27 Februari 2010

Video Sang Mantan Live @ RCTI

- 0 comments
Ini dia Video Sang Mantan yang gw cari-cari. Gw suka video ini soalnya Nidji menampilkan lagu ini beda dari versi aslinya. Nidji membuat lagu ini menjadi tidak melow dari awal sampe akhir tapi ada tambahan instrumen di akhir lagu sehingga lagu ini menjadi lebih seru. Penasaran ? lihat aja video di bawah ini.

[Continue reading...]

Mivo.tv: Nonton TV lewat Internet.

- 0 comments
Bisa gak sih kita nonton tv lewat internet ? Tentu bisa. Caranya dengan mengunjungi situs tv online yaitu mivo.tv. Situs itu menampilkan chanel tv indonesia yaitu SCTV,RCTI, Global TV, dan Trans TV . Mivotv juga punya chanel tv sendiri yang juga bisa dilihat di situs itu.

Jadi kalo di tempat kita lagi mati lampu atau kalo kita lagi berada di tempat yang gak ada TV/listrik-nya, situs ini bisa jadi alternatif kalo kita mau nonton tv (tentu saja pake laptop)

Bagi gw, ini bisa jadi solusi kalo gw lagi rebutan tv sama ade gw he he..
[Continue reading...]

Pemenang Dahsyatnya Awards 2010

- 0 comments
Yeaayyyyy...... VIERRA & NIDJI menang di Dahsyatnya Awards !!!!!!
Vierra menang sebagai Pendatang Baru Terdahsyat dan Nidji menang dalam Aksi Panggung Terdahsyat. Sebagai Vierrania dan Nidjiholic gw seneng, puas, & bangga sama kedua band itu.

Dahsyatnya Awards kembali diselenggarakan oleh RCTI pada 26 Februari 2010. Ini merupakan penyelenggaraan yang ke 2. Acara ini dlaksanakan di JITEC (Jakarta International Event and Convention Centre), Mangga Dua Square dan dimulai pada pukul 20.00 serta tentu saja disiarkan live oleh RCTI.

Berikut ini daftar pemenang Dahsyatnya Awards 2010:
Pendatang Baru terdahsyat: Vierra

Penyanyi Grup/Duo terdahsyat: The virgin

Aksi Panggung terdahsyat: Nidji

Videp Clip terdahsyat: Jangan Menyerah (D'masiv)

Sutradara Video Clip terdahsyat: Tepan Cobain (Bukan Cinta Manusia Biasa - Dewa 19)

Penyanyi Solo terdahsyat: Afgan

Bintang tamu Paling rajin terdahasyat: Gruvi

Peran Dalam Video Clip Terdahsyat: Stanley (Bukan Cinta Manusia Biasa - Dewa 19)

Band Terdahsyat: ST 12

Lagu Terdahsyat: Hampa Hatiku (Ungu)

Lokasi Terdahsyat: SMA 101
[Continue reading...]

26 Februari 2010

Menambahkan Widget pada Blog

- 0 comments
Agar Blog terlihat lebih sempurna, kita bisa menambahkan beberapa widget. Widget itu berupa aplikasi tambahan yang berguna sebagai fasilitas untuk pembaca blog. Dengan kata lain, pembaca akan dimanjakan oleh widget-widget itu. Dengan begitu pembaca akan senang pada blog kita.



Lihat Selengkapnya....
[Continue reading...]

25 Februari 2010

Tolololpedia: Wikipedia versi konyol.

- 0 comments
Mungkin beberapa dari kalian udah ada yang tahu tentang situs konyol satu ini. Gw juga udah tahu tapi gw baru sempet me-review situs ini sekarang. Tulisan ini untuk kalian yang belum tahu.

Situs konyol ini bernama tolololpedia. Tampilannya mirip dengan Wikipedia, tapi isinya justru berkebalikan dengan Wikipedia. Tolololpedia menyuguhkan lelucon, plesetan atau semacamnya yang akan membuat kita tersenyum, tertawa bahkan hingga terbahak-bahak. Bahan aritkelnya dari pengetahuan umum dan berita-berita yang sudah diketahui masyarakat yang kemudian diplesetkan/dibuat lelucon.

Lelucon yang dibuat semata-mata hanya untuk hiburan. Jangan percaya pada ketidakbenaran disitus ini terhadap fakta yang ada, nanti malah menimbulkan kontroversi. Just enjoyed it.
Mau tau lebih jelasnya ? kunjungi aja situsnya: tolololpedia.wikia.org
[Continue reading...]

Cara Membuat blog.

- 0 comments












Tulisan ini gw tulis untuk siapa saja yang mau tahu gimana caranya bikin blog. Sebelum mulai, gw mau kasih tahu dulu kalo turtorial ini akan menjelaskan cara membuat blog dengan memakai blogspot/blogger (bukan wordpress atau lainnya). Sekedar info, ada beberapa situs penyedia blog, seperti blogspot, wordpress, multiply, blogsome, dagdigdug, dan blogdetik.

Berikut ini langkah-langkahnya.

Lihat Selengkapnya....
[Continue reading...]

20 Februari 2010

Chord Last Child - Diary Depresiku

- 0 comments

intro: E B C# A 2x

E D# C# B
Malam ini hujan turun lagi
A G# F# B
Bersama kenangan yang ungkit luka di hati
E D# C# B
Luka yang harusnya dapat terobati
A B E
Yang ku harap tiada pernah terjadi


A B E D# C# B
Ku ingat saat Ayah pergi, dan kami mulai kelaparan
A B
Hal yang biasa buat aku, hidup di jalanan
A B E D# C# B
Disaat ku belum mengerti, arti sebuah perceraian
A B E
Yang hancurkan semua hal indah, yang dulu pernah aku miliki


REFF:
E C#
Wajar bila saat ini, ku iri pada kalian
A B
Yang hidup bahagia berkat suasana indah dalam rumah
E C#
Hal yang selalu aku bandingkan dengan hidupku yang kelam
A B E
Tiada harga diri agar hidupku terus bertahan

BACK TO INTRO.

E D# C# B
Mungkin sejenak dapat aku lupakan
A G# F# B
Dengan minuman keras yang saat ini ku genggam
E D# C# B
Atau menggoreskan kaca di lenganku
A G# F# B
Apapun kan ku lakukan, ku ingin lupakan


A B E D# C# B
Namun bila ku mulai sadar, dari sisa mabuk semalam
A B
Perihnya luka ini semakin dalam ku rasakan
A B E D# C# B
Disaat ku telah mengerti, betapa indah dicintai
A B E
Hal yang tak pernah ku dapatkan, sejak aku hidup di jalanan

BACK TO REFF.
INTERLUDE: A G# F# E 3X
A G# F# B

E C#
Wajar bila saat ini, ku iri pada kalian
A B
Yang hidup bahagia berkat suasana indah dalam rumah
E C#
Hal yang selalu aku bandingkan dengan hidupku yang kelam
A B E
Tiada harga diri agar hidupku terus bertahan
A B C#
Tiada harga diri agar hidupku terus bertahan
A B E
Tiada harga diri agar hidupku terus bertahan

outro : E B C# A

[Continue reading...]

14 Februari 2010

Chord Vierra - Seandainya

- 0 comments
Intro : Bm G A 5x

Bm                G               A
Kelak kau kan menjalani hidupmu sendiri
Bm           G                    A
Melupai kenangan yang telah kita lalui
Bm               G              A
Yang tersisa hanya aku sendiri disini
Bm                G               A
Kau akan terbang jauh menembus awan
Bm             G              A
Memulai kisah baru tanpa diriku

Reff :
D                A         F#        Bm    A
Seandainya kau tau ku tak ingin kau pergi
    G                 A               D
Meninggalkan ku sendiri bersama bayangan ku
             A      F#         Bm    A
Seandainya kau tau aku kan selalu cinta
     G                A          
Jangan kau lupakan kenangan kita selama ini

Interlude : Bm G A 2x


Bm                G               A
Kelak kau kan menjalani hidupmu sendiri
Bm           G                    A
Melupai kenangan yang telah kita lalui
Bm                G               A
Kau akan terbang jauh menembus awan
Bm             G              A
Memulai kisah baru tanpa diriku

Balik ke Reff
Interlude :  G A G A
Balik ke Reff
Coda : Bm G A 3x
[Continue reading...]

13 Februari 2010

Chord Sweet As Revenge - Potret Kehampaan

- 1 comments
Chord ini gue cari sendiri. Mungkin chord lagu ini beda banget dibanding chord yang ditampilkan web lain. Tp gw rasa chord ini sesuai sama lagunya. Sorry kalo kurang nyambung.

Intro : Bb Am  Dm C 2x

Bb
Dan

 Bb                                                            Dm
Semua telah hilang potret kehampaan
Apa yang kutakutkan kini menjadi nyata

Bb
Tersisa hanyalah

Dm
Sesal tak habisnya
Kebodohan yang memaksa Membuatku nista

Bb C
Namun percuma meyakinkanmu

Dm
Kau memutarkan fakta

Dm
Pengorbanan tak lagi berarti

Bb C
Hancurkan

Chorus
F C Dm
Telah kucoba dengar, semua hanya alasan

Dm Bb
Terpuruk dalam pedihku yakin
Kau kembali dengannya

F C
Kulenyapkan semua, puisi omong kosongmu

Dm Bb
Menorehkan tinta penuh duka

Dm
Kini ku tak berdaya

Intro : Dm

Bb Dm
Hanya menunggu harapan yang sirna

Bb Dm
Menanti asa yang tak kunjung tiba

Bb
Membuat cerita berakhir nestapa
Dm
Muakku adalah goresan hatiku


Bb C
Namun percuma meyakinkanmu

Dm
Kau memutarkan fakta

C
Pengorbanan tak lagi berarti

C
Hancurkan

>>back to Chorus
>>bridge

bridge
Dm
Deritaku tak ada habisnya

Dm...Bb Am Dm C
Kan kubawa hingga semanis pembalasanku... nanti

C Bb Am
Tiada bicara Aroganmu meronta

Dm C
Terdiamku, setengah mati

back to Chorus 2x

[Continue reading...]

Nostalgia Song: I'm Yours

- 0 comments
Kalo denger lagu ini, gw jadi inget masa liburan natal dan tahun baru tahun 2009/2010 deh. Soalnya waktu itu gw lagi sibuk-sibuknya ngisi acara natal/tahun baru bersama. Salah satunya adalah ngisi acara tahun baru di gereja. Waktu itu gw sama temen-temen OMK ngisi band dan nyanyi I'm Yours, Tinggalkan Saja, dan Kau yang terindah.

I'm yours menjadi lagu nostalgia karena lagu itu jarang gw dengerin dan baru gw sering dengerin pas latihan band. Gw jd teringet pas latihan band tiap hari bareng temen-temen OMK dan juga teringet pas tampil di acara tahun baru itu.
[Continue reading...]

Antara Persib atau Persipasi.

- 0 comments

















Di Liga Super Indonesia, gw dukung persib untuk jadi juara. Sejak tahun 2006 hingga sekarang gw masih tetep dukung Persib. Alasan gw dukung persib sederhana banget. Soalnya Persib adalah klub kota bandung yang tidak lain adalah ibukota provinsi Jawa Barat, provinsi tempat tinggal gw. Selain itu, Persib itu klub paling sukses dan terkenal di Jawa Barat.

Tapi kesetiaan gw pada Persib bisa jadi berkurang. Kenapa ? soalnya kalo Persipasi (Persatuan Sepak Bola Indonesia Kota Bekasi) lolos ke Liga Super, mungkin aja gw dukung klub itu. Soalnya itu klub kebanggaan kota gw.

Jadi gimana ? Dukung Persib atau Persipasi ?
[Continue reading...]

Recycle Lagu Dangdut oleh Grup Band

- 0 comments





Gw agak kaget waktu nonton MTV Ampuh, ada Video Clip lagu jatuh bangun versi Tiket. Jatuh bangun kan lagu dangdut tapi kok dibawain sama grup band pop ? Waktu itu gw pikir cuma Tiket aja yang me-recycle lagu dangdut.








Beberapa lama kemudian gw nonton playlist yang saat itu ada j-rocks. J-rocks ternyata juga me-recycle lagu dangdut yaitu madu dan racun. Hasilnya memang jadi lebih bagus sih dan gw suka. gw jadi berpikir lagi. Apa sekarang memang lagi jamannya me-recycle lagu dangdut ? Padahal biasanya kan lagu pop yang di-recycle sama penyanyi dangdut.

Mungkin, hal tersebut bertujuan untuk mempromosikan lagu dangdut, yang merupakan aliran musik asli Indonesia, agar lebih dikenal dan dicintai oleh masyarakat indonesia. Bener gak ?

Apa masih ada band yang me-recycle lagu dangdut selain dua band diatas ?
[Continue reading...]

Sambung lagu, Keterampilan XII IPA 2 SMA PL Servasius

- 0 comments
Suatu ketika, pada saat pelajaran kesenian. Gw sama beberapa temen-temen, nyanyi-nyanyi di kelas diiringi gitar. Kita nyanyi asal-asalan aja, yang penting nyambung sama nada gitarnya. Jadinya, belum satu lagu selesai, ganti lagu lainnya. Dari situ, tercetus pikiran untuk sambung lagu. Diawali lagu Munajat Cinta lalu disambung Reff lagu I'll Be There trus disambung lagi Reff Bersamamu. Bisa dibayangkan gimana jadinya ? Hasilnya nyambung banget. Temen-temen gw yang lain ketawa setelah denger lagu-lagu itu disambung. Setelah itu mereka semua ikut nyanyi. Mereka ketawa karena kaget dan bingung, kok lagu munjat cinta malah nyambungnya ke I'll Be There sama Bersamamu ?
Setelah kejadian "bodoh" itu, sambung lagu menjadi andalan kelas gw. Kalo ada kesempatan nyanyi-nyanyi dikelas, temen-temen gw yang main gitar, nyari dan nyanyiin lagu-lagu yang mungkin bisa disambungin.
[Continue reading...]

07 Februari 2010

Jakarta City Planning Gallery

- 1 comments
Bagi warga Jakarta, sekarang bisa melihat miniatur kota jakarta. Kota Jakarta yang sangat luas bisa dilihat dalam satu ruangan. Miniatur itu terdapat di JCPG (Jakarta City Planning Gallery). JCPG dipersiapkan sejak tahun 2008 dan akhirnya dibuka pada tahun ini (2010).

Selain memamerkan maket kota Jakarta, juga di sediakan tata ruang DKI Jakarta sejak tahun 1965 hingga gambaran rencana tata ruang DKI pada 2030.

Tak hanya itu JCPG juga dilengkapi dengan fasilitas ruang diskusi yang mampu
menampung sekitar 40 orang seta ruang perpustakaan yang memiliki ratusan buku tentang perencanaan tata ruang, arsitektur dan tata kota.

JCPG ini adalah hasil kerja keras Dinas Tata Ruang DKI Jakarta dengan maksud agar warga Jakarta dapat terlibat langsung dalam penataan ruang kota Jakarta. Anggaran sebesar Rp 3 miliar diantaranya dimanfaatkan untuk pembuatan maket sebesar Rp 1,7 miliar, terdiri atas maket utama dengan ukuran 3 x 6 meter, maket monochrome berukuran 1 x 5 meter, tiga maket kecil dengan ukuran 1 x 1 meter, masing-masing dengan skala 1:750, pada market utama kita dapat melihat gambaran sebagian besar kota Jakarta, dari arah Utara ke selatan serta dari arah Barat ke Timur, walaupun belum keseluruhan, tetapi cukup menggambarkan suasana Ibukota Jakarta.

Galeri di lantai 3, Gedung Teknis Abdul Muis, Jakpus ini terbuka untuk umum, setiap hari, Senin-Minggu pada jam 08.00 hingga 16.00.

Tersedia pula perpustakaan untuk melengkapi koleksi buku-buku tentang kota Jakarta serta lima monitor TV dan enam PC komputer yang memuat informasi mengenai tata ruang DKI Jakarta mulai dari proses perencanaan, pembangunan hingga pemanfaatannya.
[Continue reading...]

Ubud: Kota Terbaik Se-Asia

- 0 comments














Wah.. gak nyangka ternyata daerah Ubud di Bali menjadi kota terbaik se- Asia versi majalah Amerika Serikat Conde Nast Traveller. Kita, sebagai warga negara indonesia, patut bangga atas prestasi itu. Ubud mengalahkan Bangkok, Hongkong, Chiang Mai dan Kyoto. Daerah itu dinilai terbaik dari sisi keramahtamahan masyarakatnya, atmosfer atau suasananya, budaya atau situsnya, serta akomodasi, restoran, dan tempat berbelanjanya.
[Continue reading...]

Guruku Selebritis

- 0 comments








Guruku Selebritis adalah acara reality show baru dari Trans 7. Dari judulnya saja kita sudah bisa menebak kalau acara itu akan menantang para artis untuk menjadi guru dan mengajar murid-murid. Nah, coba bayangkan kalau artis, yang gak berpengalaman mengajar atau gak punya ilmu keguruan, mengajar murid sekolah. Pasti akan lucu kan ? Bisa jadi muridnya yang lebih pinter dari gurunya he..he.he...

Enaknya, para artis sudah diberi bahan materi yang akan diajarkan. Tapi mereka belum tahu materi apa yang akan diajarkan.

Acara ini mulai tayang pada Sabtu 23 Januari 2010 pukul 17.30 dan secara rutin ditayangkan tiap sabtu jam 17.30. Pembawa acara Guruku Selebritis adalah Augie Fantinus. Selebriti pertama yang menjadi guru di acara ini adalah Putri Titian. Sayangnya waktu itu gw gak nonton. Cuma Lihat iklannya doank.
[Continue reading...]

06 Februari 2010

Divisi Utama Liga Indonesia Disiarkan di ANTV

- 0 comments
Ow...Yeah... Sekarang Divisi Utama (DU) Liga Indonesia atau yang biasa disebut Liga Joss di tayangkan di TV. TV yang menayangkan adalah ANTV. Gw seneng, soalnya di DU ada Persipasi Bekasi, klub kebangaan kota gw. Gw sebagai warga Bekasi juga mendukung Persipasi di DU dan berharap lolos ke ISL.

Liga Joss disiarkan jam 3.00 sore. Tapi gw gak tau tiap hari apa, soalnya siarannya tidak menentu. Biasanya sih hari jumat.
[Continue reading...]

Quinsha Returns

- 6 comments
Iye..he..he..he.. Quinsha muncul lagi di Are You Smarter Than a 5th Grader !!! Tapi dia tidak muncul bersama dengan teman-teman sekelasnya dahulu. No problem, yang penting ada Quinsha-nya. Quinsha kembali sebagai seorang murid tambahan yang akan mengisi mystery desk dan membantu peserta menjawab pertanyaan. Sebagai info, pada edisi kali ini Are You Smarter Than a 5th Grader 2 menyediakan satu murid tambahan yang akan bergantian mengisi satu tempat kosong yang telah disediakan. Dengan begitu, kini muridnya ada enam orang.

Murid SD Al Azhar pusat yang bernama lengkap Quinsha Jasmine Haq ini hadir di Are You Smarter Than a 5th Grader 2 pada edisi Sabtu, 6 Februari 2010. Dia hanya muncul untuk peserta pertama. Setelah itu dia tidak muncul lagi. Bersama Alfon, Shasa, Regina, Karel, dan Ihsan, Quinsha siap membantu peserta pertama yaitu Wahyu Wiwoho, presenter berita Global TV. Quinsha benar-benar sangat membantu Wahyu. Saat itu ia menyelamatkan Wahyu dari 2 pertanyaan sekaligus ( gw lupa pertanyaannya). Memang gak sia-sia gw nge-banggain Quinsha.
[Continue reading...]

Chord official theme song FIFA World Cup 2010 (Wavin Flag)

- 2 comments
C F Am G
Ooooooh Wooooooh 2x
C
Give me freedom,
F
Give me fire,
Am
Give me reason,
G
Take me higher

C
See the champions,
F
Take the field now
Am
You define us
G
Make us feel proud
C F
In the streets are, exaliftin
Am G
every looser in ambition
C F Am G
Celebration its around us, every nations, all around us

C F
Singin forever young,
Am G
Singin songs underneath that sun
C F
Lets rejoice in the beautifull game.
Am G
And toghetter at the end of the day. WE ALL SAY
C
When I get older
F
I will be stronger
Am
They'll call me freedom
G C
Just like a wavin' flag
F
And then it goes back
Am
And then it goes back
G
And then it goes back
C
When I get older
F
I will be stronger
Am
They'll call me freedom
G C
Just like a wavin' flag
F
And then it goes back
Am
And then it goes back
G
And then it goes back
G
And then it goes
C F Am G 2x
Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

kembali ke awal, lalu ke (*)

(*)
C
We all say When I get older
F
I will be stronger
Am
They'll call me freedom
G C
Just like a wavin' flag
F
And then it goes back
Am
And then it goes back
G
And then it goes back

kembali ke (*)
C F Am G
Wooo hooooo hohohohoooooo

And everybody will be singinit
C F Am G
Wooooooooo ohohohooooo
C
And we are all singinit
[Continue reading...]

Info Kompetisi/Lomba Blog 2010

- 0 comments
Untuk para blogger (khususnya yang masih baru) , gw mau kasih tahu kalau kita bisa memanfaatkan blog kita untuk meraih penghargaan dan uang. Kita tahu untuk mendapatkan uang, bisa dengan memasang iklan. Tapi bagaimana untuk mendapatkan penghargaan ?

Nah, sekarang gw kasih tahu nih. Kita bisa mendapatkan penghargaan dengan cara mengikuti kompetisi blog. Jadi kita mendaftarkan blog kita ke kompetisi itu untuk dilombakan dan dinilai. Kalau beruntung, kita kan bisa mendapatkan juara . Seperti kata pepatah, sekali mendayung dua-tiga pulau terlewati, Dengan meraih juara, kita mendapatkan hadiah, lalu, blog dan pemilik blognya akan terkenal, trus (kalau disediakan) blog kita akan mendapat tanda penghargaan yang bisa dicantumkan diblog kita. Menggiurkan bukan ?

Trus, kompetisi blog apa saja yang saat ini dilaksanakan ? Setelah gw browsing, gw dapet info beberapa kompetisi blog, yaitu:

1. Internet Sehat
2. Djarum blog competition
3. KFC (Kompetisi Web/blog Kompas Muda)
4. K0mpetisi Blog IPTEKS 2010 (oleh IST-AKPRIND, Yogyakarta)
5 Lomba Blog UII 2010

Sebenernya masih ada kompetisi lain yaitu: Pesta Blogger, Kompetisi Blog Bekasi (Untuk komunitas blogger Bekasi), Tapi pendaftarannya sudah ditutup. Sayang sekali ya ? ! Mungkin kita bisa mencoba ikut di kesempatan mendatang.
[Continue reading...]

Komentar Terbaru

 
Copyright © . Brian Prasetyawan's Blog - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger