20 Oktober 2012

Chord Night To Remember - Tentang Dia

- 4 comments
Intro:
A D F#m E (piano)
A D F#m E 2x

A
Andaikan semua..
D
mengalir terbawa nada terindah
F#m
yang kan ku tunjukan
F#m E
Tentang dirinya yang tak pernah ada
F#m D
Dia berikan barisan kisah yang tercipta
 A
So thank you!!
 E
So thank you!!
F#m D
Tanpa ada satupun perih (Yeahhh it's so good!)
A E
terbang,terbanglah tinggi di awan!

Reff
A D F#m
Diantara dansa bunga-bunga
E A
Beriringan hingga senja tiba
A D F#m
Bagaikan hangat nyanyian kita
E A
Bawa mimpiku tentang dirinya

Bridge (2x):
A
Hujan yang datang
D
Segarkan lelah kita
F#m
Pelangi pasti ada
 A
Warnai setiap cinta!!


Back to Reff

melody: F#m D A E 2x

F#m D A E
IT'S TIME TO SHOW!
F#m D A E
IT'S TIME TO SHOW!


Lyric by kapanlagi.com
[Continue reading...]

Hasil pertandingan BPL 2012/2013: Tottenham vs Chelsea 2-4

- 2 comments
Chelsea kembali berhasil meneruskan trend tidak pernah kalah. Di pekan ke 8 ini Chelsea mampu mengalahkan Tottenham dengan skor 4-2. Sebelumnya pertandingan ini diprediksi akan berlangsung sengit dan tidak mudah bagi Chelsea untuk menang. Karena di pertandingan ini juga pertarungan antara AVB dan Di mateo yang sebelumnya pernah kerjasama di Chelsea.

Dan memang pertandingan berlangsung seru dan sengit. Bermain di White Hart Lane, kandang Tottenha, kedua tim bergantian saling mencetak gol. Chelsea berhasil unggul terlebih dahulu di menit ke 17. Diawali dari tendangan sudut, bola di halau pemain tottenham dan melambung ke tengah lapangan. Bola tersebut di tendang first time oleh Cahill dan masuk ke tengah gawang Tottenham.
Babak pertama Tottenham lebih sering menggempur pertahanan Chelsea. Namun skor tetap 1-0.

Di babak kedua Chelsea dikejutkan gol cepat lewat sundulan Gallas di menit ke 47. Skor 1-1. Tottenham malah kembali mencetak gol menit 54 lewat defoe yang memberi kemenangan semantara 2-1.

Namun gol Tottenham berhenti disitu. Setelah itu Chelsea kembali bangkit dan menyamakan kedudukan lewat Juan Mata di menit ke 66.. Akhirnya lagi-lagi lewat Juan Mata, Chelsea merubah skor jadi 3-2.

Sturidge yang masuk menggantikan Oscar menambah gol Chelsea di menit 91 setelah Juan Mata berhasil merebut bola hasil kesalahan pemain Tottenham dan memberi assist kepada Sturidge. Sturidge dengan mudah menceploskan bola ke gawang Tottenham

Dengan kemenangan ini Chelsea kokoh di puncak klasemen dengan 22 poin. Tottenham sementara di peringkat 6 dengan 14 poin

[Continue reading...]

14 Oktober 2012

Ingin Jadi Penulis Buku

- 7 comments
Keinginan ini udah ada sejak 2 tahun yang lalu. Pengen bisa menerbitkan buku. Dalam khayalan gue, kayaknya bangga kalo punya buku karangan sendiri. Gue ga mikirin royalti tapi lebih mikirin keinginnan gue punya sebuah karya buku dimana di sampul buku itu tertulis nama gue dan di akhir halaman buku ada profil singkat gue sebagai penulis bukunya. Istimewa banget.

 Tapi gue bingung mau bikin buku apa. Biasanya penulis pemula mulai merintis jadi penulis dengan menulis cerpen-cerpen yang akhirnya dijadikan kumpulan cerpen atau bisa jadi novel. Namun gw gak berbakat untuk menulis cerita fiksi seperti itu. Setelah dipikir-pikir.  Akhirnya diputuskan tentang keahlian gue yaitu blog.

Gw lebih semangat karena menerbitkan buku jaman sekarang lebih mudah karena ada pihak yang membantu untuk self publishing seperti nulisbuku.com dan leutikaprio. 

Namun semangat nulis buku naik turun. Sampai sekarang naskahnya masih kesimpen aja di laptop. ga pindah-pindah ke tangan penerbit
Sekarang semangat lanjutin proyek buku gue lagi naik. Gw semangat lagi karena gue nemu sebuah blog milik anak kuliahan semester awal. Yang gue ga nyangka, dia udah mulai bikin buku sejak SMA. Sekarang dia udah punya 2 buku. Gw jadi termotivasi. Masa gw kalah sama anak dibawah umur gue.

Ditambah lagi tetangga gue yang kerja di penerbit itu udah menerbitkan 4 buku baru ! Puszet dah bagi-bagilah.. Gue 1 buku aja setengah mati nulis & mikirinnya.

Makanya sekarang gue lagi giat lanjutin tulisan gw yang sempet terbengkalai. Ga tanggung-tanggung udah ada 3 macam buku yang pengen gue terbitin. Tapi gatau deh ketiganya bisa terwujud atau ga.

Tapi sekarang gw lagi proses bikin buku pertama gue yang berisi tentang tutorial blog. Dan gw memilih menerbitkan lewat nulisbuku.com karena terinspirasi dari salah satu sobat blogger yang telah membuat buku lewat nulisbuku.com. Gw jg melihat ketentuan dan persyaratan dari nulisbuku.com yang paling memudahkan gw untuk menerbitkan buku.

Sekedar info, menerbitkan di nulisbuku.com tidak dipungut biaya alias gratisss. Dan kita tidak perlu mensetting format buku menggunakan aplikasi page maker karena nulisbuku.com telah menyediakan templatenya dan kita tinggal mendownloadnya.

Perkembangan terakhir, buku gw udah dibikinin covernya sama temen gw. Bagus covernya, makin semangat deh buat mewujudkan buku pertama gue.

[Continue reading...]

12 Oktober 2012

Chord Killing Me Inside - Untukmu

- 0 comments
Intro: D  G Bm A 2X G

Bm G
Di saat semua terasa
Bm G
Hilangkan rasa yang telah ada
G A Bm
Lalu ku sadari hanya kaulah di hatiku
G A D
Yang membuat hariku selalu berwarna (bersama)

Reff

D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya


Bm G
Ku tahu takkan pernah mudah (tak ada yang mudah)
Bm G
Lalui semua bersama
Bm G
Lalu ku sadari hanya kaulah di hatiku
Bm G A
Yang membuat hariku selalu terasa (berwarna)


D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya

Melody:
G Bm G A
D A  Bm G
D A G A

D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya
D G Bm A
Memandang indah wajahmu buatku bahagia
D G Bm A G
Ku berikan hatiku ini hanya untukmu selamanya

NB: sebenernya chord diatas nadanya masih lebih rendah satu grip dari lagu sebenernya. Tapi gw posting chordnya seperti itu supaya lebih mudah di mainkan.

Lyric by gudanglagu.com
[Continue reading...]

11 Oktober 2012

Album Baru Killing Me Inside: One Reason

- 0 comments

Killing Me Inside akhirnya mengeluarkan album terbaru mereka bertajuk "One Reason". Album Ketiga ini dirilis September 2012. One Reason berisi 9 lagu yaitu
  • 01.Melangkah
  • 02.Untukmu
  • 03.Dua Hati
  • 04.Jangan Pergi
  • 05.You Don't Know My Name
  • 06.Percaya Padaku
  • 07.Menyesal
  • 08.Never Go Back
  • 09.For One Last Time

Menurut saya, ini album Killms (singkatan Killing Me Inside) yang paling pas komposisi genre musiknya. Ada yang nge-pop, ada yang masih menonjolkan screamonya. Memang, untuk menyesuaikan kebutuhan pasar, kini Killms lebih terlihat pop, dibanding jaman dahulu yang pure band sreamo. Maka sebagian besar lagu-lagu di album itu bergenre pop yang terdengar santai.

Namun, Killms tidak meninggalkan genre screamonya. 4 lagu di album itu bergenre musik keras & screamo. Itulah poin plus dari album ini, genre lagu-lagunya variatif. Lagu-lagunya dapat memuaskan fansnya yang lebih suka dan rindu aliran screamo dari Killms. Disisi lain, lagu-lagu bergenre popnya cocok untuk menyesuaikan pasar musik indonesia sekarang ini.

Saya sendiri juga suka dengan lagu-lagu pop pada album One Reason ini. lagunya enak didengar dan mudah diingat. Nada-nada lagunya menunjukkan genre pop yang berkualitas.
[Continue reading...]

08 Oktober 2012

Berbagi Award Persahabatan

- 7 comments
Sekarang ini gw lagi seru-serunya ngeblog. Sempat ga semangat ngeblog karena udah ga ada feel buat ngeblog. Beberapa minggu ini mulai bangkit lagi. Namun berkat teman-teman blogger yang sudah berkunjung ke blog gw dan meninggalkan pesan di Shoutbox, semangat ngeblog gw jadi maximum. Gw jadi merasakan serunya saling blogwalking. Itu udah lama nggak gw rasain.

Maka untuk mempererat tali silahturami antar blogger. Gw mau bagikan award ini kepada sobat blogger dibawah ini

Cahaya
Buka jogja
Ceplaceplo
zoeldhan
ghani
adis
ide muda
Syahdu
Catatan Harian Fathan
Berbagi Cerita
TIA

Namun bagi temen-temen blogger yang lain juga boleh ambil award ini. Tapi beri tahu gw ya lewat komen postingan ini kalo kalian mau ambil

Silakan copas kode awardnya
[Continue reading...]

06 Oktober 2012

Kenapa harus bilang WOW ?

- 7 comments
Setelah kosakata "kamseupay", sekarang ini sedang heboh-hebohnya kalimat "Terus gue mesti bilang wow"
Kalimat itu benar-benar fenomenal. Kalimat itu dianggep kalimat gaul saat ini yang lagi ngetrend.
Meski kayaknya ada unsur-unsur alay gitu. Tapi kayaknya setiap orang yang ngomong gitu ga langsung di bilang alay. Jadi sepertinya kalimat itu fine2 aja buat di ucapkan.

 Gw bingung tuh kalimat sebenernya asalnya darimana *ada yang bisa kasih tau ?* tapi trendingnya cepet banget. Gw aja juga ga inget kapan pertama kali gw ngucapin kalimat itu.

Gw sama temen-temen gw pake kalimat itu kalo lagi bercanda. Dan kalimat itu emang pas buat lucu-lucuan. Pernah gw lagi dengerin dua temen gw lagi ngobrol trus akhirnya pake kalimat itu jadi lucu banget.
Selain  WOW, gw jg pernah denger pake kata Cieee. Jadi misalnya gw ngomong "Eh gw abis dari bandung". Trus ntar ada yang bilang " Terus gw mesti bilang cieee gitu ?"

Salah satu operator hp pun menggunakan jargon WOW tersebut dalam kalimatnya. Trus tadi siang gw nonton one stop football, pembawa acara juga ngucapin kalimat itu. Terus, tadi gw bilang kalimat wow ke adek gw #kalian ga usah lompat-lompat sambil bilang wow.
  
Namun penggunaan kalimat itu harus sesuai sikon. Menurut gw, kalimat WOW cocok buat bahan bercandaan atau lucu-lucuan aja. Kalo lagi dalam pembicaraan serius, ya baiknya jangan ucapin kalimat itu lah. Kesannya kita gak menghargai lawan bicara kita.
Dan baiknya juga  jangan juga setiap orang ngomong, kita ucapin kalimat WOW mulu. Karena lama-lama jadi membosankan dan bikin males. Tapi itu opini gw aja.

Setelah postingan ini, gw mau bagi-bagi award. #kalian ga perlu skot jam keliling GBK sambil bilang wow.


[Continue reading...]

Award ke 11

- 3 comments
Wah akhirnya.. setelah berbulan-bulan gak dapet award, akhirnya sekarang dapet award lagi. Award ini diberikan oleh Admin blog Zoeldhan Arsip. dalam rangka ultah blognya yang pertama. Ini dia awardnya


Gw seneng dapet award ini, untuk itu gw mau ngucapin trima kasih banyak kepada  Zoeldhan Arsip yang telah memberikan award ini. Semoga lewat award ini kita bisa tetap mempertahankan saling bersilahturami mengunjungi blog


[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger