25 Januari 2012

Nasib Shoutbox Gratisan

- 5 comments
Pas gue blogwalking, gue terdampar di blog curahan matahari. Disitu ada postingan yang cukup menarik buat gue, yaitu tentang shoutmix yang kabur.
Jadi mungkin yang dimaksud adalah shoutmixnya itu udah ngilang. Sebelumnya gue nemuin beberapa blog yang pake shoutmix, ternyata shoutmixnya eror. Jadi gak bisa dipake.

Ya begitulah nasib blogger kalo pake shoutbox gratisan. Ada aja ga enaknya. Blog gue ini pake cbox, dan ga enaknya banyak banget pesan yang ada di cbox gue, yang menurut gue itu pesan spam (iya gak sih ?). Kayaknya yang ninggalin pesan di cbox gue, dilihat dari bahasanya, rata-rata orang malaysia. Trus link yang mereka pake aneh-aneh, seperti: adf.ly, bit.ly.
Gue jadi risih ngeliat isi cbox gue.

Sekarang ini, shoutbox yang masih "waras" kayaknya shoutcamp yang gue pake di blog gue yang satunya lagi, taman belajar blog. Mungkin masih ada yang lain, tapi gue gak tau.
[Continue reading...]

21 Januari 2012

Perkembangan Genre Musik Indonesia

- 4 comments
Gue baru paham sama musik waktu gue masih SMP. Waktu SD gue cuma taunya musik anak-anak. Dari gue SMP itu sampe sekarang gue liat kesukaan jenis (genre) musik sebagian besar masyarakat Indonesia beda-beda. Ah.. sotoy ni Brian... Weits, jangan salah, Gue gini-gini juga pemerhati musik indonesia lho...

Waktu gue SD, gue cuma tau lagu dari dua band: Sheila On 7 dan Jamrud. Emang waktu itu lagi jamannya Sheila..
Jaman gue SMP tuh taun 2004-2007. Nah di jaman itu lagi populernya band peterpan, Ungu, Naff, Kerispatih, Radja, Ada Band dan band-band lainnya. Bisa disimpulin kalo genre musik saat itu adalah Pop. Gue suka jaman musik saat itu. Semua hits-hits dari tiap band bagus semua, enak didenger.
Peterpan

Program musik di tv waktu itu belum ada yang namanya Dahsyat, Inbox atau Derings. Dulu Global Tv yang suka muterin lagu-lagu dalam negeri lewat programnya yaitu Mtv ampuh, Mtv Lokal Abis, Mtv Tamu Istimewa. (masih inget ga ?? hehe)

Mtv Ampuh

Itu adalah Genre musik yang paling gue suka.
Sayangnya, makin kesini genre musik Indonesia makin kesini makin nggak banget (menurut gue).
Genre musik band pop mulai tergusur saat gw masuk SMA. Genre musik melayu mulai menguasai pasar musik Indonesia. Saat itu juga, makin banyak dan gampang band-band baru muncul, dengan Genre melayunya.

Haduh gue ngenes liatnya. Band-band pop mulai meredup karena munculnya band dan artis melayu. Sejak itu juga penampilan live band & artis musik, lebih sering lipsing.
Dan sekarang ini tambah ngenes lagi gue liatnya. Genre melayu belum tergeser namun muncul genre baru lagi yaitu musik boyband & girlband #tepok jidat, pingsan...

Menurut gue, Sekarang orang nonton acara musik prioritasnya bukan buat dengerin musiknya tapi buat liat artisnya doang. Haduh.. ini mengenaskan..
Gue lebih suka artis musik tampil tanpa lipsing dan dengan arasemen musik yang beda dari musik yang di CD/kasetnya.

Jadi, gue pengen lagi ngerasain musik Indonesia waktu gue SMP, jaman-jamannya Mtv berkibar...
[Continue reading...]

15 Januari 2012

Chord Killing Me Inside - Melangkah

- 0 comments
Intro:
D# B A# C#m
B D# C#m 2x

B
Ku takkan menyerah
D#
Ku takkan berhenti
D#
Hadapi semua
B
tak akan perduli
B
Cacian mereka,
D#
takkan pernah bisa
D#
Hentikan langkah kita,
B
selamanya,

B C#m
Percayalah
B C#m
Selamanya, (Melangkahlah...)

D# B
Jangan pernah berhenti kawan
A# C#m
Kita pasti akan bertahan
D#
Jangan pernah menyerah
B
Bila kita bersama
A# C#m
Kita pasti kan selalu bisa
C#m
Melangkah

B D# C#m 2x

B
Ku masih disini
B D#
Menanti semua
D#
Mimpi-mimpi kita
D# B
Saatnya telah tiba
B
Cacian mereka
B D#
Takkan pernah bisa
D#
Hentikan langkah kita

B C#m
Percayalah
B C#m
Selamanya, (Melangkahlah...)

D# B
Jangan pernah berhenti kawan
A# C#m
Kita pasti akan bertahan
D#
Jangan pernah menyerah
B
Bila kita bersama
A# C#m
Kita pasti kan selalu bisa
C#m
Melangkah

B D#
Selamanya percayalah
C#m B
Selamanya melangkahlah..
B D#
Selamanya percayalah
C#m B
Selamanya melangkahlah..

D# B
Jangan pernah berhenti kawan
A# C#m
Kita kan bertahan
D#
Jangan pernah menyerah
B
Bila kita bersama
A# C#m
Kita pasti kan selalu bisa
C#m
Melangkah
[Continue reading...]

Akhirnya Dapet Award Lagi...

- 8 comments
Hari ini gue ngeblog, bikin 2 postingan. Setelah ngepost postingan kedua, gue iseng-iseng ngecek chatbox gue. Eh, ada yang ninggalin link disitu, ya udah, gue buka linknya. Ternyata itu link bagi-bagi award, dan gue juga jadi salah satu yang di bagi award itu. Wuaaahhh senengnya... award pertama blog gue di 2012. Udah lama banget gue gak dapet award. Terima kasih untuk mba ariynt yang udah mau bagi awardnya ke gue.
















Ada syarat dari award ini. Pertama, Berterima kasih sama yang kasih award (kalau kalian dapet award ini dari gue, kasih link blog gue www.praszetyawan.blogspot.com di postingan kalian )

Keuda, tulis 7 fakta tentang kalian.

7 fakta tentang gue,
Emm.. gue tuh seorang laki-laki (hahaha ya iyalah)
tinggal di bekasi
kuliah di jakarta
Pendiem
Punya adek laki-laki
Ngeblog sejak 2009
tinggi badan 173 cm

Ketiga, bagi-bagikan award ini ke 15 teman blogger kalian

Gue mau bagiin award ini ke:
  1. David
  2. Vian
  3. Dhe
  4. Sano
  5. Riu
  6. Annesya
  7. Nuel
  8. Ninda
  9. Zone
  10. Euis
  11. Enovitha
  12. Mba Meutia
  13. Arini
  14. Nova
  15. Zasachi
[Continue reading...]

Rocky Milk Band

- 0 comments

Rocky Milk adalah sebuah band indie yang berasal dari Bekasi.

ROCKY MILK terbentuk pada tanggal 22 February 2009.

Rocky milk memiliki personel :
* Leander (BASS/VOC)

* Theo (GUITAR/VOC)

* Meiko (GUITAR)

* Aan (DRUM)

Photo Preview

Nama Rocky Milk diambil dari Sebuah Merk Roti dari Perusahaan Roti Ternama. Tapi Bagi mereka “Rocky Milk” sendiri memiliki arti tersendiri yakni Solid Vision Heart Talking. Sesuai dengan jenis Musik kami, yang beraliran Pop Punk (Musik Beraliran Keras Dengan Lirik Lembut).

Band ini beraliran pop punk dengan berkiblat pada Rufio, Four Year Strong, All Time Low, Sum 41, Blink 182, Car Racer, dan Angels and Airwaves

List Lagu Rocky Milk:

1. Aku Bisa

2. Hidup Ini Indah

3. Don't Leave Me

4. Katakanlah



untuk info lebih lanjut mengenai band ini, bisa lihat di:

http://www.reverbnation.com/xxrockymilkxx

http://www.myspace.com/xxrockymilkxx

http://www.facebook.com/pages/Rocky-Milk/126097020756188?ref=ts

[Continue reading...]

06 Januari 2012

Tugas Kuliah: Nonton Film

- 1 comments
Baru pertama kali selama gue mengenyam pendidikan, dapet tugas unik dan menyenangkan kayak gini.
Biasanya kita nonton ke bioskop buat sekedar refreshing, jalan-jalan, atau mlah pacaran. Nah, khusus mata kuliah gw, nonton film di bioskop adalah tugas kuliah. hahaha ada-ada aja ya tugasnya.
Yup, ini beneran. Jadi mata kuliah gue itu filsafat pendidikan. Pada salah satu pertemuan kuliah bulan November 2011, Dosennya memberi tugas kelompok. Tugasnya adalah menganalisis film yang sedang beredar dibioskop. Sebelumnya gue kira analisis film bisa lewat nonton di rumah pake DVD gitu. Ternyata tugasnya menharuskan tiap kelompok nonton di bioskop. Di laporannya juga diminta bukti dokumentasinya.
Wah seru juga.. tugas kelompoknya ke bioskop hehehehe

Kemudian tiap kelompok ditentukan oleh dosen, film yang akan dianalisis. Kelompok gue dapet film Sang Penari. Waktu itu gue ga tau film itu. Gue cuma tau film Mengejar Angin.
Tapi yaudah terima aja, yang penting nonton ke bioskop hehehe

Trus kelompok gue omongin kpn mau nonton. Susah juga nentuin waktunya, karena gue sekelompok sama 1 kakak angkatan gue. Sempat ada ide buat nonton lewat DVD aja, trus dokumentasinya di manipulasi aja tapi ga jadi hehe

Akhirnya diputuskan buat nonton hari kamis 17 November 2011 setelah kuliah, di Mega Bekasi. Padahal kampus gue di semanggi, Jakarta hahaha jauh bener ya cuma mau nonton. Itu supaya setelah nonton gue dan lainnya bisa nginep di rumah temen gue yang deket Mega Bekasi itu. Menurut web cinemaplex, satu-satunya jadwal bioskop yang ada tinggal jam 21.00 karena gue sekelompok pulang kampus jam 6an.



Pas di hari H-nya, salah satu temen kelompok gue, Indra, malah gak masuk kampus. Huh Ribet juga jadinya buat berangkatnya. Dia ternyata malah ngapel ke rumah ceweknya haha ckckckck ada-ada aja..
Yaudah, kita berangkat nunggu dia kalo udah mau berangkat juga ke bekasi (kebetulan rumah cewenya juga di bekasi).

Setelah ditunggu-tunggu, ternyata Indra ngabarin udah di bekasi. WHHUUAAA GILA... padahal gue sama yang lain masih di kampus. Yaudah, kita minta dia nunggu dan kita langsung berangkat, tapi di tunda bntar, temen gw yang satunya, Sano, mau bayar kopi dulu tapi tukang kopinya lagi pergi. AHHEELAAHH... buang waktu aja ya....

Ahirnya tukang kopi dateng, setelah Sano bayar, kita langsung pergi.
Kita janjian sama Indra buat ketemu di Kampus Gunadarma Kalimalang.
Singkat cerita, akhrinya kita nyampe dan ketemu Indra. Tapi tadinya gue bingung, di Gunadarma dia gak ada, ternyata dia di warung asongan pinggir jalan beberapa meter setelah Gunadarma.
Disitu kita brenti dulu, sambil nunggu temen gue satu lagi, yus, yang ketinggalan dijalan. Lumayan lama kita nungguin. Akhirnya dia dateng, dan kita langsung jalan lagi.

Sampai di Mega Bekasi, ternyata gak ada yang tau dimana bioskopnya (brrrr.... payah dah hahaha) setelah nanya ke salah satu orang akhirnya tau juga. Sampe di bioskop, langsung beli tiket.


Tapi film mulainya masih lumayan lama. Kebetulan disitu ada nobar final bola Sea Games Indonesia vs Malaysia. Jadi kita nonton bola dulu hehe. Sialan, Indonesia kalah 1-0 ya ckckck...

oke lanjut

Pintu bioskop udah dibuka. Dan gue melihat pemandangan yang amazing banget. Ga ada 1 penonton pun yang masuk kecuali kelompok gue. Gila... bioskop jadi serasa punya sendiri. Tapi lama-lama akhirnya ada juga sih penonton lain yang datang, tapi akhirnya setelah film mulai, orang yang nonton film itu bisa di hitung dengan jari. Dan jumlahnya memang sebanyak jari kedua tangan kita, Yup 10 orang !! Puszet.. baru kali ini gue nonton di bioskop dengan penonton "Sebanyak itu" hahahaha
Ya maklum sih, secara itu film tayang Jam 9 malem.

Tapi tetep aja "Amazing" cuma 10 orang gitu loh hahaha

Oke, film mulai. Karena nonton buat tugas, jadi gue juga catet hal-hal penting tentang cerita filmnya. Tentu gue catet di HP, gak mungkin banget gue catet di buku.
Walaupun bukan film komedi, tapi film itu lucu juga. Itu karena logat bahasa yang dipakai para pemeran adalah jawa tegal. Jadi ngomong medoknya lucu hahaha

Setelah film selesai, sekitar jam 11 malem, isi mall lumayan gelap, karena udah mau tutup. Hampir ga ada pengunjung, yang ada cuma para petugas cleaning service.
Selama perjalanan ke parkiran, mulai deh timbul jiwa narsisnya. Jadi, kita masih sempet aja foto-foto hahaha ckck

Pas sampe di parkiran, gak langsung ambil motor, trus pulang. Tapi ya lagi-lagi, kita foto-foto dulu. ckck

Setelah sesi foto-foto, kita ambil motor, trus pulang ke rumah Sano karena kita akan nginep di rumahnya. Di tengah jalan, di depan kantor DPRD Bekasi, kita berhenti dulu. Lho.. ngapain ??
ya lagi-lagi Foto-foto ckckck

Lanjut lagi perjalanan, akhirnya sampe di rumah Sano. Kita makan mie rebus dulu. Dan akhirnya kegiatan yang gue tunggu-tunggu datang. tidur.
[Continue reading...]

01 Januari 2012

Daftar website klub sepak bola Indonesia

- 12 comments
Semakin berkembangnya jaman, kini semua informasi dapat diketahui secara online. Maka klub-klub sepak bola di Indonesia semakin banyak yang sudah memiliki website resmi klub sendiri.
Dahulu sebagian besar klub belum ada websitenya. Kemudian dimulai dari kelompok-kelompok supporter klub yng membuat blog hingga website. Dan akhirnya klub sendiri sekarang ini memiliki website sendiri

Berikut ini website resmi klub di Indonesia yang gue kumpulin dari hasil googling (UPDATE Desember 2016)

1. Persib: www.persib.co.id
2. Persebaya 1927: http://www.persebaya1927.com/
3. Persela:http://www.perselafootball.com/
4. Pusamania Borneo FC: http://www.pusamaniafc.com/
5. Sriwijaya: www.sriwijaya-fc.com
6. Arema: www.aremafc.com
7. Mitra Kukar: www.mitrakukar.com
8. Persija: www.persija.co.id
9. PSM: http://www.psmmakassar.co.id/
10. Persijap: http://www.persijap.or.id/
11. PSIS: http://www.psis.co.id/
12. PSS: www.pss-sleman.co.id
13. Persiraja: www.persiraja.net
14. Bali United: http://www.baliutd.com/
15. Persis Solo: www.sambernyawa.com
16. Madura United: http://maduraunitedfc.com/
17. Sriwijaya FC: https://www.sriwijaya-fc.com/
18. Semen Padang: http://www.semenpadangfc.co.id/
19. Persibangga: http://www.persibanggafc.com/
20. Persita: https://www.persita-fc.com/
21. PSIM Yogyakarta: http://psimjogja.com/

[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger