27 November 2012

Perkembangan blog di sekitar gue.

- 4 comments
Sudah 3 tahun gw ngeblog. selama kurun waktu itu gue juga berharap orang-orang disekitar gue juga ngeblog. Kan asik dan seru kalo kita ga ngeblog sendirian. Untuk mewujudkan itu biasanya para blogger membentuk komunitas blogger. Gw pengen bergabung disuatu komunitas blogger tapi ga bisa. Di sekitar gue cuma ada satu komunitas blogger yang gw tau yaitu blogger bekasi. Tapi gue masih minder untuk ikut-ikutan ke komunitas itu.

Akhirnya gue cuma bisa mengajak atau memberi influence ke temen-temen gue biar pada ngeblog juga. hasilnya lumayan, setidaknya beberapa dari saudara gw, temen SMA gw dan temen di lingkungan rumah gw punya blog. Tapi kebanyakan akhirnya  blognya ditelantarkan. Hanya ada satu temen gw yang masih update dengan blognya.

Di masa kuliah ga jauh beda. Gw berhasil memberi influence ke temen-temen gw buat ngeblog. Tapi ujung-ujungnya ya gitu, ga di update lagi blognya.

Tapi sekarang ini ada perkembangan yang lumayan. Pertama, setelah gw menjadi admin blog prodi gw, jerih payah gw akhirnya di apresiasi dosen dan temen-temen gw. Walaupun mereka ga ikutan ngeblog, mereka menjadi melek akan adanya blog prodi.

Dosen menanggapi cukup serius untuk melanjutkan berjalannya blog prodi. Gw diminta "menurunkan ilmu ngeblog" gw ke mahasiswa angkatan dibawah gw biar nanti kalo gw udah lulus, ada yang meneruskan blog itu. Dosen gw udah nentuin orangnnya.
Tentu gw seneng atas "tugas" itu. Itu yang gw harepin dari dulu. Ada penerus gw yang megang blog prodi.

Kedua, akhir-akhir ini gw diceritain adek gw guru-guru wktu gw SMA udah mulai pake blog. Adek gw cerita kalo dy di tanyain salah satu guru soal blog wordpress. Anjirrr... kenapa baru sekarang guru-guru gw pas SMA baru melek ngeblog, coba itu terjadi pas jaman gw msh di SMA, langsung gw tangani deh haha..

Untuk sekarang ini gw mau fokus buat penerus admin blog prodi gw. Semoga penerus gw minat ngeblognya sama besarnya kayak gue hehe
[Continue reading...]

Perjalanan Sulit Timnas Di Piala AFF 2012

- 1 comments
Timnas mengawali Piala AFF 2012 dengan hasil seri 2-2 melawan Laos. Sangat disayangkan melawan Laos "hanya" berakhir seri. Seharusnya melawan Laos bisa jadi kesempatan Timnas untuk meraih 3 poin. Melihat sejarah pertemuan di Piala AFF pun Timnas selalu menang melawan Laos. Tapi memang bisa dimaklumi karena timnas sekarang kurang diperkuat skuad yang maksimal. Dari hasil pertandingan tersebut, gw melihat timnas akan menjadi sulit lolos dari babak grup, karena dua lawan selanjutnya adalah tim kuat singapura dan malaysia.

Memang  peluang Indonesia untuk lolos masih ada karena ini baru pertandingan pertama, berbagai kemungkinan bisa terjadi. Di pertandingan pertama saja cukup tidak disangka juga karena singapura berhasil menang telak 3-0 atas juara bertahan malaysia

Indonesia harus menampilkan sesuatu yang berbeda di pertandingan selanjutnya. Terutama di lini belakang yang harus lebih disiplin. Karena lawan yang dihadapi selanjutnya kekuatannya jauh diatas Laos.

Di pertandingan kedua Indonesia akan melawan singapura. Gw melihat ini tim paling kuat di grup B. Indonesia setidaknya harus bisa menahan imbang. Tentu berharap juga timnas bisa menang.

Berharap juga kiper wahyu tri bisa tampil full 90 menit. Karena dia tinggal satu-satunya kiper Indonesia saat melawan Singapura

Bagaimana pun juga gw tetep dukung Indonesia. Gw selalu tonton pertandingannya selama bisa menontonnya. Ayo Indonesia !
[Continue reading...]

07 November 2012

Temu Misdinar Se Bekasi (Proakolit) 2012

- 0 comments
Hari ini gw sama temen-temen misdinar servatius pergi ke Paroki Santo Arnoldus untuk mengikuti kegiatan Proakolit 2012. Proakolit itu temu misdinar Se bekasi, yang acaranya berupa lomba-lomba. Biasanya lomba liturgi, tapi tahun ini ada lomba olahraga yaitu Badminton dan Bola Voli.

Acara Proakolit kali ini dilaksanakan dua hari yaitu 21 & 26 Oktober. Untuk hari ini (21/10) acara yang dilaksanakan adalah lomba olahraga. Setelah Proakolit 2011 gw ga ikut, akhirnya gw bisa nonton proakolit  untuk tahun ini.

Gw kesana gak ikut lomba cuma jadi penonton aja buat support temen-temen gw. Kenapa ga ikut lomba ? soalnya gw udah ga memenuhi syarat umur. Batas maksimal usia yang boleh ikut lomba sekitar 17 tahun. Lah umur gw udah kepala 2. Sebenernya gw kelahiran 1997, tapi yaudahlah #spikkk #apaan sih

Gw berangkat bareng temen-temen jam 8. Sampe sana gatau deh jam berapa. lupa. mungkin stengah 10. Pas gw dateng ternyata tim badminton misdinar gereja gw udah selesai main. Dan hasilnya kalah, langsung gugur. Astaga, ini gara-gara gw sebagai pelatihnya datengnya telat #spikkk

Walaupun kalah di sektor badminton, misdinar servatius (servas) berhasil sukses di pertandingan bola voli. Ada hal menarik di pertandingan bola voli ini. Satu tim terdiri 3 laki-laki dan 3 perempuan, jadi satu tim isinya campur-campur Di pertandingan tersebut servas berhasil mencapai final.  Sayangnya hanya bisa menjadi runner-up setelah kalah melawan tuan rumah misdinar arnoldus. Tapi gak papa, setidaknya bisa membawa pulang piala Juara II bola voli hehe.





[Continue reading...]

Kebangkitan Fiorentina

- 4 comments
Fiorentina akhirnya kembali ke "jalan yang benar" sebagai tim yang cukup diperhitungkan di Serie A. Setelah beberapa musim terakhir hanya berada di posisi tim medioker. Kini Fiorentina kembali bisa berbicara banyak. Di musim ini tim asal Florence ini perlahan-lahan naik peringkat. Sebelumnya media memandang sebelah mata Fiorentina. Tapi bisa dibilang secara ajaib, di pekan ke 10 ini, La Viola berhasil menempati peringkat 4 klasemen sementara, menggeser posisi Lazio yang sebelumnya menempati peringkat tersebut.
Fiorentina meraih 21 poin hasil dari 6 kemenangan 3 seri 2 kekalahan.

Sebagai Fiorentini, inilah yang gw tunggu-tunggu, Fiorentina berada di peringkat atas klasemen dan bersaing untuk setidaknya merebut posisi peringkat liga champion, 4 besar. Memang sekarang tim ini berada di 4 besar namun tetap harus bersaing dengan tim dibawahnya untuk mempertahankan posisi ini.

Namun peluang juga terbuka untuk menggeser Napoli yang berada di peringkat 3 karena fiorentina dan Napoli hanya berbeda 2 poin. Kalo begini gw jadi lebih semangat melihat sepak terjang Fiorentina di Serie A.

Menurut gw, hadirnya pelatih baru Montella dan kembalinya striker Luca Toni sepertinya memberi efek keberhasilan Fiorentina ini.


[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger