27 April 2010

iPad Apple

- 0 comments
Inilah alat elektronik terbaru keluaran Apple. Apple memproduksi barang elektronik dengan model komputer tablet. Komputer tablet itu bernama iPad Apple. iPad Apple sudah beredar di Indonesia tapi untuk aplikasi tertentu masih harus didownload dari Amerika.

Bos Apple, Steve Jobs, memperkenalkan produk terbaru yang ditunggu-tunggu pada Rabu (27/1) di San Francisco atau Kamis (28/1) waktu Indonesia. Produk itu, sebuah tablet yang lebih canggih dari iPod tapi lebih menyenangkan dibanding laptop, diberi nama iPad dan dilepas dengan harga mulai dari Rp 4 jutaan.

Saat memperkenalkan, Jobs mengatakan bahwa iPad ini enak untuk membaca buku, bermain game, atau menonton video. "(Ini) jauh lebih menyenangkan dibanding laptop dan jauh lebih pintar dari sebuah smartphone," kata Jobs.

iPad ini bentuknya mirip dengan iPhone tapi dengan ukuran lebih besar. Layarnya berukuran 9,7 inci dan berat 0,6 kilogram. Ada pilihan media penyimpan, tergantung harga, dan memiliki Wi-Fi serta Bluetooth.

Apple meluncurkan iPad dengan tiga model, tergantung kapasitas penyimpanan, dengan harga US$499 (Rp 4,6 juta), US$599 (Rp 5,5 juta), dan US$699 (Rp 6,5 juta). iPad mulai dijual di seluruh dunia, tidak hanya Amerika Serikat, pada Maret mendatang.

Menurut Jobs, iPad bisa digunakan terus menerus selama 10 jam tanpa mesti dicas. Tanpa dipakai, batere tidak perlu dicas meski dibiarkan selama satu bulan.

Saat memperkenalkan, Jobs memperlihatkan bagaimana iPad digunakan untuk menjelajah Internet dengan browser buatan Apple, Safari. Ia juga memamerkan bagaimana ia mengirim email dengan keyboard di layar sentuh. Untuk mencari foto, ia tinggal menggeser-geser jari di layar.

Selain menjelajah Internet, iPad ini memiliki kemampuan sebagai ebook reader, piranti untuk membaca buku elektronik. Ia memperlihatkan halaman-halaman koran bergengsi New York Times dan buku-buku versi iPad. Kemampuan ini bakal menjadikan iPad sebagai pesaing berat Kindle, piranti serupa yang dijual Amazon dan bukunya juga dipasok Amazon.

Seperti iPod dan iPhone, iPad bisa melakukan harmonisasi data dengan komputer, baik yang berbasis Macintosh maupun Windows.

Tak lupa Jobs memperlihatkan bagaimana ia memainkan game di iPad. Menurutnya, jauh lebih enak dipakai bermain game dengan iPad atau menonton video dibanding dengan laptop atau ponsel pintar.

Jobs mengatakan bahwa sebelum iPad diluncurkan, kategori tablet ini sudah bertahun-tahun diperkenalkan dan gagal. Karena itu, iPad harus sangat bagus.

"Agar bisa menciptakan kategori peralatan baru, piranti itu harus jauh lebih bagus dalam melakukan berbagai kerja," kata Jobs. "Kami pikir kami sudah mencapai hal itu, kami telah melakukannya."

Program yang bisa dipakai di iPhone, kata Jobs, bisa digunakan pula di iPad.

referensi: tempointeraktif
[Continue reading...]

Mengenang KA Parahyangan

- 0 comments


















BERBEDA dari biasanya, perjalanan di atas Kereta Api Parahyangan tampak lebih ramai. Bahkan di loket pembelian tiket Stasiun Gambir, Jakarta, seluruh tiket dari enam rangkaian gerbong yang berangkat Senin (26/4/2010), sore ludes terjual.

Meski kereta berangkat dari Stasiun Gambir terlambat setengah jam dari jadwal, namun tak terlihat raut gelisah calon penumpang KA Parahyangan.

Perjalanan sore itu merupakan perjalanan nostalgia bagi pencinta kereta api yang acapkali bolak-balik Jakarta-Bandung menggunakan KA Parahyangan. Maklum, sore itu merupakan perjalanan terakhir KA Parahyangan setelah selama 39 tahun beroperasi.

Penumpang setia KA Parahyangan, Trisilo (47), mengaku menggunakan kereta ini sejak tahun 1974. Pada perjalanan nostalgianya ini dia terlihat membawa ratusan koleksi tiket KA Parahyangan yang disimpannya sejak tahun 1976.

Tak hanya itu, saking cintanya kepada KA Parahyangan, di dadanya juga terpampang tulisan "Selamat tinggal keretaku Parahyangan. Semoga tugasmu selama 39 tahun menjadi amal baik".

PT Kereta Api memutuskan menutup layanan kereta ini karena merugi di rute tersebut. KA yang tersohor selama beberapa dekade telah habis-habisan dilibas angkutan travel yang merajai jalan Tol Jakarta-Bandung sejak adanya Tol Cipularang yang merupakan sambungan dari Tol Cikampek. KA Parahyangan pun kehilangan penumpangnya. Kereta itu hilir-mudik dengan sedikit penumpang, seolah kereta hantu. Kerugian PT KAI mencapai Rp 36 miliar per tahun.

Mulai Selasa 27 april 2010, KA Parahyangan tinggal kenangan. Sekelumit kisah para penumpang di atas kereta ini menjadi saksi sejarah yang mungkin takkan pernah lekang oleh waktu.
Sumber: kompas.com

Kisah pengalaman beberapa penumpang KA "legendaris" itu bermacam-macam. Di TV One tadi pagi di acara apa kabar indonesia, menghadirkan beberapa penumpang setia KA Parahyangan sebagai narasumber. Salah satu narasumber itu membawa foto sekumpulan orang yang berfoto di depan KA Parahyangan saat KA itu ada di suatu stasiun.

Pengalaman lainnya, ada seorang bapak yang mengenang kisah cinta bersama pacarnya yang kini menjadi istrinya di KA Parahyangan. Ia berkata bahwa Ia selalu menumpang KA Parahyangan untuk jalan-jalan ke Jakarta bersama istrinya saat masih pacaran.

Ada juga seorang bapak yang sudah menjadi penumpang KA Parahyangan sejak tahun 1980-an. "Ketika itu harga karcisnya masih Rp 4000", kata dia. Pada saat itu katanya di dalam kereta ada telepon umum yang menggunakan kartu. Jadi saat kereta mau sampai di stasiun. Para penumpang mengantri agar bisa menggunakan telepon itu untuk menghubungi saudaranya supaya menjemputnya.
[Continue reading...]

Lintar Juara Idola Cilik 3

- 0 comments






















Akhirnya telah diketahui bahwa juara Idola Cilik 3 adalah Lintar. Bocah asal Padang itu berhasil mendapatkan perolehan SMS lebih banyak dibanding lawannya, Rio. Hal tersebut, membuat anak bernama panjang Halilintar Mahaputra Morgen itu juara dan berhak mendapat tabungan pendidikan sebesar Rp 50.000.000. Sebagai juara kedua, Rio mendapatkan tabungan pendidikan sebesar Rp 35.000.000.

Perolehan SMS kedua kontestan itu hanya beda sangat sedikit. Selisihnya di bawah 1 persen. Perolehan SMS Lintar 50,51 persen dan Rio 49,69. Wow selisihnya cuma 0,82 %. Benar-benar persaingan yang sengit.

Sebenarnya, saya sebelumnya sudah memprediksikan kalau Lintar yang akan juara di Idola Cilik 3 ini. Saya memang tidak terlalu memperhatikan Lintar setiap minggunya, tapi secara sekilas, Saya menganggap kalau Lintar yang terbaik diantara kontestan lainnya.

Untuk mengingat kembali, inilah juara Idola Cilik sebelumnya:

Idola Cilik 1: Kiki
Idola Cilik 2:Debo
[Continue reading...]

26 April 2010

Hasil Kelulusan UN 2010

- 0 comments
Tanpa basa-basi lagi, langsung aja saya kasih tahu ke kalian semua kalo SAYA LULUS UN !!! iiyyeayyyyyy......horreeeee.... .

Akhirnya perjuangan saya di kelas 3 untuk persiapan UN, kini terbayar lunas pada hari ini(26/4/2010).

Saya merasa bangga dengan hasil UN tersebut karena saat mengerjakan soal UN, saya tidak memakai kunci jawaban. Jadi, hasil tersebut adalah murni dari kerja keras saya.
[Continue reading...]

23 April 2010

Pengumuman

- 0 comments
Mulai bulan Maret 2010, berita dan informasi tentang kelas saya (XII IPA 2), termasuk tim futsal Kurcaci United, dan sekolah saya (SMA Pangudi Luhur II Servasius) tidak di tampilkan di blog ini tapi ada di blog kelas saya: www.ulad9.co.cc/www.ulad-9.blogspot.com


Terima Kasih.
[Continue reading...]

21 April 2010

Hasil Pertandingan Piala Indonesia 2010

- 0 comments
Babak 32 Besar

14 April 2010

Sriwijaya FC 1-1 PSPS
Semen Padang 1-3 Persikabo

15 April 2010
Arema 3-0 Persijap
16 April 2010
Persisam 1-0 Bontang FC
Sriwijaya 3-0 Semen Padang
Persikabo 2-0 PSPS Pekanbaru
Persela 0-0 Persija
Persikab 0-0 Persiba Bantul
Persiba Balikpapan 2-0 Pesemaltra

17 April 2010
Persik 3-1 PSBI Blitar
Persipura 3-1 Persiwa
PSM 2-1 Persiram
Persib 4-1 Persita
Pelita jaya 2-0 Persipasi
Persitara 0-2 Persibo
PSMP 1-0 Persijap
Arema 1-0 Deltras

18 April 2010
Persisam 3-1 Persiba Balikpapan
Sriwijaya 3-1 Persikabo

PSPS 0-0 Semen Padang

Persiba Bantul 1-2 Persija

Persela 2-1 Persikab

Persebaya 1-1 Persipro

Persema 0-2 Persidafon

Persemalra 1-5 Bontang FC


19 April 2010
Persipura 4-0 PSM
Persiwa 3-2 Persiram
Persipasi 2-2 Persita
Persib 2-1 Pelita Jaya
Persik 1-0 Persibo
PSBI 3-2 Persitara

20 April 2010

Arema 2-1 PSMP
Persema 1-0 Persipro
Persebaya 3-2 Persidafon
Persija 4-1 Persikab Bandung
Persela 2-1 Persiba Bantul
Bontang FC 2-2 Persiba Balikpapan
Persisam 10-1 Persemalra
Persijap 2-1 Deltras

21 April 2010
Persipasi 0-4 Persib
Persiram 2-3 Persipura
Persik 4-0 Persitara
PSM 1-0 Persiwa

23 April 2010
Persema 0-1 Persebaya
Persidafon 2-0 Persipro


Babak 16 Besar

Grup J

8 Mei 2010

Sriwijaya FC 0-0 Persija

PSMP 2-7 Persisam

10 Mei 2010

Sriwijaya FC 2-2 Persisam

Persija 4-0 PSMP

Grup K

9 Mei 2010

Persib 4-1 Bontang FC

Persebaya 2-1 Persibo

11 Mei 2010

Persibo 1-1 Persib

Bontang FC 0-1 Persebaya

Persib 0-0 Persebaya


Grup L

7 Mei 2010

Arema 2-0 Pelita

Persela 2-3 Persidafon

9 Mei 2010

Persidafon 0-1 Arema

Pelita1-1 Persela

12 Mei 2010

Arema 1-0 Persela

Persidafon 0-1 Pelita


Grup M

9 Mei 2010

Persipura 3-1 PSM

Persik 2-1 Persikabo

11 Mei 2010

PSM 1-2 Persik

Persikabo 1-4 Persipura
[Continue reading...]

18 April 2010

Chord Lagu Sherina - Geregetan

- 2 comments
[intro] A D B E C# F#m E D E

A

A Bm E
Ku lihat lagi Wajahnya
A Bm E
Ku lirik lagi Dia
A Bm E
Smakin ku pandang Wajahnya
A E
Smakin rupawan

D C#m
Matanya memancarkan cinta
Bm A
Senyumnya manja nan menggoda
D C#m
Gayanya wajar mempesona
B E
Siapa dia Hey Hey

[chorus]
A
Geregetan jadinya geregetan
Bm E
Apa yang harus ku lakukan
A
Geregetan duh aku geregetan
Bm E
Mungkinkah aku jatuh cinta

D C#m
Ku coba ku sapa dirinya
Bm A
Ku tanya siapa namanya
D C#m
Ku dengar Desah suaranya
B E
Oh lengkaplah sudah

[chorus]
A
Geregetan jadinya geregetan
Bm E
Apa yang harus ku lakukan
A
Geregetan duh aku geregetan
Bm E
Mungkinkah aku jatuh cinta

[int] D C#m Bm A
D C#m B E


A Bm E
Ku lihat lagi Wajahnya
A Bm E
Ku lirik lagi Dia
A Bm E
Smakin ku pandang Wajahnya
A E
Smakin rupawan

D C#m
Matanya Memancarkan cinta
Bm A
Senyumnya Manja nan menggoda
D C#m
Gayanya Wajar mempesona
B E
Siapa dia Hey Hey

[chorus]
A
Geregetan jadinya geregetan
Bm E
Apa yang harus ku lakukan
A
Geregetan duh aku geregetan
Bm E
Mungkinkah aku jatuh cinta

[int] A D B E C# F#m E D E


Geregetan jadinya geregetan
Apa yang harus ku lakukan
Geregetan duh aku geregetan
Mungkinkah aku jatuh cinta

[chorus]
A
Geregetan jadinya geregetan
Bm E
Apa yang harus ku lakukan
A
Geregetan duh aku geregetan
Bm E
Mungkinkah aku jatuh cinta


Geregetan jadinya geregetan
Apa yang harus ku lakukan
Geregetan duh aku geregetan
Mungkinkah aku jatuh cinta
[Continue reading...]

Chord Padi - Terbakar Cemburu

- 2 comments
[intro] E G# C#m F#m B

E G#
aku terbakar cemburu
C#m
cemburu buta
F#m B
tak bisa ku padamkan amarah di hatiku

E G#
sakit menahan sakit hati
C#m
menyimpan perih
F#m B
tak bisa ku terima apa yang ku alami

G#m
ibaratnya jantung hati
C#m
tersayat pedang tajam
F#m B
betapa sakitnya ku rasakan itu

[chorus]
E G#
dan kini aku tahu ku sangat
C#m F#m B
begitu dalamnya aku sungguh mencintaimu
E G#
mungkin selama ini ku salah
C#m F#m B
tak pernah pedulikanmu setulusnya hatiku

[int] A E C#m D E

A
ku akui ternyata
F#m
sakitnya membakar hati
A
sudah membuatmu pergi
B
kini hanya tinggalkan luka

[int] E G#

C#m F#m B
begitu dalamnya aku sungguh mencintaimu
E G#
mungkin selama ini ku salah
C#m F#m B
tak pernah pedulikanmu setulusnya hatiku


[int] E G# C#m F#m B

G#
mungkin selama ini ku salah

[int] C#m F#m B

[ending] E
[Continue reading...]

Angka dalam Bahasa Mandarin

- 0 comments
1 = Yi (dibaca: i)
2 = Er
3 = San
4 = Si (dibaca: Se)
5 = Wu
6 = Liu
7 = Qi (dibaca: Ci)
8 = Ba (dibaca: Pa)
9 = Jiu (dibaca: Ciu)
10 = Shi
[Continue reading...]

17 April 2010

Membuat Tanda Tangan Digital

- 0 comments
Pada akhir postingan blog, kita bisa menambahkan tanda tangan kita. Gimana caranya ? Caranya dengan membuatnya di mylivesignature.com. Berikut ini petunjuknya:

Lihat Selengkapnya.....
[Continue reading...]

Yoghurt

- 0 comments
Yoghurt adalah produk olahan dari susu yang difermentasikan dengan menambahkan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermopilus. Nama yoghurt diambil dari bahasa Turki. berasal dari katayogun yang berarti padat dan tebal.

Jenis Yoghurt Berdasarkan Asalnya:

  1. Yoghurt dahi: Yoghurt ini berasal dari India dan punya rasa yang unik.
  2. Dadih/dadiah: Yoghurt tradisional Sumatera Barat. Dibuat dari susu kerbau dan difermentasi di tabung bambu
  3. Labneh: Berasal dari Libanon. Yoghurt ini udah dipadatin untuk dijadikan campuran sandwich
  4. Yoghurt Bulgaria: Terkenal karena aroma dan rasa yang lebih creamy.

Jenis Yoghurt Berdasarkan teksturnya:

  1. Set yoghurt: punya tekstur kental banget, biasanya berupa plain yoghurt.
  2. Stir yoghurt: teksturnya lebih encer tapi bentuknya masih seperti es krim, dan biasanya sudah ditambahkan gula
  3. Drink yoghurt: Yoghurt ini bisa langsung diminum dan teksturnya mirip susu cair.
Manfaat Yoghurt
  • Kesehatan: Yoghurt terbukti rendah kalori dan mampu membantu kita yang sedang diet. Yoghurt juga bisa mencegah penimbunan toksin di perut, menigkatkan daya tahan tubuh, mencegah kanker, dan menurunkan kolesterol dalam darah. Yoghurt juga mengandung vitamin B
  • Kecantikan: Yoghurt bisa menghaluskan kulit, menjadikan kulit tampak lembut dan tidak kering.

sumber: Kompas Muda
[Continue reading...]

06 April 2010

Blogku ber-PageRank 2 !!!

- 6 comments










Horreeee...!!! Yeaaaayyyyyyyy........!!!!!!!! Akhirnya setelah menanti selama 4 bulan, page rank blogku pecah telur juga. Selama ini page rank blogku 0 (nol), tapi setelah tadi aku cek, blogku langsung mendapat page rank 2 (dua). Senangnya !!! akhirnya kerja kerasku untuk mendapat page rank terwujudkan juga.

Padahal, saat masih mengawali blog ini, aku hanya bisa bermimpi agar blogku mendapat page rank. Saat itu aku berharap agar blogku cukup mendapat page rank 1 saja. Eh...ternyata, tak disangka, Google menghadiahi blog ini dengan page rank yang besarnya dua kali lipat dari yang aku harapkan.

Tapi kok cukup lama juga ya page rank blogku ini meningkat ? padahal menurut surveyku, untuk mendapat page rank biasanya cukup butuh waktu sekitar 2 bulan saja. Apa mungkin page rank blogku itu sudah berubah sejak lama ? Ya mungkin saja. Soalnya aku sudah lama tidak cek page rank blogku. Aku pikir percuma nge-cek page rank karena paling nanti hasilnya nol, nol dan nol lagi.

Untung kali ini aku tersadarkan untuk menge-cek page rank blogku sehingga aku sekarang mengetahui kabar gembira ini.

Nah makanya, untuk teman-teman blogger, jangan malas mengecek page rank blog kalian ya....?! Mungkin aja page rank blog kalian sekarang sedang naik.

Tapi sadar juga ya... Kalo kalian tidak melakukan usaha-usaha untuk menaikkan page rank, ya percuma mengeceknya, paling hasilnya nol. Makanya kalian aktif ngeblog !
[Continue reading...]

03 April 2010

Selamat Paskah 2010 !!

- 1 comments



Saya, selaku pemilik blog ini, mengucapkan Selamat Paskah 2010 bagi umat Katolik di seluruh Indonesia, khususnya umat katolik Paroki Santo Servatius.

Semoga kita dapat menyadari pengorbanan Yesus untuk kita. Selain itu, semoga kita juga dapat mewujudkan tema APP tahun ini yaitu melawan kemiskinan.
[Continue reading...]

Daftar Alamat Blog Peserta Idola Cilik

- 0 comments
Bagi temen-temen yang mau tahu Official blog/website peserta idola cilik, bisa lihat disini.
Berikut ini daftarnya:

1. Cakka
cakkanuraga.com

2. Obiet
obiet-idolacilik.blogspot.com

3. Ify
ify-idolacilik.blogspot.com

Nah, kalo yang berikut ini blog peserta idola cilik yang dibuat orang lain.

1. Irsyad
irsyadidolacilik2.blogspot.com

2. Nyopon
nyopon-idolacilik.blogspot.com

3. Rahmi
rahmiidolacilik2.blogspot.com

4. Patton
pattonidolacilik.blogspot.com

5. Kiki
kikiofficial.blogspot.com


6. Bastian
bastianidolacilik2.blogspot.com

7. Debo
debobintangicil2.com & deboidolacilik2.blogspot.com

8. Cakka
cakkaidolacilik2.blogspot.com & cakkanuraga.blogspot.com

9. Obiet
obietidolacilik-gyan.blogspot.com


10. Gaby
gaby-idolacilik3.blogspot.com

Yang berkaitan dengan Idola Cilik:

idolacilik-review.blogspot.com

idolacilik.co.cc

idola-cilik3.blogspot.com
[Continue reading...]

Vania Santoso

- 1 comments



















Jam 8 pagi tadi (3/4), gw lagi nonton tv. Gw gonta-ganti chanel tv terus hingga akhirnya gw terhenti di sebuah stasiun Tv yaitu Tv One. Saat itu sedang ada acara Apa Kabar Indonesia dan menghadirkan narasumber seorang gadis. Gadis itu bernama Vania Santoso. Mungkin beberapa dari anda sudah ada yang kenal karena menurut beberapa sumber , ia adalah penyanyi, pemain sinetron, dan bintang iklan. Tapi gw baru tahu dia tadi pagi.

Dia bukan gadis biasa. Walaupun umurnya masih 18 tahun (sama kayak gw), Siswi kelas XII IPA SMA Petra 5 Surabaya ini sudah melakukan sesuatu yang benar-benar luar biasa, inovatif, dan inspiratif terhadap lingkungan hidup. Itu semua didasari dari keprihatinan-nya terhadap Indonesia yang pada tahun 2005 dinobatkan sebagai negara terkotor di dunia menurut WHO.

Sejak tahun 2005, Vania aktif melakukan kegiatan lingkungan dengan memegang prinsip run by teens for all. Kegiatan yang dilakukannya antara lain melakukan kampanye peningkatan kepedulian masyarakat melalui eco-exhibition, pembagian stiker, berbagai macam perlombaan, kaset dan VCD lagu lingkungan. Selain itu, ia juga aktif melakukan aksi nyata seperti manajemen sampah, revitalisasi sungai dan eco-wisata melalui observasi sungai. Semua kegiatan tersebut dijalankannya bersama timnya di AV Peduli.

Vania telah menyebarkan 1,100 kaset lagu lingkungan dan 11,000 keping VCD yang berisi rekaman video contoh upaya penyelamatan lingkungan ke sekolah-sekolah dan masyarakat umum. Melalui project Home Waste Management First Hand at Home, Vania berhasil mengurangi 1/3 sampah di TPA pusat (dari total 88,600 m3 per bulan). Selain itu, masyarakat juga mendapat pemasukan sekitar 8 juta rupiah dari pemanfaatan 1,218 m3 sampah dan pengolahan 2 ton kompos per bulan. Kompos yang dihasilkan juga digunakan untuk menanam lebih dari 19,500 pohon dan hingga saat ini, sekitar 1,000 barang hasil daur ulang telah diekspor ke luar negeri. Secara periodik, Vania juga mengundang 10 perwakilan dari 3 sekolah untuk ikut observasi dan membersihkan sungai serta menebar 2,500 bibit ikan. Mereka pun dibina untuk membuat saluran biopori dan saat ini sudah ada 76 saluran biopori yang berhasil berfungsi.

Gw gak bisa berkata apa-apa lagi untuk menyatakan kekaguman gw pada sosok satu ini. Gw kagum bukan karena parasnya tapi karena tindakan dan prestasinya. Coba bayangin, jaman sekarang mana ada Remaja seusianya yang mau melakukan hal-hal "kurang kerjaan" seperti yang Vania lakukan. Mungkin ada tapi pastinya sangat sedikit. Biasanya remaja seusianya itu sedang menikmati masa mudanya seperti jalan-jalan ke mall, nonton film di bioskop, shoping, pacaran, dan lainnya.

Gw bener-bener salut sama dia. Semoga kedepannya muncul remaja-remaja lain yang peduli terhadap lingkungan hidup.


Prestasinya:
Juara 1 Lomba Proyek Lingkungan Hidup Volvo Adventure 2007
Penghargaan Plant for The Planet 2007
International Young Eco Hero 2008, AS
The International Youngest Volunteer dalam Children Conference 2008, Norwegia
Miss Living Green 2009
MURI, 2009
The Best Young Environmental Entrepreneur 2009 versi Paragon Fellowship, Hongkong.
Permata Bangsaku, Metro Tv
[Continue reading...]

01 April 2010

Piala Indonesia 2010: Persipasi & Persib berada dalam Satu Grup

- 0 comments
Tidaaakkkk....... Hal yang slama ini gw khawatirkan akhirnya terjadi. Persipasi dan Persib akan saling bertanding karena keduanya berada dalam satu grup di babak 32 besar Piala Indonesia 2010. Hal ini lebih cepat dari yang gw kira. Gw pikir dua klub kesayangan gw ini akan bertemu di ISL. Eh, ternyata malah di Piala Indonesia tahun ini.

Persipasi dan Persib berada dalam Grup C bersama Pelita Jaya dan Persita. Melihat dari kualitasnya, seharusnya Persib yang nantinya memimpin klasemen grup ini. Nah, sekarang bagaimana dengan Persipasi ? Tim asal Bekasi itu harus bersaing dengan dua tim yang cukup kuat untuk mendapat posisi ke-2 diklasemen.

Masalah lainnya. Gw "gak tega" kalo nanti gw nonton Persib Vs Persipasi. Gw harus pilih yang mana...???? Soalnya gw memang suka dua klub itu.

Gw berharap Persipasi bisa berprestasi di Ajang ini. Gw pengen dapet kejutan prestasi dari Tim kebangaan kota gw ini. Kalo Persib kan memang sudah berprestasi jd gw gak terlalu berharap. Kalo Persipasi sudah kandas di ajang ini, baru gw berharap besar Persib juara di Piala Indonesia ini.

Sekedar informasi, Piala Indonesia ini disiarkan oleh RCTI. Babak 32 besar berlangsung pada 14-23 April 2010

Berikut ini pembagian grupnya

Grup A:
• Sriwijaya FC Palembang
• PSPS Pekan Baru
• Semen Padang
• Persikabo Bogor.

Grup B:
• Persela Lamongan
• Persija Jakarta
• Persikab Kabupaten Bandung
• Persiba Bantul

Grup C:
• Pelita Jaya Purwakarta
• Persib Bandung
• Persipasi Bekasi
• Persita Tangerang

Grup D:
• Persik Kediri
• Persitara Jakarta Utara
• Persibo Bojonegoro
• PSBI Blitar (pengganti Persekam Metro FC)

Grup E:
• Arema Malang
• Persijap Jepara
• Deltras Sidoarjo
• PS Mojokerto Putra

Grup F:
• Persebaya Surabaya
• Persema Malang
• Persikapro Probolinggo
• Persidafon Dafonsoro

Grup G:
• Persisam Samarinda
• Bontang FC
• Persiba Balikpapan
• Persemalra Maluku Utara

Grup H:
• Persipura Jayapura
• Persiwa Wamena
• PSM Makassar
• Persiram Raja Ampat

Tim yang ditulis pertama ditiap grup, bertindak sebagai tuan rumah masing-masing grup.
[Continue reading...]

V-Blog: My Brother's Blog

- 0 comments
Sebenernya blog ade gw ini udah ada sekitar sebulan yang lalu. Tapi gw baru inget untuk buat reviewnya sekarang.

Setelah 3 bulan gw rutin ngeblog, ade gw lama-lama terbiasa melihat dunia blog. Karena terus menerus melihat betapa asik dan serunya gw ngeblog, sedikit demi sedikit timbul jiwa blogger dalam diri ade gw. Walau dengan sedikit terpaksa, akhirnya dia mau gw bikinin blog. Judul blognya adalah V- Blog

V-Blog merupakan kepanjangan Vian's Blog. Dari Judulnya aja udah ketauan kalo blog itu blog milik seseorang bernama Vian yang merupakan ade gw. Awalnya judul blognya Vian's Blog. Tapi karena di Google banyak blog yang judulnya Vian's Blog , maka saya sebagai kakak yang baik, mengusulkan judulnya diganti aja dan akhirnya ade gw mau menggantinya dengan judul V-Blog.

Alamat blog ini adalah vipedia.blogspot.com. Vipedia merupakan kepanjangan dari Vian Ensiklopedia (halah..).

Blog ini termasuk kategori blog gado-gado, tidak terspesialisasi pada tema tertentu.
[Continue reading...]

Tuker link

- 19 comments
Yuk kita tukeran link ! Silahkan masukkan link blog saya ini pada blogroll anda dengan judul Brian Prasetyawan atau Brian Praszetyawan's Blog

Atau bisa langsung copas kode link saya dibawah ini




Bagi yang sudah memasang banner blog saya /mencantumkan link blog saya di blogroll anda, silahkan mengkonfirmasikannya dengan meninggalkan komentar di halaman ini. Jangan lupa
cantumkan alamat web anda.

[Continue reading...]

Macam-macam Domain Gratis

- 1 comments
Domain-domain yang selama ini dikenal adalah .com, .co.id, .org, dan lainnya. Namun sekarang macam-macam domain makin beragam dan beberapa diantaranya bisa didapatkan secara gratis. Ini jelas merupakan keuntungan buat blogger yang ingin blognya berdomain singkat. Biasanya anda harus daftar ke situs penyedia domain.

Berikut ini daftar domain-domain gratis yang bisa menjadi pilihan untuk anda....


Lihat Selengkapnya....
[Continue reading...]

Kamis Putih 2010

- 0 comments
Hari ini jam 17.00, gw ke gereja (St. Servatius, Kampung Sawah) untuk misa kamis putih. Ini merupakan awal dari tri hari suci (Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci). Tahun ini agak berbeda dari biasanya karena gw ke gereja bareng temen-temen. Itu aja karena kebetulan gw diajakin gereja bareng, kalo nggak gw ke gereja sendirian deh soalnya Ortu tugas tata tertib misa jam 21.00. Kalo biasanya gw tugas putra altar atau ke gerejanya bareng keluarga gw.

Tadinya yang diajakin gereja bareng ada 12 orang, tapi yang beneran dateng cuma 6 orang yaitu gw, Rino, Matthew, Indra, Fifi, dan Anto. Mungkin yang lain dateng terlambat/tugas putra altar/ke gerejanya yang jam 21.o0.

Gw dateng ke gereja satu jam sebelum misa mulai. Sampai disana, gw ketemu Rino doang. Setelah menuggu beberapa saat, akhirnya 4 sosok yang ditunggu, Matthew, Indra, Fifi, Anto dateng juga.

Misa yang dipimpin oleh Romo Suharyadi dan Romo Tanto tersebut berjalan aman dan lancar. Cuaca cerah, tidak hujan. Misa berjalan selama kurang lebih satu setengah jam.

Setelah misa selesai, si Matthew malah ngajak foto-foto di dalam gereja. Aduuuhhh, kan gak enak, itu kan rumah tuhan bukan tempat rekreasi yang bisa dijadikan tempat foto-foto.

Akhirnya diputuskan, untuk foto-foto di saung maria. Ya walaupun cuma 2-3 jepretan aja, itu udah cukup untuk foto kenangan bila kami sudah berpisah setelah lulus nanti, hiks..hiks...

Eh, waktu gw & temen-temen dateng ke saung maria, ternyata ada temen-temen gw waktu SMP. Wah, jd ajang reunian deh. Walaupun cuma sebentar, tapi cukup untuk sekedar temu kangen.
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger