31 Desember 2010

Selamat Tahun Baru 2011

- 3 comments
Saya selaku pemilik blog ini beserta seluruh keluarga besar mengucapkan

SELAMAT TAHUN BARU 2011


[Continue reading...]

Memori 2010 & Harapan 2011

- 0 comments
@2010
Hari ini adalah hari terakhir di tahun 2010. Di tahun ini blog gue berusia 1 tahun. Banyak kemajuan yang blog gue alamin di tahun ini. Mulai dari makin banyaknya artikel gue yang muncul di halaman 1 google, Meningkatnya traffic pengunjung, makin banyak komentar di postingan2 gue dan didapatnya google page rank. Hal tersebut adalah yang gue harapkan dari blog gue dan itu udah tercapai di tahun ini. Gue juga udah berhasil mengajak beberapa temen gue untuk ngeblog.


@2011
Gue berharap masih bisa aktif ngeblog. Walaupun gue rasa semenjak kuliah, waktu gue untuk ngeblog makin berkurang.
Lalu, gue berharap bisa berpikir lebih cepet untuk menyelesaikan artikel. Selama ini banyak artikel yang terlalu lama gue simpen di draft dan akhirnya gak jadi gue post, karena gue terlalu lama mikir apa yang mesti gue tulis.
Seperti halnya blogger lain, gue juga pengen traffic pengunjung gue gak menurun bahkan maunya lebih meningkat dari yg sekarang. Trus juga follower, google page rank, dan komentar artikel makin meningkat jumlahnya.
Trus, gue mau lebih mengenalkan asiknya ngeblog ke temen-temen gue yang belum ngerti ngeblog.
Yang paling gue impikan adalah bisa meraih prestasi lewat blog. Gue pengen bisa seperti kakak kelas gue di kampus, Immanuel Lubis yang berhasil meraih juara 2 di suatu lomba blog.
[Continue reading...]

30 Desember 2010

Indonesia Sang Juara Tanpa Mahkota

- 1 comments
Kemarin adalah hari yang ditunggu-tunggu rakyat Indonesia, karena di hari itu Indonesia bertanding melawan Malaysia di Leg II Final Piala AFF 2010. Pertandingan yang digelar di Gelora Bung Karno itu merupakan pertandingan yang sangat menentukan siapa yang akan menjadi juaranya. Tentu kita sangat mengharapkan Indonesia juara walaupun berat meraihnya karena harus menang 4-0. Kita sudah sangat lama menanti prestasi Timnas meraih gelar juara, dan seharusnya inilah momen yang tepat untuk mengakhiri penantian itu.

Namun, kenyataannya berbeda. Sulit bagi Indonesia untuk mencetak 4 gol. Indonesia memang menang 2-1 tapi hasil itu belum cukup untuk membuat Indonesia menjuarai Piala AFF. Padahal permainan Indonesia sudah bagus. Indonesia menguasai jalannya pertandingan dan tak henti-hentinya menggempur pertahanan Malaysia. Namun memang Malaysia benar-benar bertahan total sehingga menyulitkan Indonesia untuk menyelesaikan serangan menjadi sebuah gol.

Sebenernya ada satu kesempatan emas untuk menambah gol Indonesia, yaitu saat Malaysia dihukum tendangan penalti karena salah satu pemainnya melakukan handsball. Namun kesempatan itu terbuang begitu saja karena Firman Utina yang sebagai eksekutornya, gagal mencetak gol lewat penalti itu. Tendangan Firman terlalu lemah sehingga bisa ditangkap oleh kiper Malaysia.

Terlalu keasikan menyerang, Indonesia lupa dengan pertahanannya. Malaysia melakukan counter attack lewat Safee. Pertahanan Indonesia hanya menyisakan 2 pemain saja tidak bisa menahan pergerakan Safee. Safee akhirnya mencetak gol lewat tendangan kerasnya dari luar kotak penalti. Bola pun bersarang di pojok kanan atas gawang Markus.

Indonesia tertinggal 1-0. Namun, pemain Indonesia tetap tidak menyerah untuk terus menyerang. Hasilnya Indonesia bisa membalikan kedudukan lewat gol dari Nasuha dan M. Ridwan.

Bagaimanapun juga, Malaysia yang menjadi juaranya karena Malaysia menang aggregat 4-2. Di leg I Malaysia sudah menang 3-0. Malaysia menjadi juara baru Piala AFF karena sejak pertama kali diselenggarakan, baru Thailand (3 kali), Singapura (3 kali), dan Vietnam (1 kali) yang pernah menjuarainya.

Dengan hasil yang dicapai Timnas Indonesia hingga saat ini, tak salah bila Indonesia adalah sang juara tanpa mahkota. Di Piala AFF ini Indonesia sudah menunjukan kualitasnya sebagai juara. Itu ditunjukkan dengan meraih 6  kemenangan dan hanya 1 kali kalah. Hingga saat ini Indonesia sudah 4 kali mencapai final Piala AFF. Selain itu, dari dulu Indonesia merupakan salah satu kekuatan sepak bola Asia Tenggara. Namun belum satupun gelar juara yang diraih Indonesia sejak yang terakhir kali yaitu medali emas Sea Games 1991.
[Continue reading...]

29 Desember 2010

Pemilik Klub Inggris Asal Indonesia

- 0 comments

Gue baru tau kalo ada orang Indonesia yang memiliki klub di Liga Inggris. Gue tau setelah baca tabloid soccer edisi 25 Desember 2010. Disitu dibahas mengenai pemilik klub asal Asia. Ternyata ada orang Indonesia yang memiliki saham di sebuah klub anggota divisi championship . Dia adalah Iman Arif, Deputi bidang Teknis PSSI.  Dia pemilik 20% saham di klub Leicester City. 80% saham klub itu dimiliki oleh Aiyawatt Raksriaksorn, pebisnis asal Thailand.

Tujuan Iman Arif untuk memiliki klub itu tidak hanya sekedar untuk meraup keuntungan, tapi juga untuk membangun koneksi dengan klub Inggris agar pemain muda Indonesia bisa berkiprah di Inggris. Ini adalah langkah yang bagus untuk Indonesia. Pemain muda Indonesia bisa dibina di klub itu. Memang Iman Arif sudah merencanakan hal itu. Nantinya akan ada pemain usia 15-16 tahun dari IFA (Indonesia Football Academy) untuk di kirim ke sana.

Siapa lagi yang akan mengikuti langkah Iman Arif  ? Mungkinkah Keluarga Bakrie ? hehehe...
[Continue reading...]

28 Desember 2010

Chord Lagu You Are My All In All

- 2 comments
Lagu ini pertama kali gue denger pas misa mahasiswa baru 2010. Pas gue denger lagu ini ternyata bagus juga. Tapi karena baru pertama kali denger, jadinya gue lupa lagi nada lagu itu beberapa hari kemudian.

Nah, akhirnya gue denger lagu ini lagi pas misa malem natal di kampus gue. Saat itu gue udah inget nada lagunya tapi gue gak tau judul lagunya. Gue pun nanya ke kakak kelas, dan ternyata judul lagu ini You Are My All In All.

Lagu ini terus terngiang-ngiang di pikiran gue. Gue langsung download lagunya. Pas gue search di 4shared ternyata versi penyanyinya banyak banget. Gue akhirnya dengerin satu-satu lagunya tapi gak ada yang kayak di kampus gue. Ya udah gue pilih salah satu dari daftar yang ada di 4shared.

Inilah kunci lagu You Are My All In All dengan kunci dasar F berdasarkan feeling saya.


F C Dm
You are my strength when I am weak
C Bb
You are the treasure that I seek
C F
You are my all in all
F C Dm
Seeking You as a precious jewel
C Bb
Lord, to give up I’d be a fool
C F
You are my all in all
F C Dm
Taking my sin, my cross, my shame
C Bb
Rising up again I bless Your name
C F
You are my all in all
F C Dm
When I fall down You pick me up
C Bb
When I am dry You fill my cup
C F
You are my all in all

Reff:
F C Dm C Bb C F C
Jesus, Lamb of God. Worthy is Your name
F C Dm C Bb C F
Jesus, Lamb of God. Worthy is Your name
[Continue reading...]

Indonesia Harus Menang 4-0.

- 2 comments

Beban berat kini ditanggung Timnas di Leg II Final Piala AFF 2010. Dalam pertandingan yang berlangsung tanggal 29 desember 2010 itu, Timnas harus bisa menang dengan skor minimal 4-0 agar bisa menjuarai turnamen Piala AFF. Mengapa harus 4-0 ? Dalam final Piala AFF ini juara ditentukan dengan perolehan agregat.  Indonesia sudah kalah 3-0 di leg I, berarti agregatnya juga 3-0. Agar Indonesia juara maka Timnas harus bisa mencapai agregat minimal 4-3. Jadi, di leg II nanti timnas harus bisa  membuat selisih 4 gol dengan Malaysia.

Kalau kemenangan  Indonesia 5-1 atas Malaysia di penyisihan terulang kembali, maka Indonesia pasti juara. Namun, apakah bisa ? Harus Bisa. Kita berharap pemain Timnas tidak terbebani oleh kekalahan di leg 1 sehingga bisa bermain lepas. Apalagi pertandingan ini berlangsung di Gelora Bung Karno (GBK). Timnas harus bisa menampilkan permainan terbaiknya karena nantinya akan di dukung oleh puluhan ribu supporter yang memadati GBK.

Sayangnya beberapa pemain inti Timnas di perkirakan tidak bisa ikut pertandingan itu. Okto terkena akumulasi kartu kuning, Markus dan Yongki mengalami Cedera.

Riedl harus bisa merancang strategi dan formasi yang jitu untuk mengalahkan Malaysia. Sektor pertahanan harus benar-benar dibenahi karena pertahanan Indonesia sangat kacau. Blunder, seperti yang dilakukan Maman saat melawan malaysia di leg 1, harus diminimalisir.

Saya sendiri berharap Arif Suyono diturunkan lebih awal kalau perlu masuk dalam starting eleven. Karena seperti yang kita tahu, saat arif suyono masuk, dia selalu memperlihatkan permainan yang dapat menciptakan peluang gol untuk Indonesia.
[Continue reading...]

Malaysia Curang !!

- 4 comments

Kekalahan 3-0 Indonesia atas Malaysia di Leg I Final Piala AFF 2010 bukan sepenuhnya karena kesalahan dari Timnas. Penyebab utama kekalahan Indonesia adalah karena MALAYSIA CURANG. Supporter Malaysia menembakan sinar laser ke arah pemain Indonesia, terutama Penjaga gawang Markus
Horizon. Itu dilakukan agar konsentrasi pemain Indonesia terganggu. Hal itu sangat terlihat jelas saat pertandingan berlangsung. Berulang kali sinar laser berwarna hijau diarahkan ke pemain Indonesia. Setiap kali hal itu terlihat, gue selalu bilang "WAH...., PARAH BANGET TUH PENONTONNYA MALAYSIA !!!"

Markus berkali-kali protes terhadap wasit soal sinar laser itu. Akhirnya, kekesalan Markus memuncak di menit ke 54. Saat itu malaysia akan melakukan tendangan bebas, namun sinar laser kembali mengganggu Markus. Markus kembali protes kepada wasit dan akhirnya dia mengajak pemain lain untuk walkout. Insiden itu pun di perparah dengan munculnya petasan-petasan. Yang terparah adalah ada petasan yang meledak di tengah lapangan.

Melihat kondisi itu pertandingan pun dihentikan sementara. Setelah itu, pertandingan kembali dilanjutkan. Namun, insiden itu sangat berdampak buruk untuk Indonesia. Pemain Indonesia menjadi gak fokus. Akibatnya, tak lama setelah insiden itu, Indonesia kebobolan. Setelah gol pertama itu, Indonesia pun Kacau. tak lama dari gol pertama itu Indonesia kebobolan dua gol. Indonesia kebobolan 3 gol dalam 12 menit.

Kecurangan supporter Malaysia berhasil mengacaukan konsentrasi Indonesia.
Padahal sebelum insiden itu terjadi, Indonesia tampil cukup baik. Walaupun selalu mendapat tekanan, Indonesia masih bisa mengimbangi Malaysia. Namun, keadaan berubah drastis setelah adanya insiden itu. Pemain Indonesia menjadi gak konsentrasi dan gak nyaman bermain di Stadion Bukit Jalil itu.

Sebelumnya, kejadian seperti ini sudah terjadi di Semifinal. Saat itu Vietnam kalah 2-0 dari Malaysia. Kekalahan Vietnam juga disebabkan sinar laser yang mengganggu kiper Vietnam. Akibatnya fatal banget. Vietnam langsung kebobolan.
Setelah pertandingan itu, muncul kekhawatiran terhadap sinar laser yang mengganggu itu. Dan ternyata benar. Sinar laser itu kembali mengganggu.

Insiden itu telah memperlihatkan kepada dunia bahwa Malaysia gagal menjadi tuan rumah yang baik. Malaysia gak becus menyelenggarakan pertandingan internasional karena gak bisa mengontrol penontonnya. Penonton Malaysia juga memalukan, gak sportif, gak beretika.

Seharusnya AFF bahkan FIFA menjatuhkan hukuman kepada Malaysia. Gue maunya Malaysia gak boleh menyelenggarakan dan gak boleh ikut turnamen/kompetisi internasional. Kalo perlu Malaysia dikeluarkan saja dari FIFA (hahaha lebay..)

Setelah pertandingan itu, Kecurangan Malaysia pun menjadi trending topic di twitter. Para pengguna twitter di Indonesia mengecam kecurangan supporter Malaysia. Setelah pertandingan itu, #malaysiacheatlaser menjadi trending topic nomor 1 di twitter.



[Continue reading...]

26 Desember 2010

Chord Lagu Vierra - Takut

- 0 comments
G           F#m          G             D
ku tahu kamu bosan, ku tahu kamu jenuh
G         F#m  B   G       A     D
ku tahu kamu...      tak tahan lagi
G           F#m        G             D
ini semua salahku, ini semua sebabku
G         F#m  B  G      A     D
ku tahu kamu..... tak tahan lagi
 G           D           G       D
(jangan sedih, jangan sedih
G D G A
aku pasti setia)

Reff:
G  A  F#m  Bm
aku takut kamu pergi
G A D
kamu hilang, kamu sakit
G A  F#m  Bm
aku ingin kau di sini
G A D
di sampingku selamanya

 G           D           G       D
(jangan takut, jangan sedih
G D G A
aku pasti setia)

Back to  reff

G A  F#m  Bm
aku ingin kau di sini
G A D
di sampingku selamanya
G  A  F#m  Bm
aku takut (jangan takut) kamu pergi (takkan pergi)
G A D
kamu hilang (wooo), kamu sakit
G  A  F#m  Bm
aku ingin (aku juga) kau di sini (bersamamu)
G A D
di sampingku (di sampingmu) selamanya

chord by praszetyawan.blogspot.com

NB: chord ini saya tulis berdasarkan feeling saya. Mohon maaf bila ada ketidaknyambungan antara nada dan chordnya. Silakan memberi saran bila ada kesalahan chord.
[Continue reading...]

22 Desember 2010

Hasil Polling Klub Terfavorit

- 1 comments
Setelah dilakukan polling selama 3 bulan, akhirnya telah terpilih satu klub yang paling difavoritkan oleh pengunjung Brian Praszetyawan's Blog. Klub itu adalah Manchester United (M U). Jumlah votes M U berhasil mengalahkan 14 klub lainnya. M U meraih 23 votes atau 21% dari seluruh votes yang ditrima. Jumlah vote yang ditrima ada 112.

Untuk melihat hasil lebih lengkapnya silakan lihat dibawah ini:

[Continue reading...]

Kejutan di Piala AFF 2010

- 0 comments

Ada beberapa kejutan dalam Piala AFF 2010 ini.

Pertama, Siapa sangka kalau Laos bisa menahan imbang Thailand di babak penyisihan ?
 Thailand yang merupakan rajanya sepak bola asia tenggara harusnya bisa menang mudah melawan Laos yang merupakan tim langganan sebagai lumbung gol bagi tim besar. Namun, nyatanya Thailand hanya bisa bermain imbang 2-2 dengan Laos. Awalnya kita mengira kalau Laos sekarang sudah lebih kuat.Tapi itu salah. Laos tetap bisa dibantai oleh Indonesia dan Malaysia. Memang ternyata Thailand sendiri yang sedang ngedrop di Turnamen ini. Akibatnya kembali mengejutkan, Thailand pun tak bisa lolos ke semifinal. Padahal sebelumnya sudah biasa kalau Thailand lolos dari penyisihan.

Kedua, Filipina menciptakan sejarahnya di Piala AFF dengan lolos ke semifinal untuk pertama kalinya. 
Filipina pun lolos dengan cukup cemerlang dengan tak pernah terkalahkan dalam penyisihan dan hanya kebobolan 1 gol. Padahal di grup itu terdapat juara bertahan Vietnam dan Sang juara 3 kali Piala AFF, Singapura. Namun ternyata Vietnam bisa dikalahkan dan Singapura bisa ditahan Imbang. Ini sangat kontras ketika dibandingkan dengan Filipina sebelumnya. Dahulu Filipina merupakan lumbung gol bagi tim-tim besar. Tahun 2008 saja tak lolos saat  kualifikasi. Bahkan Indonesia pernah mengalahkan Filipina dengan skor 13-1. Namun, Filipina yang sekarang sangat berbeda. Kini tim itu diperkuat 8 pemain naturalisasi yang kebanyakan berasal dari klub eropa.

Ketiga, keperkasaan Indonesia di Piala AFF dengan mengalahkan semua lawan-lawannya. Dimulai dari awal penyisihan,  Tak disangka Indonesia bisa menang mudah melawan Malaysia dengan skor 5-1. Padahal biasanya Indonesia harus bermain sengit bila melawan Malaysia. Setelah itu, Indonesia membantai Laos 6-0. Kalau itu sih memang sudah seharusnya begitu hehehe. Dan yang mengejutkan adalah kemenangan 2-1 atas Thailand. Kita tahu kalau Indonesia biasanya susah menang saat melawan Thailand. Memang Timnas Indonesia kini LUAR BIASA.
[Continue reading...]

Chart Lagu Brian Praszetyawan's Blog Desember 2010

- 0 comments
1. Biarlah (Killing Me Inside)
2. Lagu Cinta (Ungu)
3. Disini Untukmu (Ungu)
4. Diary Depresiku (Last Child)
5. Bukan Hari Ini (Cokelat)
6. Mungkinkah (Last Child)
7. Satu (Superglad)
8. Semakin (D'masive)
9. Potret Kehampaan (Sweet As Revenge)
10. Bersamamu (Vierra)
[Continue reading...]

20 Desember 2010

Kebangkitan Sepak bola Indonesia

- 3 comments

Euforia kini sedang melanda seluruh rakyat Indonesia. Kegemilangan Timnas Indonesia di Piala AFF menjadi penyebabnya. Indonesia berhasil mencapai final untuk yang keempat kalinya. Berbeda dengan Piala AFF sebelumnya, Indonesia mencapai final dengan sangat cemerlang. Timnas merah-putih selalu memenangkan setiap pertandingan, termasuk melawan raja sepak bola asia tenggara, Thailand. Bahkan dua pertandingan diantaranya dimenangkan dengan skor telak. Malaysia di hajar 5-1. Laos di bantai 6-0. Itu benar-benar sangat membanggakan.

Tak salah jika seluruh rakyat Indonesia sangat menginginkan Timnas menjuarai Piala AFF 2010. Ini merupakan saat yang tepat untuk menyudahi puasa gelar juara selama 19 tahun. Keberhasilan Timnas Indonesia mendapat juara adalah ketika memenangkan medali emas di SEA Games 1991.

Berbagai media, mulai dari berita, talkshow, hingga infotaiment langsung mengekspos keberhasilan timnas Indonesia ini. Memang, keberhasilan seperti ini jarang terlihat di timnas Indonesia.

Keberhasilan ini tak lepas dari buah tangan  pelatih Indonesia, Alfred Riedl. Dia mereformasi skuad timnas. Banyak wajah baru yang masuk sebagai tim utama, termasuk 1 pemain naturalisasi yaitu Christian Gonzales dan pemain keturunan Belanda, Irfan Bachdim. Dua pemain ini sangat berpengaruh pada kesuksesan timnas. Ini membuktikan bahwa naturalisasi pemain bisa berhasil memberi efek positif.

Skuad Indonesia kini tampak lebih "segar". Dari skuad ini, munculah beberapa rising star seperti Oktovianus Maniani, Muhamad Nasuha, Zulkifly Syukur, Ahmad Bustomi, dan Irfan Bachdim. Mereka semua sangat berperan dalam keberhasilan Indonesia.
Alfred Riedl juga menerapkan sistem denda kepada pemainnya jika telat datang latihan. Hal itu membantu para pemain untuk lebih disiplin.

Kini, permainan Indonesia jauh lebih bagus dan lebih menarik. Pemain Indonesia saat ini terlihat memiliki skill yang lebih baik.

Namun masih ada satu hal yang harus diperhatikan yaitu sektor pertahanan. Pemain belakang Indonesia suka kewalahan menghadapi serangan cepat lawan. Selain itu, juga suka terjadi miss communication antara pemain belakang dan penjaga gawang. Itu sudah terjadi berulang kali.

Bagaimana pun juga kita patut bangga dengan timnas Indonesia saat ini. Namun jangan puas dulu, karena masih ada pertandingan final melawan Malaysia.
Mudah-mudahan saja Indonesia bisa menjuarai Piala AFF ini dan menjadi raja baru sepak bola Asia Tenggara. Selain itu, semoga prestasi bagus ini bisa terus dilanjutkan hingga akhirnya Indonesia bisa mencapai Piala Dunia. hahaha...
[Continue reading...]

19 Desember 2010

First Posting On Desember (Prelude)

- 0 comments
Wahhh,,,, udah hampir sebulan gue udah gak nulis di blog ini. Kayaknya waktu cepet banget berlalu. Gue ngerasa baru beberapa hari gak ngeblog, eh ternyata blog gue udah terlantar hampir sebulan.

Kayaknya postingan ini udah agak telat ya... ?! Soalnya sekarang aja udah pertengahan desember. Harusnya postingan kayak gini muncul pas awal bulan.

Banyak yang harus gue lakukan dan pikirkan, jadi gue gak punya waktu buat ngeblog. Padahal gue udah punya segudang bahan postingan yang mau gue posting ke blog. Saking lamanya gue gak ngeblog, gue jadi lupa sama bahan-bahan postingan gue. Trus  beberapa bahan postingan gue sekarang juga jadi basi (gak update). Contohnya gw mau posting tentang asian games 2010. Tapi itu kan udah selesai dari dulu.  Duh...sayang banget kan.

Sebenernya gue punya beberapa kesempatan buat bikin postingan, tapi selalu gak jadi soalnya konsentrasi dan waktu gue kepecah buat Ujian Akhir Semester, ngerjain tugas, sama kegiatan kampus.

Nah.. sekarang udah mulai libur (padahal masih UAS 1 hari lagi hehehe) gue mau posting yang banyak, tapi tetep berkualitas. Gw jg mau buang widget2 yang gak penting, trus ngatur posisinya. Soalnya gue liat blog gue kepenuhan banner/widget. Bener gak ?

Gue sekarang mau bikin blog gue seminimalis mungkin biar pandangan pembaca ke postingan gue, lebih enak. Jadi pembaca gak terganggu widget-widget di blog gue ini.

Oke, demikian prelude post-nya (Postingan pembuka). Memang postingan ini sepertinya gak terlalu penting, tapi asal anda tahu saja, postingan ini bagi saya juga gak penting. (Lah ?! apaan sih..???!! ) hehehe....
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger