17 Desember 2011

Bunkface

- 6 comments












Bunkface adalah sebuah nama grup band dari negara tetangga yaitu Malaysia.
Gue bikin postingan ini karena akhir-akhir ini gue dan adek gue lagi suka sama lagu-lagu dari band itu.
Walaupun itu Band dari Malaysia, gue gak peduli. Kalo lagunya bagus ya gue suka.

Awalnya adek gue doyan banget download-download lagu yang gak gue kenal termasuk lagunya bunkface. Trus, gue disuruh salah satu lagunya yang berjudul "Situasi". Gue denger pertama kali, kedengerannya biasa aja. Tapi setelah gue denger beberapa kali, gue mulai suka. Musiknya enak didengar. Akhirnya gue pun jadi suka terngiang-ngiang sama lagu situasi.
Setelah dengerin beberapa lagunya, gue suka lagu lainnya seperti Dunia, Soldier, Revolusi.

Selama ini kualitas musik malaysia masih dibawah indonesia. Musik Malaysia yang melayu begitu monoton. Namun warna musik Bunkface menurut gue berbeda dari musik malaysia. Justru gue merasa lagu-lagu Bunkface lebih Indonesia banget. Dari lirik sampe nada lagunya seperti warna musik lagu2 band punk rock indonesia.

Setelah gue searching di google. Ternyata salah satu personilnya berasal dari jakarta. Pantes aja warna musiknya lebih Indonesia..

Ini biodata personilnya

Profil Sam

# Nama asli: Shamsul Annuar
# Tanggal lahir: 11 Desember 1987
# Tempat lahir: Basildon, England
# Zodiak: Sagitarius

# Posisi: Vocalist

Profil Youk

# Nama asli: Muhammad Farouk Jaafar
# Tanggal lahir: 15 April 1989
# Asal: Jakarta
# Zodiak: Aries
# Posisi: Bassist

Profil Paan

# Nama asli: Ahmad Farhan Hashim
# Tanggal lahir: 24 Agustus 1987
# Asal: Butterworth
# Zodiak: Virgo

# Posisi: Gitar
sumber: http://toelank.wordpress.com/

Daftar lagu Bunkface

1. Bunk Anthem
2. Prom Queen

3. Revolusi

4. Soldier

5. Escape Dance

6. Dunia

7. Extravaganza

8. Situasi

9. You & Me

10. Minute To The End

[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger