29 September 2012

BPL 2012/2013: Hasil Pertandingan Arsenal Vs Chelsea 1-2

- 1 comments
Chelsea kembali menorehkan kemenangan. Kali ini the blues memetik kemenangan yang tidak biasa karena lawan yang dihadapi adalah anggota the big four yaitu Arsenal dan pertandingan dilakukan di Emirates stadium, kandang Arsenal. Media menyebut inilah ujian sesungguhnya bagi Chelsea, karena 4 kemenangan Chelsea sebelumnya adalah hasil melawan klub-klub semenjana. Tapi Chelsea dapat membuktikkan untuk bisa menang juga melawan klub besar.

Sejak pertandingan dimulai, kedua tim saling serang. Tapi kelihatannya Arsenal sedikit lebih banyak melakukan serangan ke gawang Chelsea. Namun, justru Chelsea yang mencetak gol terlebih dahulu.

Di menit 20, Chelsea mendapat free kick setelah Eden Hazard dilanggar di luar kotak penalti. Tendangan bebas yang diambil Juan Mata berhasil disambut secara cerdik oleh Fernando Torres. Penyerang timnas Spanyol itu memvoli pelan bola sambil dihalang-halangi Laurent Koscileny dan bola meluncur h ke kiri gawang Arsenal. 1-0 buat Chelsea.


Arsenal akhirnya dapat mencetak gol lewat tendangan memutar Gervinho di menit 42. skor 1-1. Namun dibabak kedua, tendangan bebas Juan Mata di menit 53 mampu menggetarkan gawang Arsenal. 1-2 untuk Chelsea. Pertandingan terus berjalan sengit. Chelsea menyerang Arsenal. Arsenal lebih dominan menyerang Chelsea. Penampilan Petr Cech yang cukup gemilang, membantu Chelsea mempertahankan kedudukan hingga pertandingan berakhir tetap 1-2 untuk Chelsea.

Berkat kemenangan ini, Chelsea tetap kokoh di Puncak klasemen dengan 16 poin.
[Continue reading...]

Chord Killing Me Inside - You Don't Know My Name

- 0 comments
Intro:
C#m A B 4x
B

 C#m
I’m trying to tell you
B
that I will never give up
B
cause you are on my mind
 C#m A
I swear it’s feel like so good
 B
so good

C#m B
I wanna ask your name right now
 B
But I’m afraid and shy
 C#m A
You don’t ever give your hand to me
 B
And just walk away

[Continue reading...]

FIFA Menawarkan Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17

- 0 comments
Berita mengejutkan datang dari FIFA. Federasi sepakbola dunia itu menawarkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.
Prestasi gemilang Garuda Muda Indonesia di Youth Football Festival U-14 J-Green di Sakai, Jepang, menjadi alasan FIFA menawarkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17, tahun 2015 mendatang.
Waw.. Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia ? sebuah impian yang bakal menjadi kenyataan, walaupun memang ini hanya untuk level U-17 bukan senior. Tapi ini sebuah awal yang bagus. Saya juga mikir, ga mungkin Indonesia langsung begitu saja bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia. Harus ada tahap demi tahap yang di lewati indonesia untuk menguji kesiapan menggelar turnamen internasional. Dan Piala Dunia U-17 adalah jawaban yang pas.

Memang saya lihat indonesia makin menunjukkan kesiapannya. Kini sudah ada 7 stadion yang layak menggelar pertandingan internasional (lihat stadion modern di Indonesia). Di tambah lagi ada beberapa stadion yang kini sedang di bangun. Namun untuk fasilitas penunjang akomodasi pemain dan supporter serta sarana trasnportasi, gw masih gatau. Mungkin bisa lebih dipersiapkan.

Dengan menjadi tuan rumah, Indonesia pun bisa langsung ikut babak penyisihan tanpa harus ikut kualifikasi.
[Continue reading...]

16 September 2012

klub besar liga eropa

- 4 comments
Udah identik kalo Cowok tuh sukanya sepak bola.Ya walaupun ga semua tapi sebagian besar begitu.
Gw salah satunya yang suka bola *walaupun mainnya ga bisa2 amat hehe...

Pertama kali gw ngerti soal berita & informasi sepak bola dunia itu tahun 2005an. Sejak saat itu gw mulai suka nonton & baca berita soal bola. Gw ikutin informasi liga-liga di eropa & Indonesia, Trus Liga Champion sama Piala UEFA (sekarang Liga Europa).
Gw pun jadi mulai tau berbagai klub-klub bola. Pas ada Liga Champion & Piala UEFA, gw suka cari-cari info, berasal dari mana klub pesertanya itu. Kalo klub-klub di 6 Liga besar Eropa (Inggris, Spanyol, Italia, Belanda, Prancis, Jerman) itu sih udah tau di luar kepala *tapi ga sombong haha

Nah kalo di luar 6 liga besar itu gw ga kenal klub-klubnya. Sejak saat itu sampe sekarang, kalo ada klub-klub baru muncul di Liga Champions, gw suka cari tau asal usulnya.

Dulu gw anggep klub-klub yang masuk Liga Champions adalah klub-klub besar di liga negaranya masing-masing. Dan anggepan itu ga salah juga. Berikut ini Klub-klub besar tersebut:

Liga Belgia

1. Anderlecth


Berdiri Tahun: 1908
Stadion: Constant Vanden Stock
Website: www.rsca.be
Prestasi
Belgian League Championships: 1947, 1949, 1950, 1951, 1954, 1955, 1956, 1959, 1962, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1972, 1974, 1981, 1985, 1986, 1987, 1991, 1993, 1994, 1995, 2000, 2001, 2004
Belgian Cups: 1965, 1972, 1973, 1975, 1976, 1988, 1989, 1994
Belgian Supercups: 1985, 1987, 1993, 1995, 2000, 2001
European Cup Winners' Cups: 1976, 1978
UEFA Cup: 1983
European Super Cups: 1976, 1978
 
Tampil di UEFA Champions League:  30 
Tampil di UEFA Cup Winners' Cup:  7 
Tampil di UEFA Super Cup:  2 
Tampil di UEFA Europa League:  17


2. Club Brugge

[Continue reading...]

04 September 2012

My New Blog: Catatan Si Brian

- 0 comments

Gw bikin blog baru lagi. Kali ini gw bikin di blogdetik. Sebenernya belum kepikiran itu blog mau diisi postingan tentang apa. Gw cuma mau nyobain ngeblog kalo pake blogdetik. Alamat blog baru ini adalah http://tulisanbrian.blogdetik.com

Setelah beberapa lama, gw melihat info kalo multiply bakal menghentikan layanan blognya. Padahal gw juga punya blog di multiply. Kebetulan banget, gw punya blog blogdetik yang masih kosong. Jadi bisa menampung artikel-artikel pindahan dari multiply.

Untuk kedepannya gw mau ngisi blog itu tentang pendidikan, berhubung gw sekarang lagi kuliah PGSD yang nantinya bakal berkarya di dunia pendidikan. Mungkin lebih tepatnya, pengalaman saat nanti gw udah jadi guru.
[Continue reading...]

02 September 2012

BPL 2012/2013 Hasil Liverpool vs Arsenal: 0-2

- 1 comments
Liverpool belum mampu menunjukkan tren positif di awal-awal pekan Liga Inggris musim ini. Di pekan ke-3 ini, tersaji pertandingan Big Match di Stadion Anfield, kandang Liverpool. The reds menghadapi lawannya Arsenal. Namun tuan rumah belum mendapatkan kemenangan pertamanya di musim ini. Justru takluk dari The Gunners, 0-2.

Sebenernya di babak pertama Liverpool sudah terus menekan pertahanan Arsenal. Cukup terlihat Liverpool lumayan menguasai pertandingan. Namun ketika sudah di area kotak penalti Arsenal, pemain Liverpool tidak mampu meneruskan penyerangan menjadi gol. Pertahanan Arsenal selalu mampu mengagalkan serangan Liverpool.

Terlalu sering menyerang, Liverpool lupa pertahanan. Lewat serangan balik, Justru Arsenal yang unggul lebih dulu. Podolski menerima umpan dari Cazorla, langsung menendang ke arah gawang dan membobol gawang Reina di menit ke- 31. Bola masuk ke kiri gawang Liverpool.


 Di menit ke- 68, Arsenal kembali mencetak gol, Umpan satu-dua dengan Podolski diselesaikan dengan tendangan kaki kirinya dan membuahkan gol. Bola sebenarnya mengarah ke kiper Reina. Namun tepisannya justru masuk ke gawang

Skor 0-2 untuk Arsenal bertahan hingga pertandingan selesai. Ini merupakan kemenangan pertama Arsenal dan membuat tim asal London ini berada naik ke peringkat 7 klasemen sementara dengan poin 5. Sedangkan Liverpool di posisi ke 17 dengan poin 1
[Continue reading...]

Produk/Perusahaan Indonesia Sponsori Klub Besar Eropa

- 2 comments
Selain akhirnya ada perusahaan Indonesia yang memiliki sebuah klub sepak bola (Bakrie Group), sekarang ini akhirnya ada juga beberapa perusahaan Indonesia yang mensponsori klub besar Eropa.
Yang paling terkenal adalah Dua Kelinci yang jadi sponsor Real Madrid. Tapi selain Dua kelinci, masih  ada lagi perusahaan Indonesia yang jadi sponsor klub besar Eropa.

Sekarang, kalo kita nonton pertandingan Liga Inggris, ada iklan perusahaan dari  Indonesia yang tampil di adboard beberapa stadion klub Premier League. Gw juga suka liat. Ada Bank Danamon, Djarum Super Soccer, dan Garuda Indonesia. Gw kira perusahaan itu cuma numpang pasang iklan di adboard stadion. Ternyata nggak. Setelah gw searching di google,  Garuda Indonesia ternyata sponsor Liverpool.
Logo Garuda Indonesia ditampilkan di situs Liverpool

[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger