09 Juli 2012

Giveaway Azzet: My Blog, My Honey

Agak lebay ya judul postingnya... tapi menurut gw nggak juga sih. Karena memang, memiliki blog itu seperti punya pacar hehehe... Seenggaknya itu ibarat yang pas saat awal2 gw ngeblog.
Gw ngeblog udah dari 3 tahun yang lalu. Tapi gw baru bener-bener ngeblog 6 bulan setelah gw bikin blog. Dan gw mulai dapet feelnya sama blog gw hahaha
Kenepa blog ibarat pacar ?

Coba kita liat. Dulu gw tergila-gila sama statistik blog. Gw anggep, bagus-nggaknya blog itu tergantung statistiknya. Dan itu membuat gw perhatian banget sama blog gw. Gw update artikel terus. Gw tukeran link kesana-kesini. Gw promo di FB. Macem-macem deh. Itu gw lakuin demi blog gw biar pengunjung banyak, rank alexa naik, dan  dapet  google  pagerank. Kalau pengunjung maikn banyak dan alexa naik terus, gw seneng banget. Tentu saja itu bagus buat perkembangan blog gw.

Tapi kalau alexa & pagerank turun, Wah kalang kabut dah gw. Gw cari-cari penyebabnya dan usahain biar naik lagi alexa & pageranknya. Kalo ga naik-naik, sedih gw. Dan  dengan sabar gw tunggu sampe naik.
Gw abisin waktu gw buat ngeblog. Kalo udah "berduaan" sama blog gw, jadi lupa waktu gw. Waktu itu Sehari bisa 8 jam "berduaan" sama blog gw.

Ya jadi melihat itu semua, gw dan blog gw susah-seneng bareng-bareng, kayak pacaran kan. #stress gw kayaknya haha

Kesenangan ngeblog dahulu beda dengan yang sekarang. Kalau sekarang, gw seneng kalau artikel gw ada yang komentari. Gw merasa artikel gw lebih diapresiasi pembaca blog gw, gak sekedar diliat trus keluar dari blog gw.
Komentar-komentar pembaca blog gw pun menjadi hiburan tersendiri, karena ada beberapa yang komennya lucu-lucu gitu. 

Dari ngeblog, gw juga dapet pengetahuan baru, keterampilan baru, kemampuan baru. Gw dapet pengetahuan semua tentang blog: Kode-kode HTML, meningkatkan statistik, membuat blog yang menarik, dan lainnya. 

Ketrampilan baru tentu saja keterampilan ngeblog. Berkat keterampilan ini, gw jadi bisa berbagi mengenai dunia blogging ke temen-temen gw. Dan merupakan kesenangan tersendiri kalau temen gw puas dari hasil belajar blog ke gw atau merespon positif setelah gw jelasin tentang blog

Kemampuan baru yaitu kemampuan menulis. Dulu gw gak terlalu suka nulis. Kalau ngarang buat pelajaran bahasa Indonesia ya lumayanlah. Tapi kalau dengan kesadaran sendiri bikin artikel sepanjang tulisan gw sekarang ini, gak pernah kepikiran. Sekarang, gw mulai bisa dan PeDe membuat berbagai artikel hingga sekarang artikel blog gw udah hampir 400. Walaupun beberapa diantaranya hasil Copas hehe

Dan gw seneng, berkat ngeblog, gw bisa dapet hal-hal baru tersebut

Tulisan ini diikutkan pada kontes Betapa Senangnya Ngeblog dan disponsori oleh Mahabbah.





2 comments:

  1. Hehehe..., setuju, punya blog ibarat punya kekasih, hmmm.... Saya sudah membaca dengan cermat artikel di atas dan langsung saya DAFTAR. Makasih banyak ya....

    BalasHapus
  2. hehee setuju jg kan...
    terima kasih artikelnya udah di baca dan di daftarkan...
    sukses buat Giveawaynya :)

    BalasHapus

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger