30 Juni 2011

Masa-Masa SD

- 1 comments
Setelah gw liat postingannya k'nuell, gw jadi pengen juga bikin postingan kayak gitu.
Masa-masa SD gw

1. IPS adalah pelajaran kesukaan gw. Waktu itu gw suka banget belajar tentang negara2 di dunia.
2. Dari kelas 3 sampe kelas 6 gue selalu masuk 10 besar. tapi ga pernah nyampe peringkat 6 haha
3. Gw sekolah sama kakak sepupu gue. Dia cewek. Umur gue sebaya sama dia cuma beda bulan aja. Karena sodaraan, gue deket sama dia. Ngliat gw deket sama dia anak-anak lain cie-ciein gw sama dia. Hahaha gila... gue sama dia kan saudara sepupu masa pacaran hahahah
4. Gw pernah berkata-kata yang embarrased. Waktu itu ada beberapa temen gw yang remedial ulangan IPS. Gw gak ikutan tapi masih ada dikelas buat latihan nari kalo gak salah. Ada satu temen cewek yang belum selesai-selesai trus spontan gw bilang "wah misel belum selesai ya.. sini gue bantuin" sontak anak-anak langsung bilang "ciieeeee...." anjirr gw langsung diem. Malunya...
5. Pertama kali ngalamin suka sama cewek, pas kelas 5 sd. Dia bukan temen satu sd gw. Dia anaknya temen bokap gw.
6. Waktu kelas 3 & 4 sd, gw masuk siang. Tiap pagi suka nonton acara musik anak-anak yang di sctv. Abis itu nonton kuis siapa berani. Kalo siang, nonton kuis tebak gambar, apa ini apa itu. Trus nonton amigos.
7. Jaman waktu sd adalah masa-masa gw yang cemerlang. Yang namanya naik kelas udah pasti tinggal rankingnya aja dapet berapa. Makin kesini kemampuan akademis gue menurun. Pas SMA gw sempet khawatir mikirin gimana kalo gak naek kelas. Kontras banget dibanding masa SD gw.
8. Jajanan favorit waktu itu: anak mas, mie mentah yang dibumbuin dulu harganya Rp 300-Rp 400. Trus permen karet yosan. Dulu beli banyak buat ikut undian dengan nemuin huruf di bungkus permennya dan ngurutin jadi kata Y-O-S-A-N. Chiki tiara, Sering beli itu cuma buat dapetin hadiahnya trus dikoleksi, kadang isinya dibuang hahaha
[Continue reading...]

28 Juni 2011

Hari Ini....

- 3 comments
UAS terakhir, mata kuliah Matematika 1. Hmm... mantab soalnya. Gak cukup 90 menit buat nyelesaiinnya. Gue gak selesai ngerjain soalnya. Gue perkirain gue keilangan hampir 50% skor dari jumlah skor kesuluruhan *benturin kepala ke tembok*

Abis keluar kelas, jalan dulu ke gramedia. Beli 1 novel buat baca-baca pas liburan.
Setelah itu ke parkiran motor, gue ambil kunci motor di kantong celana gue. Tapi, kunci motornya gak ada!!. Whuaa...Gue panik, gimana bisa bawa motor gue pulang kalo kuncinya gak ada. Gue inget2 dulu kira2 jatoh ketinggalan dimana. Tapi gue lupa.. seinget gue udah gue kantongin. Tapi yang ada di kantong gue itu kunci rumah.

Gue tanya security... ternyata memang ditemuin kunci motor. Tapi gue belum lega karena itu belum pasti kunci motor gue. Gue disuruh cek ke pos satpam.
Gue tanya petugas yang ada disitu. Setelah gue kasih tau nomor polisi motor gue, dia cari2 kuncinya. Memang ada beberapa kunci motor juga, tapi kunci motor gue belum ditemuin. Eh.. pak satpamnya malah berhenti buat terima telpon. Hadohh... gak tau apa orang lagi panik, gue udah deg-degan tuh kalo kuncinya gak ada gimana???

Akhirnya ada setelah dicari-cari, ada juga kunci motor gue. Gue nyimpulin berarti kuncinya tuh masih nyantet di lubang kunci jok motor gue. Soalnya itu kebiasaan fatal gue.

Nyampe rumah ternyata gak ada makanan. Jadilah gue pergi naik motor beli sesuatu yang enak dimakan. Baru beberapa meter dari rumah, hp yang gue kantongin jatoh. Mungkin bagi kalian hp jatoh itu biasa tapi buat gue itu musibah besar (haha lebay).
Trus pas gue liat, hpnya mati, gue nyalain lagi gak bisa. Gue bingung, gue coba lepas baterainya trus dipasang lagi, trus dinyalaiin lagi. Untung aja hpnya bisa nyala lagi & gak ada masalah. Oke masalah selesai..

Di rumah gue sendirian, semuanya lagi pada pergi. Akhirnya gue Internetan aja, mumpung laptop & modem nganggur. Tapi modemnya putus-putus terus. Capek gue buat konekin internetnya doang. -_-"
[Continue reading...]

25 Juni 2011

Perubahan Waktu Berbuahnya Rambutan

- 4 comments
Perubahan cuaca akibat Global Warming sangat gue rasain dengan melihat berbuahnya Rambutan. Kita tau kalo buah rambutan itu biasanya berbuah pada akhir tahun.















Tapi tahun lalu rambutan yang ada di rumah gue gak berbuah dan baru berbuah sekarang, di pertengahan tahun. Ini karena musim hujan yang masih berlangsung pada akhir tahun lalu sehingga pohon rambutan gak bisa berbuah dan baru bisa berbuah sekarang.

Hahahaha gue ngeliatnya aneh deh... Gak biasa kalo hari gini (bulan Juni) ada rambutan yang berbuah hehehe..
[Continue reading...]

23 Juni 2011

Penyebab penanda SMS Tidak Muncul

- 0 comments
Ini dia jawaban dari problem hp gue ( Tanda sms gak muncul). Gue baru nyadar dan akhirnya bisa menyimpulkan kalo penanda sms hp gue gak muncul karena pengaruh memori telepon Sebelumnya gue udah punya pikiran penyebabnya itu tapi gue masih kurang yakin karena memori teleponnya masih cukup.

Ternyata yang jadi masalah adalah penuhnya inbox sms gue yang kesimpen di memory telepon.
Setelah gue hapus semua sms yang ada di Inbox, penanda sms muncul lagi seperti semula.

Dari hal itu gue tebak memori sms hp gue dibatesin. Misalnya dari pabriknya memori untuk sms dibatesin sampe 3Mb. Jadi walaupun memori yang tersisa 8Mb, kalo memori sms yang kepake hampir 3Mb, sistem operasi sms juga ikut berpengaruh salah satunya membuat penanda sms tidak muncul.

Untung gue tahu solusi dari masalah itu, jadi hp gue gak perlu di bawa ke tukang servis deh hehehe
[Continue reading...]

16 Juni 2011

My Program For PGSD

- 0 comments
Kemaren (15/6) gue dateng ke kampus lebih awal. Jam 12 gue udah sampe kampus. Tapi emang mw ngapain dateng cepet ? Gue mau liat kampanye terbuka calon Ketua HMJ. Gue mau tau program kerja para calon ketua itu. Ada 2 calon ketua dan wakil ketua.
Pertama Ela dan Maria lalu yang kedua Ida dan Siska.
Gue mau liat apa ada yang punya program kerja yang sama kayak yang gue rencanain buat HMJ PGSD, yaitu Pengembangan Blog PGSD.

Ternyata, Ida dan Siska yang salah satunya punya program kerja Blog PGSD. Jadi gue dukung mereka berdua. Tapi saat penghitungan suara, hasilnya mereka kalah. Pemenangnya adalah Ela dan Maria.

Ya udah gak masalah... Program gue pengen tetep jalan biar blog merasuki PGSD (halah...)
Caranya gue pengen masuk kepengurusan HMJ biar lebih leluasa mengurus Blog PGSD.

Pengennya gue kedepan ntar di PGSD ada semacam Blogger Community. Jadi ini juga sarana buat pemersatu mahasiswa antar angkatan. Gue bayangin bakal seru kalo antar mahasiswa bakal saling berbagi dan belajar tentang blog.
[Continue reading...]

Baksos with accident

- 2 comments
Sabtu, 11/12/2010 Kegiatan gue seharian adalah baksos. Gue sama teman-teman prodi gue melakukan baksos di rumah karya social “Magdalena” Koja. Akhirnya kegiatan yang sudah direncanakan berbulan-bulan terrealisasi juga walaupun sempet ditunda. Seharusnya baksos ini dilaksanankan tanggal 4/12/2010 tapi karena dirasa belum siap maka diundur seminggu. Kegiatan baksos ini berupa lomba-lomba, pertunjukkan boneka dan tentu saja beberapa games. Lalu, juga ada pemberian sumbangan buku dan alat tulis.

Tapi yang paling gue inget adalah kejadian ini.......
Gue sebelumnya ngumpul dulu di kampus, abis itu baru berangkat ke lokasi baksos. Gue ke sana naik motor bareng Kak Desi. Gue janjian ketemuan sama kak Alfa di ITC Cempaka Mas. Soalnya gue lupa jalannya jadinya kak Alfa yang ngasih tau jalannya. Ok, gue berangkat dengan pertanyaan yang menghantui pikiran gue, “ITC Cempaka Mas di mana ya..?”
Tapi gue berusaha santai dalam perjalanan. Nah, gue mulai panik waktu dari jauh, gue lihat gedung “ITC Cempaka Mas”. Saat itu gue liat ada dua pilihan jalan, ke kanan naik fly over atau ke kiri lewat bawahnya. Gue ngerasa naik fly over, tapi gimana nanti kalo kelewatan ? Gue terus mikirin pilihan itu dan akhirnya gue pilih ke kiri. Tapi keputusan itu telat, gue udah hampir naik fly over. Gue pun mengarahkan motor ke kiri tapi udah terlalu deket sama pembatas jalan. Dan akhirnya GUE NABRAK PEMBATAS JALAN ITU. Gue jatuh dan ketiban motor. Kaki kiri gue kegencet motor. WWUUAAUUWWW…
Temen gue bingung sama gue. “Lo itu kenapa sih” kata temen gue.
Setelah gue liat lagi ternyata jalan yang gue ambil itu SALAH. Seharusnya bener naik fly over. Udah nabrak, salah pula. Anjrit sialannn....
Rem belakang motor gue bengkok. Jadi susah buat pake ngerem, padahal rem depannya gak pakem.
Kaki gue nyeri banget abis ketiban motor tapi harus ngelaksanain baksosnya.
[Continue reading...]

11 Juni 2011

Opera Van Java Award

- 1 comments
Opera Van Java memberi penghargaan buat pemeran terutama bintang tamu yang pernah ikut maen di OVJ. Melalui acara Opera Van java Award.
HAHAHAHAHA lucu banget acaranya :-D

Tadinya pas liat iklannya gue gak ngerti sama konsep acaranya. Nantinya kategori penghargaannya kayak apa. Ternyata, sesuai sama acaranya, penghargaannya juga kocak-kocak. Sampe hewan pun juga dikasih penghargaan haha

Ini dia daftar pemenangnya:
Jatuh terbaik: Richo Ceper
Terbotak: Makus Horizon
Binatang Tamu: Ular
Make Up Horor Terbaik: Sundel Bolong
Pertempuran terbaik: vincent vs olga
Life Achievement: Mpok Nori
Pasangan Terromantis: Mona Ratuliu & Indra Brasco

Ada lagi satu penghargaan pemenangnya Desta tapi gue lupa kategorinya apaan.
[Continue reading...]

05 Juni 2011

Hp yang aneh

- 5 comments
Gue mau bahas hp gw yang aneh bin ajaib. Hp gw N70. Keanehannya ada pada daya baterainya. Ada 2 hal yang aneh.

Pertama, Baterai hp gw langsung low kalo buka fb. Jadi, awalnya baterai gue tadinya full (7strip). trus gw pake hp gw buat ol FB, eh pas lg login ada tanda baterai low. Trus gw liat baterainya ternyata tinggal 1 strip. Tapi setelah gue diemin beberapa saat, baterainya balik full lagi.

Kedua, hal ini kadang terjadi. Jadi hp gue suka mati dengan tanda baterai udah abis. Tapi sebelumnya, baterai gue tuh full. Trus setelah gue coba nyalain lagi, ternyata bisa. Dan baterainya tuh full. Dan gak mati lagi sampe baterainya abis beneran.

Gimana, kalian pernah tau tentang 2 hal ga biasa diatas ??
[Continue reading...]

Video Clip Vierra Terlalu lama

- 0 comments
Ini adalah single kedua Vierra dari album kedua mereka "Love, Love, & Love".
Check this out...

[Continue reading...]

My 2nd blog Anniversary

- 0 comments
Wahhh tepat hari ini blog gue berumur 2 tahun.

Dulu awalnya cuma dari iseng-iseng bikin blog karena liat temen gw bikin blog. Waktu itu Gue gak ngerti mau diapain blog gw ini. Tapi setelah blogwalking ke blog lain, gue jadi ngerti dan coba update terus.

Akhirnya blog gue kini sampai pada tahun kedua dengan page rank 3 & rank alexa 4 jutaan. Sayangnya akhir-akhir ini gue jarang update blog. Tulisan ini aja tulisan pertama gue sejak 3 bulan lalu terakhirnya gue bikin postingan. Rank alexa pun terus menurun.

Ini karena waktu gue abis buat ngerjain tugas kuliah + kegiatan2 lain. Jadi waktu buat ngeblog jadi gak ada.
Gue harap gue bisa mulai rutin update blog lagi. Dan blog gue tetep bisa eksis di tahun-tahun mendatang. Amin.
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger