31 Maret 2010

Refreshing Setelah UAN.

- 0 comments
UAN selesai tanggal 26 Maret. Untuk menghilangkan kepenatan selama UAN, keesokan harinya gw langsung tancap gas ke Plaza Pondok Gede 2. Gw ke sana bareng nyokap & ade gw. Setelah sampai disana, gw ke Gramedia sedangkan nyokap & ade gw ke Ramayana. Gw langsung bergegas ke Gramedia yang terletak di lantai 3. Sampai disana, gw puas-puasin keliling toko, & lihat-lihat buku disana-sini.

Disana gw gak cuma lihat buku aja, gw juga beli buku novel yaitu Obama Anak Menteng & Anak Kos Dodol. Obama Anak Menteng adalah novel keluaran baru (bulan Maret) sedangkan Anak Kos Dodol, walaupun itu novel keluaran lama, gw beli karena gw suka novel yang isinya hal-hal bodoh & kocak (seperti lupus). Selain itu gw juga beli komik Conan. Kebetulan nomor terbaru (no 56) udah beredar jd gw langsung beli aja. Satu lagi yang gak boleh ketinggalan, yaitu tabloid Soccer. Itu tabloid langganan gw (sejak 2005) .

Ini adalah belanja buku paling boros kedua yang pernah gw lakuin (setelah belanja buku untuk persiapan UAN). Itung-itung untuk pelampiasan, soalnya buku yang gw baca slama ini cuma enam mata pelajaran UAN doang. Tapi untung nyokap gw baik, jadi dia membolehkan gw beli semua itu.
[Continue reading...]

28 Maret 2010

Blogger Sedang Gencar Menghapus Blog

- 0 comments
Tadi gw lg blogwalking ke kolom-tutorial.blogspot.com ,blognya kang Rohman. Saat gw lg baca-baca artikelnya, gw lihat artikel yang menurut gw 'mengerikan'.
Artikel itu menjelaskan kalo Blogger(Blogspot) sedang gencar-gencarnya melakukan penghapusan blog bahkan sampai menghapus akun blognya. Ini jelas berita buruk bagi blogger terutama yang menggunakan Blogspot. Untuk lebih jelasnya silakan baca artikel dari blog kang Rohman ini.



Berita kurang sedap marak terdengar akhir-akhir ini, Blogger sedang gencar menghapus blog, bahkan ada yang sampai akun blog, oleh karena itu berhati-hatilah!

Berita ini bersumber dari beberapa teman kang Rohman yang mengabarkan bahwa blog mereka dihapus oleh blogger, dan beberapa hari yang lalu salah satu blog kang Rohman pun bernasib sama, di hapus Sad. Yang lebih ekstrim lagi ada teman kang Rohman langsung di hapus akun blognya, yang sangat menyakitkan adalah jumlah blog dalam akun tersebut lebih dari 60 blog dan telah di kelola secara susah payah selama satu tahun lebih, gimana ngga nyesek di dada tuh.

Trus bagaimana cara mengantisipasi agar blog tidak dihapus oleh blogger? sebagai pihak yang menumpang tidak ada cara yang benar-benar ampuh untuk menangkal agar blog tidak dihapus oleh blogger, namun ada beberapa tips yang mungkin bisa dilakukan untuk sedikit mengurangi kemungkinan dihapusnya blog oleh blogger atau sekedar mengurangi dampak fatal setelah di hapus.

  • Jangan melakukan hal-hal yang melanggar Term Of service blogger.
  • Jangan melakukan hal-hal yang nyerempet-nyerempet seperti paid post review,, menjual link,, banner iklan yang terlalu berlebihan ( uppsss.. blog kang Rohman termasuk yang ini kali)
  • Jangan pasang Auto-Blog (blog yang bisa posting secara otomatis).
  • Jangan posting berlebihan sampai beratus-ratus posting dalam sehari.
  • Jangan membuat blog sampai berpuluh-puluh hanya dalam satu account.
  • Pisahkanlah blog yang dirasa sangat penting bagi anda, jadikan ini satu account satu blog jangan sampai dicampur dengan blog-blog yang menurut anda kurang berkualiatas. Sebagai contoh kang Rohman mempunyai 2 blog yang dirasa sangat penting, maka kang Rohman memisahkan keduanya. Jadi seandainya yang satu terkena penghapusan maka yang satu masih selamat. Kalau dua-duanya dihapus ya tinggal sabar kalau itu Big Grin
  • Untuk memisahkan blog yang penting dan terlanjur bercampur dengan blog-blog lain adalah dengan cara membuat alamat email baru, lalu anda undang email tersebut sebagai author ( login => pengaturan => Izin => Menambah Penulis), kemudian berikan hak yang setara dengan admin sebelumnya, nah jika sudah setara tinggal login ke akun yang baru kemudian hapus tuh admin yang lama. ( bingung? duh kacian dech HypnotizedBig Grin).

    tambah-penulis

  • Lakukan backup blog secara teratur, ini bisa anda lakukan dengan cara : Login -> Pengaturan - Tab dasar -> Export Blog.

    eksport blog

  • Jika anda mau menanamkan sedikit modal, sebaiknya gunakan custom domain atau memakai top level domain (TLD) sehingga blog anda bukan lagi beralamat seperti http://contohsaja.blogspot.com, namun akan beralamat seperti http://contohsaja.com, jika alamat anda sudah jadi custom domain dan suatu saat blog anda dihapus blogger, maka anda tinggal membuat blog baru lalu lakukan Import dengan memakai file hasil backup (ingat langkah sebelumnya), kemudian ganti lagi alamatnya dengan dengan domain yang tadi ( ini jurus kucing-kucingan dengan blogger Big Grin). Perlu diketahui bahwa hasil import beda dengan posting baru, jika anda melakukan import maka tanggal posting serta komentar yang ada akan tetap seperti itu.
  • Langkah yang lebih arif yaitu tinggalkan ketergantungan anda dari blogger, silahkan beli hosting yang murah tapi berkualitas lalu pakai mesin Wordpress.org, kemudian import semua data yang ada di blogger ke wordpress anda dan blog anda akan kembali. stttttt… kang Rohman sebentar lagi akan jual domain sama hosting murah tapi kualitas handal lho.
[Continue reading...]

27 Maret 2010

Daftar Pemenang Panasonic Award 2010

- 0 comments
Panasonic Award 2010 memasuki tahun ke 13. Acara ini diadakan pada tanggal 26 Maret 2010 di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat dan disiarkan langsung oleh RCTI, TPI, dan Global TV.

Berikut ini daftar pemenang panasonic award 2010:

1. Artis Terbaik: Nikita Willy

2. Aktor Terbaik: Dude Harlino

3. Pelawak Terbaik: Olga Syahputra

4. Golden Achievement: Ishadi SK

5. Program Olahraga Terbaik: Djarum ISL

6. Program Berita Terbaik: Seputar Indonesia

7. Program Komedi Terbaik: Opera Van Java

8. Program Anak Terbaik: Idola Cilik

9. Program Pencarian Bakat Terbaik: The Master

10. Presenter Berita Terbaik: Putra Nababan

11. Infotaiment Terbaik: Silet

12. Presenter Talk Show Terbaik: Andy F Noya

13. Program Fitur Terbaik: Griya Unik

14. Program Musik Terbaik: Dahsyat

15. Drama Seri Terbaik: Cinta Fitri

16. Presenter Kuis/Game Show Terbaik: Choky Sitohang

17. Presenter Olahraga Terbaik: Darius Sinathrya

18. Program Talkshow Berita Terbaik: Debat

19. Presenter Reality Show Terbaik: Uya Kuya

20. Presenter Talent Show Terbaik: Okky Lukman

21. Program Talkshow Hiburan Terbaik: Bukan Empat Mata

22. Program Kuias/Game Show Terbaik: Gong Show

23. Presenter Infotaiment Terbaik: Feni Rose
[Continue reading...]

26 Maret 2010

Murid Are You Smarter Than a 5th Grader Indonesia angkatan 2

- 10 comments

1. Shasa
Nama lengkap: Shasa Taqiyya
Agama: Islam
Tanggal Lahir: 5 Maret
Sekolah: SD Al-Azhar
Facebook: Shasa Taqiyya


2. Regina
Nama lengkap: Regina Stefani
Tanggal Lahir: 9 September
Sekolah: SD Pembangunan Jaya 01
Facebook: Regina Stefani

3. Ihsan
Nama lengkap: Ihsan Indra
Pelajaran favorit: IPA
Facebook: Ihsan Indra

4. Alfon
Nama lengkap: Alfonso Octavianus R
Agama: Katolik
Tanggal Lahir: 9 Oktober
Facebook: Alfonso Octavianus R

5. Karel
Nama lengkap: Karel Susanteo
Agama: Kristen (katolik atau protestan ?)
Sekolah: SD Melati Don Bosco
Facebook: Karel Susanteo
[Continue reading...]

24 Maret 2010

UAN 2010 SELESAI !!!

- 0 comments
Untuk persiapan UAN, Sekolah gw menyelenggarakan Try Out. Tapi jumlahnya gak tanggung-tanggung, Tujuh (dibaca: 7) Try Out. Coba bayangin kapan belajarnya kalo waktu kegiatan belajar mengajar di habiskan untuk Try Out terus. Lalu, kapan membahas Try Out sebelumnya ? Walaupun begitu keadaannya, gw jalanin aja program sekolah yang ada.

Akhirnya pada 22 Maret, setelah berbulan-bulan menantinya, UAN tiba juga. Gw menanti UAN bukan karena senang untuk menghadapinya tapi karena pengen cepet-cepet lepas dari beban untuk selalu belajar pelajaran-pelajaran "Dewa" yang diujikan.

Dan pada tanggal 26 Maret, UAN SELESAI. Yeeaaaayyyy..... akhirnya gw bebas.
Setelah UAN hari terakhir itu selesai, gw sama temen-temen gw langsung lari menuju lapangan futsal dan langsung main futsal. Rasanya seperti keluar dari kurungan.
[Continue reading...]

16 Maret 2010

Chord Killing Me Inside - Moving On

- 1 comments
Intro: Fm C# D# 2x Fm

F m C# D#
When we think about this i just cannot take it
F m C# D#
Everybody know that i can make it
Fm
I just can't wait
Fm C#
Give me some air
C# D#
I just can't wait
Fm
I just can't wait
Fm C#
Give me some air
C# D#
Give me some air
C# D# Fm D#
We'll never give up to get the star until we're down

Reff:
Fm D# C#
This blood will be on that way (together)
C# D# Fm
You know we made something here tonite
Fm D# C#
This life will be on that way (forever)
C# D# Fm
This time is right we're moving on

F m C# D# Fm
Don't give up we can't do down
F m C# D#
Everybody can't take it
Fm
I just can't wait
Fm C#
Give me some air
C# D#
I just can't wait
Fm
I just can't wait
Fm C#
Give me some air
C# D#
Give me some air
C# D# Fm D#
We'll never give up to get the star until we're down

Back to Reff

Fm C# Fm
I will make it i will leave it now i will make it i will let this go
Fm C# D#
I will make it i will leave it now i will make it i will let this go

Melod: F m C# D#4x

C# D# Fm D#
We'll never give up to get the star until we're down

Back to Reff

Fm
Moving on
Fm
Moving on
[Continue reading...]

14 Maret 2010

Biodata Murid Are You Smarter Than a 5th grader Indonesia

- 9 comments
1. Quinsha
















Nama Lengkap: Quinsha Jasmine Haq
Agama: Islam
Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 19 September 1998
Sekolah: SD Al Azhar Pusat
Hobi: nyanyi, foto-foto, main internet
Pelajaran Favorit: Bahasa Inggris
Facebook: Quinsha Jasmine Haq



2. Belinda














Nama Lengkap: Belinda Camesi
Agama: Islam
Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 2 Februari 1998
Sekolah: SD Pembangunan Jaya
Facebook: Belinda Camesi

3. Namira














Nama Lengkap: Alisa Namira Imani
Tanggal Lahir: 2 Mei
Sekolah: SD Cikal
Hobi: Main Komputer, Baca buku


4. Bima















Nama Lengkap: Bima Mahayana Rachman
Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 22 Desember 1997
Sekolah: SD Sevilla International School
Hobi: Baca Buku
Pelajaran Favorit: Sejarah
FB: Bima Mahayana Rachman


5. Barrie















Nama Lengkap: Barrie Irsyad Surjadi
Agama: Islam
Tempat, Tanggal Lahir: Houston, 24 Desember 1997
Sekolah: SDN Menteng 01 Pagi
Hobi: Main game, Sepak bola, Basket
Facebook: Barrie Irsyad Surjadi
[Continue reading...]

Tes Masuk di Atma Jaya

- 5 comments

















Gw baru aja tes masuk Univ. Atma Jaya. Tes utamanya ada 2 macem yaitu tes B. Inggris & Tes Potensial Akademik. Tapi karena gw daftar di FKIP, gw hrs ikut tes wawancara juga. Tes B.inggris & TPA-nya sih lancar-lancar aja. Nah, yang jadi pokok permasalahannya di tes wawancaranya. Nunggunya laammaaaaa bgt. Gw dapet giliran ke 14. Padahal setiap orang wawancaranya 10 menit. Nah bisa hitung sendiri kan lamanya gw nunggu ???

Setelah giliran gw tiba, gw masuk ke ruangan wawancara. Disitu ada satu ibu-ibu, dan satu bapak-bapak. Bapak itu yang nge-wawancarain gw dan ibunya yang jadi notulis. Ternyata ibu itu kenal gw. Dia bilang kayaknya kenal wajah gw. Setelah dia baca biodata gw, dia bilang ke bapak itu kalo dia sama gw itu satu paroki. Yah ampun jauh-jauh ke Atma ketemunya orang daerah rumah gw juga. Katanya dia lektris di gereja, tapi gw kok gak tahu ya ?!

Sebelumnya gw kira wawancaranya tentang pengetahuan gitu. Ternyata wawancaranya lebih ke alasan kenapa mau daftar ke PGSD Atma Jaya.
[Continue reading...]

07 Maret 2010

Chord Nidji - Let's Play

- 1 comments
[intro] Am G F G 2x

Am G
lets play by the sun and the moonlight
F G
we were dancing by the starlight
Am G
lets play we could pretend to be lover
F G
lets get up get up dancing while we can

Am G
lets play by the sun and the moonlight
F G
we were dancing by the starlight
Am G
lets play we could pretend to be lover
F G
lets get up get up dancing while we can
Dm G
i sell my soul to the corner of the earth
Am G
i sell my soul to the universe ooo oo
Dm G
i want to break and i wanna get down
Am G
i want to shout, and i wanna go down

Dm E Am G
this time im on this time im on
Dm E Am G
this time im on this time im on
Am G
lets play by the sun and the moonlight
F G
we were dancing by the starlight
Am G
lets play we could pretend to be lover
F G
lets get up get up dancing while we can
Am G
lets play by the sun and the moonlight
F G
we were dancing by the starlight
Am G
lets play we could pretend to be lover
F G
lets get up get up dancing while we can


i sell my soul on the system of the stars
i sell my soul in the universe
he wants to go down wants to go up
he wants to one time to take his sky

Dm G
i sell my soul to the corner of the earth
Am G
i sell my soul to the universe ooo oo
Dm G
he wants to go down wants to go up
Am G
he wants to one time to take his sky

Dm E Am G
this time im on this time im on
Dm E Am G
this time im on this time im on

[interlude] Am G C Dm 2x
Am G F F#m Am 2x
Am G Am

Am G
lets play by the sun and the moonlight
F G
we were dancing by the starlight
Am G
lets play we could pretend to be lover
F G
lets get up get up dancing while we can

Am G
lets play by the sun and the moonlight
F G
we were dancing by the starlight
Am G
lets play we could pretend to be lover
F G
lets get up get up dancing while we can

[coda]

Am G C Dm
Lets play..
Am G C Dm
Lets play..

[outro] G Am G Am
[Continue reading...]

Chord Andra and The Backbone - Jalanmu Bukan Jalanku

- 0 comments
[intro] D A/C# Bm A/C# 2x
D A/C# Bm A/C# Tak bisakah kau lihat diriku
D A/C# Bm A/C#

Tak cukupkah bahasa tubuhku

Bm A E/G# G
Katakan padamuBm A E/G# G
Bahwa ku tlah bosan

D A/C# Bm A/C#
Tak bisakah kau baca hatiku
D A/C# Bm A/C#
Bahwa diriku tak menginginkanmu lagi
Bm A E/G# G
Katakan padamu
Bm A E/G# G
Bahwa ku tak tahan
[chorus] D A
Kini ku tak mampu lagi

Em
tuk ikuti caramu G
Hanya membuatku sakit hati
D A
Kini ku tak mau lagiBmJalanmu bukan jalanku G
Dan kau tlah memilih

Gm

Kau tlah memilih
[bridge]
A Bm

Tak mudah bagiku untuk
G D Meninggalkan dirimu
A Bm

Tapi ku tak tahan lagi

G Gm

Denganmu oh denganmu
[solo] D A Em G D A Bm G
[chorus]
D A

Kini ku tak mampu lagi

Em

tuk ikuti caramu

G

Hanya membuatku sakit hati

D A

Kini ku tak mau lagi

Bm

Jalanmu bukan jalanku

G

Dan kau tlah memilih
D A Em
Kini ku tak mampu lagi

G
Hanya membuatku sakit hati
D A Bm

Kini ku tak mau lagi
G Gm
Dan kau tlah memilih
[outro] D A/C# Bm A/C# D
[Continue reading...]

05 Maret 2010

Blog Kelas XII IPA 2: STAFF

- 0 comments
STAFF adalah nama weblog kelas gw yang dibuat oleh gw sendiri, hehehe... .Blog ini gw buat tanggal 1 Maret 2010. STAFF adalah singkatan dari Science Two Are Friendly and Forever

Awalnya, gw bikin blog ini karena terinspirasi dari kelas-kelas di sekolah lain yang udah punya blog sendiri. Gw jadi berpikiran untuk bikin blog kelas juga. Dengan kemampuan ngeblog seadanya, gw berusaha keras membuat blog kelas itu.

Proyek pembuatan blog ini hanya diketahui segelintir temen-temen gw. Jadi, setelah blog itu selesai dibuat dan dipublikasikan, mereka yang gak tau tentang rencana pembuatan blog ini, malah bingung. mereka bertanya-tanya, STAFF itu apa sih ? Tapi setelah mereka mengunjungi blognya, mereka baru ngerti. Trus bagaimana tanggapannya ? Mereka menanggapi keberadaan STAFF dengan baik. Mereka suka pada blog buatan gw itu. Mereka kaget dan terpesona melihat blog itu (hah... lebay). Mereka mendukung untuk tetap berjalannya blog itu.

Dengan adanya STAFF, gw mau menunjukkan ke temen-temen sekelas gw kalo ngeblog itu asik . Soalnya mereka belum tertarik sama dunia ngeblog. Selain itu, diharapkan blog ini bisa menjadi media pemersatu anak-anak kelas gw. Soalnya kita akan berpisah setelah lulus nanti. Jadi anak-anak kelas gw bisa kangen-kangenan dan mengingat nostalgia di SMA lewat blog ini.

O iya ada satu lagi yang belum gw jelaskan. Alamat blog ini adalah ulad9.co.cc. Kenapa nama alamatnya ulad9 ? soalnya itu akronim dari dUa beLas ipA Dua angkatan 9. Trus, blog ini gw buat memakai blogspot. Soalnya gw cuma ngerti ngeblog di blogspot hehehe....
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger