08 Oktober 2011

OPTIMUS 2011

- 2 comments
OPTIMUS singakatan dari Olimpiade dan Kreativitas Muda Servatius.
Ini merupakan even pertandingan 2 tahunan dari OMK Servatius. Tujuan even ini adalah untuk mempererat rasa persaudaraan antar OMK se-Paroki Servatius.

Bidang yang dipertandingkan adalah Olahraga dan Seni. Olahraga yang dipertandingkan adalah Basket, Futsal, dan Voli. Selain itu ada juga pertandingan permainan tradisional yaitu Bakiak, Galaksin (Gobak Sodor) dan Tarik tambang.

Di bidang seni ada kpmpetisi Fotografi, Videografi, dan Festival Musik Liturgi Betawi, yang diadakan untuk OMK antar paroki tingkat Keuskupan.

OPTIMUS mempertandingkan OMK Korwil yang ada di Paroki Servatius. Gw sendiri masuk korwil Theresia 2. Gw sendiri termasuk Korwil Theresia 2. Pertandingan dilakukan setiap hari Minggu.
Kegiatan ini dimulai pada 2 Oktober 2011 dengan mempertandingkan permainan tradisional. Pertandingan Galaksin dan bakiak bertempat di Lapangan Parkir Selatan Gereja dan Tarik Tambang di Lapangan Kebon Pala (dibelakang rumah gw hehehe).
Korwil gw cuma berhasil Juara II Tarik Tambang hahahaha... Padahal 2 tahun lalu berhasil Juara I


Selanjutnya pada 9 Oktober, ada pertandingan Voli Putra dan Basket Putri. Semoga Korwil gw bisa dapet Juara lagi hehehe





[Continue reading...]

Hebatnya I Made Wirawan

- 3 comments
Pada pertandingan Uji coba Indonesia vs Arab Saudi kemaren (7/10), tampak beda yang menjaga gawang Indonesia. Bukan Markus dan bukan Ferry, tapi I Made Wirawan.

Penampilan Made benar-benar memukau. Beberapa kali dia memotong umpan silang lawan dan berani maju berduel untuk mengamankan bola. Aksinya itu selalu tepat dan tanpa blunder.
Penyelamatan-penyelamatannya sangat gemilang terutama pada akhir babak kedua dia mampu menepis tendangan keras pemain arab di dalam kotak penalti. Refleknya benar-benar bagus. Penampilan yang sangat bagus untuk debutnya di timnas senior.
Gawang Indonesia pun benar-benar aman dan gw pun yang menontonnya ikut ngerasa aman gawang Indonesia di kawal oleh Made. Tidak seperti Markus yang seringkali membuat keputusan yang kurang tepat hingga melakukan blunder.
Indonesia pun berhasil menahan imbang Arab Saudi 0-0, walaupun pertahanan Indonesia berkali-kali di serang oleh lawan..
Walaupun Markus lebih berpengalaman tapi Made lebih baik performancenya. Kalo gw jadi Wim, Gw bakal langsung tempatkan Made di starting XI di pertandingan Pra Piala Dunia melawan Qatar dan pertandingan lainnya.

Biodata I Made Wirawan
Tanggal lahir : 12 Januari 1981
Tempat lahir: Gianyar (Bali)
Tinggi badan : 180 cm
Klub :
Persiba Balikpapan
Persib Bandung
sumber: wikipedia
[Continue reading...]

07 Oktober 2011

Abrahamovic Ingin Membuat Stadion Baru Chelsea

- 4 comments
Beberapa hari yang lalu gw baca berita tulisan berjalan di tv, katanya fans chelsea gak mau pindah dari stamford bridge. Nah gw bingung, emangnya ada apa ? Nah setelah tadi gw baca koran kemaren ( hahaha kasian.. bacaannya koran kemaren bukan koran hari ini), Gw baru tau penyebabnya. Sang pemilik Chelsea, Roman Abrahamovic ,ingin membuat stadion baru untuk Chelsea.










Gue bingung, Stamford Bridge udah bagus banget. Fasilitas semuanya serba luxourious masa mau bikin baru lagi. Tapi emang sih menurut gw Stamford Bridge yang berkapasitas 41 ribu penonton itu kurang besar untuk Klub sekelas Chelsea. Begitu juga menurut pemikiran Abrahamovic, Kapasitas Stamford Bridge kurang besar (weitss sama kayak gw pemikirannya hahaha). Dia ingin membuat stadion baru dengan kapasitas 60 ribu penonton. Selain itu Abrahamovic juga gak puas karena Stamford Bridge stadion terbaik ke-8 di Inggris dan ke-80 di Eropa. Dia ingin stadion Chelsea menjadi nomor 1.

Tapi ya udahlah, udah ada stadion sebagus itu udah cukup. Coba aja, dibandingin sama lebak bulus, masih jauh banget kan bagusnya hahahaha...

Lagi pula, fans chelsea juga gak setuju pembangunan stadion baru. Abrahamovic juga harus menghormati kemauan fans karena saham Stamford Bridge juga dimiliki mereka.

Jadi, menurut gw pembangunan stadion baru kayaknya masih belum perlu dulu. Mendingan uangnya untuk kepentingan lain atau disumbangin ke fakir miskin dan yatim piatu (halah lebay hahaha)

Kalo Stadionnya udah mau rubuh atau rusak karena gempa, nah baru tepat tuh bikin stadion baru hahaha
[Continue reading...]

05 Oktober 2011

Chord Nidji - Jangan Takut

- 0 comments
Setelah mengeluarkan single indahnya cinta, Nidji kembali mengeluarkan single terbaru mereka berjudul Jangan Takut. Itu merupakan single pertama dari album terbaru mereka yang bertajuk liberty.
Ini dia lirik dan chordnya

Intro : A E F# A
E F# A

D E B A
Jangan, jangan takut lagi
D E B
Jangan, jangan takut cinta
A E C#m A
Ku bukan dia yang tidak setia
A D A
Jangan, jangan takut aku

D A E
Cinta yang tulus takkan menyakitimu

A E F# B
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E F# B
Oh jangan kau takut cinta aku kan setia
A E F# D
Oh jika kau butuh cinta pilihlah aku

E F# A

D E F# A
Jangan, jangan takut lagi
D E F# A
Jangan, jangan takut cinta
A E F# A
Cinta sehati takkan melukaimu basic-chord.blogspot.com
A E F# A D
Jangan, jangan takut aku (jangan takut aku)

D E
Cinta yang tulus takkan menyakitimu

A E F# B
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E F# B
Oh jangan kau takut cinta aku kan setia
A E F# D
Oh jika kau butuh cinta pilihlah aku
E F# D E
Ohh Ohh

Int : A E F# D

A E F# D
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E F# D
Oh jadi kau jangan takut jatuh cinta
A E F# D
Oh jika kau butuh cinta akulah orangnya
A E A D
Oh jika kau butuh cinta pilihlah aku

E F# E A
Oh oh pilihlah aku
E F# A D
Uh.. uh

A
If you want love
If you want to know
D E A E A
If you want love, is trying, try

[Continue reading...]

01 Oktober 2011

Iklan Google Chrome

- 0 comments
Kalo kita nonton tv, pasti yang mau ditonton itu acaranya, bukan iklannya kan. Gw juga begitu. Kalau gw lg nonton tv dan iklan mulai bermunculan, paling tvnya gw tinggal sebentar atau ganti chanel tv lain. Kadang sampe gondok nungguin iklannya ga selesai-selesai

Tapi beda untuk iklan yang satu ini. Iklan Google Chrome. Kalian pasti udah pernah liat kan ? Iklan ini punya daya tarik tersendiri buat gw. Kalau iklan ini muncul, gw lgsung tertarik untuk perhatiin sampe abis. Walaupun udah berkali-kali ditayangin, gw gak bosen buat perhatiin. Mungkin karena gw suka berkecimpung di dunia maya, jadi seneng kalo ada iklan tentang internet seperti itu. Gw pun nunggu-nunggu versi yang baru lagi dari iklan itu

Waktu Pertama kali gw liat iklan itu, gw bener-bener spechless ngliatnya. Bagus banget... Nyentuh banget... Aduh... gak tau lagi deh mau ngomong apa.

Iklan google chrome bener-bener menunjukkan kalo internet itu berguna banget, salah satunya bisa untuk sarana berbagi info untuk kepentingan kemanusiaan, seperti yang ditunjukkan iklan itu.

Baru kali ini gw ngliat iklan yang bener-bener bermutu,
[Continue reading...]

Chord Vierra - Kesepian

- 3 comments
Intro: G# Cm C# C#m

G#
dimana kamu dimana,
C# D#
di sini bukan
G# D#
kemana kamu kemana
C# D#
ke sini bukan

[*]

G# D#
katanya pergi sebentar
C# D#
ternyata lama
G# D#
tahukah aku sendiri
C# D#
menunggu kamu

Reff I
G# Cm
jangan kau pergi lagi
D#m Fm Bbm
aku tak mau sendiri
C#m Cm Fm
temani aku tuk sebentar saja
Bbm D#
agar aku tak kesepian

Back to : [*]

Interlude : Fm D# C#
Fm D# Bb/D
D# Cm C#m D#
Reff II
G# Cm
jangan janji-janji terus
D#m Fm Bbm
aku tak mau kau bohong
C#m Cm Fm Bbm
temani aku tuk sebentar saja
C#m D#
agar aku tak kesepian

Back to : Reff 2x

chord.chordpoprock.net
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger