10 Maret 2012

Komparasi Handphone: Nokia N70 (Music Edition) Vs SE W200i Vs Nokia 5130 XM

Kali ini gw mau membandingkan 3 Hp musik yaitu Nokia N70 (Music Edition), SE W200i, dan Nokia 5130 XM. Sebelumnya, kenapa Hp yang diadu 3 Hp itu ? kenapa bukan yang lain ? soalnya Hp itu yang ada di dalem rumah gw ! he he he (awas jgn dimalingin lho y...!!) . Jd gw tau banget spesifikasinya.
Ok gw mulai. Pertama-tama mau dari yang mana nih ? N70 aja ya..?!


Nokia N70 (Music Edition)
Layar: 1,8 inchi, 176x108 pixel, 262.000 warna
Kamera: 2 Mp & VGA
Konektivitas: Bluetooth & USB
Harga: Rp 1.100.000 (second)


Nokia N70 sebenernya adalah Hp seri multimedia. Hp ini dikelurakan tahun 2006. Tapi Nokia juga mengeluarkan N70 seri musik, dengan diberi embel-embel music edition. Gw sih gak tau apa bedanya sama seri N70 yang sebelumnya. Tapi brand N70 music edition bener-bener merajalela di masyarakat waktu itu (tahun 2007). Seri N70 music edition mungkin sama populernya seperti seri Nokia 6600. Waktu pertama kalinya harganya lebih dari Rp 3 juta.
History:
Di rumah gue, yang pake hp ini adalah gue sendiri. Hp ini dibeli tahun 2007, waktu gue baru lulus SMP. Waktu itu dirumah gue belum ada Hp satupun jadi waktu mau beli Hp, pengennya yang bagus sekalian jadi biar gak nyesel kalo udah dibeli.
Dulu yang namanya nyari Hp baru susah banget yang sesuai keinginan, Bagus tapi murah. Kalo mau Hp bagus harganya mesti 2 juta keatas. Kalo hp murah fiturnya pas-pasan hehe


KelebihanKelebihan N70 adalah kualitas audio rekaman video yang bener-bener amazing. Dibandingin 2 Hp lainnya, N70-lah yang paling bagus. Sewaktu memutar rekaman video, suara yang dikeluarkan sangat jernih. Beda sama W200i dan 5130 XM, suara yang di keluarkan bisa dikatakan cempreng. Selain itu N70 juga punya dokumen viewer (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power point) dan Adobe reader. Itu juga tidak dimiliki 2 Hp lainnya. selain itu juga ada 2 kamera (VGA & 2 megapixel) yang dilengkapi lampu flash.

Kekurangan

Kalo dibandingin sama 2 hp lainnya, kualitas musik N70 yang paling bawah. Gak ada equalizer & tombol musik. Suara dari headset gak nge-bass.


Nokia 5130 Xpress Music
Layar: 2 Inchi, 240x320 pixel, 262.000 warna
Kamera: 2 Mp
Konektivitas: Bluetooth, USB
Harga: Rp 1.100.000







Nokia 5130 Xpress Music adalah Hp seri Xpress Music paling murah yang diproduksi Nokia. Saat baru keluar harganya di bawah Rp 2 juta yaitu 'cuma' Rp 1.650.000. Bandingkan dengan Hp seri Xpress Music lainnya yang harganya rata-rata lebih dari Rp 2 juta. Terdapat 2 pilihan warna yaitu biru dan merah

Kelebihan
Memiliki tombol musik terdedikasi.

Kekurangan
Audio video jelek

History:
Hp ini dipake sama adek gue. Tadinya mau dipake Nyokap, tapi karena dia masih gak terbiasa pegang Hp, jadinya malah buat dipake adek gue.


Sony Erricsson W 200i
Layar: 1,5 Inchi, 120x160 pixel, 65.000 warna
Kamera: VGA
Konektivitas: Infrared, USB
Harga:
















Sony Erricsson W 200i juga merupakan Hp seri Walkman paling murah yang dikeluarkan Sony Erricsson. Saat pertama kali muncul harganya Rp 1.600.000. Tersedia dalam 4 warna yaitu Hitam, Putih, Merah tua, dan Abu-abu.

History:
Bokap gue yang memakai Hp ini. Dulunya dipake sama Adek gue tapi dia sekarang pake yang Nokia 5130. Jadi sekarang Hp ini yang make bokap, walaupun jarang dipake hehe
Kelebihan
Audio musik W200i adalah yang terbaik dari ketiga ponsel tersebut. Suara bass dari headset benar-benar bagus.

Kekurangan
Tidak ada bluetooth,

0 comments:

Posting Komentar

Silakan mengirimkan komentar yang sesuai dengan postingan diatas.
Kalau bisa jangan panggil saya "Pak/Om". Saya masih umur dibawah 25 kok dan belum married haha. Langsung panggil nama aja malah nggak papa, biar akrab hehe

Satu lagi, tolong berkomentar menggunakan nama pribadi. Jangan nama produk/bisnis/judul postingan artikel. Komentar menggunakan nama tersebut terpaksa akan saya hapus.

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger