Memuat...

28 Januari 2013

Cara Mengetahui Jumlah Karakter Di Microsoft word

Mengetahui jumlah karakter biasanya diperlukan bila kita ingin mengirimkan artikel ke media massa. Media massa biasanya memberi batas  minimal, atau maximal jumlah karakter pada tulisan yang dikirim. Ada juga yang memberi batas dalam jumlah katanya.

 Untuk melihat jumlah kata, kita dapat langsung melihat di status bar yang berada di sebelah kiri bawah pada jendela Microsoft Word. Lalu bagaimana untuk cara melihat jumlah karakter ?

Caranya klik status bar yang berada di kiri bawah Ms Word tersebut. Klik pada word count-nya (lihat gambar di bawah). Maka akan keluar jendela baru yang menampilkan berbagai informasi termasuk jumlah karakter dengan spasi dan jumlah karakter tanpa spasi.


Selain itu, bisa juga dengan klik menu "Review", lalu klik fitur "word count" seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini.


6 comments:

  1. iya sob, skrg sih gampang bgt gak usah di itung2 lg...
    :)

    BalasHapus
  2. hehe iya.. di ms word sudah ada fasilitasnya

    BalasHapus
  3. Terima kasih sobat atas penjelasannya..

    BalasHapus
  4. Bermanfaat bgt :) bg sy yg baru bljr hehehe

    BalasHapus
  5. Ternyata mudah juga yaa.. . hhmm dapat membantu sekali nich INFO

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger