-ikut lomba blog dan giveaway tapi gak pernah menang ckckck.

Sebagai juara kedua gw berhak mendapat sertifikat, uang tunai Rp 500.000,- dan Souvenir dari Blackberry. Gw liat isi tas souvenirnya ada kaos, mug, sama pulpen.


Whuaa senangnya !! Akhirnya setelah 4 tahun ngeblog gw bisa mendapat hasil yang memuaskan. Semoga nantinya gw bisa kayak gini lagi
[Continue reading...]

Menanti Kongres PSSI

- 0 comments
Ini tulisan ketiga gw yang berhasil dimuat di Rubrik Ola-Ole Tabloid Bola edisi 11-13 Maret 2013. Gw seneng ! karena tidak hanya cuma sekali tapi udah sampe tiga kali tulisan gw dimuat. Semoga tulisan gw yang dimuat gak sampe disini aja, semoga nantinya ada tulisan-tulisan lain dari gw yang dimuat .

Seperti inilah tulisan yang gw kirim dan berhasil dimuat tersebut:


 Menpora, Roy Suryo, telah mengumumkan bahwa akan diadakan Kongres PSSI pada 17 Maret 2013. Kongres ini diadakan untuk menyelesaikan permasalahan dualisme antara PSSI dan KPSI. Ya diharapkan hasil kongres nanti sesuai dengan tujuan tersebut.

Saya berharap sepakbola Indonesia kembali bersatu di bawah PSSI dan idealnya liga yang di selenggarakan adalah ISL karena ISL merupakan liga yang memang sejak awal di selenggarakan PSSI. HIngga akhirnya Timnas pun dapat kembali diisi oleh pemain-pemain terbaik yang ada di negeri ini Semua pihak harus mendukung terwujudnya persatuan sepakbola Indonesia.

 Semoga tidak ada pihak yang egois demi kepentingan kelompoknya saja. Masyarakat sudah menantikan bersatunya sepak bola Indonesia agar sepak bola Indonesia kembali bangkit. Maka, kongres ini nantinya benar-benar harus menghasilkan keputusan yang menghilangkan adanya dualisme.

 Raimundus Brian P
[Continue reading...]

14 Maret 2013

Mental Juara Barcelona

- 0 comments
Barcelona tengah menjadi sorotan publik karena kekalahan beruntun yang dialaminya. Namun El Barca tidak terus merasa terpuruk dan justru dengan cepat mulai bangkit. Ditandai dengan kemenangan 2-0 atas la Coruna di Liga. Ya hasil itu sudah sewajarnya. Tapi di leg 2 Liga Champions, Barca kembali menjadi sorotan. Kali ini karena mereka mampu comeback secara luar biasa.

Awalnya kemungkinan lolos ke perempat final akan sulit karena kekalahan 2-0 di leg 1. Membalikkan keadaan di leg 2 juga diperkirakan hampir mustahil karena lawannya juga tim kelas 1 eropa, AC Milan. Tapi tak disangka, Barcelona tampil luar biasa ketika menghadapi Milan di Camp Nou. Messi cs berhasil membantai tim italia tersebut dengan skor 4-0. Melalui gol-gol yang ditorehkan Messi, David Villa, dan Jordi Alba tersebut, Barca berhasil lolos ke perempat final dengan agregat 4-2.

 Keberhasilan Barca ini membuktikkan bahwa tim Catalan tersebut memiliki mental juara. Walaupun kalah di leg 1 dan kemudian kalah beruntun dengan madrid, Barca mampu bangkit untuk mencapai tujuan akhir yaitu menjadi Juara Liga Champions.

Raimundus Brian P

NB: Tulisan ini pernah gw kirim ke Tabloid Bola. Tapi sayangnya gak dimuat, jadi gw muat di blog gw aja :)
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger